Недавно Путин распорядился удвоить военные расходы.Поэтому:

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Недавно Путин распорядился удвоить военные расходы.Поэто

Post by slozovsk »

Мальчик-Одуванчик wrote:
slozovsk wrote:Вот, буржуйское определение:
A kickback is a form of negotiated bribery in which a commission is paid to the bribe-taker as a quid pro quo for services rendered.[1] Generally speaking, the remuneration (money, goods, or services handed over) is negotiated ahead of time.[1] The kickback varies from other kinds of bribes in that there is implied collusion between agents of the two parties, rather than one party extorting the bribe from the other.[1] The purpose of the kickback is usually to encourage the other party to cooperate in the illegal scheme.[2]
http://en.wikipedia.org/wiki/Kickback_(bribery)
Вы исходите что откат = kickback. Я с вами не согласен. К примеру, cashBack то же является формой отката.
Ну, у вас свое определение. По этому и путаница. Общепринятое понятие это, то, что откат - взятка. По определению.
Откат (англ. kickback) — универсальный ускоритель бизнес-процессов в этой стране и за рубежом.
http://lurkmore.to/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%82
откат • (otkát) m
recoil
(computing) undo, rollback
(informal) kickback (clandestine payment in return for a favor)
http://en.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D1 ... 0%B0%D1%82
Откат - жаргон - сумма денег, неофициально уплачиваемая фирмой-исполнителем сотруднику фирмы-заказчика за размещение заказа. Откат уплачивается втайне от руководства фирмы-заказчика.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26556

Не приведете ли и вы несколько ссылок на то, что ребейт, это разновидность отката?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

slozovsk wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
A kickback is a form of negotiated bribery in which a commission is paid to the bribe-taker as a quid pro quo for services rendered.[1] Generally speaking, the remuneration (money, goods, or services handed over) is negotiated ahead of time.[1] The kickback varies from other kinds of bribes in that there is implied collusion between agents of the two parties, rather than one party extorting the bribe from the other.[1] The purpose of the kickback is usually to encourage the other party to cooperate in the illegal scheme.[2]
Вы исходите что откат = kickback. Я с вами не согласен. К примеру, cashBack то же является формой отката.
Ну, у вас свое определение. По этому и путаница. Общепринятое понятие это, то, что откат - взятка. По определению.
Откат (англ. kickback) — универсальный ускоритель бизнес-процессов в этой стране и за рубежом.
откат • (otkát) m
recoil
Откат - жаргон - сумма денег, неофициально уплачиваемая фирмой-исполнителем сотруднику фирмы-заказчика за размещение заказа. Откат уплачивается втайне от руководства фирмы-заказчика.
Неполное и одностороннее определение.
1. Государство - не фирма. Но в отношении госсслужащих откат имеет место быть.
2. Наоборот тоже верно. Когда заказчик выплачивает откат исполнителю, например в сделках по заниженной стоимости или кредитовании.
3. Выше я привел ситуацию (когда лицо и есть собственник и руководство), когда ни о какой взятке не идет речти, но откат имеет место быть и происходит явно ( то есть не в тайне от самого себя).
Приведенное Вами определение всего этого не учитывает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Мальчик-Одуванчик wrote:
slozovsk wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
откат • (otkát) m
recoil
Неполное и одностороннее определение.
1. Государство - не фирма. Но в отношении госсслужащих откат имеет место быть.
2. Наоборот тоже верно. Когда заказчик выплачивает откат исполнителю, например в сделках по заниженной стоимости или кредитовании.
3. Выше я привел ситуацию (когда лицо и есть собственник и руководство), когда ни о какой взятке не идет речти, но откат имеет место быть и происходит явно ( то есть не в тайне от самого себя).
Приведенное Вами определение всего этого не учитывает.
Приведенные мной определения это то, что используется носителями языка. Они, конечно же не все точны, но сходятся в одном - откат - это нарушение должностных инструкций получателем отката. Совершается в тайне от выделяющего деньги (будь то государство или руководство фирмы). Ребейт под это не подпадает.
Last edited by slozovsk on 23 Aug 2013 01:31, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну хочется человеку, чтобы нормальное коммерческое действие было криминальным, да к тому же "либеральной ценностью". Я бы уже давно признал его победителем этого спора. :lol:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Ну хочется человеку, чтобы нормальное коммерческое действие было криминальным, да к тому же "либеральной ценностью". Я бы уже давно признал его победителем этого спора. :lol:
Просвещайтесь дальше
'кикбэк', выплата 'благодарности' (напр. мастеру цеха, принявшего рабочего на работу) (Лингво - экономический)
Остальные приведенные выше значения трактуются лингво как американский жаргон и действительно обозначают криминальное действие.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мальчик-Одуванчик, мне это слово и его оттенки применения сказал индус (что я внимание обратил), у которого на исторической родине такого рода коррупция в полный рост, и называется то явление именно тем словом. Он рассказывал про строительные подряды, по моему, когда к чинуше идут за разрешением, или даже лучше, пробивают стоительство для государства но частным подрядчиком и потом, всевозможными борзыми щенками. Присутствоваший местный американец всё замечательно про тот kickback понимал, и даже рассказал какой-то случай про то, что-то там на уровне county, что-то про строительные подряды и благодарности разрешающей стороне в виде заказов для фирмы родственника.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Я лишь обратил Ваше внимание что термин откат может и не быть напрямую связан с коррупцией.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Medium-rare wrote:Ну хочется человеку, чтобы нормальное коммерческое действие было криминальным, да к тому же "либеральной ценностью". Я бы уже давно признал его победителем этого спора. :lol:
Просвещайтесь дальше
'кикбэк', выплата 'благодарности' (напр. мастеру цеха, принявшего рабочего на работу) (Лингво - экономический)
Остальные приведенные выше значения трактуются лингво как американский жаргон и действительно обозначают криминальное действие.
Черпать знания об американском языке из словаря Лингво - это круто! :D
Искренне ваш, быдлокодер
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Там мало кто заходит ...
Главное себя чем-то тешить...
В политике скучно без комсы.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Именно так!
Только что прошел у себя в конторе MANDATORY TRAINING PROGRAM - Global Bribery and Corruption Awareness.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Morgan Freeman wrote:
Chief_mate wrote: Вторая мера, позволяющая сберечь народные деньги, - повышение пенсионного возраста. Для того, чтобы получить полный объем полагающихся по трудовому стажу средств, надо будет уйти на пенсию позже. Похоже, что к 2029 году пенсионный возраст у женщин уже составит 60 лет. А тем, кто вышел на пенсию еще позже, могут установить добавочный коэффициент к пенсии. Третья мера - прозрачность госсектора и учреждений здравоохранения и образования.

...
В России и правда очень рано выходят на пенсию! От части из-за этого и пенсии не очень высокие. К примеру, в наших краях люди выходят в 65 лет на заслуженный отдых. Молодое поколение пойдет в 67 лет.
В России женщины выходят на пенсию в 55 лет и продoлжают работать. Потому что могут, еще есть силы и хотят улучшить матерьяльный достаток. Так уж лучше бы работали до 60 и затем получали нормальную пенсию, на которую можно нормально жить.

Что касается материнского капитала. Идея была хорошая, но еще лучше платить ежемесечно "детское пособие", скажем по 5.000 рублей ежемесячно на ребёнка. За второго 8.000, за третьего еще больше. И так до совершеннолетия. Тогда бы эти деньги действительно улучшали жизнь детей до окончания школы.
Нет денег ни на пенсии, ни на детские пособия.
Так как Путину срочно нужен новый авианосец за 400 млрд руб.
А откуда Путину взять деньги?
А откуда обычно.
Из детской тумбочки.
Из шкапчика старушки.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год

Return to “Политика”