Покрасить входную дверь

Moderator: Komissar

xmaz
Уже с Приветом

Покрасить входную дверь

Post by xmaz »

Есть дверь, металлическая, крашеная.
Возникла необходимость дверь перекрасить.

Все в принципе понятно, кроме одного момента.
Как красить края двери, где она прикасается к раме в закрытом состоянии?
То есть, можно ее открыть и покрасить. Но если потом закрыть, то покрашенные места прилипнут к раме. Или нет?

Если б дверь была внутренняя, то можно оставить открытой, пока не высохнет. Но входную надолго не оставишь открытой.
Поделитесь опытом, кто красил - сколько времени нужно двери, чтобы высохнуть и не прилипнуть наглухо после закрывания?
Или есть другие хитрости в этом деле?
Sluh
Уже с Приветом

Re: Покрасить входную дверь

Post by Sluh »

Дверь открывается наружу или внутрь?
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Я красила. Поскольку дверь была куплена некрашенная, то пришлось наносить 5 слоев краски. Главное дать каждому слою хорошо просохнуть. Двери я красила по 2 слоя в день, а торец - только один раз с утра. До вечера он высыхал и к раме не прилипал. Давала несколько дней высохнуть, потом - по новой. Получилось очень ровно, никто не верит, что ето не фабричная покраска. Краску покупала специальную для металла, в специализированном магазине. Мне их краски нравятся намного больше, чем краски из Home Depot и Lowe's. Но это чисто субъективное ощущение.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Sluh wrote:Дверь открывается наружу или внутрь?
Вовнутрь
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

NatalyK wrote:Двери я красила по 2 слоя в день, а торец - только один раз с утра. До вечера он высыхал и к раме не прилипал.
То есть, с утра до вечера дверь была открыта?
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

Она была не открыта настежь, а прикрыта. Между рамой и дверью оставался зазор в 7-10 см. Может совсем и не нужно было ждать целый день, я для надежности так делала. Да, процесс трудоёмкий, но для меня качество важнее.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Автоэмали в аэрозольных баллончиках сохнут очень быстро. Через полчаса можно будет бесстрашно закрывать. Но поверх масляной краски их нельзя. На акриловую наверное можно, эти балончики в основном и сами акриловые.

Return to “Мой дом”