Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:не так всё однозначно, как часто пишут в восторженно-розовых тонах любители приукрасить или очернить действительность в зависимости от страны.
Ну так это очевидно. Просто on average, у народа всё в общем то неплохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Кстати, о пробках. Вы постоянно пишите что их нет.( как понимаю штаты для вас, это LA ) По странному стечению обстоятельств, когда оказался там были и пробки и загазованный воздух.
Он пишет, что их нет потому, что летает на самолёте :)
floyd wrote:Брехня! Странное стечение обстоятельств похоже просто "опохмел"... Креститься надо...Ну и пить конечно меньше!
А пробки конечно же есть как в Бэй Эрии, так и в LA. В последнем даже находится самая большая пробка в стране на отрезке I-10 от даунтауна в сторону San Bernardino. И загазованность тоже, конечно же, есть. Где то больше где то поменьше в зависимости от района.
В Бей Ареа пробок почти нет. В ЛА есть. Загазованность в ЛА бывает пару раз в году когда совсем нет ветров (где то в начале осени может быть) но сейчас она низкая потому что требования к выхлопу сильо повысили.

А про пробки в SFBA - вот тут рядом пара человек спрашивала как проехать в вечерний час пик. И оказалось что прозжается без особых проблем по самым пробочным местам кстати. Ну, это им в чем то повезло, но я все время на машине мотаюсь по всей SFBA и как то пробками не напрягаюсь. Не то что в Москве (или под ЛА, там задница бывает).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:не так всё однозначно, как часто пишут в восторженно-розовых тонах любители приукрасить или очернить действительность в зависимости от страны.
Ну так это очевидно. Просто on average, у народа всё в общем то неплохо.
Про то и речь. В общем, пусть Фрукт рассказывает о страшной жизни, а мы утром еще с двумя друзьями (из абсолютно разных семей) полетим под Лос анжелес к еще двум знакомым (тоже абсолютно разным) кататься на яхте и съездить на горячие источники. И там живет еще один знакомый, совсем не IT а фотограф, и тоже не скажу что плохо живет. И его фотографы - друзья в SFBA - мне бы так жить. В прошлый выходной еще с одной знакомой (тоже совсем - совсем не IT) летали в горы на озеро (кстати застали начало того самого пожара под Йосемитом). А перед тем был день рождения еще одной, тоже совсем не ИТ. И там было тоже много совсем не ИТ народу. И вот ведь странно - не все у всех просто, у многих доходы средние, у некоторых проблема с мужем или женой. Но никто не ноет и никто не жалуется на США.

А вот кого-то кто бы ныл и жаловался на жизнь я не встретил. Может, Фрукт подскажет как таких найти? А то не попадаются. Что я не так делаю?
Last edited by StrangerR on 24 Aug 2013 08:26, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:У вас в LA есть нормальная медицина и нет криминала? Ну в вашем LA только мне за неделю несколько раз предлагали наркоту в баре. В целом же, глядя вечером на публику на улице как-то нет ощущения безопасности.
Ощущения безопасности не было потому, что вы были либо в туристических районах, либо вообще где то в плохом районе LA. А так, есть очень спокойный тихие места, где живёт средний класс. Медицина, безусловно, лучше, чем то, что доступно среднему человеку в России, который не может постоянно мотаться в Германию по каждому чиху. А преступность сейчас как по всей стране, так и в LA крайне низкая.
Насчет медицины, не буду спорить,это со слов аборигенов, живущих в штатах более 30 лет.
Жил в обычном р-не Hollywood не далеко от алеи звезд. Довольно грязно, очень много цветных людей, белых мало. Может это средний класс, не уверен. Но насколько понимаю средний класс это выше 1М ликвидности и не уверен, что при вьезде всем выдают по самолету и остальные виллы в хороших р-нах..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: А вот кого-то кто бы ныл и жаловался на жизнь я не встретил. Может, Фрукт подскажет как таких найти? А то не попадаются. Что я не так делаю?
Искать не надо. По крайней мере я не искал. Просто выйдите за рамки своей скорлупы и посмотрите вокруг трезво и не предвзято.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Только почему-то когда приезжаешь сам и видишь русско-язычных эмигрантов с кислыми физиономиями в реале ,
Где видишь то? За все время почти не видел кислых физиономий. Особенно у русскоязычной публики.
Да заметил, у вас все только на самолетах летают.
StrangerR wrote:
Что будет не хуже? Будет возможность поехать куда угодно не стоя в пробках? Возможность заниматься любимой работой и любимым хобби не бодаясь с бюрократами (попробуйте в России начать учиться летать на самолете и на планере, а потом сравним с США например?
Если обьективно смотреть на вещи, в совокупности карьера + отдых возможностей не меньше чем у эмигрантов, но думаю больше чем у русскоязычных эмигрантов оказавшихся в США.
:pain1: Я занимаюсь и делаю именно тем что нравится. Не понял, причем тут ваши самолеты вообще? В мире есть много интересных вещей.
Вам нравятся самолеты, кому-то другое. К примеру, путешествовать. В свое время всю Европу обьездил, что сейчас многие и делают, особенно молодежь которой все интересно. В Амстердам на выходные и в понедельник на работу. А по культурным событиям с Петербургом, к примеру мало что сравниться в США. Тут и мерять не надо. Американцам говорят, что им дескать это не надо. Сюда приезжают и ходят с открытым ртом. А потом тешат себя иллюзиями, что могут водить самолет. ( шутка :-) )

Да, не поверите, пробки, уменьшаются. Но возьмите любой европейский город. Вы уверены, что только в России проблема пробок, на которых эмигранты всегда делают акцент.

Но дело не в ваших хобби, а в чем? В том, что человеческие ценности уже много лет особо не меняются.
Семья, дом, работа, друзья, хобби. Как все это обустроить, как реализовать свои потенциал, для этого не надо ехать в США. А может, для кого то и надо. Думаю, самое лучшее что можно извлечь из эмиграции это то что чудес не бывает. И за всё надо отрабатывать так или иначе.
Эмиграция = чужбина. Вся жизнь уходит на адаптацию. Привыкнуть можно ко всему, но надо понимать, что решая одни проблемы, появляются другие.
Для меня чужбина по ощущениям как раз Россия. Все хмурые, недовольные, толкаются в пробках и в метро (не надо мне ля-ля что пробки уменьшаются, может в Питере за счет кольцевой и уменьшились, там вообще лучше заметно стало потому что раньше была вообще жопа) плюс все организованно через жопу (это стало чуть лучше но шаг в сторону и снова в жопу попадаешь). В США как раз изначально было ощущение что мы в своей тарелки. Друзья и тут и там есть, тут больше. Возможностей тут больше и чего то добиться и отдохнуть (кроме диких походов на байдарках, это что есть то есть, тут это надо в Канаду). \\

Я не в ЛА. ЛА это притча во языцах именно по пробкам. Но это одно такое место на примерно 2 тыс километров вокруг. Не обязательно жить в ЛА, а точнее вообще не нужно, там есть отличные пригороды.

Самолет это просто пример. Знакомые с 2 (уже 3-мя детьми) - лазят на скалы, ныряют с аквалангом, плавают на яхте, ходят на катамаранах и водят группы в каньоны. В России это крайне тяжело потому что там где нужный рельеф - или пограничники (Кольский) или джигиты с ружьями (кавказ) плюс там нигде ничего не устроено (а это важно если вы например с 3 месячным ребенком хотите поехать...). Я не думаю что они много потеряли переехав из Красноярского края (откуда родом). Еще знакомый из бандитских набережных челнов, и очень рад что оттуда уехал. И так многие. То что в России при некоторой наглости и цинизме можно продвинуться, спору нет, но в США выбор возможностей выходит больше, а если есть амбиции то много больше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Только почему-то когда приезжаешь сам и видишь русско-язычных эмигрантов с кислыми физиономиями в реале ,
Где видишь то? За все время почти не видел кислых физиономий. Особенно у русскоязычной публики.
Да заметил, у вас все только на самолетах летают.
StrangerR wrote:
Что будет не хуже? Будет возможность поехать куда угодно не стоя в пробках? Возможность заниматься любимой работой и любимым хобби не бодаясь с бюрократами (попробуйте в России начать учиться летать на самолете и на планере, а потом сравним с США например?
Если обьективно смотреть на вещи, в совокупности карьера + отдых возможностей не меньше чем у эмигрантов, но думаю больше чем у русскоязычных эмигрантов оказавшихся в США.
:pain1: Я занимаюсь и делаю именно тем что нравится. Не понял, причем тут ваши самолеты вообще? В мире есть много интересных вещей.
Вам нравятся самолеты, кому-то другое. К примеру, путешествовать. В свое время всю Европу обьездил, что сейчас многие и делают, особенно молодежь которой все интересно. В Амстердам на выходные и в понедельник на работу. А по культурным событиям с Петербургом, к примеру мало что сравниться в США. Тут и мерять не надо. Американцам говорят, что им дескать это не надо. Сюда приезжают и ходят с открытым ртом. А потом тешат себя иллюзиями, что могут водить самолет. ( шутка :-) )

Да, не поверите, пробки, уменьшаются. Но возьмите любой европейский город. Вы уверены, что только в России проблема пробок, на которых эмигранты всегда делают акцент.

Но дело не в ваших хобби, а в чем? В том, что человеческие ценности уже много лет особо не меняются.
Семья, дом, работа, друзья, хобби. Как все это обустроить, как реализовать свои потенциал, для этого не надо ехать в США. А может, для кого то и надо. Думаю, самое лучшее что можно извлечь из эмиграции это то что чудес не бывает. И за всё надо отрабатывать так или иначе.
Эмиграция = чужбина. Вся жизнь уходит на адаптацию. Привыкнуть можно ко всему, но надо понимать, что решая одни проблемы, появляются другие.
Для меня чужбина по ощущениям как раз Россия. Все хмурые, недовольные, толкаются в пробках и в метро (не надо мне ля-ля что пробки уменьшаются, может в Питере за счет кольцевой и уменьшились, там вообще лучше заметно стало потому что раньше была вообще жопа) плюс все организованно через жопу (это стало чуть лучше но шаг в сторону и снова в жопу попадаешь). В США как раз изначально было ощущение что мы в своей тарелки. Друзья и тут и там есть, тут больше. Возможностей тут больше и чего то добиться и отдохнуть (кроме диких походов на байдарках, это что есть то есть, тут это надо в Канаду). \\

Я не в ЛА. ЛА это притча во языцах именно по пробкам. Но это одно такое место на примерно 2 тыс километров вокруг. Не обязательно жить в ЛА, а точнее вообще не нужно, там есть отличные пригороды.

Самолет это просто пример. Знакомые с 2 (уже 3-мя детьми) - лазят на скалы, ныряют с аквалангом, плавают на яхте, ходят на катамаранах и водят группы в каньоны. В России это крайне тяжело потому что там где нужный рельеф - или пограничники (Кольский) или джигиты с ружьями (кавказ) плюс там нигде ничего не устроено (а это важно если вы например с 3 месячным ребенком хотите поехать...). Я не думаю что они много потеряли переехав из Красноярского края (откуда родом). Еще знакомый из бандитских набережных челнов, и очень рад что оттуда уехал. И так многие. То что в России при некоторой наглости и цинизме можно продвинуться, спору нет, но в США выбор возможностей выходит больше, а если есть амбиции то много больше.
У каждого свое мироощущение. И нет смысла спорить. Только, в своих доводах, когда пишите про США сразу разграничиваете местность буквально по area, стараясь учитывать все ньюансы, в то время как про Россию пишите сразу всю и за всех. Для меня например, ваша картина России от и до выглядит полностью не соответствующая действительности.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

floyd wrote:
Frukt wrote:... По странному стечению обстоятельств, когда оказался там были и пробки и загазованный воздух.
Брехня! Странное стечение обстоятельств похоже просто "опохмел"... Креститься надо...Ну и пить конечно меньше!
So we took a trip to LA because we were thinking about moving there. We had read how awesome the temperatures are year round, and about the "master planned"communities in Orange County. We had also heard about the traffic, and traffic defined our first impression.

Then there is the smog. There is always a haze wherever you go, and though there are nice mountains in the distance, there is a haze between you and the mountains.

I found the North side of town to be maybe a little more scenic than the South end because the mountains are more majestic and varied. I'm sure there are also some nice beach areas to live if you can afford it.

Anyways, we have decided not to move to LA at this time.
- See more at: http://www.david-duval.com/articles/los ... NRdK8.dpuf
Image
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Komissar wrote:Стренджер, Вам просто уникально повезло пристроиться на много лет на работу в русскоязычную фирму, где, хоть и не особо платят, но своих ценят. А потеряете Вы эту работу - тут-то запоете совсем другим соловьем. За плечами у Вас солидный возраст и миллион печатных знаков на Привете.
Эт что за фирма такая?
genesys, five9?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Aug 2013 10:57, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: Возвращаются, не спорю. Но не многие а НЕМНОГИЕ. На моей памяти из примерно 50 - 100 знакомых вернулось 3 или 4. В основном или из за детей которых хотели запихнуть в Физтех, или из за того что тут надо статус получать и это долго а там он как бы уже есть.
речь идет про Пашу?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Slavandik wrote:
zVlad wrote:
Да, кстати, сам я научился работать именно в СССР/России.
Причем на советских же вычислительных машинах серии ЕС. :umnik1:
Ну вообще-то вычислительные машины (в моём случае - БЭСМ-6) были не-при-чём.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Aug 2013 10:58, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Frukt wrote: Эмиграция = чужбина. Вся жизнь уходит на адаптацию. Привыкнуть можно ко всему, но надо понимать, что решая одни проблемы, появляются другие.
Не в этом проблемма.
Суть в том что теряешь корни, естество.
И это - навсегда.
Вся злость иммигрантов как раз и состоит в том, что вырвано самое главное - Родина. И только по их воле.
Это зудит и беспокоит. Кого-то иногда, кого-то постоянно.
Кому-то помогает снять своё беспокойство как охаять свою Родину, лишний раз подтвердив как собственную никчемность, так и ничтожность своего выбора.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Мальчик-Одуванчик wrote: Суть в том что теряешь корни, естество.
И это - навсегда.
Вся злость иммигрантов как раз и состоит в том, что вырвано самое главное - Родина. И только по их воле.
Кому-то помогает снять своё беспокойство как охаять свою Родину, лишний раз подтвердив как собственную никчемность, так и ничтожность своего выбора.
У нас даже комсорг не умел так говорить :good: .
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Frukt wrote: Эмиграция = чужбина. Вся жизнь уходит на адаптацию. Привыкнуть можно ко всему, но надо понимать, что решая одни проблемы, появляются другие.
Не в этом проблемма.
И это - навсегда.
+100
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:
StrangerR wrote: Возвращаются, не спорю. Но не многие а НЕМНОГИЕ. На моей памяти из примерно 50 - 100 знакомых вернулось 3 или 4. В основном или из за детей которых хотели запихнуть в Физтех, или из за того что тут надо статус получать и это долго а там он как бы уже есть.
речь идет про Пашу?
Да. Еще один у нас вернулся с H-1, еще одного знаю вернулся с ГК. И все... Выборка довольно большая.
И это - навсегда.
Не знаю что такое корни и что такое естество. Непонятно, что именно потеряно. Была 1 страна пригодна для жизни, стало две. Вот и всех потерь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вся злость иммигрантов как раз и состоит в том, что вырвано самое главное - Родина. И только по их воле.
Это зудит и беспокоит. Кого-то иногда, кого-то постоянно
Где вы злость увители? По моему, бывшие граждане СНГ здесь как раз становятся заметно добрее. Вот как поедешь обратно, сразу замечаешь и угрюмость, и злость, и многое другое от чего отвыкли.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мальчик-Одуванчик wrote:Кому-то помогает снять своё беспокойство как охаять свою Родину, лишний раз подтвердив как собственную никчемность, так и ничтожность своего выбора.
По этой логике, любая критика "Родины", это охаивание. Многие из нас поэтому от туда и уехали что нам там не нравится. Что в этом плохого? Кому-то нравится одно, кому-то другое. Другие вот как вы на страже "Родины" стоят - защищая её от поругания злых иммигрантов. Хорошо что самая большая страна в мире находится под защитой "настоящих патриотов"...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Вся злость иммигрантов как раз и состоит в том, что вырвано самое главное - Родина. И только по их воле.
Это зудит и беспокоит. Кого-то иногда, кого-то постоянно
Где вы злость увители? По моему, бывшие граждане СНГ здесь как раз становятся заметно добрее. Вот как поедешь обратно, сразу замечаешь и угрюмость, и злость, и многое другое от чего отвыкли.
Ну нет :-) Злость, по краней мре в Политике, льется прямо как из магистрального нефтепровода - чуть сунешься, уже весь в чем-то липком и грязном :D Можно спорить о причинах, но что есть, то есть :umnik1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Ну нет :-) Злость, по краней мре в Политике, льется прямо как из магистрального нефтепровода - чуть сунешься, уже весь в чем-то липком и грязном :D Можно спорить о причинах, но что есть, то есть :umnik1:
Мне кажется это характерно для всех форумов на нете. Люди могут говорить так как они не могут в реальной жизни. То есть, скромный, застенчевый человек, который редко с кем-либо ведёт дискуссии, на форуме может быть агрессивным собеседником. Своего рода, alter ego Скажем, я могу вообще не думать о России, но почитаю тут сказки про Путина и про распилы бабок и у меня злость появляется, и хочется что-то жёсткое написать. А так бы, читал какой-нибудь reddit и не думал бы об этом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Просто выйдите за рамки своей скорлупы и посмотрите вокруг трезво и не предвзято.
Пример подать не хотите ли? :roll:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Не в этом проблемма.
И это - навсегда.

Давайте я вам контр-пример :) У "патриотов" в жизни нет ничего чем бы можно было бы гордится. Денег мало. Работа средне-тупая. Двушка и турция раз в 2 года. И так как реальных достижений почти нет а человеком быть хочется они начинают гордится берёзками, космосом и Родиной. Которая обьективно в сравнении с миром довольно злая, неудобная и некомфортная для жизни страна. Т.е. форумный патриотизм это замена неприглядной реальности и попытка найти хоть какой-то смысл своей никчемной жизни.

Иммигрант в этом смысле намного более самодостаточен. Он смел, умён и открыт для нового - ему не нужно искать какие-то мифические корни, он эти корни сам пускает там где считает нужным. Т.е. мы родоначальники и патриархи новой славянской ветви - вы гнилая репа :)
Бога нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Суть в том что теряешь корни, естество.
И это - навсегда.
Что это за новости, почему оно вдруг "вырвано"? Никто ничего не вырывал, уезжают люди сами, совершенно добровольно, давно прошли те времена, когда отъезд в Израиль был дорогой в один конец, если вы еще этого не заметили. Попасть в Америку очень трудно, а вернуться обратно - да в любой момент, заходи, дорогой. Для многих людей главное - семья и свобода, а вовсе не некая абстрактная Родина. И почему же здоровье и благополучие всей моей семьи - детей, родителей и меня лично в Америке должно меня зудить и беспокоить вместо того, чтобы радовать, с какой стати? Программу возвращения соотечественников открыли, немалые деньги выделили - много ли вернулось таких зудящих? Небось, очереди у российского посольства по ночам занимают? Кто какое беспокойство снимает, что за доморощенный психоанализ вы здесь устраиваете? А у вас неужели ничего не зудит, когда вы просто к своему дому подходите среди помоек и куч собачьего дерьма, входите в воняющий мочой подъезд с отвалившейся штукатуркой и затем в исписанный от пола до потолка громыхающий лифт? Неужели вы всерьез думаете, что об этом может у кого-то что-то зудеть? Одно только радует - что от этого уехал навсегда, и подтверждение правильности такого выбора мы слышим каждый день по первой программе российского ТВ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

alex67 wrote:много ли вернулось таких зудящих?
phpBB [video]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
alex67 wrote:много ли вернулось таких зудящих?
"Окно в Париж"
Имхо, кино мерзкое ( из коммуналки в Париж ) но если внимательно посмотреть и подумать действительно хорошо отражает суть и внутренний мир эмигрантов. Думаю, смысл актуален и сейчас.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote: Иммигрант в этом смысле намного более самодостаточен. Он смел, умён и открыт для нового - ему не нужно искать какие-то мифические корни, он эти корни сам пускает там где считает нужным. Т.е. мы родоначальники и патриархи новой славянской ветви - вы гнилая репа :)
Ну пока видно только как эта "славянская ветвь" втаптывает себя и страну происхождения в дерьмо на каждом углу. За то что дали поработать и попользоваться благами и достижениями другой цивилизации.
Peace

Return to “Политика”