Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Южная Калифорния - пустыня. 185 bpm - я бы уже сдох. А не вредно вот так сразу останавливаться после такого пульса? Кровь в бОшку не ударяет?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
У меня максимум 188-190.
Ложиться на диван после интервала не рекомендуют. Так, как на видео - наверное, можно. Я все-таки не останавливаюсь, я продолжаю крутить педали. Когда отдышался к низу холма, пульс упал до 150, возвращаюсь на нормальную мощность.
Ложиться на диван после интервала не рекомендуют. Так, как на видео - наверное, можно. Я все-таки не останавливаюсь, я продолжаю крутить педали. Когда отдышался к низу холма, пульс упал до 150, возвращаюсь на нормальную мощность.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тверпен.спасибо за видео, очень познавательно! (даже невелосипедистам)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Hamster, а как учатся ездить с быстрым cadence? Я всегда замечал, что медленно кручу педали, по сравнению с другими. Т.е. мне не очень комфортно переключаться на пониженную и молотить быстрее с меньшей нагрузкой. Но насколько вижу - те, кто меня обгоняют так и делают
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, низкий cadence сам по себе не проблема, с точки зрения скорости и мощности. От него ноги только устают. В нормальных условиях ограничивающий фактор - легкие и кровеносная система. Если работать с полной мощностью и держать слишком медленный cadence (<60..70 rpm), начинают быстро уставать и ограничивать мышцы. Если работать в полсилы - можно крутить и 60.Oleg Co wrote:Hamster, а как учатся ездить с быстрым cadence? Я всегда замечал, что медленно кручу педали, по сравнению с другими. Т.е. мне не очень комфортно переключаться на пониженную и молотить быстрее с меньшей нагрузкой. Но насколько вижу - те, кто меня обгоняют так и делают
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Оптимальная скорость вращения педалей, очень сильно зависит от конституции ездока. Если вы худой, поджарый как подавляющее большинство профессиональных гонщиков, то да 90-100 rpm, это то куда нужно стремиться. А если вы beefy, то есть с большой мышечной массой, то вам оптимальнее будет крутить медленнее, но на более высоких передачах.
Наглядный пример Froome vs Quintana.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Тут важна не столько конституция, сколько соотношение и количество быстрых (type II) и медленных (type I) мышечных волокон. Много быстрых волокон - высокий оптимальный каденс и наоборот. И важна мощность. Волокна вовлекаются от медленных к быстрым по мере роста нагрузки. При нагрузке, скажем, в 100 ватт работают только самые медленные, соответственно, оптимальный каденс низкий, может быть и 50 rpm, при 500 ватт работают все и оптимальный каденс доходит до 100-110 rpm.-JS- wrote:Оптимальная скорость вращения педалей, очень сильно зависит от конституции ездока. Если вы худой, поджарый как подавляющее большинство профессиональных гонщиков, то да 90-100 rpm, это то куда нужно стремиться. А если вы beefy, то есть с большой мышечной массой, то вам оптимальнее будет крутить медленнее, но на более высоких передачах.
С гонщиками сравнивать довольно трудно, у них совершенно другие нагрузки (на той мощности, которую средний профессиональный гонщик может держать час, простой человек задыхается за 2 минуты).
По мере тренировок соотношение волокон в каких-то пределах меняется и оптимальный каденс при той же мощности растет.
Еще влияют рост и длина шатуна. Короткие ноги + стандартный шатун = низкий каденс. В теории, коротким велосипедистам нужны пропорционально короткие шатуны, но так исторически сложилось, что производители делают шатуны в очень узком интервале длин и все привыкают ездить на 170.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Мой (по Гармину) средний каденс на 2-3 часовых покатушках без остановок 89-101 в зависимости от трассы - в NJ они все практически ровные, особенно по сравнению с Калифорнией или Колорадо (где мне сегодня посчастливилось прокатиться из Breck на Vail Pass и обратно)
Самый лучший способ тренировать каденс - на мой взгляд - на трейнере или спинере с соответствующим ДВД. Используются one-leg drills (clipped and unclipped). Каденс (опять же на мой взгляд) важен не только сам по себе, но и как индикатор техники педалирования - те самые "идеальные круги". Если с ней проблемы - то высокого каденса добиться трудно. Низкий каденс с большой нагрузкой сильно загружает не только мышцы (квадры и пр.), но и колени, что в общем случае не есть хорошо. А особенно не хорошо если после байка нужно еще бежать.
Мне кажется, что среднестатистическому новичку начинать можно с 80, постепенно пытаясь довести до 90 через пару-тройку месяцев. Потом уже можно смотреть на индивидуальне особенности.
Размеры шатунов для серийных моделей обычно соответствуют размерам рамы - 170-172.5-175
Про их могут менять в зависимости от профиля конкретного этапа, любители обычно подбирают что-то одно если вообще способны заметить разницу. У меня на ТТ стояли нетипичные 175, и как-то сразу подошли, хотя на шоссейнике всегда были и есть 172.5 а рост у меня самый средний.
Самый лучший способ тренировать каденс - на мой взгляд - на трейнере или спинере с соответствующим ДВД. Используются one-leg drills (clipped and unclipped). Каденс (опять же на мой взгляд) важен не только сам по себе, но и как индикатор техники педалирования - те самые "идеальные круги". Если с ней проблемы - то высокого каденса добиться трудно. Низкий каденс с большой нагрузкой сильно загружает не только мышцы (квадры и пр.), но и колени, что в общем случае не есть хорошо. А особенно не хорошо если после байка нужно еще бежать.
Мне кажется, что среднестатистическому новичку начинать можно с 80, постепенно пытаясь довести до 90 через пару-тройку месяцев. Потом уже можно смотреть на индивидуальне особенности.
Размеры шатунов для серийных моделей обычно соответствуют размерам рамы - 170-172.5-175
Про их могут менять в зависимости от профиля конкретного этапа, любители обычно подбирают что-то одно если вообще способны заметить разницу. У меня на ТТ стояли нетипичные 175, и как-то сразу подошли, хотя на шоссейнике всегда были и есть 172.5 а рост у меня самый средний.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Сегодня с другом на одной и той же трассе 50 миль, 3970 ft мой средний каденс 68, друга 64 (по гарминам). Друг быстрее меня значительно Ни одним каденсом.....
-
- Уже с Приветом
Заметить разницу между 170 и 175 действительно трудно. Чисто математически, велосипедист ростом 6'2" и шатун 175 имеют те же пропорции, что и велосипедист 5'6" и шатун 155.Skistar wrote:Размеры шатунов для серийных моделей обычно соответствуют размерам рамы - 170-172.5-175
У меня первое время был оптимальный каденс около 80 и было физически тяжело крутить больше 105. Заказал себе по интернету специальный шатун в 155 мм. Каденс сразу поднялся где-то на 10 rpm. Полгода ездил на нем, потом купил новый велосипед, который пришел с 172.5 шатуном и мой старый с ним был не совместим. Стал ездить на 172.5. Не то мышечные волокна адаптировались, не то техника, но сейчас могу крутить довольно свободно в интервале 70-100. В принципе могу и 50 и 120-130, но за пределами 70-100 ноги быстро устают.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Каденс сам по себе не показатель производимой работы, кто ж тут будет спорить.КатяС wrote:Сегодня с другом на одной и той же трассе 50 миль, 3970 ft мой средний каденс 68, друга 64 (по гарминам). Друг быстрее меня значительно Ни одним каденсом.....
На подъемах каденс другой естественно будет, хотя если, как полагается реальным спортсменам, крутить педали на спуске, то средний получится заметно повыше - мне кажется
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Накатал 1К+ миль на фикси за $200 с амазона и теперь хочется велосипед чтобы можно было ездить по трассам типа http://www.strava.com/segments/254731 (да, я помню что я об этом писал около 2ух месяцев назад )
Бюджет около $1500, рама 58см
Вот из того что я нашел пока
http://www.bikesdirect.com/products/mot ... on_xiv.htm
http://www.bikesdirect.com/products/mot ... ro-xiv.htm - оранжевыи мне особенно нравится
Я смотрю сейцас много распродаж в веломагазинах.
Будут ли большие скидки к рождеству вообще когда лутше покупать в плане цен?
Бюджет около $1500, рама 58см
Вот из того что я нашел пока
http://www.bikesdirect.com/products/mot ... on_xiv.htm
http://www.bikesdirect.com/products/mot ... ro-xiv.htm - оранжевыи мне особенно нравится
Я смотрю сейцас много распродаж в веломагазинах.
Будут ли большие скидки к рождеству вообще когда лутше покупать в плане цен?
-
- Уже с Приветом
Мужик вчера на работу приносил вел тоже с ультегрой, рама - титан, ручной типа работы. Только 3К за раму. Но очень легкий и мужик говорит, что приятнее ездить, чем на углепластике.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Распродажи на велосипеды осенью обычно, где-то в ноябре начинают появляться 2014 модели.
-
- Уже с Приветом
Те сейцас надо смотреть а не ждать?
Но с другой стороны на bikesdirect я не припомню скидок - там всегда типа дешево
Про титановую раму и остальное - понятное дело что неплохо иметь хохтелосьбы и Di2 тоже но оно-же не бесплатно
Но с другой стороны на bikesdirect я не припомню скидок - там всегда типа дешево
Про титановую раму и остальное - понятное дело что неплохо иметь хохтелосьбы и Di2 тоже но оно-же не бесплатно
-
- Уже с Приветом
Ну до октября, потом могут дилы начать пропадать
-
- Уже с Приветом
1K+ miles за два месяца - респектШурик wrote:Накатал 1К+ миль на фикси за $200 с амазона
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Пропадать дилы могут очень медленно ... С ними так: чем дольше ждешь, тем глубже скидки, но, если слишком долго ждать, то товар вообще исчезает. Голландский аукцион, в общем. Я свой купил в прошлом ноябре, к тому моменту 52 размера уже не было, взял 54. Потом исчез и 54, а 56 и 58 у них до сих пор лежат, и еще дешевле, чем их раздавали на black friday: http://www.trekbicyclesuperstore.com/pr ... 9990-1.htmavitya wrote:Ну до октября, потом могут дилы начать пропадать
Надо следить за рекламой, бывают эпизодические распродажи. На labor day вроде будет. Тот же back friday, christmas, etc.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
КрутоHamster wrote:http://www.trekbicyclesuperstore.com/product/12cannond ale-supersix-ultegra-di2-129990-1.htm
Такой бы купил прямо щас - проблема он в 7 часа езды от меня.
Возможно поедем туда скоро в дисней и юниверсал, можно будет тогда и в СД заехать.
Не понятно почему так дешево и главное почему до сих пор не продали ?
-
- Уже с Приветом
Это все Хамстер виноват - заразился его примеромmetaller wrote:1K+ miles за два месяца - респектШурик wrote:Накатал 1К+ миль на фикси за $200 с амазона
Я подписался на http://www.strava.com/challenges/cts-bu ... lenge-2013 и за неполные е недели накатал 455 миль.
Возможно даже смогу complete challange если время позволит.
-
- Уже с Приветом
Позапрошлый год (2012 model year). 10-скоростная группа (с 2014 года у всех 11). Может, еще цвет не примечательный.Шурик wrote:КрутоHamster wrote:http://www.trekbicyclesuperstore.com/product/12cannond ale-supersix-ultegra-di2-129990-1.htm
Такой бы купил прямо щас - проблема он в 7 часа езды от меня.
Возможно поедем туда скоро в дисней и юниверсал, можно будет тогда и в СД заехать.
Не понятно почему так дешево и главное почему до сих пор не продали ?
В СД ехать не обязательно, я уверен, что в СФБА есть такие же дилы.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Быстро вы с фикси за 200, до ультегры ди2
Я вот с обычной ультегрой езжу
-
- Уже с Приветом
Ну это все пока треп - потратить виртуальные 2+К не трудно.avitya wrote:Быстро вы с фикси за 200, до ультегры ди2
Посмотрим как оно будет в реале.
Вообще что касается денег то если учесть все вело-расходы то там уже за эти 2+ месяца около 1.5+К набежало легко.
Один только Garmin 800 performance bundle около 400, а тот байк за $200 уже давно превратился в байк за $400+ ($60 нормальные шины + $25 седло + $20 seat post + $20 дроп бар и тд).
Ну и посчитать покупку педалей и ботинок то это еще $100 и осталная одежда легко на $300 потянет хотя понятное дело это все на на один сезон (я надеюсь).
Плюс в байке за 200 (ну пусть 400 ) в том что я смогу на нем ездить на работу в дождь зимой (а зимой тут почти каждый день дождь) тк его не жалко да и он простой как лопата, я его уже ронял и падал на нем ему все это пофиг.
Да и оставлять его нигде не стремно.
-
- Уже с Приветом
Сиденье могут просто унести