торговая война России против Украины

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: торговая война России против Украины

Post by AverageMan »

Животнае wrote:Путин - кум Медведчука.
Это то бог с ним. Но реально Медведчука пропихнуть президентом?
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

prodmitry wrote:
Kozma wrote:
prodmitry wrote: Все очень просто.

Основной рынок сбыта украинских товаров - Россия. Соответственно, это самая большая тарелка, из которой ест Украина.
Угу. Был когда-то. Сейчас ЕС и Европа для Украины равноценные рынки.

Кстати, Украина - основной покупатель рос.газа. Значит, по вашей логике - Украина - самая большая тарелка, из которой ест Россия.
Украина - основной транзитер газа (до недавнего времени). При этом, транзитер крайне ненадежный.
Украина - основной транзитер газа и в настоящее время. Причём, транзитер газа не просто надёжный (газ в Европу продолжал идти даже когда Россия перекрывала Украине вентиль),
но ещё и шаровый, т.к. по такому низкому тарифу больше ни одна страна Европы не транспортирует газ. По сути Украина низкой ставкой транспортировки уже 20 лет дотирует российскую экономику.
Кроме того, Украина - единственный обладатель хранилищ, где Россия складирует свой газ на зиму.
Так что не плюйте в тарелку, из которой кушаете (c)
prodmitry wrote: Именно поэтому была огранизована вся эта авантюра с северным-южным потоком.
100% согласен насчет авантюры
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kozma wrote: Украина - основной транзитер газа и в настоящее время. Причём, транзитер газа не просто надёжный (газ в Европу продолжал идти даже когда Россия перекрывала Украине вентиль),
но ещё и шаровый, т.к. по такому низкому тарифу больше ни одна страна Европы не транспортирует газ. По сути Украина низкой ставкой транспортировки уже 20 лет дотирует российскую экономику.
Кроме того, Украина - единственный обладатель хранилищ, где Россия складирует свой газ на зиму.
Так что не плюйте в тарелку, из которой кушаете (c)
Надежный? Не смешите мои тапочки. Транзитер, который ворует транзит, ага :)))

А насчет того, что шаровый - ну, зачем же вы так? Уже существуют 2 потока. Плюс, белорусский газопровод выкуплен в полном объеме. Конкуренция-с :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Kozma wrote:Мда, похоже мы беседуем со специалистом.
Ну-ка расскажите нам как вы продадите свой газ в Австралию.
Или хотя бы в Германию, но в тех объёмах, которые покупает Украина и которые Германии на фиг не нужны.
Мы внимательно слушаем...
Stanford Wannabe wrote: Кстати, не знал, что Украина это основной покупатель.
Похоже ещё вы много чего не знаете...
Нигде не утверждал, что я специалист в этой области, так что ваш вывод пальцем в небо. А вы специалист? Вы считаете, что Россия не сможет продавать газ никому больше кроме Украины? Но в последнем вы не ошиблись - я действительно много чего не знаю, поэтому с удовольствием заслушаю вас.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Kostyan wrote:
cowboy wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Kozma wrote:Вы ещё Северный поток вспомните. Помнится года 3 назад тут на этом форуме кричали что как только Россия
запустит Северный поток, то всё - Украине сразу каюк!
Как он там, кстати, поживает? Не разорился ещё?
Постройте назло Украине ещё несколько потоков за пару биллиардов. :D
Мне тоже было бы интересно узнать есть ли какие то подсчёты убытков украины от ввода в действие Северного Потoка. А так да, конечно. Вбухать миллиарды в инфраструктуру у себя в стране было бы очень неплохо.
Странное желание. Обычно интересно знать свои прибыля, а не чужие убытки :ROFL:.
ыыы, подловил дружелюбного соседа :)
А там есть че ловить..... :D
...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stanford Wannabe wrote: Мы же до сих пор не видели анализа целесообразности лжи, озвученной Колином Пауэлом в ООН про оружие массового поражения в Ираке, и долго ещё не увидим. Поэтому мне тоже интересно что они там насчитали, но утверждать был ли проведён анализ или нет я не берусь.
Вот нравится мне привычка некоторых тыкать на сучок в глазу ближнего, при этом сами бегают с бревном, не замечая... Или делают вид, что не замечают. :food:
Stanford Wannabe wrote:И не очень понятно что вы имеете в виду про долгосрочную перспективу. Она вам уже сейчас известна?
Нет, конечно. Так же как и Путину. Мы оба не специалисты. Возможно, он уже локти кусает, или начнет вскорости. В сегодняшних новостях говорят, что пошли переговоры вице-премьеров и вроде как частично о чем-то договорились. Тут уж неизвестно, как быстро попустит гаранта, да и попустит ли вообще. Евросоюз, например, не верит.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

prodmitry wrote:A насчет того, что шаровый - ну, зачем же вы так?
А какая разница как его назвать? Ну пусть очень дешёвый, но Россия хочет ещё дешевле. Хотеть все имеют право. И если сможет заставить каким то образом предоставлять транзит ещё дешевле, то и хорошо для России. От наименований тут ничего не меняется.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote: Мы же до сих пор не видели анализа целесообразности лжи, озвученной Колином Пауэлом в ООН про оружие массового поражения в Ираке, и долго ещё не увидим. Поэтому мне тоже интересно что они там насчитали, но утверждать был ли проведён анализ или нет я не берусь.
Вот нравится мне привычка некоторых тыкать на сучок в глазу ближнего, при этом сами бегают с бревном, не замечая... Или делают вид, что не замечают. :food:
Вы уже второй раз дисмисите мой очень удачный и подходящий пример. Вы что, реально не способны абстрагироваться? Какой сучок? О чём вы? Сейчас речь не о Россия vs USA :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stanford Wannabe wrote:
Животнае wrote:
Вы уже второй раз дисмисите мой очень удачный и подходящий пример.
:ROFL:
...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote:И не очень понятно что вы имеете в виду про долгосрочную перспективу. Она вам уже сейчас известна?
Нет, конечно. Так же как и Путину. Мы оба не специалисты. Возможно, он уже локти кусает, или начнет вскорости. В сегодняшних новостях говорят, что пошли переговоры вице-премьеров и вроде как частично о чем-то договорились. Тут уж неизвестно, как быстро попустит гаранта, да и попустит ли вообще. Евросоюз, например, не верит.
Вы на полном серьёзе сравниваете себя с человеком, в распоряжении которого куча советников, аналитиков и прочих ресурсов для принятия решений? Не думал, что Путин сможет создать настолько удачный имидж близости к народу :) А нашцёт долгосрочной перспективы, получается, вы просто так что то сказали, только радо того, чтобы сказать? :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

AverageMan wrote:
Животнае wrote:Путин - кум Медведчука.
Это то бог с ним. Но реально Медведчука пропихнуть президентом?
Ну, если устроят "выборы" по типу российских, то может и такое случиться... Хотя тоже не факт. В 2004-ом Раша задействовала весь свой ресурс, чтобы Януковича на первых протолкнуть, лучшие россиские политологи типа Павловского лично курировали ход выборов, но не случилось.

Тут штука такая, пророссийских президентов на Украине нет и никогда не было. Какие бы русские песни кандидат не пел, будучи кандидатом, но став президентом, будет вести курс против. Ибо никому не хочется быть вассалом, или просто делиться властью. Россия хочет слишком многого от Украины и в этой жадности ее слабость.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Stanford Wannabe wrote: Вы уже второй раз дисмисите мой очень удачный и подходящий пример. Вы что, реально не способны абстрагироваться? Какой сучок? О чём вы? Сейчас речь не о Россия vs USA :pain1:
А зачем тогда Вы USу вспоминаете?

По поводу бревна, оно даже не в глазу, там все интереснее.

Одной из наиболее знаменитых классических опечаток считается опечатка в изданном в 1648 году трактате профессора Флавиньи, выступившего против одного теологического сочинения. В запале полемики профессор прибегнул к известному речению из евангелия от Матфея: “И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?” (Матфей, 7; 3). Цитата приводилась, естественно, на латыни: Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in oculo tuo non vides? Дьявол опечатки похитил начальное “о” в обоих oculo. Роль глаза оказалась в результате отведенной той части тела, которая предназначена отнюдь не для зрения и не для обозрения; последнее, правда, возможно с целью нанесения непристойной обиды (Culus — груб. лат.: зад.). Разразился страшный скандал, несчастному профессору пришлось публично, перед всем факультетом поклясться, что такой перефразировки у него и в мыслях не было. И тридцать лет спустя, на смертном одре своем он проклинал печатника, который столь непоправимо его подвел.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:
Stanford Wannabe wrote: Вы уже второй раз дисмисите мой очень удачный и подходящий пример. Вы что, реально не способны абстрагироваться? Какой сучок? О чём вы? Сейчас речь не о Россия vs USA :pain1:
А зачем тогда Вы USу вспоминаете?

По поводу бревна, оно даже не в глазу, там все интереснее.

Одной из наиболее знаменитых классических опечаток считается опечатка в изданном в 1648 году трактате профессора Флавиньи, выступившего против одного теологического сочинения. В запале полемики профессор прибегнул к известному речению из евангелия от Матфея: “И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?” (Матфей, 7; 3). Цитата приводилась, естественно, на латыни: Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in oculo tuo non vides? Дьявол опечатки похитил начальное “о” в обоих oculo. Роль глаза оказалась в результате отведенной той части тела, которая предназначена отнюдь не для зрения и не для обозрения; последнее, правда, возможно с целью нанесения непристойной обиды (Culus — груб. лат.: зад.). Разразился страшный скандал, несчастному профессору пришлось публично, перед всем факультетом поклясться, что такой перефразировки у него и в мыслях не было. И тридцать лет спустя, на смертном одре своем он проклинал печатника, который столь непоправимо его подвел.
Охотно верю, что вы обладаете интересной информацией о том, куда следует помещать сучок, но это вас не экскьюзит от неспособности абстрагироваться. Вам был приведён пример того как Колин Пауэл врал в ООН с целью начала войны в Ираке. Никакого обоснования полезности этой лжи нигде потом не было озвучено. Значит ли это, что анализ не был проведён? Зная как в Омерике делаются сурьёзные дела на гораздо более низких уровнях, чем правительство, у меня есть 99.9% уверенность в том, что такой анализ был, и был проведён самым тщательнейшим образом. И то, что он не был озвучен, не означает обратного.

Как с этим делом обстоят дела в России я не знаю. И даже, наверное, не удивился бы, если бы анализа действительно не было. Но... мы этого просто не знаем :pain1: , а вы утверждаете, что не было. Имхо, с гораздо большей вероятностью он таки был, чем его не было.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Колин Пауэлл врал с намерением поиметь дивиденды. И они их поимели. Пол мира, кто умеет думать, знают, что делали американцы в Ираке. На фоне этого война президента с кондитерской фабрикой выглядит полнейшим недоразумением. Тем более, эти самые пол мира, умеющие думать, теряются в догадках, неужели это действительно может как-то принудить кого-то куда-то вступать? Если нет никакх других способов, то в принципе это самоуспокаивает... :lol: Вы сами что думаете? Или занимаете пОтрЕотическую позицию "Бензопирен был"?
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

prodmitry wrote:
Надежный? Не смешите мои тапочки. Транзитер, который ворует транзит, ага :)))
Кто конкретно у кого что воровал? или вы как мантру повторяете бредни 1-го канала?

Если что-то украли - почему нет ни одного иска в суд?
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Stanford Wannabe wrote:
Kozma wrote:Мда, похоже мы беседуем со специалистом.
Ну-ка расскажите нам как вы продадите свой газ в Австралию.
Или хотя бы в Германию, но в тех объёмах, которые покупает Украина и которые Германии на фиг не нужны.
Мы внимательно слушаем...
Stanford Wannabe wrote: Кстати, не знал, что Украина это основной покупатель.
Похоже ещё вы много чего не знаете...
Нигде не утверждал, что я специалист в этой области, так что ваш вывод пальцем в небо. А вы специалист? Вы считаете, что Россия не сможет продавать газ никому больше кроме Украины? Но в последнем вы не ошиблись - я действительно много чего не знаю, поэтому с удовольствием заслушаю вас.
В тех объёмах, что покупает Украина, российский газ попросту никому не нужен. Это медицинский факт.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

AverageMan wrote:А что слышно про Виктора Медведчука? Говорят Путин с ним замутил и типа это ставка России на следующих украинских през выборах.
Медведчук - это полит.труп уже 10 лет. Сейчас он более известен как муж популярной телеведущей Оксаны Марченко, чем как политик.
Он даже побоялся вообще идти на парламентские выборы.
Кроме того, играть он будет на электоральном поле Януковича, а Янукович конкурентов на своём поле уничтожает ещё более жестоко, чем на чужом.
Одного, например, застрелили на охоте. Сказали, что нечаянно и никого не наказали.
То, что Путин вытащил Медведчука из небытия только доказывает, что у Путина аналитический штаб состоит из полных идиотов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote: Вы на полном серьёзе сравниваете себя с человеком, в распоряжении которого куча советников, аналитиков и прочих ресурсов для принятия решений? Не думал, что Путин сможет создать настолько удачный имидж близости к народу :) А нашцёт долгосрочной перспективы, получается, вы просто так что то сказали, только радо того, чтобы сказать? :pain1:
Это у кого, у Путина то полно советников вокруг? У него полно вокруг подхалимов. Все нормальные советники от него давно сбежали.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Животнае wrote:Колин Пауэлл врал с намерением поиметь дивиденды. И они их поимели. Пол мира, кто умеет думать, знают, что делали американцы в Ираке. На фоне этого война президента с кондитерской фабрикой выглядит полнейшим недоразумением. Тем более, эти самые пол мира, умеющие думать, теряются в догадках, неужели это действительно может как-то принудить кого-то куда-то вступать? Если нет никакх других способов, то в принципе это самоуспокаивает... :lol: Вы сами что думаете? Или занимаете пОтрЕотическую позицию "Бензопирен был"?
Вы написали много слов, но очень мало смысла. Чего полмира знает? Даже в Омерике нет консенсуса относительно этой войны. Какие дивиденды поимели омериканцы от неё? Зачем сравнивать мсштабы недоразумений? В общем, пост совершенно лишён реальной информативности, imho.

Относительно того, что думаю лично я. Мне абсолютно пофигу украинские конфеты (я как бэ высказывал свою позицию уже несколько раз, вроде), но важен факт конфронтации. Причиной может послужить любая деталь, но главное чтобы статус кво не сохранялся. Как то так.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Kozma wrote:В тех объёмах, что покупает Украина, российский газ попросту никому не нужен. Это медицинский факт.
Во-первых, медицина - не наука. А во-вторых, ваша позиция чем то подкреплена? Мне кажется маловероятным, что газ такая вот никому ненужная вонючая субстанция.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote: Вы на полном серьёзе сравниваете себя с человеком, в распоряжении которого куча советников, аналитиков и прочих ресурсов для принятия решений? Не думал, что Путин сможет создать настолько удачный имидж близости к народу :) А нашцёт долгосрочной перспективы, получается, вы просто так что то сказали, только радо того, чтобы сказать? :pain1:
Это у кого, у Путина то полно советников вокруг? У него полно вокруг подхалимов. Все нормальные советники от него давно сбежали.
Kого считать нормальным сбежавшим? Гуриева? Это значит "все?" Путина можно любить, или ненавидеть, или даже относиться нейтрально, но считать его полным идиотом было бы неправильно, imho.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:
Kого считать нормальным сбежавшим? Гуриева? Это значит "все?" Путина можно любить, или ненавидеть, или даже относиться нейтрально, но считать его полным идиотом было бы неправильно, imho.
Да нет, при чем тут Гуриев? От него (не из страны) ушли за это время ВСЕ разумные советники и он окружен полностью жополизами. Там просто нет ни одного нормального советника, вообще нет. Хотя и Гуриева я тоже засчитал бы в сбежавшие но он вообщеиз страны ушел а не от Путина.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Stanford Wannabe wrote:
Kozma wrote:В тех объёмах, что покупает Украина, российский газ попросту никому не нужен. Это медицинский факт.
Во-первых, медицина - не наука. А во-вторых, ваша позиция чем то подкреплена? Мне кажется маловероятным, что газ такая вот никому ненужная вонючая субстанция.
http://gazpromquestions.ru/?id=34#c259

Украина покупала в 2012г. 32.9 млрд.кубов российского газа.
Я оказался несовсем прав. Сейчас Украина на 2-м месте, т.к. Германия покупает 34, т.е. примерно столько же.
Однако, в 2012г. Украина резко снизила объёмы закупок из-за тупой жадности Путина.
До этого Украина покупала около 45 и была на 1-м месте.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kozma wrote:
Stanford Wannabe wrote:
http://gazpromquestions.ru/?id=34#c259

Украина покупала в 2012г. 32.9 млрд.кубов российского газа.
Я оказался несовсем прав. Сейчас Украина на 2-м месте, т.к. Германия покупает 34, т.е. примерно столько же.
Однако, в 2012г. Украина резко снизила объёмы закупок из-за тупой жадности Путина.
До этого Украина покупала около 45 и была на 1-м месте.
Лучше меньше, но дороже, чем больше, но дешевле. Газ имеет свойство заканчиваться :umnik1:

Return to “Политика”