Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by alex67 »

obZhora wrote:На самом деле, глубоко фиолетово что там бормочет путя, поскольку вес России весьма невелик нынче.
Вес России, действительно, не то, чтобы очень уж велик, но, с другой стороны, совсем уж не обращать внимания, что там бормочет путя, тоже не получится, не Зимбабве все-таки. Россия - постоянный член СБ ООН с правом вето, чем он, путя, успешно пользуется, причем вместе с Китаем, блокируя любые попытки легализовать обещанную очередную агрессию и тем самым выставляя агрессора тем, кем он, собственно, и является - агрессором, очередной раз беспардонно попирающим международное право. Вообще затеянное мероприятие - это просто безумие, значительная часть исламского-арабского мира будет сильно взволнована с непредказуемыми последствиями, в первую очередь для Израиля. Надеюсь, израильтянам удастся американцев уговорить не делать этого.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote: Удивительно слышать рассуждения о том, что Обама может потерпеть поражение в Конгрессе. Какое поражение? Обама хочет сделать так, как того хочет народ (Конгресс).
тогда прежде чем делать воинственные заявления и угрожать другой стране бомбежкой ему надо было вначале спросить народ. а вдруг народ против того чтобы Обама угрожал другим странам?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:тогда прежде чем делать воинственные заявления и угрожать другой стране бомбежкой ему надо было вначале спросить народ. а вдруг народ против того чтобы Обама угрожал другим странам?
А зачем же народ выбирал такого президента? Президент такой какой есть и которого выбрал народ. А нахрен нам президент, который должен спрашивать у кухарки начинать ли ему войну или нет? :D 8O Не лучше ли кухарке в этом случае работать в качестве президента?
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
piligrim77 wrote:тогда прежде чем делать воинственные заявления и угрожать другой стране бомбежкой ему надо было вначале спросить народ. а вдруг народ против того чтобы Обама угрожал другим странам?
А зачем же народ выбирал такого президента? Президент такой какой есть и которого выбрал народ. А нахрен нам президент, который должен спрашивать у кухарки начинать ли ему войну или нет? :D 8O Не лучше ли хухарке в этом случае работать в качестве президента?

если бы он до выборов говорил что он будет воевать с Сирией вряд ли бы его выбрали ... а если он считает что не должен спрашивтаь у кухарки зачем ждет решения конгресса?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

thinker wrote:
А зачем же народ выбирал такого президента? Президент такой какой есть и которого выбрал народ. А нахрен нам президент, который должен спрашивать у кухарки начинать ли ему войну или нет? :D 8O Не лучше ли кухарке в этом случае работать в качестве президента?
Придурок, который не спрашивал, только что был :D Ум хорошо, а два лучше, говорит народная мудрость :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:.. а если он считает что не должен спрашивтаь у кухарки зачем ждет решения конгресса?
У меня есть только один ответ на это: - He has no balls. :|
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

thinker wrote:
piligrim77 wrote:.. а если он считает что не должен спрашивтаь у кухарки зачем ждет решения конгресса?
У меня есть только один ответ на это: - He has no balls. :|
Мне важно, что мозги есть. А balls он пусть в спальне трясет :mrgreen:

ЗЫ. Вы против женщин на руководящих постах :lol: ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

alex67 wrote:
obZhora wrote:На самом деле, глубоко фиолетово что там бормочет путя, поскольку вес России весьма невелик нынче.
Вес России, действительно, не то, чтобы очень уж велик, но, с другой стороны, совсем уж не обращать внимания, что там бормочет путя, тоже не получится, не Зимбабве все-таки. Россия - постоянный член СБ ООН с правом вето, чем он, путя, успешно пользуется, причем вместе с Китаем, блокируя любые попытки легализовать обещанную очередную агрессию и тем самым выставляя агрессора тем, кем он, собственно, и является - агрессором, очередной раз беспардонно попирающим международное право.
Ерунда это все. Я вам должен сказать что сложившиеся ситуация в совбезе ООН устраивает всех. К ней полностью привыкли все стороны и успешно используют ситуацию каждый в своих целях. Обама герой что спасает мир несмотря на "паралич и недееспособность совбеза ООН", Путин герой что противостоит в совбезе ООН западу, т.е. тем кто развязывет войны и несет смерть мирному наседению. Всем хорошо. Западу потому что ему полностью плевать на мнение РФ в совбезе, а Путину что ему полностью плевать будет или нет его запад слушать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageMan wrote: а Путину что ему полностью плевать будет или нет его запад слушать.
а что по-вашему он должен сделать если ему на это не плевать? послать авианосец к берегам США?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ksi wrote:ЗЫ. Вы против женщин на руководящих постах :lol: ?
Вам смешно, но это правда, что некоторые женщины на руководящих постах имеют больше "balls" чем у кое-каких мужиков. :( Но это говорит отнюдь не в пользу последних.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:а что по-вашему он должен сделать если ему на это не плевать? послать авианосец к берегам США?
Да даже перевалочную базу НАТО закрыть и уже кое-какие неудобства возникнут. Я уже молчу что можно полностью в рамках закона обеспечить современным вооружением все страны которые запад очень не хочет что бы таковым владели. Масса шагов которые могут создать реальные неприятности и будут очень серьезным намеком что лучше бы им с РФ считаться. Но этого никогда не будет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Топ новость об Обаме - "он утресает вопрос об ударе по Сирии с конгрессом". Топ новость о Путине в это время - "Владимир Путин пожал ласты моржам. Президент сделал это, когда посетил строящийся в Приморье океанариум. Путину показали выступление морских хищников, затем он зашёл к ним в вольер, где и "поздоровался" с животными."

Делайте выводы сами.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageMan wrote:Топ новость об Обаме - "он утресает вопрос об ударе по Сирии с конгрессом". Топ новость о Путине в это время - "Владимир Путин пожал ласты моржам. Президент сделал это, когда посетил строящийся в Приморье океанариум. Путину показали выступление морских хищников, затем он зашёл к ним в вольер, где и "поздоровался" с животными."

Делайте выводы сами.
выводы такие: Обама кровожадный маньяк у которого нету других забот кроме как бомбить Сирию, потаму что он всё время только об этом и говорит.
Путин - человек любящий и заботящийся о животных
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:выводы такие: Обама кровожадный маньяк у которого нету других забот кроме как бомбить Сирию, потаму что он всё время только об этом и говорит.
Путин - человек любящий и заботящийся о животных
Ну вот. Путин хотел такой расклад думающих о нем среди соотечественников - он его получил. Зачем тогда с НАТО всерьез бодаться? Ему и так очень хорошо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:
AverageMan wrote:Топ новость об Обаме - "он утресает вопрос об ударе по Сирии с конгрессом". Топ новость о Путине в это время - "Владимир Путин пожал ласты моржам. Президент сделал это, когда посетил строящийся в Приморье океанариум. Путину показали выступление морских хищников, затем он зашёл к ним в вольер, где и "поздоровался" с животными." Делайте выводы сами.
выводы такие: Обама кровожадный маньяк у которого нету других забот кроме как бомбить Сирию, потаму что он всё время только об этом и говорит. Путин - человек любящий и заботящийся о животных
Вот какие они должны быть, эти выводы:

- что на Западе и в Америке всем чихать на Россию, её президента, и его мнение. С этим мнением ни кто не считается (хотя во времена СССР считались еще как).

- что самой России тоже не до Америки и у неё есть куда более острые внутренние проблемы, чем бомбежка какой-то там Сирии. Но на всякий случай они послали несколько военных кораблей в тот регион, чтобы тока поприсутствовать ну и показать свою "мощь". :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote: - что самой России тоже не до Америки и у неё есть куда более острые внутренние проблемы, чем бомбежка какой-то там Сирии.
а в Америке конечно же никаких внутренних проблем нет, всё чудесно, и единсвенное что остается делать президенту Америки чтобы не умереть со скуки это нападать на другие страны
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

thinker wrote:
slozovsk wrote:Удивительно слышать рассуждения о том, что Обама может потерпеть поражение в Конгрессе. Какое поражение? Обама хочет сделать так, как того хочет народ (Конгресс). Вполне разумный шаг. Если Конгресс не одобрит войну - так тому и быть.
Ни фига себе заявление. 8O 8O А кто говорил год назад, что если Сирия перейдет красную черту с использованием хим. оружия, то США будет решительно действовать на это? Или Вы думаете что президент самый сильной державы не должен отвечать за собственные слова? Кто он после этого? :pain1: И зачем ему нужна поддержка конгресса если он может и без неё начать операцию? И он уже собственно говоря решил начать её. Но теперь будет задержка с конгрессом и дополнительные осложнения, которые можно было избежать. И задержка эта будет так кстати для Сирии и для людей, против которых Обама хочет идти войной. :angry: Вы не находите?

.
С чего вы решили что президент имеет права начинать войну? Имеет только в случаях непосредственной и явной угрозе США. Атака Ассада против своих противников в окресностях своей столицы на непосредственную угрозу США никак не тянет.
Обамка сначала языком трепал направо и налево и загнал себя в угол. С одной стороны по либеральной вере в виктимологию где жертвы всегда хорошие - допустить что бедные гонимые жертвы тирана Ассада могли применить химическое оружие - просто невозможно. Кстати этим он и доказывает что оружие применил Ассад. Мол никаких улик того что повстанцы применили мы не нашли (что неудивительно если их не искать) - значит применил Ассад.
А раз применил Ассад - то он пообещал его наказывать.
А наказывать его чревато тем что народ шибко против и это нарушение конституции вполне тянущее на импичмент. Вот он и дал задний ход. Потому что начни бомбежку - все что там бы потом случилось было бы за ним и Буша винить никак бы не получилось. А так - он в выигрыше по любому. Не разрешит конгресс - скажет что закон есть закон и раз народ против - то он готов наступить на горло своим обещаниям ради любимого народа. А разрешит конгресс - все что случится потом в Сирии можно будет сваливать на республиканцев.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
thinker wrote:
Придурок, который не спрашивал, только что был :D Ум хорошо, а два лучше, говорит народная мудрость :mrgreen:
Это вы про Буша? Буш как раз разрешения спрашивал. Во всяком случае в моей реальности. А в вашей реальности значит не спрашивал? Ню ню. А не спрашивал как раз ваш любимый нобелевский лауреат мира Баракобамка когда бомбил Ливию. По вашей логике выходит что он придурок.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Одинаковый wrote:С чего вы решили что президент имеет права начинать войну? Имеет только в случаях непосредственной и явной угрозе США.
Он не обязан спрашивать. И, как отметили коментаторы, в прошлом ни один президент конгресс не спрашивал чтоб начать военные действия. Может и были какие исключения (Буш?), я не помню.

Throughout our history, neither presidents nor Congresses have acted under the belief that the Constitution requires a declaration of war before the U.S. can conduct military hostilities abroad.

We have used force abroad more than 100 times but declared war in only five cases: the War of 1812, the Mexican-American and Spanish-American Wars, and World Wars I and II.

Read more: http://www.foxnews.com/opinion/2013/08/ ... z2dgvLBwvI
http://www.foxnews.com/opinion/2013/08/ ... -approval/
Одинаковый wrote:Обамка сначала языком трепал направо и налево и загнал себя в угол.
+1.
Одинаковый wrote:А наказывать его чревато тем что народ шибко против и это нарушение конституции вполне тянущее на импичмент. Вот он и дал задний ход. Потому что начни бомбежку - все что там бы потом случилось было бы за ним и Буша винить никак бы не получилось. А так - он в выигрыше по любому. Не разрешит конгресс - скажет что закон есть закон и раз народ против - то он готов наступить на горло своим обещаниям ради любимого народа. А разрешит конгресс - все что случится потом в Сирии можно будет сваливать на республиканцев.
То есть он ищет выгодные политические ходы для самого себя в первую очередь а не для интересов нации в международных вопросах. И тем более не хочет отвечать за свои слова. Таких тут тоже не любят. :nono#: Я думаю он потерпит поражение при любом раскладе событий. Если войну отменят, слова президента ничего уже не стоят. Если войну начнут, то будет задержка и начнут бомбить не те объекты, так как те, которые хотели бомбить, та сторона успеет спрятать или подставят население в качестве щита. А потом начнут упрекать Америку же в невинных жертвах.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ksi wrote:
thinker wrote:А зачем же народ выбирал такого президента? Президент такой какой есть и которого выбрал народ. А нахрен нам президент, который должен спрашивать у кухарки начинать ли ему войну или нет? :D 8O Не лучше ли кухарке в этом случае работать в качестве президента?
Выдающийся ум не является главым условием президента. Не надо быть Эйнштейном чтобы руководить страной. Я бы даже сказал, это вредно для самой страны. Очевидно, что есть другие характеристики, которые важнее. И без них президент не может быть президентом.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

thinker wrote:Ум не является главым условием президента. Не надо быть Эйнштейном чтобы руководить страной. Я бы даже сказал, это вредно для самой страны. Очевидно, что есть другие характеристики, которые важнее. И без них президент не может быть президентом.
ну вот Путин жмет ласты тюленям, летает с журавлями и народ его любит, чем вам не идеал президента
Мир это Выхухоль.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ReactoR wrote:
thinker wrote:Ум не является главым условием президента. Не надо быть Эйнштейном чтобы руководить страной. Я бы даже сказал, это вредно для самой страны. Очевидно, что есть другие характеристики, которые важнее. И без них президент не может быть президентом.
ну вот Путин жмет ласты тюленям, летает с журавлями и народ его любит, чем вам не идеал президента
И Гитлер тоже очень любил собак. У него даже одна овчарка жила. Спросите у людей чем он им не понравился. Кстати многим таки нравился. :?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

thinker wrote:И Гитлер тоже очень любил собак. У него даже одна овчарка жила. Спросите у людей чем он им не понравился. Кстати многим таки нравился. :?
Президента делает его окружение, те кому он должник за рекламную компанию по продаже туфты избирателям. У Путина своя серая гвардия, доит страну под колыбельную песню. Буш и его компания раздерибанили Ирак не побрезговав фальсифицированными док-вами. Вот у Обамы вышла заминка, видно гдe то в его окружении не сложилось.
Мир это Выхухоль.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

thinker wrote:То есть он ищет выгодные политические ходы для самого себя в первую очередь а не для интересов нации в международных вопросах. И тем более не хочет отвечать за свои слова. Таких тут тоже не любят. :nono#: Я думаю он потерпит поражение при любом раскладе событий. Если войну отменят, слова президента ничего уже не стоят. Если войну начнут, то будет задержка и начнут бомбить не те объекты, так как те, которые хотели бомбить, та сторона успеет спрятать или подставят население в качестве щита. А потом начнут упрекать Америку же в невинных жертвах.
[/quote]

Какие могут быть интересы нации если никто не может разобраться как оно будет лучше? Обе стороны стоят друг друга.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

thinker wrote:
ReactoR wrote:
И Гитлер тоже очень любил собак. У него даже одна овчарка жила. Спросите у людей чем он им не понравился. Кстати многим таки нравился. :?
Гитлер также чистил зубы.
Вы чистите зубы?

Уроки логики. Третий класс.
Хотя вообще зачем логика, когда фоксньюс заливает "знания" шлангом в голову.

Return to “Политика”