Два гражданства и government job
-
- Уже с Приветом
Два гражданства и government job
В государственной структуре, где я работаю в качестве контрактора, открывается full time position. Мне об этом сказал мой босс, но он можен не знать о моем втором гражданстве. Уровень секретности, скорее всего public trust. Проверку я проходила как контрактор. Мне был выдан пропуск на 5 лет. Среди котракторов не редкость люди вообще не имеющие американского гражданства и даже GC. Поделитьсь опытом, есть ли смысл пытаться получить эту работу?
Трудно в учебе, легко на работе….
-
- Уже с Приветом
Re: Два гражданства и government job
В Livermore Lab сразу предупредили что если dual citizenship, что для получения позиции с clearance придется оt российского отказаться. Там чуть ли не правилом это стало после некоторых событий года 4 назад.ikrava wrote:В государственной структуре, где я работаю в качестве контрактора, открывается full time position. Мне об этом сказал мой босс, но он можен не знать о моем втором гражданстве. Уровень секретности, скорее всего public trust. Проверку я проходила как контрактор. Мне был выдан пропуск на 5 лет. Среди котракторов не редкость люди вообще не имеющие американского гражданства и даже GC. Поделитьсь опытом, есть ли смысл пытаться получить эту работу?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Надо подождать пока вакансия появится на usajobs. Сейчас я работаю с non-sensitive information. Видимо поэтому мое двойное гражданство роли не сыграло.
Трудно в учебе, легко на работе….
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
dual citizenship != два гражданства.
Это кое-что другое.
Это кое-что другое.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
У меня 3 паспорта (американский, израильский и российский). Проблем с получением public trust не было.ikrava wrote:В государственной структуре, где я работаю в качестве контрактора, открывается full time position. Мне об этом сказал мой босс, но он можен не знать о моем втором гражданстве. Уровень секретности, скорее всего public trust.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего от всех гражданств надо будет отказываться, кроме американского.
Клиранс потребуется уже повыше чем [public trust]. Я бы опасался топ клирансных работ.
Они вначале берут на работу без клиранса, и если не пройден клиранс то увольняют.
Помимо этого даже если согласны отказываться от родного гражданства,
то наверно остались родственники, имущество в родной стране,
что может быть препятствием для получения подобного рода работ.
Клиранс потребуется уже повыше чем [public trust]. Я бы опасался топ клирансных работ.
Они вначале берут на работу без клиранса, и если не пройден клиранс то увольняют.
Помимо этого даже если согласны отказываться от родного гражданства,
то наверно остались родственники, имущество в родной стране,
что может быть препятствием для получения подобного рода работ.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
в связи с последними событиями, наверняка, требования только ужесточатся :/