Stanford, Berkley or Carnegie Mellon
-
- Уже с Приветом
Stanford, Berkley or Carnegie Mellon
Ребята, какие у вас впечатления от этих трех универов? Человека приняли во все три - Economics, Finance and Вusiness Adminstration (Double Major), теперь он сидит, несчастный, и думает куда ему податься.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Re: Stanford, Berkley or Carnegie Mellon
Елена wrote:Ребята, какие у вас впечатления от этих трех универов?
Бэээээркли, конечно - я знаю по крайней мере одного человека, который ой многим пожертвовал, чтобы его сын там учился
Игорь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Нет, Елка_ЦА, стоимость не является важным фактором - только качество знаний и общая атмосфера.
Тогда Стээээнфорд. Для тех, кто учится по части бизнеса, связи и знакомства, заведенные в студенческие годы, даже важнее, чем полученные знания. А те, с кем стоит познакомиться будущему бизнесмену , ходят именно в Стээээнфорд и др. частные университеты. Другое дело, если бы ребенок хотел учиться, скажем, по математике, как мой оболтус - тогда непонятно, зачем платить немалые дополнительные деньги за пижонское учреждение.
Игорь
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC
Igor S wrote:Елена wrote:Ребята, какие у вас впечатления от этих трех универов?
Бэээээркли, конечно - я знаю по крайней мере одного человека, который ой многим пожертвовал, чтобы его сын там учился
Игорь
Продал дом ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
-
- Уже с Приветом
Monster01 wrote:Продал дом ?
Да нет, дома у него не было. Теперь уже, наверное, и не будет - под Сан-Франциской те еще цены Не стану уточнять, тем более, сам расскажет, если захочет (он тоже здесь последнее время обретается ).
Игорь
-
Stanford
Стенфорд одонозначно выше по части бизнеса.
Во всех рейтингах он никогда ниже 3-й строчки не опускается.
А потом - это как клеймо (весьма хорошее клеймо) на всю жизнь.
Потом Berkley. (опять же бизнес).
А можете точно сказать, куда приняли по Economics , а куда по Finance and Business - это тоже очень важно. Кроме того, это undregraduate or graduate study? - Здесь все надо учитывать, в том числе и личные цели студента.
Например, вдруг он в маленьком городе ну никак не может жить, тогда Стенфорд отпадает... Правда, для меня это было бы очень странно...
Вообще, с такой головой, как у вашего Человека ( а голова, похоже очень даже ничего, коль ее захотели заиметь в таких школах), странно как-то такие вопросы задавать даже.
Во всех рейтингах он никогда ниже 3-й строчки не опускается.
А потом - это как клеймо (весьма хорошее клеймо) на всю жизнь.
Потом Berkley. (опять же бизнес).
А можете точно сказать, куда приняли по Economics , а куда по Finance and Business - это тоже очень важно. Кроме того, это undregraduate or graduate study? - Здесь все надо учитывать, в том числе и личные цели студента.
Например, вдруг он в маленьком городе ну никак не может жить, тогда Стенфорд отпадает... Правда, для меня это было бы очень странно...
Вообще, с такой головой, как у вашего Человека ( а голова, похоже очень даже ничего, коль ее захотели заиметь в таких школах), странно как-то такие вопросы задавать даже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Столько наотвечали... Лен, спасибо за человека, он в данный момент очень несчастный и ушел спортом заниматься, чтоб отвлечься.
Plutoon, это undergraduate degree, а человек ещё в школу ходит, заканчивает в этом году. Вот как все выглядит по школам (только не сильно смейтесь над списком приоритетов, с этим я ничего поделать не могу, хоть сама смеюсь):
Беркли - сёрф, Сан Франциско, Yosеmite, major Economics, major Business Administration
Стенфорд - сёрф, Сан Франциско, Yosеmite, major Economics, major Product Design
Карнеги Меллон - футбол, сёрфа нет, СФ нет, где лазить по горам - тоже непонятно, major Economics, major Business Administration.
Вот такой расклад. Вопрос, который занимает меня вот такой - cтоит ли вообще вбухивать сейчас деньги в Стенфорд, если он спокойно может пойти туда позже за masters degree и получить те же связи и все такое прочее? Или всё же стоит, а потом отправлять доучиваться в Британию или куда ещё?
А единственное, чем привлекает Карнеги, это то, что там мощная школа бизнеса и экономики. И ещё он там сможет продолжать играть в футбол (по мне, так полное сумасшествие). Интересно, кто-нибудь там сейчас учится и может рассказать о своих впечатлениях?
Заранее всем спасибо!
Plutoon, это undergraduate degree, а человек ещё в школу ходит, заканчивает в этом году. Вот как все выглядит по школам (только не сильно смейтесь над списком приоритетов, с этим я ничего поделать не могу, хоть сама смеюсь):
Беркли - сёрф, Сан Франциско, Yosеmite, major Economics, major Business Administration
Стенфорд - сёрф, Сан Франциско, Yosеmite, major Economics, major Product Design
Карнеги Меллон - футбол, сёрфа нет, СФ нет, где лазить по горам - тоже непонятно, major Economics, major Business Administration.
Вот такой расклад. Вопрос, который занимает меня вот такой - cтоит ли вообще вбухивать сейчас деньги в Стенфорд, если он спокойно может пойти туда позже за masters degree и получить те же связи и все такое прочее? Или всё же стоит, а потом отправлять доучиваться в Британию или куда ещё?
А единственное, чем привлекает Карнеги, это то, что там мощная школа бизнеса и экономики. И ещё он там сможет продолжать играть в футбол (по мне, так полное сумасшествие). Интересно, кто-нибудь там сейчас учится и может рассказать о своих впечатлениях?
Заранее всем спасибо!
Last edited by Елена on 26 Mar 2003 06:16, edited 1 time in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Елена, Вы же сами говорили, что деньги не проблема! Если это так - то в Стэнфорд (ну, или в Карнеги-Меллон, он же тоже частный?). Я живу в квартале от Дьюка, вокруг половину домов снимают дьюкские же студенты, так что я могу наблюдать, что из себя представляет американская "золотая молодежь" (иногда, увы, их заполночные гулянки не дают нам спать ). Эти <expletive deleted> будут считать "за людей" только тех, с кем учились с первого курса.
Игорь
Игорь
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC
Елена wrote:Вот такой расклад. Вопрос, который занимает меня вот такой - cтоит ли вообще вбухивать сейчас деньги в Стенфорд, если он спокойно может пойти туда позже за masters degree?
Если получить бакалавра в Станфорде, и мастера в Оксфорде (как например Челси Клинтон), то наверно имеет смысл.
Last edited by Monster01 on 26 Mar 2003 06:28, edited 4 times in total.
Eres el monstruo. Soy el guapo
-
- Уже с Приветом
Игорь, деньги, действительно, не проблема, но на ветер их бросать тоже смысла нет. Ему по барабану золотая он молодежь или серебрянная или вообще не молодежь. Он весь в маму - пофигист ещё тот. Но у меня, такое впечатление, что вы "все, как один" склоняетесь к Стенфорду... А какие у него ещё преимущества перед Беркли и Карнеги?
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Но у меня, такое впечатление, что вы "все, как один" склоняетесь к Стенфорду... А какие у него ещё преимущества перед Беркли и Карнеги?
1.Архитектура- стилизовано под старый европейский университет. Да и город Palo Alto поприятнее и интеллигентнее будет.
2.Группы на лекциях намного меньше. Не как в Берели по 100 чел.
3.Дух другой контингент.
4.Опять же Китайская диаспора не так доминирует, как среди студенчества, так и среди преподов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот просто последнии ранкинг best undergraduate business schools:
Rank/School Peer
assessment
score
(5.0 = highest)
1. University of Pennsylvania (Wharton) 4.8
2. Massachusetts Inst. of Technology (Sloan) 4.7
3. University of Michigan–Ann Arbor * 4.6
4. University of California–Berkeley (Haas) * 4.5
5. U. of North Carolina–Chapel Hill (Kenan-Flagler) * 4.3
University of Virginia (McIntire) * 4.3
Rank/School Peer
assessment
score
(5.0 = highest)
1. University of Pennsylvania (Wharton) 4.8
2. Massachusetts Inst. of Technology (Sloan) 4.7
3. University of Michigan–Ann Arbor * 4.6
4. University of California–Berkeley (Haas) * 4.5
5. U. of North Carolina–Chapel Hill (Kenan-Flagler) * 4.3
University of Virginia (McIntire) * 4.3
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Игорь, деньги, действительно, не проблема, но на ветер их бросать тоже смысла нет. Ему по барабану золотая он молодежь или серебрянная или вообще не молодежь. Он весь в маму - пофигист ещё тот. Но у меня, такое впечатление, что вы "все, как один" склоняетесь к Стенфорду... А какие у него ещё преимущества перед Беркли и Карнеги?
Про Карнеги я, опять же не могу ничего сказать - не знаю я о нем ничего. А преимущество престижного частного университета перед даже ну очень хорошим государственным, для того, кто учится по части бизнеса, одно, но очень большое - вхождение в "клуб", основу которого составляет как раз "золотая молодежь". Бизнес-карьера в крупных корпорациях - не наука или инженерное дело, "с улицы" там особенно не берут. Связи нужны, а они будут завязываться на тех самых студенческих вечеринках, которые не дают спать окрестным обывателям
Кстати, у него будет и одно важное преимущество перед "золотой молодежью" - он, вероятно, будет не только "петь хором и помогать испанским оборванцем", но еще и ... учиться
Игорь
-
- Уже с Приветом
Standford has a much better brand name. From educational standpoint it doesn't really matter where he goes since all of the schools are great and his education will primarily depend on his level of effort. However, Stanford has a much wider name recognition and will help in opening a lot more doors that the others. If money is not a consideration, without a doubt go to Stanford.
-
- Уже с Приветом
Даниэль, меня озадачивает ещё одна вещь Хаас (бизнес-школа Беркли) всегда находится в первой десятке любого рейтинга, хоть мирового, хоть США, Карнеги - в первой десятке или двадцатке, в зависимости от рэйтинга. А Стенфорда там нет.
Ребята, спасибо всем большое! Дописывать буду вечером.
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Нет, Elka_CA, стоимость не является важным фактором - только качество знаний и общая атмосфера.
если важны именно кач-во знаний и общая атмосфера -- то, наверное, Карнеги, на втором месте Стенфорд. Если важен рейтинг школы -- то Хаас Скул в Беркли (но забудьте про хорошую атмосферу и приготовьтесь к жесточайшей конкуренции с дальневосточными братьями). Стенфорд в последние годы постоянно хужел в отношении атмосферы и состава студентов, и скоро, кажется, превратится в дорогостоящую копию Беркли.
Полностью согласен с теми, кто указывает на наличие золотой молодежи как главный критерий. Кач-во знаний -- к сожалению -- второстепенно в бизнес-карьере. В мастер-программе таких прочных связей, как в андерград скул не завяжешь.
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Даниэль, меня озадачивает ещё одна вещь Хаас (бизнес-школа Беркли) всегда находится в первой десятке любого рейтинга, хоть мирового, хоть США, Карнеги - в первой десятке или двадцатке, в зависимости от рэйтинга. А Стенфорда там нет.
Да какая разница есть ли в каком то рейтинге Stanford или нет. Про него все слышали и подовлящего числа людей это вызывает всякие положительные ассоциации.
А если Berkley, Карнеги то люди которые рейтинги не читают могут и не сообразить что эти школы хорошие.
Да, каким рейтингом вы пользуетесь? В USNEWS Stanford Business School занимает 1ое место. Law School 2ое.
Потом надо думать о Graduate School. Из Станфорда намного легче поступить в престижную школу потом.
-
- Уже с Приветом
2 Елена
Расскажите, если можно, об этом замечательном мальчике, которому открылись двери престижных университетов. Интересует общая информация
1. Результаты SAT и GPA
2. Какую школу закончил- паблик или частную
3. Что было выдающегося. Спортсмен, участник и победитель олимпиад, общественник?
4. сколько здесь учился и насколько ему помог российская школа?
Просто слышала, что иметь просто А по всем предметам и хороший SAT не достаточно для поступления в Беркли и Стенфорд на бизнес major
Расскажите, если можно, об этом замечательном мальчике, которому открылись двери престижных университетов. Интересует общая информация
1. Результаты SAT и GPA
2. Какую школу закончил- паблик или частную
3. Что было выдающегося. Спортсмен, участник и победитель олимпиад, общественник?
4. сколько здесь учился и насколько ему помог российская школа?
Просто слышала, что иметь просто А по всем предметам и хороший SAT не достаточно для поступления в Беркли и Стенфорд на бизнес major
-
- Уже с Приветом
Elka_CA, вот ответы (только он никакой не особый и не чудо - их таких полшколы):
1. Результаты SAT и GPA
SAT - 1600
SAT II - 800, 790, 800
Weighted GPA - 4.65
2. Какую школу закончил - частная, college prep
3. Что было выдающегося - спортсмен, душа компании и заводила. Три языка.
4. Cколько здесь учился - все годы. С самого начала в частной католической школе. У меня была как-то командировка в Россию на 4 месяца, взяла его с собой и он ходил в 3 класс в Питере. Школа ему очень понравилась, он быстро освоился и его оттуда его вытянуть было невозможно: все говорят по-русски и учат на русском.
Komissar, расскажите, пожалуйста, поподробнее о Карнеги, если можно.
Вполне возможно, что он позже поменяет одну из majors на промышленный дизайн (в Стенфорде это у него уже major), ум у него как раз больше для науки подходит. Экономика, финансы и системы управление его интересует постольку, поскольку он живет в США, а здесь не знать этого на хорошем уровне - преступление против самого себя. Поэтому он, хорошо подумав, и глубоко презирая слово executive, решил учить сначала экономику и финансы. А потом, как он мне сказал "жизнь подправит, если надо".
1. Результаты SAT и GPA
SAT - 1600
SAT II - 800, 790, 800
Weighted GPA - 4.65
2. Какую школу закончил - частная, college prep
3. Что было выдающегося - спортсмен, душа компании и заводила. Три языка.
4. Cколько здесь учился - все годы. С самого начала в частной католической школе. У меня была как-то командировка в Россию на 4 месяца, взяла его с собой и он ходил в 3 класс в Питере. Школа ему очень понравилась, он быстро освоился и его оттуда его вытянуть было невозможно: все говорят по-русски и учат на русском.
Komissar wrote: Если важны именно кач-во знаний и общая атмосфера -- то, наверное, Карнеги , на втором месте Стенфорд. Если важен рейтинг школы -- то Хаас Скул в Беркли
Komissar, расскажите, пожалуйста, поподробнее о Карнеги, если можно.
Вполне возможно, что он позже поменяет одну из majors на промышленный дизайн (в Стенфорде это у него уже major), ум у него как раз больше для науки подходит. Экономика, финансы и системы управление его интересует постольку, поскольку он живет в США, а здесь не знать этого на хорошем уровне - преступление против самого себя. Поэтому он, хорошо подумав, и глубоко презирая слово executive, решил учить сначала экономику и финансы. А потом, как он мне сказал "жизнь подправит, если надо".