Американские военные - кто они?
-
- Уже с Приветом
Американские военные - кто они?
Вот интересные наблюдения за американскими военнослужащими на борту одного из участвующих в войне авианосцев:
http://www.izvestia.ru/voina/article31690?hotbox1
...Всего на авианосце живет около пяти тысяч человек. Процентов восемьдесят никакого отношения к войне в чистом виде не имеют - занимаются обслуживанием. Остальные воюют.
- Где вы едите - тоже вместе с матросами?
- Нет, мы питаемся в офицерской столовой. Кормят здесь четыре раза в день. Нам сказали, что это должно всех очень порадовать. Но по общему ощущению - тут мнение сошлось у россиян, немцев и у остальных - еда тут какая-то ненастоящая. Самое настоящее - это консервы. Остальное настораживает...
- Как поставлена информация?
- Здесь есть два американских канала - Fox News и CNN, есть еще специальный военный канал, который тоже работает круглосуточно. Даже своя газета выходит "Пошли их к черту, Гарри" (это лозунг и авианосца, и Гарри Трумэна, когда он шел на выборы). В ней дают разную информацию, в том числе и об антиамериканских митингах, но больше места уделено разъяснению роли авианосца в борьбе с терроризмом, бен Ладеном и Саддамом Хусейном. Есть еще свой кабельный канал, где помимо фильмов показывают разные текстовые заставки: во весь экран - лицо Саддама Хусейна, а внизу подпись: "Он все слышит" или "Лишнее слово, произнесенное вслух, может стоить жизни твоему товарищу", а рядом фотография талибов.
- Какие настроения у моряков?
- Здесь все одновременно как бы и на войне, и не на войне. Отдельное сословие - летчики. Они довольно интеллигентны, понимают, что происходит, следят за новостями. Остальные тоже их смотрят, но по-другому: включат боевик, перейдут на новости, потом снова - боевик. У всех ощущение, что война далеко. Для них это просто работа.
- Что они говорят по поводу пленных, о потерях?
- Нам сразу сказали, что пытаться пробить военнослужащих на слезу, на частное оценочное мнение невозможно. Жизнь на авианосце немного напоминает большой военный конвейер, где четко распределены обязанности и полномочия и где каждый занимается своим делом, не оглядываясь на происходящее. Наши бы сбежались к телевизору, начали обсуждать, кулаки бы зачесались... А здесь - полное отсутствие ярко выраженных эмоций. Люди улыбаются, играют в компьютерные игры, в магазин недавно завезли диск "Тату" - новое местное развлечение. Играют в баскетбол в ангаре, ходят в тренажерный зал...
- Что рассказывали те, кто уже слетал на задания?
- Огня артиллерии снизу не заметили, вспышек не было, погода благоприятная, цели поразили, вернулись, сбоку видели коллег-британцев, обменялись парой фраз, музыку в полете не слушают... "Как выглядит война сверху?" - "Да как географическая карта". Все. О жертвах среди мирного населения с пилотами разговаривать бесполезно
Прямо-таки торжество американской модели выращивания тупых потребителей, винтиков бизнес-машин. "Просто работа...", "Боевики...", "Компьютерные игры..."
http://www.izvestia.ru/voina/article31690?hotbox1
...Всего на авианосце живет около пяти тысяч человек. Процентов восемьдесят никакого отношения к войне в чистом виде не имеют - занимаются обслуживанием. Остальные воюют.
- Где вы едите - тоже вместе с матросами?
- Нет, мы питаемся в офицерской столовой. Кормят здесь четыре раза в день. Нам сказали, что это должно всех очень порадовать. Но по общему ощущению - тут мнение сошлось у россиян, немцев и у остальных - еда тут какая-то ненастоящая. Самое настоящее - это консервы. Остальное настораживает...
- Как поставлена информация?
- Здесь есть два американских канала - Fox News и CNN, есть еще специальный военный канал, который тоже работает круглосуточно. Даже своя газета выходит "Пошли их к черту, Гарри" (это лозунг и авианосца, и Гарри Трумэна, когда он шел на выборы). В ней дают разную информацию, в том числе и об антиамериканских митингах, но больше места уделено разъяснению роли авианосца в борьбе с терроризмом, бен Ладеном и Саддамом Хусейном. Есть еще свой кабельный канал, где помимо фильмов показывают разные текстовые заставки: во весь экран - лицо Саддама Хусейна, а внизу подпись: "Он все слышит" или "Лишнее слово, произнесенное вслух, может стоить жизни твоему товарищу", а рядом фотография талибов.
- Какие настроения у моряков?
- Здесь все одновременно как бы и на войне, и не на войне. Отдельное сословие - летчики. Они довольно интеллигентны, понимают, что происходит, следят за новостями. Остальные тоже их смотрят, но по-другому: включат боевик, перейдут на новости, потом снова - боевик. У всех ощущение, что война далеко. Для них это просто работа.
- Что они говорят по поводу пленных, о потерях?
- Нам сразу сказали, что пытаться пробить военнослужащих на слезу, на частное оценочное мнение невозможно. Жизнь на авианосце немного напоминает большой военный конвейер, где четко распределены обязанности и полномочия и где каждый занимается своим делом, не оглядываясь на происходящее. Наши бы сбежались к телевизору, начали обсуждать, кулаки бы зачесались... А здесь - полное отсутствие ярко выраженных эмоций. Люди улыбаются, играют в компьютерные игры, в магазин недавно завезли диск "Тату" - новое местное развлечение. Играют в баскетбол в ангаре, ходят в тренажерный зал...
- Что рассказывали те, кто уже слетал на задания?
- Огня артиллерии снизу не заметили, вспышек не было, погода благоприятная, цели поразили, вернулись, сбоку видели коллег-британцев, обменялись парой фраз, музыку в полете не слушают... "Как выглядит война сверху?" - "Да как географическая карта". Все. О жертвах среди мирного населения с пилотами разговаривать бесполезно
Прямо-таки торжество американской модели выращивания тупых потребителей, винтиков бизнес-машин. "Просто работа...", "Боевики...", "Компьютерные игры..."
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Щас ... секунду ... еще раз прочту ...
Итак ... что бы не выглядеть "тупым потребителем, винтиком бизнес-машины" надо:
- смотреть исключительно новости, не работая, все время, при этом горько рыдать, на худой конец - смахивать скупую мужскую слезу время от времени, громко выражать свои эмоции, стукая несогласных кулаком и упаси вас боже играть, улыбаться или слушать Тату.
Я ничего не упустил?
Итак ... что бы не выглядеть "тупым потребителем, винтиком бизнес-машины" надо:
- смотреть исключительно новости, не работая, все время, при этом горько рыдать, на худой конец - смахивать скупую мужскую слезу время от времени, громко выражать свои эмоции, стукая несогласных кулаком и упаси вас боже играть, улыбаться или слушать Тату.
Я ничего не упустил?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Я ничего не упустил?
Упустили-упустили.
Обратите внимание на следующую характеристику тупых биороботов:
"Они довольно интеллигентны, понимают, что происходит, следят за новостями. Остальные тоже их смотрят, но по-другому: включат боевик, перейдут на новости, потом снова - боевик. У всех ощущение, что война далеко. Для них это просто работа"
Летчики, значит, хотя бы понимают, что происходит. Остальные - даже не понимают, в чем участвуют. Да им и нет до этого дела!
Шли бы денежки, показывали бы привычный боевик по ТВ - поддельная кровь, поддельная храбрость. "Тату" опять же можно послушать, оторваться...
Ведь убийство детей - это просто работа... В том числе и для летчиков...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
VladDod wrote:tau797 wrote: ... Упустили-упустили. ...
Да? Ну все таки ... какова должна быть сxема поведения, дабы не попадать в Ваш критерий?
Позвольте мне добавить кое-что в этот портрет.
Я работал со многими людьми из разных стран. Все они были разных национальностей, исповедовали различные религии. Среди них были люди разных возрастов. Мне доводилось сталкиваться с немцами, французами, китайцами, бельгийцами, поляками, чехами, тайцами. И приходилось работать с американцами.
Так вот. Все те, кто не был американцем (с рождения) - это вполне нормальные люди. Они отличные от нас в той или иной степени. Но у них есть свои проблемы, свои радости и горести, свои мечты и надежды. ОНИ - ЛЮДИ. Когда я общался с ними, то я понимал, что общаюсь с ЛЮДЬМИ.
А были американцы. Американцы - это как выходцы с другой планеты. Очень и очень далеки они от нас. У них все расписано по-процедурам и по-правилам. Все имеет свои характеристики и признаки. Они лучше всех знают что, когда и как надо делать. Вся жизнь американцев расписана по-расписанию. У американцев на все есть свои стандарты. И боже упаси, если кто-то не вписывается в их выдуманные правила ! Горе тому ! (Что мы сейчас и наблюдаем).
Американцы знают когда и какие надо смотреть телепередачи, они знают, что любовь - это тоже набор процедур и правил. Они знают как надо рождаться, как надо жить и как надо умирать. Они знают, что эмоции - это зло, которое надо искоренять. Они знают, что питание - это прием органических веществ внутрь организма. Они не умеют любить и страдать. Только вот когда такое создание умирает, почему-то его не жалко...
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote: ... Я работал со многими людьми из разных стран. ...
Я тоже все жизнь работаю в интернациональных командах ... и не согласен с таким утверждением ... и, кстати, уже писал об этом здесь на Привете.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Moonraker wrote:Я работал со многими людьми из разных стран. Все они были разных национальностей, исповедовали различные религии. Среди них были люди разных возрастов. Мне доводилось сталкиваться с немцами, французами, китайцами, бельгийцами, поляками, чехами, тайцами. И приходилось работать с американцами.
Так вот. Все те, кто не был американцем (с рождения) - это вполне нормальные люди. Они отличные от нас в той или иной степени. Но у них есть свои проблемы, свои радости и горести, свои мечты и надежды. ОНИ - ЛЮДИ. Когда я общался с ними, то я понимал, что общаюсь с ЛЮДЬМИ.
А были американцы. Американцы - это как выходцы с другой планеты. Очень и очень далеки они от нас. У них все расписано по-процедурам и по-правилам. Все имеет свои характеристики и признаки. Они лучше всех знают что, когда и как надо делать. Вся жизнь американцев расписана по-расписанию. У американцев на все есть свои стандарты. И боже упаси, если кто-то не вписывается в их выдуманные правила ! Горе тому ! (Что мы сейчас и наблюдаем).
Американцы знают когда и какие надо смотреть телепередачи, они знают, что любовь - это тоже набор процедур и правил. Они знают как надо рождаться, как надо жить и как надо умирать. Они знают, что эмоции - это зло, которое надо искоренять. Они знают, что питание - это прием органических веществ внутрь организма. Они не умеют любить и страдать. Только вот когда такое создание умирает, почему-то его не жалко...
Moonraker, вы блестяще выразили то, что чувствую и я!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
2 tau797
Вы описали и показали образец очень хорошей армии. Она и должна быть такая. Спокойно смотрящая телек, играющая в игры и потом так же спокойно разбрасывающая кассетные бомбы куда ей прикажут. Не терзающаяся сомнениями над выполнением боевой задачи НО и не испытывающая ненависти и злобы к врагу и не творящая беспредел по этой причине. Робот - идеальный солдат.
Я пишу это не потому что рад этому. А потому, что так оно и есть. Слабая сторона не имеюащя высоких технологих будет воевать тем, чем она владеет - людскими ресурсами. Она сделает их фанатиками. Мы видим это в Израиле. Спокойные и расчетливы солдаты Израиля делают свое дело.Не зверствуют и лица не теряют. Они выполняют поставленные задачи. С ней воююет другая сторона создавшая свое оружие, единственно доступное им - шахидов.
США и Израиль богатые страны и им ничего не стоит создать современный танк или самолет с выученным экипажем. Другой стороне ничего не стоит создать шахида. Я оставляю в стороне моральную сторону.
Спорить что гуманнее - Б-52 с атомным и кассетными бомбами и напалмом или шахид считаю бессмысленным.
Вы описали и показали образец очень хорошей армии. Она и должна быть такая. Спокойно смотрящая телек, играющая в игры и потом так же спокойно разбрасывающая кассетные бомбы куда ей прикажут. Не терзающаяся сомнениями над выполнением боевой задачи НО и не испытывающая ненависти и злобы к врагу и не творящая беспредел по этой причине. Робот - идеальный солдат.
Я пишу это не потому что рад этому. А потому, что так оно и есть. Слабая сторона не имеюащя высоких технологих будет воевать тем, чем она владеет - людскими ресурсами. Она сделает их фанатиками. Мы видим это в Израиле. Спокойные и расчетливы солдаты Израиля делают свое дело.Не зверствуют и лица не теряют. Они выполняют поставленные задачи. С ней воююет другая сторона создавшая свое оружие, единственно доступное им - шахидов.
США и Израиль богатые страны и им ничего не стоит создать современный танк или самолет с выученным экипажем. Другой стороне ничего не стоит создать шахида. Я оставляю в стороне моральную сторону.
Спорить что гуманнее - Б-52 с атомным и кассетными бомбами и напалмом или шахид считаю бессмысленным.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю на 100 % именно ету фразу(остальное на 99.9 ))). Приведу цитату из " Одноетажнои Америки " Ильфа и Петрова. Кто не читал, советую прочесть. Написано про Америку 70-летней давности, но мало что изменилось с тех пор.
http://www.lib.ru/ILFPETROV/amerika.txt
[/quote]
http://www.lib.ru/ILFPETROV/amerika.txt
Блистательная организация ресторанного дела как будто подтверждает это.
Идеальная чистота, доброкачественность продуктов, огромный выбор блюд,
минимум времени, затрачиваемого на обед, - все это так. Но вот беда, - вся
эта красиво приготовленная пища довольно безвкусна, как-то обесцвечена во
вкусовом отношении. Она не опасна для желудка, может быть даже полезна, но
она не доставляет человеку никакого удовольствия. Когда выбираешь себе в
шкафу автомата или на прилавке кафетерии аппетитный кусок жаркого и потом
ешь его за своим столиком, засунув шляпу под стул, чувствуешь себя, как
покупатель ботинок, которые оказались более красивыми, чем прочными.
Американцы к этому привыкли. Они едят очень быстро, не задерживаясь за
столом ни одной лишней минуты. Они не едят, а заправляются едой, как мотор
бензином. Французский обжора, который может просидеть за обедом четыре часа,
с восторгом прожевывая каждый кусок мяса, запивая его вином и долго смакуя
каждый глоточек кофе с коньяком, - это, конечно, не идеал человека. Но
американский холодный едок, лишенный естественного человеческого стремления
- получить от еды какое-то удовольствие, - вызывает удивление.
[/quote]
It's NEVER over...
-
- Уже с Приветом
little alien wrote: Написано про Америку 70-летней давности, но мало что изменилось с тех пор.Но вот беда, - вся эта красиво приготовленная пища довольно безвкусна, как-то обесцвечена во вкусовом отношении. Она не опасна для желудка, может быть даже полезна, но она не доставляет человеку никакого удовольствия.
Изменилось-изменилось. Пища стала опасна, пусть не для желудка - но для эндокринной системы - точно. Да и безопасность ГМ-продуктов - под бааальшущим знаком вопроса.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
[/quote]little alien wrote:Поддерживаю на 100 % именно ету фразу(остальное на 99.9 ))). Приведу цитату из " Одноетажнои Америки " Ильфа и Петрова. Кто не читал, советую прочесть. Написано про Америку 70-летней давности, но мало что изменилось с тех пор.
http://www.lib.ru/ILFPETROV/amerika.txtБлистательная организация ресторанного дела как будто подтверждает это.
Идеальная чистота, доброкачественность продуктов, огромный выбор блюд,
минимум времени, затрачиваемого на обед, - все это так. Но вот беда, - вся
эта красиво приготовленная пища довольно безвкусна, как-то обесцвечена во
вкусовом отношении. Она не опасна для желудка, может быть даже полезна, но
она не доставляет человеку никакого удовольствия. Когда выбираешь себе в
шкафу автомата или на прилавке кафетерии аппетитный кусок жаркого и потом
ешь его за своим столиком, засунув шляпу под стул, чувствуешь себя, как
покупатель ботинок, которые оказались более красивыми, чем прочными.
Американцы к этому привыкли. Они едят очень быстро, не задерживаясь за
столом ни одной лишней минуты. Они не едят, а заправляются едой, как мотор
бензином. Французский обжора, который может просидеть за обедом четыре часа,
с восторгом прожевывая каждый кусок мяса, запивая его вином и долго смакуя
каждый глоточек кофе с коньяком, - это, конечно, не идеал человека. Но
американский холодный едок, лишенный естественного человеческого стремления
- получить от еды какое-то удовольствие, - вызывает удивление.
А что скажет ЕМТ, как знаток?
Я не ставлю смайликов
-
- Уже с Приветом
IvanIvanov wrote:2 tau797
Абсолютно согласна, имеено это и хотела сказать. Африке ой как далеко до этого.
-
- Уже с Приветом
Не надо превращать людей в роботов!!!
IvanIvanov wrote:2 tau797
Вы описали и показали образец очень хорошей армии. Она и должна быть такая. Спокойно смотрящая телек, играющая в игры и потом так же спокойно разбрасывающая кассетные бомбы куда ей прикажут. Не терзающаяся сомнениями над выполнением боевой задачи НО и не испытывающая ненависти и злобы к врагу и не творящая беспредел по этой причине. Робот - идеальный солдат
С точки зрения эффективности выполнения армией своих функций, вероятно, Вы правы - собственно, так же, как и для случая фирмы/корпорации.
При типично американском подходе человек - винтик бизнес-механизма, направленного на достижение поставленных кем-то целей.
Например, получения прибыли.
Ясно, что какие-то человеческие качества могут при этом оказаться ненужными или даже вредными (все знают понятие overqualified).
Скажем, естественные потребности, если надо стоять круглые сутки на конвейере или советь, если надо сбрасывать бомбы на жилые кварталы.
И ясно, что эти "лишние" качества стараются вытравить те, кто ставит цели.
Но что мы получим в итоге? Робота на конвейере?
Робот - идеальный работник. Робот - идеальный солдат. Робот - идеальный убийца.
По поводу же армии и флота - они состоят все-таки из людей.
По крайней мер, они были рождены людьми.
А я категорически против того, чтобы человек утрачивал человеческие качества!
Поэтому в том числе, я и покинул США.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
В тему топика - конечно же американские военные не тупые биороботы, ниже доказательство моих слов:
Они убивают своих командиров, отказываются наступать если страшно, уничтожают своих если страшно.
В результате полученных ранений в военном госпитале Кувейта скончался 40-летний генерал-майор ВВС США Грегори Стоун, сообщило Кувейтское агентство новостей КУНА. Стоун был ранен во время нападения сержанта американской армии на своих сослуживцев в военном лагере "Пенсильвания" на севере Кувейта.
http://www.izv.info/world/news43114#2
"Случай же с отборным солдатом, кидающим гранаты в штабную палатку, где сидят его командиры, - это вообще новое в истории блицкрига."
http://www.izvestia.ru/sokolov/article31745
Они убивают своих командиров, отказываются наступать если страшно, уничтожают своих если страшно.
В результате полученных ранений в военном госпитале Кувейта скончался 40-летний генерал-майор ВВС США Грегори Стоун, сообщило Кувейтское агентство новостей КУНА. Стоун был ранен во время нападения сержанта американской армии на своих сослуживцев в военном лагере "Пенсильвания" на севере Кувейта.
http://www.izv.info/world/news43114#2
"Случай же с отборным солдатом, кидающим гранаты в штабную палатку, где сидят его командиры, - это вообще новое в истории блицкрига."
http://www.izvestia.ru/sokolov/article31745
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
Re: Не надо превращать людей в роботов!!!
tau797 wrote:IvanIvanov wrote:2 tau797
При типично американском подходе человек - винтик бизнес-механизма, направленного на достижение поставленных кем-то целей.
А мне кажется, что в любой стране с развитыми технологиями это неизбежно. Если скажете, что английский солдат или немецкий не такие, не согдашусь. Просто американцы слишклом яркие и имеют лучшее вооружение в мире. Если вы полагаете, что переместившись в другую часть света вы менее станете "винтиком", но это впросто временное заблуждение. И японец винтик, и китаец, и малазиец, и африканец, просто они стоят в разных местах гигантской машины.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Не надо превращать людей в роботов!!!
In wrote:Если вы полагаете, что переместившись в другую часть света вы менее станете "винтиком", но это впросто временное заблуждение. И японец винтик, и китаец, и малазиец, и африканец, просто они стоят в разных местах гигантской машины.
Я не винтик. В том числе потому, что понимаю, что происходит и как из людей пытаются сделать роботов.
По поводу Японии, Китая, Малайзии Вы тоже заблуждаетесь. Там все-таки несколько иные традиции и подходы. Имеющие оооочень длинную историю.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Кто вас так обидел?Американцы знают когда и какие надо смотреть телепередачи, они знают, что любовь - это тоже набор процедур и правил. Они знают как надо рождаться, как надо жить и как надо умирать. Они знают, что эмоции - это зло, которое надо искоренять. Они знают, что питание - это прием органических веществ внутрь организма. Они не умеют любить и страдать. Только вот когда такое создание умирает, почему-то его не жалко...
-
- Уже с Приветом
tau797 - сдается мне, что Вы покинули потому что места Вам тут не нашлось. Но вместо того, чтобы смотреть на это философски, Вы на пару с Мунрейкером, который тоже в Штатах не прижился - брыжжите слюной.
Проигрытвать нужно уметь - а вы - два молодых человека, вызываете у меня исключительно жалость. Даже не могу понять почему.
Проигрытвать нужно уметь - а вы - два молодых человека, вызываете у меня исключительно жалость. Даже не могу понять почему.
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
"Тупых биороботов" можно найти не только на американских авианосцах, но и гораздо ближе ко многим "искателям": например в мытищенской городской больнице московской области в виде хирургов которым абсолютно наплевать на жизнь на неких полуабстрактных для них людей, которых они никогда не видели, а пациентов требующих срочной операции которые вот трямо перед ними лежат, да вот беда: пятница - домой хочется уйти вовремя...
Не вижу ничего в описанном поведении американских военных национально специфического.
Не вижу ничего в описанном поведении американских военных национально специфического.
Last edited by Victor on 26 Mar 2003 18:12, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом