Программист веб-сервисов или как устроится на работу в США
-
Программист веб-сервисов или как устроится на работу в США
Здравствуйте, форумчане! Хотел бы узнать куда можно пойти со знаниями C#, ASP.NET, HTML, CSS, SQL, JAVAscript,
и опытом, около года, в разработке веб-сервисов.
если проблема с визами? Так как проживаю в России.
если проблема с визами? Так как проживаю в России.
-
- Уже с Приветом
Re: Программист веб-сервисов или как устроится на работу в С
Уважаемый, сделайте сначала домашнее задание. Потом задавайте вопросы.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
metaller, что вы имеете в виду?
-
- Уже с Приветом
Это такая профессия нынче в России "программист вебсервисов" или как ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Сабина, похоже нынешние программисты вебсервисов совсем не умеют пользоваться гуглом ... Измельчали ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
Я не особо верю, что мне выдает гугл, и по этому ищу адекватного человека, у которого есть опыт, и с которым можно нормально побеседовать.
если точнее Разработчик веб-приложений (ASP.NET)Сабина wrote:Это такая профессия нынче в России "программист вебсервисов" или как ?
-
- Уже с Приветом
А что он вам выдает? Вы нам скажите, а мы подтвердим или нет. Тогда можно будет как-то более предметно поговорить.DeKRoN wrote:Я не особо верю, что мне выдает гугл [. . . ]
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вас тут немного троллятmetaller wrote:Сабина, похоже нынешние программисты вебсервисов совсем не умеют пользоваться гуглом ... Измельчали ...
-
Окей тогда по порядку..
Начем с виз
Первая волнующая меня информация, которую нашел в гугле:
Говорят шанс лотереи около 2%
Начем с виз
Первая волнующая меня информация, которую нашел в гугле:
На сколько она достоверна, эта инфа? А, ну вот еще..Во-первых, нужно четко понимать, что игроки крупного бизнеса (Microsoft, Apple, Nike и т.д.) имеют внутренние правила приема на работу иностранцев по рабочим визам. И если они говорят, что «мы не спонсируем рабочие визы для будущих сотрудников» это, как правило, означает, что кем бы вы ни были, 90% что вам откажут.
Средний бизнес обычно никогда не нанимает на работу по рабочим визам H1B. Вероятность, что с вами вообще будут разговаривать на эту тему 50/50.
Малый бизнес – то, где у вас есть действительно хорошие шансы устроиться на работу по визе H1B. Такие фирмы, как правило, не имеют внутренних официальных норм на эту тему и очень гибки в ведении диалога с иностранными специалистами. Тут все зависит от вас – вы должны показать фирме, ПОЧЕМУ она должна нанять вас и оплатить вам оформление визы (как это сделать я расскажу как-нибудь в будущих семинарах). Если вы не знаете ответа на этот вопрос, то лучший вариант – договориться заранее с миграционным адвокатом и дать работодателю его телефон, когда тот скажет что «мы не будем спонсировать вашу визу». Как выбирать миграционных адвокатов я напишу в следующем посте.
Во-вторых, вы должны быть реальным специалистом. Т.е. не просто закончить университет, но и знать, как работать по своей специальности. Думаю понятно, что если вы сможете продемонстрировать свои навыки работодателю, то тот будет реально думать о том, нужно ли за вас платить деньги в начале.
В третьих, начните свои поиски с тех компаний, которые официально заявляют о том, что готовы спонсировать рабочие визы иностранцам при трудоустройстве.
Итак, если вы не смогли получить зеленую карту посредством лотереи, но при этом являетесь уверенным в себе программистом со знанием английского и пачкой баксов, я предлагаю следующий путь — работа по неимиграционной визе H-1B.
Говорят шанс лотереи около 2%
Может я хожу вокруг, да, около того что мне надо... надеюсь вы мне чем-то поможете.Что требуется от вас точно – это диплом о высшем образовании или опыт работы, который к нему приравнивается. С опытом работы история немножко муторная, так как тогда его придется доказывать. Если у вас есть только опыт или незаконченное высшее, то три года работы приравниваются к году обучения в российском вузе, плюс не повредят различные сертификаты (например, MCP от Microsoft) и рекомендательные письма с места работы (равно как понадобится независимая оценка опыта работы двумя признанными специалистами в области программирования).
С дипломом разобрались, осталось найти работодателя, который зарегистрирует в Министерстве труда США спец.заявление, называемое LCA и получит разрешение на найм работника, то есть вас. Единственный минус, что работать придется только у того работодателя, который получил разрешение на вашу работу. При смене работодателя, тому придется получать для вас новое разрешение на работу.
Виза H-1B дается на 3 года и может быть продлена еще на 3. За это время есть возможность обратиться за изменением иммиграционного статуса и получить вид на жительство – ту самую зеленую карту. Супруг/га и дети до 21-го года могут получить визу H-4 при условии, что они вас сопровождают в Америке. Эта виза не дает им права работы до тех пор, пока они не получат свой рабочий статус. ”.
-
Сейчас это не суть важно, но главное чтоб из этого был толк... конечно сидя за бугром можно и погордитьсяMG14 wrote:Мне кажется вас тут немного троллятmetaller wrote:Сабина, похоже нынешние программисты вебсервисов совсем не умеют пользоваться гуглом ... Измельчали ...
-
- Уже с Приветом
DeKRoN, никто вам не будет рассказывать с самого начала про визу Н1, когда она выдается, ни каком основании, что такое visa cap и так далее. нагуглите базу и задавайте конкретные вопросы. не верите гуглу - гуглите в домене .gov или на привете. или хоть вику прочитайте http://en.wikipedia.org/wiki/H1b
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Новичок
С опытом работы "около года" вам все равно ничего не светит в плане H1B, но собирать инфу уже можно начать, чтоб года через 3-4 ее использовать, если особо ничего не поменяется за это время в иммиграционном законодательстве.
-
- Уже с Приветом
Инфа достовернаDeKRoN wrote:На сколько она достоверна, эта инфа? А, ну вот еще..
-
- Уже с Приветом
Послать вас могут много куда, но далеко не всегда туда стоит идти.DeKRoN wrote:Хотел бы узнать куда можно пойти со знаниями C#, ASP.NET, HTML, CSS, SQL, JAVAscript,
С годом опыта кам скорее всего ничего не светит.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
ошибся , это офф. стаж год, а опыта в этой сфере 3-4 годаBoriskin wrote:Послать вас могут много куда, но далеко не всегда туда стоит идти.DeKRoN wrote:Хотел бы узнать куда можно пойти со знаниями C#, ASP.NET, HTML, CSS, SQL, JAVAscript,
что важнее стаж или опыт?
-
- Уже с Приветом
Если стажа мало - то стаж. Иначе - опыт. Замес в том, что отсутствие минимума стажа, который необходим для получение рабочей визы, не лечится никаким опытом.DeKRoN wrote:ошибся , это офф. стаж год, а опыта в этой сфере 3-4 годаBoriskin wrote:Послать вас могут много куда, но далеко не всегда туда стоит идти.DeKRoN wrote:Хотел бы узнать куда можно пойти со знаниями C#, ASP.NET, HTML, CSS, SQL, JAVAscript,
что важнее стаж или опыт?
-
- Уже с Приветом
Проще говоря, обычно желаемому перемещению в направлении сюда предшествует техническое интервью, которое, почему-то не всегда получается импровизировать, не поработав.Boriskin wrote: Если стажа мало - то стаж. Иначе - опыт. Замес в том, что отсутствие минимума стажа, который необходим для получение рабочей визы, не лечится никаким опытом.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Разве для Н1 существует необходимый минимум стажа? Мне казалось, что, как минимум, если есть Masters degree, никакого минимума нет. А вот если bachelors - то вроде да, нужна комбинация стажа и дегри. Но могу и путатьBoriskin wrote: Замес в том, что отсутствие минимума стажа, который необходим для получение рабочей визы, не лечится никаким опытом.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Новичок
С bachelors тоже не нужно никакого опыта де-юро, но в данном случае обсуждается де-факто, то есть кто ж человека будет тащить на H1B, если у него опыта работы год.АццкоМото wrote: Разве для Н1 существует необходимый минимум стажа? Мне казалось, что, как минимум, если есть Masters degree, никакого минимума нет. А вот если bachelors - то вроде да, нужна комбинация стажа и дегри. Но могу и путать
-
- Уже с Приветом
Не, я о том, что в описании позиций весьма часто пишут чтото навроде "1+ years in...".АццкоМото wrote:Разве для Н1 существует необходимый минимум стажа? Мне казалось, что, как минимум, если есть Masters degree, никакого минимума нет. А вот если bachelors - то вроде да, нужна комбинация стажа и дегри. Но могу и путатьBoriskin wrote: Замес в том, что отсутствие минимума стажа, который необходим для получение рабочей визы, не лечится никаким опытом.
-
- Уже с Приветом
Это отдельная пестня, через "т". Лично видел вакансии, требующие 3+ years опыта на .NET, при том, что самому .NET к тому моменту было чуть больше годаBoriskin wrote:Не, я о том, что в описании позиций весьма часто пишут чтото навроде "1+ years in...".
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
А как насчет стажировки?
Где-то видел, что компании принимают специалистов из-за рубежа на места стажеров, так как им выгоднее выходит.
Конечно не лучший вариант, но иногда выбирать не приходится.
Где-то видел, что компании принимают специалистов из-за рубежа на места стажеров, так как им выгоднее выходит.
Конечно не лучший вариант, но иногда выбирать не приходится.
-
- Уже с Приветом
Стажировка по визе J1 бывает, там, кажется, нужен уровень образования не выше бакалавра, или мне рабиновичи не то напели.
Но бывает это реже, главным образом, чтобы поэксплуатировать "учеников" даже дешевле, чем на рабочей визе. Единственный случай что я знал, под этой вывеской пытались завозить джавистов. И то, одному конкретному, которого знаю, человеку отказали, из-за того, что он уже "выше", чем тех, кого могут допустить на стажировку. Официальная версия такая была. Впрочем к .Net, из-за многолетнего перепроизводства специалистов относительно спроса, и так интерес не самый высокий, хоть на рабочей визе, хоть как.
Но бывает это реже, главным образом, чтобы поэксплуатировать "учеников" даже дешевле, чем на рабочей визе. Единственный случай что я знал, под этой вывеской пытались завозить джавистов. И то, одному конкретному, которого знаю, человеку отказали, из-за того, что он уже "выше", чем тех, кого могут допустить на стажировку. Официальная версия такая была. Впрочем к .Net, из-за многолетнего перепроизводства специалистов относительно спроса, и так интерес не самый высокий, хоть на рабочей визе, хоть как.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Это не такMedium-rare wrote:Стажировка по визе J1 бывает, там, кажется, нужен уровень образования не выше бакалавра, или мне рабиновичи не то напели.
-
- Новичок
Моего знакомого .NET'чика в этом году по J1 привезли в Чикаго какой-то бадишоп с русскими корнями. У него образование бакалаврское. Визу оформили типа как стажеру.Medium-rare wrote:Стажировка по визе J1 бывает, там, кажется, нужен уровень образования не выше бакалавра, или мне рабиновичи не то напели.