Ну так та страна была реальной угрозой, в отличие от всяких Сирий и Ливий.stenking wrote:Зависит. США в своё время поддержала полностью отмороженную террористическую страну которая пела "Вставай, проклятьем заклеймённый, Голодный, угнетённый люд! Наш разум — кратер раскалённый, Потоки лавы мир зальют" против культурного брата европейца. И не скажу что сделала неправильный выбор.nukite wrote:А муслимских екстремистов?stenking wrote:Serge7 wrote: Пс. А как вы относитесь к Саудовской Аравии? К стране, которая начала и полностью спонсирует Сирийский кризис?
Не люблю я диктаторов а что? Ни арабских, ни российских.
Химическая Атака в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: Химическая Атака в Сирии
-
- Уже с Приветом
Ну дык и в Сирии бы не было если бы не начали финансировать и вооружать оппозицию.Korney wrote:Там вроде еще нет гражданской войны и хим. оружие еще не применяли.Amto2011 wrote:Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар.. Они чем-то отличаются от Сирии в этом плане? Когда их бомбить начнем?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А мне кажется что это мягко говоря людоедская логика. Из-за навязанной войны там погибли сотни тысяч мирных людей. Вот Саддама повесили за 52 человек, которых он траванул газами. А в результате войны в Ираке преждевременно лишились жизни около 800 тыс человек. И продолжают гибнуть. И очевидно это еще не конец, так как баланс нам нарушен. И восстановлен он скорее всего будет путем прихода туда очередного диктатора. И хорошо еще если это будет "наш сукин сын".Korney wrote:А мне кажется что там стало лучше. Для нас.piligrim77 wrote:пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становится
Last edited by Amto2011 on 27 Aug 2013 05:10, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Good point! ) Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!Amto2011 wrote:А мне кажется что там стало лучше. Для нас. А мне кажется что это мягко говоря людоедская логика. Из-за навязанной войны там погибли сотни тысяч мирных людей. Вот Саддама повесили за 52 человек, которых он траванул газами. А в результате войны в Ираке преждевременно лишились жизни около 800 тыс человек. И продолжают гибнуть. И очевидно это еще не конец, так как баланс нам нарушен. И восстановлен он скорее всего будет путем прихода туда очередного диктатора. И хорошо еще если это будет "наш сукин сын".Korney wrote:пример Ливии и Ирака показал что лучше от убийства диктатора не становится
-
- Уже с Приветом
Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
-
- Уже с Приветом
И как там теперь в Египте с лимитом доверия? Что слышно?AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
-
- Уже с Приветом
Тем не менее...AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
Мубарак был для Штатов намного удобнее того же Насера. Насер чихал на Штаты откровенно.. Да, Штаты на него за это обижены до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Угу.. И стОит эта циничная ротация вполне конкретные людские жизни. В том числе американские.AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю "обе стороны" хотят видеть США как лучшего своего друга в надежде что ставку сделают именно на них. Разве нет?DiKrantz wrote:И как там теперь в Египте с лимитом доверия? Что слышно?
-
- Уже с Приветом
Насер насер и на Советский Союз, хорошо что некому обижаться. А что Штаты на него правда обижаются?Serge7 wrote:Тем не менее...AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
Мубарак был для Штатов намного удобнее того же Насера. Насер чихал на Штаты откровенно.. Да, Штаты на него за это обижены до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Египет - сложная страна.. Да. Достаточно вспомнить, что там произошло с бедным Еврейским народом. Ну а Насер, продолжение этой Библейской истории, в какой-то мере, что-ли... )VladG2 wrote:Насер насер и на Советский Союз, хорошо что некому обижаться. А что Штаты на него правда обижаются?Serge7 wrote:Тем не менее...AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
-
- Уже с Приветом
не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
им не было бы до вас никакого дела если бы вы не нападали на разные страны по всему миру.
а теперь президент каждой страны в мире должен думать а не будет ли его страна следующей в которой американская армия захочет поискать ядерное или химическое оружие, либо найдет какой-нибудь другой предлог.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А в Тунисе, Египте, Йемене и Ливии тоже они профинансировали? Почему не профинансировали в Иране, падлы?Amto2011 wrote:Ну дык и в Сирии бы не было если бы не начали финансировать и вооружать оппозицию.Korney wrote:Там вроде еще нет гражданской войны и хим. оружие еще не применяли.Amto2011 wrote:Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар.. Они чем-то отличаются от Сирии в этом плане? Когда их бомбить начнем?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А Садат для Штатов был еще лучше Мубарака, но его убили.Serge7 wrote:Тем не менее...AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
-
- Уже с Приветом
В Египет вроде не вводили американские войска. Там народ и сам справился. И в Тунисе тоже.Amto2011 wrote:Угу.. И стОит эта циничная ротация вполне конкретные людские жизни. В том числе американские.AverageMan wrote:Далеко не факт. Мубарак был вполне проштатовским и его слили. Все же социум вполне живой организм. И нужно уметь вовремя сбрасывать с поезда времени "старых друзей" с исчерпанным лимитом доверия и менять на новых. Где то это получается более удачно, где то менее.Serge7 wrote:Если б Асад играл на стороне Штатов сейчас, то именно таким бы сыном он сейчас бы и был!
-
- Уже с Приветом
Не бойтесь, Канаду мы не тронем.piligrim77 wrote:не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
им не было бы до вас никакого дела если бы вы не нападали на разные страны по всему миру.
а теперь президент каждой страны в мире должен думать а не будет ли его страна следующей в которой американская армия захочет поискать ядерное или химическое оружие, либо найдет какой-нибудь другой предлог.
-
- Уже с Приветом
Ну, это не так. Не финансировали.Korney wrote: А в Тунисе, Египте, Йемене и Ливии тоже они профинансировали? Почему не профинансировали в Иране, падлы?
Но вот что есть то есть - если бы бунтовщики не были уверены, что ИМ ПОМОГУТ - они бы тысячу раз подумали, стоит ли лезть. Конечно, там были и люди доведенные до отчаяния, но была и их элита, и вот эти расчетливо надеялись что доведут противостояние до той же стадии что в Ливии и получат помощь от заокеанского дядюшки.
С газами непонятно ничего. Может быть и весьма вероятно что это фальсификация. Доказательств нет ни у одной стороны. Что непонятно - на СНН утверждают что бунтовщики занимают 80 процентов территории, и там же что Ассад не пускает экспертов - но если 80 процентов у бунтовщиков то зачем ООН нужен Ассад чтобы попасть куда нужно... Короче, зная мусульманский принцип _обмануть неверного - угодно аллаху_ - я не особо верю в то что это Ассад.
-
- Уже с Приветом
да мне все равно. трогайте сколько хотитеKorney wrote:Не бойтесь, Канаду мы не тронем.piligrim77 wrote:не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
С другой стороны шарик один и нужно учится искать взаимопонимание с сильным мира. Или выбирать путь Северной Кореи, провозглашать своей целью смерть США и не удивлятся что США пнёт под зад когда появится удобная возможность.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
искать взаимопонимание это значит лечь под него и делать то что он скажет?stenking wrote:piligrim77 wrote:не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
С другой стороны шарик один и нужно учится искать взаимопонимание с сильным мира.
-
- Уже с Приветом
Нет. Делать как Канада.piligrim77 wrote:искать взаимопонимание это значит лечь под него и делать то что он скажет?stenking wrote:piligrim77 wrote:не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
С другой стороны шарик один и нужно учится искать взаимопонимание с сильным мира.
-
- Уже с Приветом
Это значит искать взаимопонимания с учётом разницы сил и мировоззрения понимая что определённые границы переходить нельзя и скушать Кука, как бы не хотелось может иметь большие последствия.piligrim77 wrote:искать взаимопонимание это значит лечь под него и делать то что он скажет?stenking wrote:piligrim77 wrote:не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Это значит искать взаимопонимания с учётом разницы сил и мировоззрения понимая что определённые границы переходить нельзя и скушать Кука, как бы не хотелось может иметь большие последствия.piligrim77 wrote:искать взаимопонимание это значит лечь под него и делать то что он скажет?stenking wrote:piligrim77 wrote:не надо путать причину и следствиеKorney wrote: Тем что пока они бьют друг друга, им не до нас.
а что такого сделали Асад, Кадафи, Хусейн? какие границы они перешли? а Сербия кого скушала?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:stenking wrote:Это значит искать взаимопонимания с учётом разницы сил и мировоззрения понимая что определённые границы переходить нельзя и скушать Кука, как бы не хотелось может иметь большие последствия.piligrim77 wrote:искать взаимопонимание это значит лечь под него и делать то что он скажет?stenking wrote:piligrim77 wrote: не надо путать причину и следствие
а что такого сделали Асад, Кадафи, Хусейн? какие границы они перешли? а Сербия кого скушала?
Ну давайте начнём с Садама.
Т.е. геноцид, лагеря, культ личности в классической арабской форме ( каждый 10-й кирпич с именем садама, 200 дворцов )В ходе войны Саддам Хусейн осуществил акцию войсковую спецоперацию по зачистке северных районов Ирака от курдских повстанческих отрядов «Пешмерга», получившую название «Анфаль», в ходе которой до 182 тыс. курдов было вывезено в неизвестном направлении и, как выяснилось, расстреляно: с падением режима Саддама стали обнаруживаться их могилы. Ранее, в 1983 году, подобным же образом были уничтожены все мужчины племени Барзан начиная с 15-летнего возраста — 8 тысяч человек. Некоторые курдские девушки были проданы в рабство в Египет и другие арабские страны[73]. Ряд курдских селений и город Халабджа также подверглись бомбардировкам химическими бомбами (только в Халабдже погибло 5 тыс. человек). Всего от воздействия химического оружия пострадали 272 населённых пункта. Кроме того, в ходе операции были разрушены практически все селения и небольшие городки в Курдистане (3900), а 2 млн человек из 4-миллионного населения Иракского Курдистана переселены в так называемые «образцовые посёлки» — фактически концентрационные лагеря
В то же время из-за репрессий против курдов начало меняться отношение к Ираку западных стран.
В июле 1990 года Ирак обвинил соседний Кувейт в ведении экономической войны против него и в незаконной добыче нефти на иракской стороне пограничного нефтяного месторождения Румейла. Действительно, Кувейт уже некоторое время превышал установленные для него квоты ОПЕК на добычу нефти, и тем самым способствовал снижению мировых цен на нефть, что лишало Ирак определённой части прибыли от нефтяного экспорта. Однако каких-либо свидетельств того, что Кувейт выкачивал нефть с иракской территории, нет.
Вторжение в Кувейт вызвало единодушное осуждение мирового сообщества. На Ирак были наложены санкции, и по мандату ООН была создана международная коалиция, ведущую роль в которой играли США, пользовавшиеся поддержкой всех стран НАТО и умеренных арабских режимов. Сосредоточив в Индийском океане и Персидском заливе мощную военную группировку, США и их союзники провели операцию «Буря в пустыне», разгромив иракские войска и освободив Кувейт
Успехи войск коалиции вызвали всеобщее восстание против режима, как на шиитском юге, так и на курдском севере Ирака, так что в какой-то момент восставшие контролировали 15 иракских провинций из 18. Саддам подавил эти восстания, используя высвободившиеся после заключения мира части Республиканской гвардии. Подавление восстания сопровождалось пытками и массовыми казнями мусульман-шиитов, расстрелами подозреваемых в оппозиционной деятельности на стадионах или с применением вертолётов[83]. Расправившись с шиитами, Багдад бросил войска против курдов. Они быстро вытеснили курдов из городов. Авиация бомбила селения, дороги, места скопления беженцев. Десятки тысяч мирных жителей устремились в горы, где многие из них погибли от холода и голода. В ходе подавления курдского восстания более 2 млн курдов стали беженцами
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ерунда. до курдов никому нет дела. соседняя Турция точно так же гнобит курдов и никого это почему-то не волнует.stenking wrote: Ну давайте начнём с Садама.
главная причина для вторжения в Ирак было якобы то что у Садама есть ЯО. размомбили всю страну, погибли сотни тысяч людей а ЯО так и не нашли. по хорошему Штаты должны были извиниться и выплатить компенсацию