Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by StrangerR »

Frukt wrote: Я сначала удивлялся, почему никогда не пишут конкретно место ( про США Stranger даже город LA сразу стал районам делить ) а тут "в России" "везде". Теперь понимаю, что бы сочинать мифы было удобней. Типа нашел не чистый туалет в Магадане, уже радость, мол ура, в России плохие туалеты.
Фрукт, я просто в Питере не брал машину напрокат и потому про заправки сказать не могу. Но я не заметил _все заправки соврменные и с кафе_ на тех шоссе где ездил вокруг Москвы (а наезжал я где то больше 1 тыс км за неделю и так три раза). Кроме того, мы тоже подумали что _заправка с кафе - должен быть туалет_ - работники кафе на вопрос о туалете послали... правильно, в лес рядышком они послали...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Я про то и говорю. Ничтожно мало.
Если только одна
За год Финляндия снова выдала чуть более миллиона виз
http://www.travel.ru/news/2013/01/11/211343.html
США далеко и дорого, даже северо-восток страны. Смешно сравнивать с Финляндией где у некоторых россиян даже дачи имеются.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:Поправлю себя - процент отказа по американским визам по всей России в 2012 был 9.6%:
http://www.travel.state.gov/pdf/FY12.pdf
Причем если не брать загадочные случаи вроде Мозамбика (где процент отказов очень невелик) и еще учесть что РЕАЛЬНО есть запросы с иммиграционными намерениями, то Россия там по шансам получить визу вообще одна из первых идет. Реально визу дают практически всем, судя по этой статистике.

И год от года процент отказов падает, тоже заметно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
AverageJoe wrote:Поправлю себя - процент отказа по американским визам по всей России в 2012 был 9.6%:
http://www.travel.state.gov/pdf/FY12.pdf
Причем если не брать 8O загадочные случаи вроде Мозамбика (где процент отказов очень невелик) и еще учесть что РЕАЛЬНО есть запросы с иммиграционными намерениями, то Россия там по шансам получить визу вообще одна из первых идет. Реально визу дают практически всем, судя по этой статистике.

И год от года процент отказов падает, тоже заметно.
Подозревау там надо пару миллионов в банке показать. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote: Я просто открываю сайт французского посольства и читаю там что мне нужно чтобы поехать с палаткой попутешествовать по Франции:

Оказывается, обязательно нужно или
- подтвержденная БРОНЬ гостиницы
- или ЗАВЕРЕННОЕ префектурой приглашение
- или ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что там у вас РОДСТВЕННИКИ.
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx (читайте. Есть упрощенные процедуры но они сильно не для всех. Потому и пользуются многие тур агентствами).

Без бумажки вы букашка. Я не могу просто написать _хочу поехать с палаткой, палатку куплю по прилету в Париже, там же возьму машину напрокат и поеду куда глаза глядят_.
Stranger, что и зачем вы пытаетесь мне доказать что белое это черное не понимаю. И главное себе то зачем вы все это доказываете? :pain1:
Ну сами взгляните цифры и динамику.
Генкосульством Финляндии в Санкт-Петербурге за июль было выдано более 150 тысяч виз
Read more: http://zagrannik.org/genkosulstvom-finl ... z2d774SW1G
Ну и о чем это говорит, кроме того, что Финляндия по сути пригород многомиллионного питербурга, плюс многие (вполне разумно) предпочитают туда доехать и оттуда уже лететь - дешевле получается? Конечно, визу в страну _через соседний забор_ дают всегда легче чем визу в страну через океан. Но если сравнивать сложность получения визы в страны ЕС и в США и навороченность бюрократических требований, то США окажется в выигрыше.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote: Я просто открываю сайт французского посольства и читаю там что мне нужно чтобы поехать с палаткой попутешествовать по Франции:

Оказывается, обязательно нужно или
- подтвержденная БРОНЬ гостиницы
- или ЗАВЕРЕННОЕ префектурой приглашение
- или ДОКАЗАТЕЛЬСТВО что там у вас РОДСТВЕННИКИ.
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx (читайте. Есть упрощенные процедуры но они сильно не для всех. Потому и пользуются многие тур агентствами).

Без бумажки вы букашка. Я не могу просто написать _хочу поехать с палаткой, палатку куплю по прилету в Париже, там же возьму машину напрокат и поеду куда глаза глядят_.
Ну не ездите во Францию, делов-то.
Когда заполнял анкету на визу в Испанию, в графе "адрес" просто указал - "кэмпинги". Всё. Хотя на самом деле жил к гостиницах, просто не хотел заранее планировать и загадывать, в какие городе поеду, просто купил билеты и забранировал машину и всё.
А вот когда в Грецию визу получал, и делал это через агентство, то они меня убедили, что обязательно надо брать гостиницу и указывать в анкете, хотя бы на первый и последний день. Пришлось так и делать, хотя в последний день я в эту гостиницу даже не заезжал. И в Греции действительно жил всё время в кемпингах (кроме первой ночи по прилёту).
Мир Украине. Свободу России.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

— Апостол Пётр, почему в Раю расхаживают грешники?
— Нелегалы, сэр.

(C) anekdot.ru
LG - Life's good.
But good life is much better.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну вот к примеру, склочность эмигрантская.
dotcom wrote: Языком чесать - не туалеты чистить. :D Вы же хотите, чтобы вашими туалетами гордились на привете? Ну, вот, вам и работка.
Stranger, когда вы уверяли, что эмигранты из бСССР образованные и умные, вы это имели ввиду? :pain1:
Ну и атмосферка у вас там. :?
Ладно повеселились и хватит. Кто хотел что то понять , понял.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Но если сравнивать сложность получения визы в страны ЕС и в США и навороченность бюрократических требований, то США окажется в выигрыше.
Я обяснил как выглядит процесс. Еще раз. Девушка накрашеная, незамужняя придет в конскульство, скажет не работаю и не учусь, хочу отдохнуть в Финляндии. Ей дадут визу и не надо доказывать что не мечта жизни свалить куда то. Ей просто дадут визу без вопросов про имущество, замужем и прочий бред. Поэтому и цифры скол-ва выданых виз в разы больше чем в США.
Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы. а не как вы пытаетесь толковать. Кому хочется платить деньги за отдых да еще и доказывать чиновнику , что не козел.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы.
Хм. Опять в лужу. США вообще-то на втором месте в мире (после Франции) по кол-ву прибывающих туристов (67 млн туристов в 2012-м году).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Интеррапт wrote:
Хм. Опять в лужу. США вообще-то на втором месте в мире (после Франции) по кол-ву прибывающих туристов (67 млн в 2012-м году).
Да ладно, Frukt просто не в курсе про Visa Waiver Program...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vaduz wrote:
Интеррапт wrote:
Хм. Опять в лужу. США вообще-то на втором месте в мире (после Франции) по кол-ву прибывающих туристов (67 млн в 2012-м году).
Да ладно, Frukt просто не в курсе про Visa Waiver Program...
Сейчас мы увидим чудеса изворотливости...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Хм. Опять в лужу. США вообще-то на втором месте в мире (после Франции) по кол-ву прибывающих туристов (67 млн туристов в 2012-м году).
Как всегда не в тему. Прежде чем влезать, вы бы поинтересовались, о чем разговор. О каких визах и для кого изолированная страна имелось ввиду. А вы услышали звон и давай на себе тельняшку рвать по привычке, Америку выгораживать.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Как всегда не в тему. Прежде чем влезать, вы бы поинтересовались, о чем разговор. О каких визах и для кого изолированная страна имелось ввиду. А вы услышали звон и давай на себе тельняшку рвать по привычке, Америку выгораживать.
Вы вообще-то написали "Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы". Вы как всегда - напишите что-то "вообщем и в целом", а когда вас загонят в угол фактами, начинаете сразу отнекиваться, что вы не это имели в виду. Стратегия конечно удобная, но учитывая, что все уже вас знают как облупленного, то такая стратегия нынче очень слабо срабатывает.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Как всегда не в тему. Прежде чем влезать, вы бы поинтересовались, о чем разговор. О каких визах и для кого изолированная страна имелось ввиду. А вы услышали звон и давай на себе тельняшку рвать по привычке, Америку выгораживать.
А, так вы имели ввиду самоизоляцию от стран с высоким риском нелегальной миграции?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:Но если сравнивать сложность получения визы в страны ЕС и в США и навороченность бюрократических требований, то США окажется в выигрыше.
Я обяснил как выглядит процесс. Еще раз. Девушка накрашеная, незамужняя придет в конскульство, скажет не работаю и не учусь, хочу отдохнуть в Финляндии. Ей дадут визу и не надо доказывать что не мечта жизни свалить куда то. Ей просто дадут визу без вопросов про имущество, замужем и прочий бред. Поэтому и цифры скол-ва выданых виз в разы больше чем в США.
Поэтому в самоизолированную страну и не едут туристы. а не как вы пытаетесь толковать. Кому хочется платить деньги за отдых да еще и доказывать чиновнику , что не козел.

А в Австрию как? Всё таки Финляндия это немного не чужая страна ( 100 лет как Российская империя там рулила ) да и сухопутная граница есть.
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
Frukt wrote:

А в Австрию как? Всё таки Финляндия это немного не чужая страна ( 100 лет как Российская империя там рулила ) да и сухопутная граница есть.
В США такие девушки визы кстати получают на раз. Хотя некоторым и отказывают, дело в том что в США все таки остаться и проще и интереснее чем в Финляндии. Вообще конечно нужно было вместо Финляндии Украину поставить, а что - виз вообще нету, и едут туда миллионы...

Может сравнивать нужно сравнимое. В Китай нужна виза и в США нужна. Сколько народу за год из России едет в Китай и сколько в США?

США самоизолированна только в воображении Фрукта.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:А в Австрию как? Всё таки Финляндия это немного не чужая страна ( 100 лет как Российская империя там рулила ) да и сухопутная граница есть.
Финляндя - это не просто "не чужая страна", Фрукт даже финские аэропорты российскими считает (было недавно, когда он в очередной раз схитрить пытался). А вот кое-какая статистика по отказам:

В Европу:
http://www.travel.ru/news/2010/06/28/181075.html

Вот инфа по США (неиммиграционные B визы):
http://www.travel.state.gov/pdf/FY11.pdf
(около 10% отказов)
Тут данные по Adjusted Refusal Rate, т.е. если указана какая-то Португалия с 12% рейтом, то это не значит, что отказали 12% португальцам (т.к. им виза до 90 дней все-равно не нужна), а указано, скольким процентам (возможно, гражданам других стран) отказали в консулате на территории Португалии. А вот для России (и других стран вне Visa Waiver Program) - эта цифра более-менее будет отражать именно процент отказников-граждан страны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хорошая статистика. Итак.

Испания. 297 652 заявления и выдало 271 369 виз типа С; таким образом количество отказов достигает 8,83%.

США - выдано 220 тыс виз, 9.6% отказов.

Ну и где тут _мало едет в США_ и _самоизолированная страна_ если шанс налететь на отказ в Испанию например примерно такой же как в США при том что бумажек для визы нужно собрать побольше? Они примерно одинаковы и по сложности (или простоте) получения виз и по отказам (отказывают очень немногим а если еще некоторые категории отсеять то еще меньше отказов).

Ну, я чуть неточно посчитал, по США это ВСЕ визы а по Испании туристские, но вряд ли это сильно поменяет ситуацию, тем более что по США бывают отказы по студенческим визам так как многие пытаются приехать к любимой - любимому по _студенческая виза для обучения языку_ а такое консулат не очень любит.

В общем, я не вижу особой разницы. Европа ближе в итоге туда ездит больше народу, это и понятно. Но не из за виз.

Акела ой Фрукт короче снова промахнулся...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Может сравнивать нужно сравнимое. В Китай нужна виза и в США нужна. Сколько народу за год из России едет в Китай и сколько в США?
Как ни сравнивай, не натянется сова на глобус. США для Россиян закрыты именно ввиду визовой политики.
Вы Китай хотели сравнить?
В 2011 г. количество российских туристов, посетивших Китай, составило 2,5363 млн чел./раз. По объему турпотока в Китай Россия уже на протяжении многих лет подряд занимает почетное третье место.
http://www.kitaichina.com/se/txt/2012-0 ... 442959.htm
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Финляндя - это не просто "не чужая страна", Фрукт даже финские аэропорты российскими считает (было недавно, когда он в очередной раз схитрить пытался). А вот кое-какая статистика по отказам:
Ну зачем же вы врете опять? Своими финские аэропорты никто не считает. :pain1:
Про аэропорты говорилось то что среди молодежи популярно поехать просто на футбольный матч в европейские страны. И да очень недорого если ехать транзитом из Финляндии. И сейчас подтверждаю, это удобно и многие пользуются.
Это вы там с пеной у рта врали и доказывали, что россиянам недоступны поездки в Европе.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Как ни сравнивай, не натянется сова на глобус. США для Россиян закрыты именно ввиду визовой политики.
Вы Китай хотели сравнить?
В 2011 г. количество российских туристов, посетивших Китай, составило 2,5363 млн чел./раз. По объему турпотока в Китай Россия уже на протяжении многих лет подряд занимает почетное третье место.
http://www.kitaichina.com/se/txt/2012-0 ... 442959.htm
Вы не забыли челноков вычесть из этого количества? Ну и потом, тех кто ездит в Китай из соседних городов? Там будет сильно не 2 миллиона.

На самом деле США (особенно летом) просто таки забиты приезжими (и по работе и по туризму и по учебе) из России. Визовая политика давно уже не мешает ничему, вам же показали - 9.6 процентов отказа, примерно так же как в Испанию (те же 8 - 10 процентов).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: В общем, я не вижу особой разницы. Европа ближе в итоге туда ездит больше народу, это и понятно. Но не из за виз.

Акела ой Фрукт короче снова промахнулся...
В США не едут ее из за того что далеко. А из за того что при получении визы нужно доказывать, что турист не сбежит в США.
Это нонсенс. Т.к. тут уже давно такого нет. Визы в другие страны ставятся намного проще. Поэтому почти и нет туристических агентств продающих путевки в США.
И 220 тыс для виз в США - цифра ничтожно маленькая.
Peace
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Frukt wrote: В США не едут ее из за того что далеко. А из за того что при получении визы нужно доказывать, что турист не сбежит в США.
Это нонсенс. Т.к. тут уже давно такого нет.
Это совсем не нонсенс для стран вроде бывшего СССР. Прямо тут на форуме вопросы задают: "К нам приехал(а) XXX. Мы решили, что он(а) остаётся с нами. Что нам делать?".
... and even then it's rare that you'll be going there...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Вы не забыли челноков вычесть из этого количества? Ну и потом, тех кто ездит в Китай из соседних городов? Там будет сильно не 2 миллиона.

На самом деле США (особенно летом) просто таки забиты приезжими (и по работе и по туризму и по учебе) из России. Визовая политика давно уже не мешает ничему, вам же показали - 9.6 процентов отказа, примерно так же как в Испанию (те же 8 - 10 процентов).
Ну как США могут быть забиты приезжими если в год выдано всего 220 тыс виз? :pain1:

Чуть ранее Вы утверждали, что в России везде не найти туалет при выезде из города на трассу. -Это неправда.
Сейчас вы утверждаете, что
На самом деле США (особенно летом) просто таки забиты приезжими
- и это неправда. Т.к. виз в год выдается максимум 220 тыс.
Peace

Return to “Политика”