Говорливый коллега-демагог

Tatyank
Уже с Приветом

Re: Говорливый коллега-демагог

Post by Tatyank »

Подальше от него пересесть?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Автор наверное не работала тесно с американцами.

Вот где галдеж целыми днями напролет. Никто никого не уговаривает сбавить тон или уйти куда подальше. Все говорят по делу, по работе, но громко, не сбавляя тонов. Пространство большое, кубиклов много, иногда можно просто сказать - дым идет коромыслом.
Тем не менее уважение друг к другу наблюдается. Похоже на самом деле мало кого волнует окружающий шум. Некоторым даже нравится. Высказывать свое раздражение, значит иметь некоммуникабельную личность. А этого все боятся больше всего. Люди тут очень пекутся о своем имидже "компанейский, свой в доску парень".

Заметила, что только иностранцы обычно давят косяки и смотрят исподлобья, по ним сразу видно, что их шум сильно раздражает и они никак не могут найти себе покой.

Наушники в среде с американцами сигнализируют о том, что либо они наслаждаются своим мирком, который тем не менее нарушается визитом по работе сотрудниками очень легко. Надо убрать наушники, значит надо. Некоторые, такие как я, иностранка так и не привыкшая к шуму используют наушники как завесу, хотя они иногда раздражают тоже. Единственный выход искать другую среду, где вам будет удобно и уютно.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

caltrain wrote:такие говорливые рано или поздно вылетают.
и все хором облегченно вздыхают "наконец то".
но самой с ним конфронтацию вступать не надо. пусть он капает на мозги менеджеру, докапается.
Если-бы :(
Некоторые наоборот, во всякие бесполезные менеджеры пролезают.

Напротив меня один такой восседает, если чем-то "по самое не могу" не занят, то трещит NON-STOP. :o
Через пару-тройку недель наконец-таки свалит, в Нью Йорк на повышение, будет рулить REL management, всякие (без)толковые митинги чинить, бюрократию разводить.
Ordnung muss sein!
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

M. Ridcully wrote:можно запеть что-нить лирическое (ГрОБ - "Моя оборона", и т.д.)
Ого, какие произведения вспомнили :good: :great:
только немножко хлопнуть сначала для разгону,
Ну что, сразу по 150, или сначала по 100, а потом по 150 ?
Это чтобы восстановить рабочую экосистему.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zigzag wrote:Автор наверное не работала тесно с американцами.
Э-э... Вы, случаем, не ошиблись форумом?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Вот где галдеж целыми днями напролет.
ничего подобного :pain1: Если Вы, конечно, не кастомер сервис имеете в виду
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
zigzag

Post by zigzag »

Оранжевый Верблюд wrote:

нет, не кастомер сервис, офис инженеров :pain1: .
Leberecht wrote:Если-бы
угумс, обычно такие быстрее продвигаются. Они только карьерным ростом занимаются, но никак не работой.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

zigzag wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:

нет, не кастомер сервис, офис инженеров :pain1: ..
ну тогда повторюсь: ничего подобного :pain1: Как раз американцы более настаивают на самостоятельной и независимой работе, меньше обсуждений, больше действий.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zigzag wrote: нет, не кастомер сервис, офис инженеров :pain1: .
И прям во всей Америке и все Американцы и во всех офисах? Мы точно в одних и тех же Омериках живем? :D
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

adda_ wrote: Я принес на работу наушники хорошие и слушаю все время интернет радио. Джаз, классику, рок и так далее по настроению. Очень помогает ничего не слышать вокруг.
+1. У меня имеются с толстыми подушками, noise cancel. Помогает просто надеть, даже если ничего не слушать.
Сабина wrote:
Посылать я не особо умею хотя интересно как это работает. Мне кажется товарищ как он весь в катушек будет если его посылать. Это как attention whore кормить вниманием причем во вред себе. И потом бубни он о жизни - пусть что хочет мелет, а когда по работе то если соглшаешься или наоборот то это на порядки серьезнее.
Посмотреть на экран, на часы, сказать: эээ, можно через полчасика, я тут как раз очень занята. Через полчасика он и сам забудет, так как организованности у таких людей ноль. Когда подойдет в след раз, сказать с укоризной: просила подойти в другое время, извини, очень занята, можно через полчасика и тд. Еще сцену разыграть - блин, что-то я делала, ценная идея в голову пришла, но ты меня тут совсем отвлек... Пусть почувствует свою вину.
zigzag

Post by zigzag »

dotcom wrote:
И прям во всей Америке и все Американцы и во всех офисах? Мы точно в одних и тех же Омериках живем? :D
меняла работу три раза, и везде было так :pain1: . Правда должна заметить, что у нас не IT инженерия, цивильная. Обсуждают рабочие детали, работа очень напряженная, каждый день что то меняется. Уткнуться в монитор весь день никак не получится, надо общаться, и быть в курсе изменений не только через электронки. Руководство поощряет живое общение, предлагая начальникам пройти к кьюбиклу, нежели отправить директиву по электронке.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zigzag wrote: меняла работу три раза, и везде было так :pain1: . Правда должна заметить, что у нас не IT инженерия, цивильная. Обсуждают рабочие детали, работа очень напряженная, каждый день что то меняется. Уткнуться в монитор весь день никак не получится, надо общаться, и быть в курсе изменений не только через электронки. Руководство поощряет живое общение, предлагая начальникам пройти к кьюбиклу, нежели отправить директиву по электронке.
Вас не поймешь. То, оказывается, американцы все слишком болтливые, то потом мы узнаем, что без постоянного общения и работу не сделать. Вы определитесь тогда, нужно вам общение на работе или нет. ;)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

меня болтовня американцев никогда не напрягала, они гагочут о чем угодно, кроме работы, интересно послушать, словарь подтянуть.
Больше всего меня напрягал индус на саппорте за спиной, к моему счасть это было не долго
Кто не рискует, тот не пьет
zigzag

Post by zigzag »

dotcom wrote:Вас не поймешь.
я заметила за вами эту проблему :D
dotcom wrote:То, оказывается, американцы все слишком болтливые, то потом мы узнаем, что без постоянного общения и работу не сделать. Вы определитесь тогда, нужно вам общение на работе или нет.
Говорила про болтливость где-то? Приведите пример, если можно.

в предыдущем посте было следующее:
zigzag wrote:Вот где галдеж целыми днями напролет. Никто никого не уговаривает сбавить тон или уйти куда подальше. Все говорят по делу, по работе, но громко, не сбавляя тонов. Пространство большое, кубиклов много, иногда можно просто сказать - дым идет коромыслом.
Тем не менее уважение друг к другу наблюдается. Похоже на самом деле мало кого волнует окружающий шум. Некоторым даже нравится. Высказывать свое раздражение, значит иметь некоммуникабельную личность. А этого все боятся больше всего. Люди тут очень пекутся о своем имидже "компанейский, свой в доску парень".
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Не, я вас все равно не понял. У вас смешались громкогорящие компанейские люди, наушники, шум и Облонские. Видимо, это не для моего понимания, либо мы действительно в разных Америках.
zigzag

Post by zigzag »

dotcom wrote:Не, я вас все равно не понял. У вас смешались громкогорящие компанейские люди, наушники, шум и Облонские. Видимо, это не для моего понимания, либо мы действительно в разных Америках.
не поняли, или просто не хотите понимать? Бесполезно объяснять, когда не хотят понимать.

Примера в подтверждение ваших слов о противоречии я как видно не дождусь. Также как и то, что вы приплели мне наушники и облонского.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

Leberecht wrote:
caltrain wrote:такие говорливые рано или поздно вылетают.
и все хором облегченно вздыхают "наконец то".
но самой с ним конфронтацию вступать не надо. пусть он капает на мозги менеджеру, докапается.
Если-бы :(
именно так я с первого раза и подумал с грустью. к сожалению, именно такие клоуны вдруг становятся менеджерами.
а происходит очень просто: зачем же вас дергать, если вы хороший разработчик? а вот он... разработчик так себе, но как полезно подмечает всё (проще говоря приходит к начальству и стучит все, что услышал в "курилке"), какой преданный фирме сотрудник!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

.
:lol: :lol: :lol:

Ой давно я так не смеялась.

Чем то напоминает цитату из соседнего раздела про "русские женщины все любят драму и с сексом у них не того"
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Tatyank wrote:Подальше от него пересесть?
Так я заняла последний куб на этаже :).
Его кстати не было неделю и атмосфера в тиме ну совершенно иная. Никакого занудства и разборок, все молча делают свое дело. Надеюсь начальство возьмет на заметку :wink:
Но гнус редкостный конечно, за все свои почти 10 лет "неработания с американцами" (российский стаж не считаем) такого не видела ни разу. Я сразу пожалела от всей души всю его семью.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zigzag wrote: не поняли, или просто не хотите понимать? Бесполезно объяснять, когда не хотят понимать.

Примера в подтверждение ваших слов о противоречии я как видно не дождусь. Также как и то, что вы приплели мне наушники и облонского.
Я где-то спрашивал про противоречия? Я, наверное, еще и глючу. Про наушники, наверное, не вы писали:
Наушники в среде с американцами сигнализируют о том, что либо они наслаждаются своим мирком, который тем не менее нарушается визитом по работе сотрудниками очень легко.
Можно вас спросить, что наушники символизируют в среде русских?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Сабина wrote:Помню тема была год назад про то как спасаться от говорливых коллег.
У нас один в тиме попался - мама дорогая, я таких демагогов и зануд еще не встречала. Не то что на работе, даже просто в жизни ... Он делает не такой уж и ответственный кусок, но не прошло дня чтобы он не капал на мозги нашему менеджеру и еще одному толковому парню часа по три в день ( я не утрирую). Причем все таким гнусным голосом, почти визжащим и раздраженным, напоминает старого ворчливого деда которому все не так. Постоянно критикует код, который на порядки лучше того что он сам пишет. Настаивает на своей правоте хотя несет в 80% случаев полную чушь.
Тим в этом плане золотой - почти все выслушивают его терпеливо и просто мягко настаивают на том что он неправ. Кроме индуса который габаритами и грозным видом напоминает Гойко Митича :mrgreen: и в ответ ему обычно рявкает так что мало не покажется. То есть после очередной трехчасовой "дискуссии" мужик, никому ничего не доказывает, но нудеть ему от этого по моему хочется еще больше. Моя беда в том что я сижу прямо напротив и когда начинается сеанс его очередного ПМСа, без наушников ну совсем никак. Намекнула пару раз в полушутку мол чего разговоры не умолкают, еще человек десять постоянно об этом же упоминают. А ему все по барабану - видимо это в характере. И как уживаться с этим кроме как при первой возможности пересесть подальше?
Я, если сижу в офисе, процентов 80 - в наушниках. Музычку слушаю по настроению.

У нас есть такой вопливый проджект менегер с неприятным голосом. Интересно, что мой муж сразу его "услышал", когда были на вылазке.
Так сразу и сказал "ой, кто-бы етого выключил"... Такой громкий и пронзительный голос.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Сабина wrote:
adda_ wrote: Я принес на работу наушники хорошие и слушаю все время интернет радио. Джаз, классику, рок и так далее по настроению. Очень помогает ничего не слышать вокруг.
Да я тоже пока этим и спасаюсь, но уже пару раз подходили коллеги по делу и я как тинейджерша слушаю музон типа :) ... Несолидно
А чего несолидного :) А подходить внезапно... У нас сообсчение в болталке посылаешь, типа, вовремя будет, если я сейчас подойду, у меня такой вот вопро.с.

Иногда отвечают, нет, не сейчас, через минут 15-полчаса
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я себе Lync отключил, бесит и подключен только к IRC #iops.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

zigzag wrote:
dotcom wrote:
меняла работу три раза, и везде было так :pain1: . Правда должна заметить, что у нас не IT инженерия, цивильная. Обсуждают рабочие детали, работа очень напряженная, каждый день что то меняется. Уткнуться в монитор весь день никак не получится, надо общаться, и быть в курсе изменений не только через электронки. Руководство поощряет живое общение, предлагая начальникам пройти к кьюбиклу, нежели отправить директиву по электронке.
Я работал в такой компании за пределами США, где американцев практически не было вообще. А потом работал в другом, очень тихом коллективе в США. Разница в том, что в тихом коллективе народ в кубиклах, а в громком- всех, как скотину, напихали в один хлев под названием open plan office.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Что касается коллег-гдонов. Некоторых не только можно, но и нужно просто игнорировать, как будто их нет. Проходить мимо не здороваясь. Общаться только если есть прямая директива от начальства на это.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Работа и Карьера в IT”