У бегемота нету талии.

Aligator
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by Aligator »

dot wrote: Вот когда у вас приключится пару раз такое состояние(низкий сахар) на интерстейте или в офисе где народ уже по домам разъехался - мы и поговорим о том, что "ничего не будет" и какие органы надо разлагать :D
c фобиями лучше обращаться к психиатру :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

bulochka wrote: Я, кстати, всегда считала, что такое состояние вызвано поеданием углеводов или просто сахара (много глюкозы быстро попадает в кровь - выбрасывается много инсулина - глюкоза быстро уходит из кровотока и возникает ощущение голода и слабости). Не знаю, есть ли этому подтверждения, но недавно услышала другую версию - если есть фруктозу, то поскольку для метаболизма фруктозы требуется АТФ (что, вроде бы, не требуется для метаболизма других питательных веществ), то запасы АТФ в организме временно понижаются, и возникает ощущение "потери энергии" (в мозгу есть рецепторы АДФ, так что когда уровень АТФ падает, а АДФ возрастает, возникает чувство усталости).
Причин синкопальных состояний может быть миллион. Однако, чтобы здоровый, человек, который не принимает инсулин, потерял сознания от низкой глюкозы (она для этого должна быть реально низкой, менее 50) -это нонсенс. Такое может бить лишь при патологических состояниях, например, дополнительная секреция инсулина опухолью поджелудочной железы.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

del
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Andriy777 wrote:Вообще, с опусами по поводу "мы не знаем сколько калорий сожжено реально", и "главное, чтобы сердце стучало 120 ударов и более" я что-то запутался.

Вот, вчера специально не держался за датчики. Тренажер знал мой вес, 25-й уровень и 20 минут. Пульс не показывался. Те же 500 калорий. Ведь, может же он посчитать работу (физика) которую нужно преодолеть на двигание шарниров с известным 25-м сопротивлением и оценить дополнительную на двигание собственных ног и рук при заданной массе?

В случае со степ машиной - тоже. Вес знаем, количество ступенек тоже.

Если, конечно, принимать во внимание КПД. То, есть, я работу совершаю малую, а сердце стучит и потею и при этом трачу реально больше, чем совершил. Или тренажеры ошибочно занижают КПД и приписывают калории зная пульс. Вот тому, на котором в хожу, видимо, все равно.

В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело. - 3кг за неделю. Надо будет не переусердствовать.
Вам нужно немного освежить в памяти биохимию. В зависимости от способа распада глюкозы, одна молекула может дать от 2х до 36-ти молекул АТФ в зависимости от способа её сжигания - аэробного или анаэробного. Так что Ваши рассуждения про КПД не более, чем пшик. Человеческих организм - это не бежевая тойота кемри, проезжающая 30 майлов на галон.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

olley wrote:
Andriy777 wrote: В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело.
+1
Это как с жиромерками. Можно заниматься буквоедством по поводу точно - не точно, а можно просто использовать as is для контроля динамики.
А каким образом подсчет затраченных ккал в джиме, с вариабельностью в 18 раз (может спалил 100 ккал, а может 1800, ХЗ) поможет в мониторинге динамики? 8O
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MG14 wrote:
Andriy777 wrote:В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело. - 3кг за неделю. Надо будет не переусердствовать.
3 кг от какого веса и какой режим еды - активности был до? Без этого 3 кг за неделю тот же трындеж. Я могу и полтора кг за день если взвешусь правильно :wink:
ну если вообще ничего не есть - тогда можно, только толку от такой потери чуть менее, чем zero.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Aligator wrote:
bulochka wrote: Я, кстати, всегда считала, что такое состояние вызвано поеданием углеводов или просто сахара (много глюкозы быстро попадает в кровь - выбрасывается много инсулина - глюкоза быстро уходит из кровотока и возникает ощущение голода и слабости). Не знаю, есть ли этому подтверждения, но недавно услышала другую версию - если есть фруктозу, то поскольку для метаболизма фруктозы требуется АТФ (что, вроде бы, не требуется для метаболизма других питательных веществ), то запасы АТФ в организме временно понижаются, и возникает ощущение "потери энергии" (в мозгу есть рецепторы АДФ, так что когда уровень АТФ падает, а АДФ возрастает, возникает чувство усталости).
Причин синкопальных состояний может быть миллион. Однако, чтобы здоровый, человек, который не принимает инсулин, потерял сознания от низкой глюкозы (она для этого должна быть реально низкой, менее 50) -это нонсенс. Такое может бить лишь при патологических состояниях, например, дополнительная секреция инсулина опухолью поджелудочной железы.
Я не уверена, что dot говорила именно о потере сознания (не могу найти точное описание). У меня бывает состояние, похожее на легкую гипогликемию (ощущение голода, слабость, холодный пот).
What is low blood sugar?
You may have briefly felt the effects of low blood sugar when you've gotten really hungry or exercised hard without eating enough. This happens to nearly everyone from time to time. It's easy to correct and usually nothing to worry about.

But low blood sugar, or hypoglycemia, can also be an ongoing problem. It occurs when the level of sugar in your blood drops too low to give your body energy.

What causes hypoglycemia in people who don't have diabetes?
Ongoing problems with low blood sugar can be caused by:

Diseases of the liver, kidneys, or pancreas.
Metabolic problems.
Certain medicines.
Alcohol use.
Stomach surgery.

What are the symptoms?
Symptoms can be different depending on how low your blood sugar level drops.

Mild hypoglycemia can make you feel hungry or like you want to vomit. You could also feel jittery or nervous. Your heart may beat fast. You may sweat. Or your skin might turn cold and clammy.
Moderate hypoglycemia often makes people feel short-tempered, nervous, afraid, or confused. Your vision may blur. You could also feel unsteady or have trouble walking.
Severe hypoglycemia can cause you to pass out. You could have seizures. It could even cause a coma or death.
If you've had hypoglycemia during the night, you may wake up tired or with a headache. And you may have nightmares. Or you may sweat so much during the night that your pajamas or sheets are damp when you wake up.
Hypoglycemia after meals
Most hypoglycemia occurs when you haven't eaten (when you're in a fasting state), but that's not always the case. Sometimes hypoglycemia occurs after meals because the body produces more insulin than is needed. This type of hypoglycemia, called reactive or postprandial hypoglycemia, may occur in people who have had gastric bypass surgery. It may also occur in people who haven't had surgery.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Гипогликемия

Этиология

обезвоживание;
нерациональное питание со злоупотреблением рафинированными углеводами, с резко выраженным дефицитом клетчатки, витаминов, минеральных солей;
лечение сахарного диабета инсулином, пероральными сахароснижающими препаратами при передозировке;
недостаточный или поздний прием пищи;
необычная физическая нагрузка;
болезни...
(C)
Last edited by EugineSmart on 30 Aug 2013 03:11, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Булочка, ну если Вы не потеряли сознание, то нечего беспокоиться на интерстейте или в офисе. Симптомы легкой гипоглицемии могут, конечно, в результате длительного голода, но это не опасно у здоровых людей. Вот, неплохая заметка от Mayo для "чайников"
http://www.mayoclinic.com/health/hypogl ... ION=causes
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

У меня бывает неприятное состояние на хайвее, если я голодна, я чувствую себя очень сонной и мне обязательно надо чем то перекусить, иначе я не могу вести машину, засыпаю. :(
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

EugineSmart wrote:У меня бывает неприятное состояние на хайвее, если я голодна, я чувствую себя очень сонной и мне обязательно надо чем то перекусить, иначе я не могу вести машину, засыпаю. :(
спасибо, нам было очень полезно об этом узнать 8)
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Пожалуйста. Сонливость тоже oдин и признаков гипогликемии, между прочим. 8)

Если не поесть, то за этим может последовать обморок и даже кома у некоторых людей. Вам, как помощнику медбрата, надо это знать. :wink:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

EugineSmart wrote:Posted: 30 Aug 2013 04:59
Раненько вы встаете. :-)
You will never have this day again.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Да, я жаворонок, встаю с птичками. :-)
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Гипогликемия у людей БЕЗ ДИАБЕТА

У людей без диабета может возникать гипогликемия двух типов:

•Реактивная гипогликемия, также называемая постпрандиальной гипогликемией, возникает в течение 4 часов после еды. Уровень глюкозы крови ниже 3,9 ммоль/л в момент появления симптомов и облегчение после еды подтверждают диагноз.

•Гипогликемия натощак, также называемая постабсорптивной гипогликемией, которая часто связана с имеющимся сопутствующим заболеванием. Гипогликемию натощак диагностируют при обнаружении в образце крови уровня глюкозы ниже 2,8 ммоль/л после ночного голодания, между приемами пищи или после физической активности.

Симптомы как реактивной, так и гипогликемии натощак сходны с гипогликемией при диабете. Могут возникать такие симптомы как голод, потливость, дрожь, головокружение, сонливость, спутанность, нарушения речи, тревога и слабость.

Для выяснения причины гипогликемии врач проведет лабораторные анализы для определения уровня глюкозы крови, уровня инсулина и других химических веществ, играющих роль в использовании энергии организмом.

http://diabetportal.ru/gipoglikemia.html#a6

Гипогликемия, не связанная с диабетом

•При реактивной гипогликемии симптомы возникают в течение 4 часов после еды. Людям с реактивной гипогликемией обычно рекомендуют соблюдать режим здорового питания, рекомендованный дипломированным диетологом.
•Гипогликемию натощак могут вызывать определенные препараты, заболевания, наследственные дефициты ферментов и гормонов и некоторые виды опухолей. Лечение направлено на коррекцию основной проблемы.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

7 Foods a Nutritionist Would Never Eat:

http://www.shape.com/healthy-eating/die ... medium=cpc
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Aligator wrote:Вам нужно немного освежить в памяти биохимию. В зависимости от способа распада глюкозы, одна молекула может дать от 2х до 36-ти молекул АТФ в зависимости от способа её сжигания - аэробного или анаэробного. Так что Ваши рассуждения про КПД не более, чем пшик. Человеческих организм - это не бежевая тойота кемри, проезжающая 30 майлов на галон.
Невозможно мне освежать в памяти биохимию. Не учил я ее. Я говорил о работе которую я совершил. А что у меня там внутри происходит - это все приблизительно. Может у меня там атомный реактор и пара ядер распалось.

Так же можно рассуждать о потреблении. В ложке масло 100 и больше калорий. Так, это если все усвоится. А если поносом вышло?

И, вот, я теперь сам "трындю". А для большинства всего-то нужно просто заниматься... И такие простые оценки потребления-затрат дают результаты.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Aligator wrote:
olley wrote:
Andriy777 wrote: В принципе, трындеть "точно не точно" самое последнее дело.
+1
Это как с жиромерками. Можно заниматься буквоедством по поводу точно - не точно, а можно просто использовать as is для контроля динамики.
А каким образом подсчет затраченных ккал в джиме, с вариабельностью в 18 раз (может спалил 100 ккал, а может 1800, ХЗ) поможет в мониторинге динамики? 8O
Калории - это про выделение тепла? Вон, вчера с китайцем и индусами в пинг понг играл. Мокрый еле ноги волочил. После душа еще 3 часа повышал температуру спальни на пару градусов. Что мне еще надо для оценки затрат?

Подсчет потребления, наверняка, имеет ту же самую вариабельность. А в среднем работает. То есть, люди которые тренируются и не переедают добиваются того, что хотят.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

EugineSmart wrote:Пожалуйста. Сонливость тоже oдин и признаков гипогликемии, между прочим. 8)

Если не поесть, то за этим может последовать обморок и даже кома у некоторых людей. Вам, как помощнику медбрата, надо это знать. :wink:
Опять я не вписываюсь в ваши теории - у меня сонливость от переедания. Если я слегка голодна во мне море энергии.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

EugineSmart wrote: •При реактивной гипогликемии симптомы возникают в течение 4 часов после еды. Людям с реактивной гипогликемией обычно рекомендуют соблюдать режим здорового питания, рекомендованный дипломированным диетологом.
Спасибо.
Да, похоже что это оно и было, только времени все же не 4 часа после еды, а все же чуть больше. И никогда - с утра. Скорее, после рабочего дня, когда приходилось усиленно думать (вместо сидения на привете ) Моск весь сахар сожрал, в общем. :D

Насчет дипломированных диетологов - я че-та их боюсь, а вдруг попадется такой как Алигатор - не соглашаешься? - марш к психиатру.
,,, ^. .^ ,,,
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Lapafromrussia wrote:
EugineSmart wrote:Пожалуйста. Сонливость тоже oдин и признаков гипогликемии, между прочим. 8)

Опять я не вписываюсь в ваши теории - у меня сонливость от переедания. Если я слегка голодна во мне море энергии.
Сонливость может быть симптомом разных состояний. В том чисел гипокликемии. Гипогликемия после еды тоже бывает. Почитайте о ней http://humbio.ru/humbio/eclin/00090ff0.htm

или спросите об этом у вашего врача.
Last edited by EugineSmart on 30 Aug 2013 20:39, edited 1 time in total.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

dot wrote:
EugineSmart wrote: •При реактивной гипогликемии симптомы возникают в течение 4 часов после еды. Людям с реактивной гипогликемией обычно рекомендуют соблюдать режим здорового питания, рекомендованный дипломированным диетологом.
Спасибо.
Да, похоже что это оно и было, только времени все же не 4 часа после еды, а все же чуть больше. И никогда - с утра. Скорее, после рабочего дня, когда приходилось усиленно думать (вместо сидения на привете ) Моск весь сахар сожрал, в общем. :D

Насчет дипломированных диетологов - я че-та их боюсь, а вдруг попадется такой как Алигатор - не соглашаешься? - марш к психиатру.
:D

А насчет диеты при таких состояниях там по моей ссылке можно почитать. Но в общем, там ничего особенно нового - правильное питание с пониженным содержанием углеводов и больше клетчатки.
Для облегчения реактивной гипогликемии некоторые профессионалы рекомендуют
•есть небольшими порциями или делать перекусы примерно каждые 3 часа
•поддерживать определенный уровень физической активности
•есть разнообразную пищу, включая мясо, птицу, рыбу или немясные источники белка; богатую клетчаткой пищу, такую как цельнозерновой хлеб, рис и картофель; фрукты, овощи и молочные продукты
•употреблять больше пищи, богатой клетчаткой
•избегать или ограничивать потребление продуктов, содержащих большое количество сахара, особенно на пустой желудок

(C)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote: Спасибо.

не боитесь , не попадете :D проще всего Вам купить глюкометр и проверить сахар во время таких состояний. Симптомы гипогликемии могут быть очень похожи, например, на паник аттак.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Спасибо большое, Вы научили меня очень многому. Думаю, Вам непременно нужно опубликовать свои труды и претендовать, как минимум, на Нобелевскую премию.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Боже, какие глупости. :D

Return to “Фитнес”