Карьера в QA
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: Карьера в QA
А я вот как-то видел в вашингтонском метро дэвушку, котора я читала учебник узбекского языка, написанный по-русски. Наверное, ей надоело быть тестером, собиралась обратно в Москву
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
ну почему. Она могла быть:KOT MATPOCKUH wrote:А я вот как-то видел в вашингтонском метро дэвушку, котора я читала учебник узбекского языка, написанный по-русски. Наверное, ей надоело быть тестером, собиралась обратно в Москву
1) сумасшедшей.
2) некоторых девушек хлебом не корми, дай что то учить. Знаю тех которые получают уже 3е высшее образование при этом продолжают работать бухгалтерами.
-
- Уже с Приветом
как показывает практика, получение диплома зачастую не достаточно для выполнения работы по специальности.
в америке (а во многих других странах и подавно) образование -- бизнес. по типу продажи дипломов в переходах метро на нашей исторической родины.
в америке (а во многих других странах и подавно) образование -- бизнес. по типу продажи дипломов в переходах метро на нашей исторической родины.
-
- Уже с Приветом
Дипломы разные бывают. Наличие некоторых дипломов (MIT, CalTech etc.) предполагает что человек не сможет работать по специальности в 80% американских бизнесов. Overqualified.fruit6 wrote:как показывает практика, получение диплома зачастую не достаточно для выполнения работы по специальности.
-
- Уже с Приветом
У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.Tarasik wrote:Дипломы разные бывают. Наличие некоторых дипломов (MIT, CalTech etc.) предполагает что человек не сможет работать по специальности в 80% американских бизнесов. Overqualified.fruit6 wrote:как показывает практика, получение диплома зачастую не достаточно для выполнения работы по специальности.
-
- Уже с Приветом
Ну почему, полезно. Например для того чтоб работать теллером в банке кажется надо быть как минимум бакалавром. Тут и прогодится диплом все равно какой. Кроме того можно получить студенческую визу, а это дает пару лет выиграша и возможность образовать брак.fruit6 wrote:У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.Tarasik wrote:Дипломы разные бывают. Наличие некоторых дипломов (MIT, CalTech etc.) предполагает что человек не сможет работать по специальности в 80% американских бизнесов. Overqualified.fruit6 wrote:как показывает практика, получение диплома зачастую не достаточно для выполнения работы по специальности.
-
- Уже с Приветом
Хотя нет, достаточно хайскул. Не знаю зачем эти дипломы.Tarasik wrote:Ну почему, полезно. Например для того чтоб работать теллером в банке кажется надо быть как минимум бакалавром. Тут и прогодится диплом все равно какой. Кроме того можно получить студенческую визу, а это дает пару лет выиграша и возможность образовать брак.fruit6 wrote:У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.Tarasik wrote:Дипломы разные бывают. Наличие некоторых дипломов (MIT, CalTech etc.) предполагает что человек не сможет работать по специальности в 80% американских бизнесов. Overqualified.fruit6 wrote:как показывает практика, получение диплома зачастую не достаточно для выполнения работы по специальности.
-
- Уже с Приветом
я читал что кассирами и грузчиками в супермаркеты не берут с дипломами.
обладателям неходовых дипломов, наверное, можно слегка соврать чтобы не кинуть копыта от голода
обладателям неходовых дипломов, наверное, можно слегка соврать чтобы не кинуть копыта от голода
-
- Уже с Приветом
Назовите страну, где на эти дипломы имеют большой спрос и нет безработных.fruit6 wrote: У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.
-
- Уже с Приветом
если бы неходовые дипломы раздавали бесплатно, то ок.dotcom wrote:Назовите страну, где на эти дипломы имеют большой спрос и нет безработных.fruit6 wrote: У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.
а если арт студент озадачивается рынком труда к моменту когда его долг достиг шестизначной суммы, то это скам.
-
- Уже с Приветом
Выбор профессии ничем не отличается от всех других жизненных решений ( покупка/лиз машины, дома, женитьба, содержание детей и прочее ). Студент который тратит 100К не понимая рынка ничем не отличается от человека который берёт в лиз дорогую машину или берёт кредит на открытие ресторана.fruit6 wrote:если бы неходовые дипломы раздавали бесплатно, то ок.dotcom wrote:Назовите страну, где на эти дипломы имеют большой спрос и нет безработных.fruit6 wrote: У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.
а если арт студент озадачивается рынком труда к моменту когда его долг достиг шестизначной суммы, то это скам.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Любое платное образование - скэм тогда. Если бы они обещали поступающим золотые горы и гарантированное трудоустройство, то я еще понимал бы, в чем вы их вините. Студент и родители имеют все инструменты проверить зарплаты и уровень безработицы recent graduates. Ну и, кстати, частные арт школы не такие и дорогие, как их классические коллеги. В >100K долга бакалавр может влезть при желании и в Calarts или Academy of arts, но для этого надо постараться.fruit6 wrote: если бы неходовые дипломы раздавали бесплатно, то ок.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду Bachelor of Arts (литература, итд), а не Fine Arts (рисование). Извиняюсь за неточный перевод.
В гарварде точно есть такая программа, а это не какой-то двух летний зубостроительный колледж где обучение может стоить копейки.
В гарварде точно есть такая программа, а это не какой-то двух летний зубостроительный колледж где обучение может стоить копейки.
Last edited by fruit6 on 30 Aug 2013 14:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю о чем Вы говорите, но у Вас скорее всего нет детей. Вы живете в NY, аналогия с биржами думаю будет ближе.stenking wrote:Выбор профессии ничем не отличается от всех других жизненных решений ( покупка/лиз машины, дома, женитьба, содержание детей и прочее ). Студент который тратит 100К не понимая рынка ничем не отличается от человека который берёт в лиз дорогую машину или берёт кредит на открытие ресторана.fruit6 wrote:если бы неходовые дипломы раздавали бесплатно, то ок.dotcom wrote:Назовите страну, где на эти дипломы имеют большой спрос и нет безработных.fruit6 wrote: У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.
Вот, скажем, в стране десятки тысяч брокеров/дилеров, несчетное количество разного калибра фондов (fund), и каждый первый из них -- латентный Медофф. У большинства людей пенсии инвестированы в ценные бумаги. Стоит ли убрать контроль за тысячами медоффов и сказать простым труженникам: думайте своими мозгами?
-
- Уже с Приветом
Определить будущего Медоффа простому человек практически невозможно - это может сделать только профессионал перелопатив миллионы документов. Погуглать зарплаты социолога и посмотреть на рынок будущих работ довольно простая задача. Кстати DOL вам помогает в этом публикуя кучи документов о прогнозируемых работах и спросе.fruit6 wrote:Я понимаю о чем Вы говорите, но у Вас скорее всего нет детей. Вы живете в NY, аналогия с биржами думаю будет ближе.stenking wrote:Выбор профессии ничем не отличается от всех других жизненных решений ( покупка/лиз машины, дома, женитьба, содержание детей и прочее ). Студент который тратит 100К не понимая рынка ничем не отличается от человека который берёт в лиз дорогую машину или берёт кредит на открытие ресторана.fruit6 wrote:если бы неходовые дипломы раздавали бесплатно, то ок.dotcom wrote:Назовите страну, где на эти дипломы имеют большой спрос и нет безработных.fruit6 wrote: У американского образовательного рынка полно проблем, и продажа grad/etc degrees в областях типа арт, литература, и прочее абсолютно оторвана от реальности. студенты остаются с долгами и бесполезными дипломами.
Вот, скажем, в стране десятки тысяч брокеров/дилеров, несчетное количество разного калибра фондов (fund), и каждый первый из них -- латентный Медофф. У большинства людей пенсии инвестированы в ценные бумаги. Стоит ли убрать контроль за тысячами медоффов и сказать простым труженникам: думайте своими мозгами?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю статистики филологов vs дизайнеры, и тем более из Гарварда, но ИМО у них неплохие шансы найти работу в марктингах-сейлсах-шмаркетингах. В моей предыдущей конторе таких как раз и набирали. Те же, кто мечтает стать журналистами в наше время, идя в дорогой универ, - те действительно не дружат с головой. Таким можно еще до окончания топать в ближайший Starbucks на ускоренные курсы баристы.fruit6 wrote:Я имел ввиду Bachelor of Arts (литература, итд), а не Fine Arts (рисование). Извиняюсь за неточный перевод.
-
- Новичок
fruit6 wrote:Я бы на вашем месте не сдерживался в выражениях. И желательно поменьше аргументации.SandyElms wrote:Сразу видно что вы не алё в профессии QA. "Давить кнопки" - видимо единственное , что вы слышали.Мальчик-Одуванчик wrote:Разумеется. Знаю много тестеров ( в том числе и неплохих профессионалов) которые мечтали стать программистами но знаю только одного который им стал.SandyElms wrote:Боже, какую вы хрень пишите) Наверное из личного опыта, не иначе как.Мальчик-Одуванчик wrote:Моряк (не путать с рыбаком), от нечего делать, в свободное от вахты время вполне способен обучиться программированию, электронике, вязанию крючком...
Все таки профессия обязывает к серьезному уровню специальзированных знаний и навыков плюс определенные личностные качества.
На мой взляд моряк, как профессионал, уже на голову выше тестера.
Полагаю что профессия тестера как таковая - это отбраковка, шлак, отброс других профессий.
Неудивительно что сами тестеры это наверняка понимают и наиболее толковые из них стараются рассматривать свое положение как явление вынужденное и временное, и при любом шансе сменить род деятельности.
Например, пробиться в программисты.
Не вижу ничего зазорного в работе тестировщика и менять ее не собираюсь, деньги платят по сути те же, сложностей меньше.
Обратных примеров из неплохих программистов в тестеры по собственному желанию не встречал ни разу.
Правда в нашей местности полно китайцев и индусов, для которых просто осмысленно давить кнопки это заветный предел.
Чем раньше вас забанят тем меньше будет вреда обществу.
Вреда от чего? Вся аргументация была выше, если человек не понимает о чем пишет, зачем писать и почему кто то должен это терпеть?
-
- Уже с Приветом
Терпеть что? Если кому-то чего-то не нравится, то никто не заставляет его терпеть. Для этого скроллинг придумали.SandyElms wrote:Вреда от чего? Вся аргументация была выше, если человек не понимает о чем пишет, зачем писать и почему кто то должен это терпеть?