Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Мальчик-Одуванчик »

nukite wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
nukite wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Нет у нас еще китайцы имеются. Те сразу на поле облегчаются.
Но и у них в домах все в порядке.
Теперь про квартиры. С 80 годов не видел квартир с удобствами вне дома. В нашем городе это были бараки постройки 30-х годов, где жили пересыльные.
Эти бараки снесли в 80-х
Еще припоминаю военные городки с подобным устройством. Но в 90-х и там все поменялось.
Ведь на самом деле сейчас совсем несложно обустроить выгребную яму и обеспечить отвод туда от туалета.
Если прокопать траншею глубже полутора метров то зимой такая конструкция в наших широтах не замерзнет.
Китайские пластиковые трубы достаточно дешевы чтобы это могло позволить себе любое неленивое домохозяйство.
То что вы не видели,
не значит что его нет.
Воду ведрами таскать до унитаза.?
Зачем ведра если есть насос.
Действительно.
Но толко насосами в США обеспечено около 100% домовладений а в России меньше 60%.
Такая же беда и с канализацией.
в США почти 100 а в России дже как оказалось в городах не на 100% а в селах вобсче 40.
Ну так и молодых на деревне не так уж и много в процентном отношении, хотя у них с насосами все в порядке.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Мальчик-Одуванчик wrote:
nukite wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
nukite wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Нет у нас еще китайцы имеются. Те сразу на поле облегчаются.
Но и у них в домах все в порядке.
Теперь про квартиры. С 80 годов не видел квартир с удобствами вне дома. В нашем городе это были бараки постройки 30-х годов, где жили пересыльные.
Эти бараки снесли в 80-х
Еще припоминаю военные городки с подобным устройством. Но в 90-х и там все поменялось.
Ведь на самом деле сейчас совсем несложно обустроить выгребную яму и обеспечить отвод туда от туалета.
Если прокопать траншею глубже полутора метров то зимой такая конструкция в наших широтах не замерзнет.
Китайские пластиковые трубы достаточно дешевы чтобы это могло позволить себе любое неленивое домохозяйство.
То что вы не видели,
не значит что его нет.
Воду ведрами таскать до унитаза.?
Зачем ведра если есть насос.
Действительно.
Но толко насосами в США обеспечено около 100% домовладений а в России меньше 60%.
Такая же беда и с канализацией.
в США почти 100 а в России дже как оказалось в городах не на 100% а в селах вобсче 40.
Ну так и молодых на деревне не так уж и много в процентном отношении, хотя у них с насосами все в порядке.
Ну у 30% в порядке.
Но ето и не суть важно.
Лет через 50 может доростет и до 60%.
Если китайцами не заселат. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Ну пока видно только как эта "славянская ветвь" втаптывает себя и страну происхождения в дерьмо на каждом углу. За то что дали поработать и попользоваться благами и достижениями другой цивилизации.
Так всё-таки есть какие-то достижения? Я думал что здесь одни Бронскы, Детройты, страшные чёрные, пробки, фальшивые улыбки и вообще всё плохо?
Почему сразу всё плохо? Как бы не банально звучало, но действительно везде есть свои проблемы.
Поэтому очень неестественно выглядят потуги очернения одной реальности на фоне сплошного восторга от другой. Причем по всем параметрам от условий быта до политики сразу. Видимо долго приходит понимание к бывшим советским гражданам о том , что вовсе не обязательно кого-то постоянно клеймить и вылизывать другое.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вообще смешная тема. Фрукт, вы застряли в далеком прошлом. Нету давно уже чистой ЭММИГРАЦИИ или чистого ПМЖ и того против чего вы выступаете. Страны вообще сблизились и где кому жить решается на ходу.

Вот мы вернулись из полета в Лонг БИч. Перечисляю статусы всех людей котоые так или иначе вместе плавали или летали или купались в горячих источниках ну и добавил еще из предыдущего полета.

- живущие в США больше 15 лет, получили гражданство, от российского не отказывались и никаких там штампов ПМЖ не ставили (прописка в России). Ездят в Россию на пару недель при возможности, там родственники, но сами уже осели в США
- живущие в США 12 лет, грин карта, в принципе осели в США, в России жить могли бы но не в Москве (жуткое место)
- путешествующие 4 - 5 недель по США молодые ребята, ездят по миру, живут в Новосибирске. В принципе если захотят то и в США поедут но пока им и там хорошо.
- ребята приезжают в США раза 3 - 4 в год работать в СВОЕМ собственном филиале, тут у них корпоративная квартира.
- ребята живут в США, ГК, дети уже по сути американцы. Концы в Россию имеются.
- рабочая виза, будет делать ГК (делает).
- профессор, язык не знает толком , зарабатывает пенсию контрактом с университетом (не преподавание). Семья в России.

И так далее... Классического _они уехали на ПМЖ в США_ нету ни у кого вообще. Не бывает уже давно.

И в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Другое дело что минусы России лучше видны из США так как там их просто не замечаешь - полностью привыкаешь. Минусы США из России тольком не заметны потому что по тем направлениям, где в США минусы, в россии вообще как правило нули (с небольшими исключениями). И кроме того, США не нужно убеждать своих граждан в чем то, а вот правящий слой России все время переводит стрелки своих проблем на других и естественно большую их часть пытается перевести на США (другое дело что эффект зачастую странный - часто народ после поездки отмечает, что нет ничего общего между тем что рассказывали про США всякие российские СМИ и тем что на самом деле. Обратное неверно просто потому что американским СМИ до России вообще нет дела...

Я могу сам набросать Фрукту 10 причин почему лучше жить в России (кстати я считаю что в ряде случаем с мелкими детьми, до 10 лет, может быть лучше в хорошем академгородке или небольшом не бандитском городке в России. После лучше в США. Учиться в универе лучше в США но иногда по некоторым специальностям лучше в России /геофак МГУ сильнее аналогов к примеру и свободы у студентов больше и практика интереснее.. хотя в США больше гибкости и например Океанография вне конкуренции/. Программировать все равно где. Заниматься наукой много лучше в США. И так далее. Все относительно. Не знаю кто очерняет одну реальность и в полном восторге от другой. Восторг от того что некоторые вроде Фрукта пытаются очернять реальность в которой вообще ничего не понимают (вроде попыток описать иммигранта сидящего в ЛА без отопления... смех и грех один.). При этом живущие в США русские много лучше знаю Россию чем живущие в России (средние, многие ездят и все таки понимают). Причина объективна - связи всегда остаются хотя бы из за языка. А живущему в России взять информацию о США негде и он начинает верить чернухе идущей по СМИ. А чернуха идет потому что властям нужно стрелки переводить, иначе их самих вынесут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Про придорожные туалеты на трассах я вобсче молчу. :umnik1:
Мы искали. В этом году. Я своим девушкам сказал что чем останавливаться у леса, лучше зайти в туалет в придорожном кафе или на заправке...

В общем, после примерно четвертого ответа на четвертой остановке _где тут туалет? - а в лесу_ пришось остановиться у леса (засранного вдоль дороги по самое не хочу).

Дело было по Каширке, между поворотом на Чехов и мостом через Оку. Желающие могут там поискать туалеты. Это возле Москвы. Где подальше я даже и искать не советую - нету их там.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Вообще смешная тема. Фрукт, вы застряли в далеком прошлом. Нету давно уже чистой ЭММИГРАЦИИ или чистого ПМЖ и того против чего вы выступаете. Страны вообще сблизились и где кому жить решается на ходу. Вот мы вернулись из полета в Лонг БИч. Перечисляю статусы всех людей котоые так или иначе вместе плавали или летали или купались в горячих источниках ну и добавил еще из предыдущего полета.
StrangerR wrote: И так далее... Классического _они уехали на ПМЖ в США_ нету ни у кого вообще. Не бывает уже давно.
В ваших случаях, может не уезжают насовсем. В других именно на ПМЖ и едут Для меня вообще не принципиально. Загляните хоть в "эмиграцию"...
StrangerR wrote: И в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Другое дело что минусы России лучше видны из США так как там их просто не замечаешь - полностью привыкаешь. Минусы США из России тольком не заметны потому что по тем направлениям, где в США минусы, в россии вообще как правило нули (с небольшими исключениями). И кроме того, США не нужно убеждать своих граждан в чем то, а вот правящий слой России все время переводит стрелки своих проблем на других и естественно большую их часть пытается перевести на США (другое дело что эффект зачастую странный - часто народ после поездки отмечает, что нет ничего общего между тем что рассказывали про США всякие российские СМИ и тем что на самом деле. Обратное неверно просто потому что американским СМИ до России вообще нет дела...

Я могу сам набросать Фрукту 10 причин почему лучше жить в России (кстати я считаю что в ряде случаем с мелкими детьми, до 10 лет, может быть лучше в хорошем академгородке или небольшом не бандитском городке в России. После лучше в США. Учиться в универе лучше в США но иногда по некоторым специальностям лучше в России /геофак МГУ сильнее аналогов к примеру и свободы у студентов больше и практика интереснее.. хотя в США больше гибкости и например Океанография вне конкуренции/. Программировать все равно где. Заниматься наукой много лучше в США. И так далее. Все относительно. Не знаю кто очерняет одну реальность и в полном восторге от другой. Восторг от того что некоторые вроде Фрукта пытаются очернять реальность в которой вообще ничего не понимают (вроде попыток описать иммигранта сидящего в ЛА без отопления... смех и грех один.). При этом живущие в США русские много лучше знаю Россию чем живущие в России (средние, многие ездят и все таки понимают). Причина объективна - связи всегда остаются хотя бы из за языка. А живущему в России взять информацию о США негде и он начинает верить чернухе идущей по СМИ. А чернуха идет потому что властям нужно стрелки переводить, иначе их самих вынесут.
Не знаю, что вы там видите и понимаете о России но читать бывает очень смешно.
Только без обид, иногда читаю форум как советский заповедник, полный отрыв от реальности. Вы даже не представляете как далеки со всеми своими примерами заезжаными , наверно из поколения в поколение передающиеся.
К примеру, вы писали, что бизнес в России задавлен , взятки и прочие ужасы... ( уж не знаю почему , несмотря ни на что всегда пишите за всю Россию ) так вот это вранье. Что бы ваши друзья не говорили.
Негативный пример всегда можно найти, но в основном, кто хочет занимается бизнесом, проблем нет. Нет времени, подробно отвечать вам, но вы на правильном пути. Расстояния надо измерять в долларах, а не километрах. Ваша тоталитарная страна препятствует туризму с Россией, вот и боритесь с этим. Что бы ваши друзья и родственники ездили к вам.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Не знаю, что вы там видите и понимаете о России но читать бывает очень смешно.
Только без обид, иногда читаю форум как советский заповедник, полный отрыв от реальности. Вы даже не представляете как далеки со всеми своими примерами заезжаными , наверно из поколения в поколение передающиеся.
К примеру, вы писали, что бизнес в России задавлен , взятки и прочие ужасы... ( уж не знаю почему , несмотря ни на что всегда пишите за всю Россию ) так вот это вранье. Что бы ваши друзья не говорили.
Негативный пример всегда можно найти, но в основном, кто хочет занимается бизнесом, проблем нет. Нет времени, подробно отвечать вам, но вы на правильном пути. Расстояния надо измерять в долларах, а не километрах. Ваша тоталитарная страна препятствует туризму с Россией, вот и боритесь с этим. Что бы ваши друзья и родственники ездили к вам.
Что вранье то? На нижнем уровне и в БОЛЬШИХ городах (Москва, Питер) бизнес можно делать но почти все кто его делает и кого я знаю - говорят одно и тоже - дикие налоги, нету работников, гораздо легче работать нарушая правила и не платя налогов и прочее. На следующем уровне - откаты правят бал. Никто уже и не верит что какой то контракт обошелся без оных, и глядя на некоторые бюджеты, понимаешь что это так.

Или откатов нет? Тут была история как выделили в Германии грант на обучение и чем все кончилось (откатов было запрошенно столько что грант потерял смысл).

А чем США препятствует туризму то? Куча народу ездит, очень многие просто подают план поездки (без брони и приглашений) и едут. Проблем поехать нет практически ни у кого.

Или неправда про туалеты? Так сам искал не далее как месяца 3 - 4 назад. Фиг вам называется а не туалеты.

Или неправда про то сколько нужно было затратить усилий чтобы выписаться (нет, для привыкшего к бардаку это были не усилия а так, легкий чих, но после США это воспринимается как дурдом)? Или сколько народу абсолютно ничего не делает просиживая штаны в качестве охранников? Так я вам уже считал. Это что, неправда?

То что вы привыкли к этому дурдому и его не замечаете и вам комфортно, и то что в общем то в этом дурдоме можно жить - я же никогда не отрицал. Он (кроме коррупции которая к сожалению имеет почти фатальные последствия) не так уж и страшен. Но он остается дурдомом.
Загляните хоть в "эмиграцию"...
Заглянул. Куча разных случаев. Естественно если я куда то поехал то я хочу статус понадежнее, естественно если с гражданством США легче путешествовать - его получают и прочее. Но психологии _он уехал на ПМЖ_ нету уже давно. Мало кто рвет все концы, просто смысла ехать в Россию когда тут жизнь налажена у большинства нету.

А про Россию... вот это ОЧЕЬ типично. И бандито (причем типа _права купил ездить не купил_) на машине, и идиоты вокруг, и то что у электрички народ в тамбурах двери отжимает (отожмите дверь в поезде в США, он остановится, придет полиция и повяжет отжавших нафиг, и правильно сделает... но тут и кондишены в поезде работают, однако).

И основная мечта очень многих пишуших тут - чтобы в России осталось все то хорошее что там есть. Но при этом там появилось и хорошее что есть в США, и исчезла хотя бы часть плохого. И к сожалению сидя просто в России, не видишь очень многих ненормальностей - к ним привыкаешь. Для вас видимо нормально то, что например перед сторейджем в Москве сидит ДВА ВЗРОСЛЫХ МУЖИКА - ОХРАННИКА, В РАСЦВЕТЕ СИЛ. Ничего не делают, шлагбаумы поднимают... Для вас это норма. Для меня это дико. Так же дико и то что есть паспортный стол в ЖЭКе где сидят тетки и перекладывают бумажки, и то что есть обязательная регистрация, то что не работает ни хрена почта (из за чего почти все делается ногами). То что нет туалетов на дорогах. То что в бизнесе взятки и откаты. А вы привыкли и не замечаете.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

StrangerR wrote:
И в каждой стране есть свои плюсы и минусы. Другое дело что минусы России лучше видны из США так как там их просто не замечаешь - полностью привыкаешь. Минусы США из России тольком не заметны потому что по тем направлениям, где в США минусы, в россии вообще как правило нули (с небольшими исключениями). И кроме того, США не нужно убеждать своих граждан в чем то, а вот правящий слой России все время переводит стрелки своих проблем на других и естественно большую их часть пытается перевести на США (другое дело что эффект зачастую странный - часто народ после поездки отмечает, что нет ничего общего между тем что рассказывали про США всякие российские СМИ и тем что на самом деле. Обратное неверно просто потому что американским СМИ до России вообще нет дела...

Я могу сам набросать Фрукту 10 причин почему лучше жить в России (кстати я считаю что в ряде случаем с мелкими детьми, до 10 лет, может быть лучше в хорошем академгородке или небольшом не бандитском городке в России. После лучше в США.
Интересно бы почитать где нибудь про такие не бандитские городки.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:.... Но психологии _он уехал на ПМЖ_ нету уже давно......

Давно ли недавно ли но я уехал на ПМЖ, что означает для меня не более чем Постоянное Место Жительство, что было (и пока есть) не более чем что я живу постоянно в Канаде. Но доживя до пенсии в Канаде я вполне вероятно поеду пожить (на ПМЖ, или временно) в Россию.
Что Вы видете сакральное и изменяющееся во времени в этом простом термине мне не понятно, чесн слово. По мне это термин не менял своего смысла никогда, и говорить "было-нету" безсмысленно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Что вранье то? На нижнем уровне и в БОЛЬШИХ городах (Москва, Питер) бизнес можно делать но почти все кто его делает и кого я знаю - говорят одно и тоже - дикие налоги, нету работников, гораздо легче работать нарушая правила и не платя налогов и прочее.
Опять ОБС знакомые? :pain1: Ну ок.

Работники ака кадры это не то что бы проблема, хороший подбор кадров просто необходим для любого бизнеса. Я бы сказал кадры везде проблема. В этом плане СПб ни чем не уникален. У меня приятель в Хельсинки имеет сеть из 8 магазинов, так тоже набрать кадры проблема. Да и в штатах, вам любой кто занимается бизнесом скажет. Утверждать что проблем с кадрами нет, значит быть плохим бизнесменом.
Налоги. Для ИП "упрощенка" ( ЕН ) 10% "всё включено", если не ошибаюсь. Для ООО тоже вполне терпимо. По крайней мере никто не жалуется. Вы просто посмотрите насколько интенсивно меняются города. Спб за год два становится неузнаваемым. Я очень привередлив , когда слышу слово сочетание "европейский город" , но Петербург именно такой. Ко мне довльно часто приезжают знакомые из США и из Европы тоже. Все обалдевают, просто. Именно от ухоженности и
комфорта проживания.
Вот вы утверждаете, что дескать "в России" сплошное гетто. А кто людям мешает переехать из него? Правильно никто. Вот теперь примите к сведению, нет гетто. Кто хочет меняет р-н, прям как в вашей америке.
Все проблемы в голове. Только некоторым что бы это понять надо свалить в США. Поэтому я и говорю, в качестве опыта полезно, а профукивать свою жизнь на адаптацию, которая так и будет продложаться всю жизнь, это надо десять раз подумать.
StrangerR wrote: На следующем уровне - откаты правят бал. Никто уже и не верит что какой то контракт обошелся без оных, и глядя на некоторые бюджеты, понимаешь что это так.
Или откатов нет? Тут была история как выделили в Германии грант на обучение и чем все кончилось (откатов было запрошенно столько что грант потерял смысл).
Вы пишите конкретно, а то очень размыто, у меня много знакомых кто занимается бизнесом, сам неплохо имею представление.
Я не отрицаю откаты как явление. Слышал по "эхо" что кто то требовал с IKEA денех за что-то. Но как в реале вы себе это представляете? У вас фирма- у меня фирма. Мы делаем взаимовыгодный бизнес. Откуда появляется это любимый эмигрантский миф об откатах "там"?

StrangerR wrote: А чем США препятствует туризму то? Куча народу ездит, очень многие просто подают план поездки (без брони и приглашений) и едут. Проблем поехать нет практически ни у кого.
Проблем нет поехать в Европу. Процесс подачи анкеты занимает минут 10-20.
Что бы поехать в США и истратить там свои деньги нужно им еще что-то доказывать, что не тушка-чучело. Молодых людей, особенно девушек допрашивают с пристрастием и вероятность что не дадут очень высокая. Вам кто угодно может сказать, что американская виза -одна из самых тяжело получаемых.
Вероятно , вы просто не знаете как получается виза в другие страны. Совершенно разные процессы.
StrangerR wrote: Или неправда про туалеты? Так сам искал не далее как месяца 3 - 4 назад. Фиг вам называется а не туалеты.
Неправда. Для города неправда. Даже думаю найти бесплатный туалет легче чем в европецских и тем более американских городах. Это надо очень-очень стараться что бы не найти в городе туалет. Забудьте этот миф. Не будете выглядить смешным.
StrangerR wrote: Или неправда про то сколько нужно было затратить усилий чтобы выписаться (нет, для привыкшего к бардаку это были не усилия а так, легкий чих, но после США это воспринимается как дурдом)? Или сколько народу абсолютно ничего не делает просиживая штаны в качестве охранников? Так я вам уже считал. Это что, неправда?

То что вы привыкли к этому дурдому и его не замечаете и вам комфортно, и то что в общем то в этом дурдоме можно жить - я же никогда не отрицал. Он (кроме коррупции которая к сожалению имеет почти фатальные последствия) не так уж и страшен. Но он остается дурдомом.
Вы сами нарисовали себе картину не соответствующую действительности, от налогов и кадров до туалетов, сами же и обличили эти мифы.
Я вам без всякого умысла рекомендую, имеет смысл спросить, если не знаете, это лучше чем верить в эти мифы и страшилки. Хоть в чем-то будете продвинутым, а не замшелым эмигрантом.

Так что, консульство США не "дурдом" по вашему?
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Я вам без всякого умысла рекомендую, имеет смысл спросить, если не знаете, это лучше чем верить в эти мифы и страшилки. Хоть в чем-то будете продвинутым, а не замшелым эмигрантом.
Умысел налицо, однако: превратить замшелых эмигрантов (whatever that means) в продвинутых (whatever this means).
Цель оного умысла туманна, однако. :?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Только без обид, иногда читаю форум как советский заповедник, полный отрыв от реальности. Вы даже не представляете как далеки со всеми своими примерами заезжаными , наверно из поколения в поколение передающиеся
Только многие из нас периодически бывают в вашем заповеднике, и не только в самых чистых и глянцевых его частях. Скажем, я проводил больше времени не на Невском и в самом центре Питера, и очень хорошо понимаю как люди живут в обычных районах, которые очень напоминают детройты и бронксы, хоть там живут не необразованные и безработные чёрные, а достаточно образованные, работающие россияне.
К примеру, вы писали, что бизнес в России задавлен , взятки и прочие ужасы...
Не то чтобы задавлен, но по простоте ведения бизнеса Россия находится на уровне слаборазвитых стран третьего мира. О сложностях мелкого бзинеса много пишут российские сайты и газеты тоже. http://www.doingbusiness.org/data/explo ... es/russia/
Думаю что это не просто продукт воспалённого иммигрантского воображния.
Негативный пример всегда можно найти, но в основном, кто хочет занимается бизнесом, проблем нет
Тоже самое можно сказать про Анголу, Гондурас, Украину, итд. Такие обсуждения должны включать в себя какие обьективные метрики. То есть, сколько времени занимает, и как просто основать бизнес, как просто заплатить налоги, как просто получить разрешения на продажу, как просто экспортировать продукцию, как просто получить разрешения от пожарников, от инспекции, итд. Есть ли коррпупция в этих процессах.
Ваша тоталитарная страна препятствует туризму с Россией, вот и боритесь с этим. Что бы ваши друзья и родственники ездили к вам.
Эта "тоталитарная страна" выдаёт 95% россиян подающих заявление на неё, тур визу на 3 года, причём именно эта страна предложила продлить срок действия визы, и после вьезда российский турист, как правило, может находится в стране 6 месяцев, свободно ездить и жить где угодно, без прописок, регистраций и ограничений. До данного соглашения американские туристы должны были по российской визе вьехать в определённый 30 дневный срок и не могли находится более, да ещё должны были зарегистрироватся в течении 3х дней в местном иммиграционном агенстве.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Так что, консульство США не "дурдом" по вашему?
Я не специалист по процессу подачи виз, но на российских форумах читал что визу стало легко получить, и ещё проще получить заново, если в прошлом она уже была получена. Плюс, её дают теперь на 3 года. Поэтому, думаю самое время вам сьездить и посмотреть на страну свежим взглядом.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

zVlad wrote:Давно ли недавно ли но я уехал на ПМЖ, что означает для меня не более чем Постоянное Место Жительство, что было (и пока есть) не более чем что я живу постоянно в Канаде. Но доживя до пенсии в Канаде я вполне вероятно поеду пожить (на ПМЖ, или временно) в Россию
Думаю что таких как вы, в процентном отношении, очень немного. Я не знаю какой у вас семейный состав, но люди с детьми обычно планируют свою жизнь в связи с тем где их дети будут жить. Вероятность того что дети выросшие в Канаде захотят постоянно жить в России, думаю, чрезвычайно мала для обычных людей (неоллигрархов). Понятно что те кто могут в России очень хорошо зарабатывать, могут там хотеть жить тоже. В Торонто, всё-таки, жизнь значительно комфортнее, при всех недостатках канадского метрополиса.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AverageJoe wrote:
zVlad wrote:Давно ли недавно ли но я уехал на ПМЖ, что означает для меня не более чем Постоянное Место Жительство, что было (и пока есть) не более чем что я живу постоянно в Канаде. Но доживя до пенсии в Канаде я вполне вероятно поеду пожить (на ПМЖ, или временно) в Россию
Думаю что таких как вы, в процентном отношении, очень немного. Я не знаю какой у вас семейный состав, но люди с детьми обычно планируют свою жизнь в связи с тем где их дети будут жить. Вероятность того что дети выросшие в Канаде захотят постоянно жить в России, думаю, чрезвычайно мала для обычных людей (неоллигрархов). Понятно что те кто могут в России очень хорошо зарабатывать, могут там хотеть жить тоже. В Торонто, всё-таки, жизнь значительно комфортнее, при всех недостатках канадского метрополиса.

Меня комфорт не умиляет. Мне важнее другое, более абстрактое, душевный комфорт. А душевный комфорт может и не коррелировать (или слабо коррелировать) с комфортом чисто физическим (физиологическим, материалным).
Детям моим 35 и 28 лет. Жена ехать в Россию не хочет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

zVlad wrote:
AverageJoe wrote:

Меня комфорт не умиляет. Мне важнее другое, более абстрактое, душевный комфорт. А душевный комфорт может и не коррелировать (или слабо коррелировать) с комфортом чисто физическим (физиологическим, материалным).
Детям моим 35 и 28 лет. Жена ехать в Россию не хочет.
Вы когда последний раз были на родине больше чем на 3-4 недели? :pain1:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Frukt wrote: Даже думаю найти бесплатный туалет легче чем в европецских и тем более американских городах. Это надо очень-очень стараться что бы не найти в городе туалет. Забудьте этот миф.
Если и забудешь, то организм напомнит :umnik1: :lol:
Искренне ваш, быдлокодер
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

zVlad wrote:Меня комфорт не умиляет. Мне важнее другое, более абстрактое, душевный комфорт. А душевный комфорт может и не коррелировать (или слабо коррелировать) с комфортом чисто физическим (физиологическим, материалным). Детям моим 35 и 28 лет. Жена ехать в Россию не хочет.
В вашей возрастной категории не удивительно что вас тянет в ту страну где вы прожили значительную часть жизни. Речь просто идёт о том что очень мало кто хочет вернутся из Канады в Россию. Душевный комфорт это здорово. Но ведь человеку в возрасте ещё нужна хорошая медицина, лекарства которые не разорят, возможноть жить адекватно, итд. Одной ностальгией сыт не будешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote:
StrangerR wrote:
Я могу сам набросать Фрукту 10 причин почему лучше жить в России (кстати я считаю что в ряде случаем с мелкими детьми, до 10 лет, может быть лучше в хорошем академгородке или небольшом не бандитском городке в России. После лучше в США.
Интересно бы почитать где нибудь про такие не бандитские городки.

Ну если бы я инкарнировался в русского ребенка (как в Буддизме) и мог бы выбирать где когда жить...

- до 11 лет я бы хотел жить в Дубне или Пущино или Новосибирском академгородке, с братьями - сестрами. Причина
* отличные школы
* полная свобода, лес речка, не нужно зависеть от родителей чтобы ходить в кружки, в школу, купаться загорать
* среди учитилей есть бывшие и текущие ученые, уровень преподавания очень неплохой.

Но - до 10 - 11 лет. После - нафиг нафиг, вся система старшего школьного и высшего образования в России настолько негибкая и неудобная что я бы в ней быть не хотел. Из высшего - есть сравнимые с хорошими американскими университеты, но я бы не хотел уже мастера делать в США потому что уровень мастера в США на порядок выше
- МГУ, некоторые факультеты (только)
- Физтех, тоже только некоторые факультеты
- Новосибирский университет

И пожалуй это ВСЕ. ПХД в России - увольте, уровень аспирантуры там сносный лишь в некоторых отраслях (и то потому что они по определению международные, например географический). Мастер в России - уровень ниже средненького американского университета. В США для студентов считается западло зависеть от родителей или если родители их чересчур опекают, или ненормально списывать; в России у половины если не больше студенты висят на родителях лет до 26 а то и до 40-ка, и _я не поеду к тебе в Прагу потому что папочка меня устроит к себе в институт_ это почти норма (пример из жизни взят).

Все меняется, если из России убрать Путинский паханат (мягко убрать, не сажать а заменить плавно элиту на новую), если бы там были нормальые а не полуфиктивные (полу потому что они отражают настроения населения но все же искаженно) выборы, не было коррупции и не было столько джигитов гор, бандитов, крутых а также пьяниц - то страна постепенно по комфортности проживания приблизилась бы хотя бы к Европе. Но на сегодня - там лишь отдельные точки роста и точки возможностей. И меняется все крайне медленно (впрочеем как нефтедоллары кончатся так придется меняться, надеюсь).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это надо очень-очень стараться что бы не найти в городе туалет. Забудьте этот миф.
От метро Бабушкинская до Пущино ехать примерно 120 КМ если не сильно ошибаюсь. Сколько туалетов можно найти на этом пути, включая и заправки на МКАД? Я знаю ОДИН на всей Каширке (а там километров 100 ехать). Вероятно еще парочку упустил (вероятно есть на заправке BP и раньше были на Юкосе но Юкос уничтожили). Где еще? Мы не нашли на протяжении где то 50 км НИ ЕДИНОГО.

И так везде!
Вам кто угодно может сказать, что американская виза -одна из самых тяжело получаемых.

Мне КТО УГОДНО все время говорит что американская виза одна из самых ЛЕГКО получаемых
- не нужно приглашений
- не нужно брони от отелей
- не нужно мед страховки
- дают достаточно легко на 3 года
- срок пребывания ставится не жестко по визе а по умолчению 6 месяцев

Сюда к нам ВСЕ ВРЕМЯ приезжают и туристы и люди по делам. Множество туристов - типа _захотели поехать парень с девушкой и его брат, набросали план поездки на машине и с палаткой, подали заявление, сходили получили визу_. США дают визы почти 95 процентам подающих, и серьезно обсуждается безвизовый режим (с правом пребывания 90 дней по моему). В Европу виза куда более замороченно получается (нужны бронь, приглашение, срок на визу ставят первый раз ЖЕСТКО и не дай бог опоздать там на поезд и не успеть на самолет, требуют кучу справок).
как вы представляете себе откаты или поборы
http://www.kp.ru/daily/26123.4/3015993/

Просвящайтесь. Там в конце и по ссылкам отлично видно механизм откатов и поборов. Особенно поборов. Откаты же дают чиновникам, между двумя бизнесами они не имеют смысла. Могу вам и реальный пример с откатами найти. А главное, это там МАССОВОЕ явление и тормозит экономику.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Это надо очень-очень стараться что бы не найти в городе туалет. Забудьте этот миф.
От метро Бабушкинская до Пущино ехать примерно 120 КМ если не сильно ошибаюсь. Сколько туалетов можно найти на этом пути, включая и заправки на МКАД? Я знаю ОДИН на всей Каширке (а там километров 100 ехать). Вероятно еще парочку упустил (вероятно есть на заправке BP и раньше были на Юкосе но Юкос уничтожили). Где еще? Мы не нашли на протяжении где то 50 км НИ ЕДИНОГО.
Какой-то странный у вас пример. 120 км и только одна заправка? Извините, но не верю.
StrangerR wrote: И так везде!

Нет. Так только в вашей реальности.
Даже если вам было сложно ориентироваться в городе и не можете найти туалет, на выезде всегда частокол из заправок разных брендов. В Спб кол-во заправок будет исчисляться десятками. И везде туалет и кафе.
Вам кто угодно может сказать, что американская виза -одна из самых тяжело получаемых.
StrangerR wrote: Мне КТО УГОДНО все время говорит что американская виза одна из самых ЛЕГКО получаемых
- не нужно приглашений
- не нужно брони от отелей
- не нужно мед страховки
- дают достаточно легко на 3 года
- срок пребывания ставится не жестко по визе а по умолчению 6 месяцев

Сюда к нам ВСЕ ВРЕМЯ приезжают и туристы и люди по делам. Множество туристов - типа _захотели поехать парень с девушкой и его брат, набросали план поездки на машине и с палаткой, подали заявление, сходили получили визу_. США дают визы почти 95 процентам подающих, и серьезно обсуждается безвизовый режим (с правом пребывания 90 дней по моему). В Европу виза куда более замороченно получается (нужны бронь, приглашение, срок на визу ставят первый раз ЖЕСТКО и не дай бог опоздать там на поезд и не успеть на самолет, требуют кучу справок).
И опять не верю. Процес получения визы в США и в Европу отличается диаметрально. Вот форумчане пишут. viewtopic.php?f=1&t=184817 Август 2013

Если бы США своими устаревшими привычками времен холодной войны не препятствовали с получением виз, то тур компании бы уже давно рекламировали туры в США во всех газетах и интернете. А этого нет.

Ваша "реальность" мне уже напоминает как в фильме Beautyfull Mind.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не одна заправка. А одна заправка с ТУАЛЕТОМ. Мы на протяжении примерно 30 км останавливались на каждой и спрашивали про туалет. Через 30 км и по моему 4 или 5 попыток плюнули и остановились на заброшенной заправке и пошли в лес, и судя по виду этого леса, там проблема туалета действительно стоит у всех потому что такой засранности леса я еще не видал.

Насчет виз - есть такой форум, форум путешественников Винского. Вы туда сходите. Там не девушки пишут которые к жениху пытаются поехать а туристы. Проблем с визами в США как правило нет, исключения составляют пара категорий которые слишком часто едут не путешествовать а жениться (не очень охотно дают сразу после возвращения по поездке W&T, например).

Туров в США мало потому что в отличие от Европы в США туркомпании попросту не нужны. Вы просто берете машину напрокат и едете САМИ КУДА ХОТИТЕ. Это не Европа где без приглашения визу сделать сложно. Смысла в туре в США получается мало потому что большинство просто едут САМИ. Хотя туры и есть. Еще нет чартеров, поэтому на чем собственно тур компания будет тут деньги то получать? Чем она лучше просто похода на форум Винского и наброска плана поездки (что все и делают почти поголовно).

Вот типичный отчет, еще не законченный

http://katusha-ice.livejournal.com/36173.html

(я с этими ребятами летал на Кратер Лейк но до того эпизода отчет еще не дошел)

Вот еще

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324 ... 3#p4091105

Но лучше читать содержательную часть

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=173002

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=324
Last edited by StrangerR on 26 Aug 2013 20:58, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote: Если бы США своими устаревшими привычками времен холодной войны не препятствовали с получением виз, то тур компании бы уже давно рекламировали туры в США во всех газетах и интернете. А этого нет.

Ваша "реальность" мне уже напоминает как в фильме Beautyfull Mind.
А чем туры в США лучше европейских? :pain1:
Разве что цена на билеты в 2-3 раза выше. :umnik1:
И вобсче странно ваше голословное "не верю" когда приводат реальные примеры.
Почему вам должны верить,
при том что в качестве "всей России" вы приводите только Питер? :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: Туров в США мало потому что в отличие от Европы в США туркомпании попросту не нужны.
Вы смеетесь? Какие приглашения для визы в Европу?
Странжер, я не буду терять времени доказывая вам что то. Вы утверждаете что тур фирмы не нужны. Но именно тур фирмы продают туры. И так во всех странах. Люди не все могут бронировать и составлять себе программу в Лас Вегас и Дисней Ленд. Уж поверьте. Тут туризм очень развит, куда угодно продают туры, а в США нет потому что не надо. Вы еще скажите что бизнесу не нужны деньги. И вот так в основном все ваши домыслы. Они только в голове.
Peace
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Frukt wrote:
StrangerR wrote: Туров в США мало потому что в отличие от Европы в США туркомпании попросту не нужны.
Вы смеетесь? Какие приглашения для визы в Европу?
Странжер, я не буду терять времени доказывая вам что то. Вы утверждаете что тур фирмы не нужны. Но именно тур фирмы продают туры. И так во всех странах. Люди не все могут бронировать и составлять себе программу в Лас Вегас и Дисней Ленд. Уж поверьте. Тут туризм очень развит, куда угодно продают туры, а в США нет потому что не надо. Вы еще скажите что бизнесу не нужны деньги. И вот так в основном все ваши домыслы. Они только в голове.
Примеры туров в Австралиуи например,
Или Новую зеландию,
на худой конец в Японию? :pain1:
Подозревау их нет дазе в ближныю Швейцариу.
Last edited by nukite on 26 Aug 2013 20:59, edited 1 time in total.

Return to “Политика”