Что вы назывете просто "демократией"?conejo wrote:Просто демократия не гарантирует защиту от США, необходима специальная демократия т.е. подчинение США.
Режим талибов в Афганистане?
Хусейна в Ираке?
Каддафи в Ливии?
Асада в Сирии?
Что вы назывете просто "демократией"?conejo wrote:Просто демократия не гарантирует защиту от США, необходима специальная демократия т.е. подчинение США.
Не копаясь в деталях. США поддерживали Мубарака 20 или сколько там лет? И платили ему бешенные деньги. Или вы предполагаете, что США поддерживали столько времени кого-то, кто не действовал в их интересах?Интеррапт wrote:Сможете перечислить 4-5 пунктов, по которым вы считате, что Мубарак действовал в интересах США, а Мурси - против интересов США?slozovsk wrote: Какое правительство? Мурси убрали, если вы не в курсе. Судить собираются. Т.е. Мурси действовал не в интересах США. О чем и речь.
У какждого свои понятия о демократии. Демократия бывает разная. А вот например сменяемость президентов в США не мешает правительству держать два с лишним миллиона людей в тюрьмах, и издавать неконституционные запреты.AverageMan wrote:Что вы назывете просто "демократией"?conejo wrote:Просто демократия не гарантирует защиту от США, необходима специальная демократия т.е. подчинение США.
Хусейна в Ираке?
Каддафи в Ливии?
Асада в Сирии?
Вот поэтому я вас и спросил - что по вашим понятием есть пример демократии?conejo wrote:У какждого свои понятия о демократии.AverageMan wrote:Что вы назывете просто "демократией"?conejo wrote:Просто демократия не гарантирует защиту от США, необходима специальная демократия т.е. подчинение США.
Хусейна в Ираке?
Каддафи в Ливии?
Асада в Сирии?
Где вы такую аналитику черпаете?slozovsk wrote:Мурси скинули, несмотря на то, что он был выбран демократически. Т.е., если бы США хотели - поддержать его было бы не сложно. Очевидно, действия Мурси не соответствовали интересам США.
http://www.cnn.com/2013/09/02/world/mea ... ?hpt=hp_c2Three Middle Eastern nations have offered the United States use of their military assets for action against Syria, U.S. Secretary of State John Kerry said Monday.
Turkey, Saudi Arabia, and United Arab Emirates are the first to do so, and other countries are expected to as well, Kerry said in a phone call to Democratic lawmakers...
Встречный вопрос: зачем продавать нефть задешево, если после установления демократии ее можно продать втридорога? Намного подешевел бензин в Америке после фразы "Mission accomplished" правильного президента с balls? И уж совсем правильный вопрос - не лучше ли продавать нефть и получать суперприбыли нам, носителям "основного демократического компонента", чем Саддаму? И вообще, чем хуже, тем лучше, чем больше напряженности в мире, тем выше прибыли нефтяных монополий, не случайно ведь Катар с саудами всей душой поддерживают воинственные планы Хусейныча.AverageMan wrote:Именно по этой причине никто за нефть не будет воевать. Зачем ее брать задорого, если можно взять задешего?ksi wrote:В Америке только один компонент $$$$$$ Все остальное - это производные этого основного компонента
Это разве что к Российской Федерации относится. У нее гигантская зависимость от продажи нефтии нет средств контроля цены (в отличие от стран ОПЕК) - и все упование на международную напряженность как фактор высокой цены. Так получается.alex67 wrote:Встречный вопрос: зачем продавать нефть задешево, если после установления демократии ее можно продать втридорога?
How embarrassing is that. Two faced yank (John Kerry), what's new
- robinthailand, Pattaya, Thailand
America is a nation of hypocrites and John Kerry is a morally flawed person; the greatest evil facing the world today is the United States of America and is naive and greedy culture.
- Gladdon, Hong Kong, Hong Kong
greatest evil... такие вот дела, ребята демократы.Who do they think they are kidding? We are all being taken for schmucks. America funds Al Qaeda, they are all buddies behind the curtain, they just try to scare us into giving up all our rights and liberties. Come to think of it they have succeeded.
- tom bowden, perth, Australia
Тот, кто решился бы выступить, не трясась от страха, мог бы потребовать созыва Совета Безопасности и заявить, что в случае нападения США на Сирию, несанкционированного СовБезом, его страна окажет помощь Сирии в отражении агрессии. Только думаю такого храбреца не найдётся, т.к. все страны в той или иной степени зависят от США - экономически, финансово или в военном отношении. "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться".ie wrote:Владимир, согласен с Вами. Только вот, на счет "схавтить за руку" как его схватишь?VladimirF wrote:Боюсь что Конгресс "rubber stamp" предложение Обамы о нападении на Сирию. Так всегда было в прошлом. Стоит очередному президенту крикнуть "Вперёд на врага", как 2х-партийный Конгресс мгновенно превращается в одну послушную собачку, которая виляя хвостом приносит президенту очередной одобрямс. И боятся они про этом не президента (чихали они на него), а своих избирателей, которые на очередных выборах обвинят их в недостатке патриотизма. И если будет так (хотел бы ошибиться), то Обама своими ракетами разнесёт в клочья массу ни в чём неповинных людей, которые никаким боком Америке не угрожали. Он, видите ли, хочет наказать Сирию. Даже наказанию одного человека предшествует судебное разбирательство. Он же хочет наказать тысячи без суда и следствия. Короче говоря если он прикажет разбомбить целую страну, это будет откровенный международный бандитизм, а бандитом будет не кто иной, как лауреат Нобелевской премии мира - уникальный парадокс . Но самое противное это то, что никто в мире даже не пытается схватить его за руку, чтобы остановить разбой (никто не хочет портить отношение с Америкой - just in case, а может мы будем следующими?).
Все что они могут сделать - это выступать и то не очень сильно, т.к. самая-правильная-страна
все равно сделает так как хочет, и тагда тот кто кричал будет выглядеть слабым.
(не начинать же третью мировую из-за этого)
типа как та моська которая гавкает.
поетому, я считаю ВВП выбрал правильный тон.
У меня нет реального представления об этих странах, так как я в основном слышу пропаганду. Может если я был бы мусульманином тогда я бы и выбрал правильный пример. Но США не пример демкоратии это точно.AverageMan wrote:
Вот поэтому я вас и спросил - что по вашим понятием есть пример демократии?
Хусейна в Ираке?
Каддафи в Ливии?
Асада в Сирии?
Не, несерьезно как-то. Вы так просто уверенно вначале утверждали и вообще производите впечатление чуть-ли не специалиста по Ближнему Востоку, что я подумал, что уж что-то, а 4-5 пунктов вы назвать сможете, почему американцам был полезен Мубарак и настолько плох Мурси, что они решились даже якобы вторую революцию устроить. Оказывается нет, никаких конкретных пунктов назвать не можете, потому что не хотите тратить время. Ну а хотя-бы обьяснить тогда, почему ЦРУ вначале устроило одну революцию в Египте, чтобы устранить проплаченного Америкой Мубарака и чтобы привести к власти Мурси. Это ведь ЦРУ сделало, правда? Ведь давно известно, что все цветные революции устраивает ЦРУ. А затем ЦРУ устроило вторую революцию, чтобы Мурси от власти убрать... В чем смысл?slozovsk wrote:Не копаясь в деталях. США поддерживали Мубарака 20 или сколько там лет? И платили ему бешенные деньги. Или вы предполагаете, что США поддерживали столько времени кого-то, кто не действовал в их интересах?Интеррапт wrote:Сможете перечислить 4-5 пунктов, по которым вы считате, что Мубарак действовал в интересах США, а Мурси - против интересов США?slozovsk wrote: Какое правительство? Мурси убрали, если вы не в курсе. Судить собираются. Т.е. Мурси действовал не в интересах США. О чем и речь.
Мурси скинули, несмотря на то, что он был выбран демократически. Т.е., если бы США хотели - поддержать его было бы не сложно. Очевидно, действия Мурси не соответствовали интересам США.
На детали я даже время тратить не хочу, я доверяю оцеке США, в данном конкретном случае. Но, там есть нейтралитет по отношению к Израилю, что бы стал делать Мурси - неизвестно. Мурси стал сворачивать демократию, что и вызвало протесты (а США и были за смещение Мубарака, из-за того, что он был недостаточно демократичен).
Какой конктретно оценке? Например то, что США вместе с Европой требуют от военных освободить Мурси, чтобы тот мог принять участие в политической жизни страны?slozovsk wrote:На детали я даже время тратить не хочу, я доверяю оцеке США, в данном конкретном случае
Власти Франции, объявившие о намерении нанести военный удар по Сирии, но ожидающие принятия аналогичного решения союзниками, объявили о наличии у них доказательств виновности правительственных войск Башара Асада в химической атаке под Дамаском. Среди документов разведки, как сообщается, имеются космические снимки пригородов Дамаска, сделанные во время предполагаемой химатаки.
Снимок со спутника, сделанный 21 августа, когда в пригороде сирийской столицы Восточная Гута был, предположительно, произведен взрыв ракеты с зарином, показывает, что снаряд был запущен с территории, подконтрольной сирийской армии. Об этом французские власти заявили вечером 2 сентября, передает Reuters. По информации France 24, в докладе французских разведслужб говорится о трех химических атаках, якобы совершенных войсками Асада. Девятистраничный документ с материалами спецслужб, как ожидается, будет позже представлен законодателям.
Хорошее и веское доказательство. Не правда ли? Немцы безусловно зажигают! ))tourist wrote:Германия: химоружие под Дамаском применил режим Асада
.. Хотя прямых доказательств этому пока нет, но, по словам главы BND Герхарда Шиндлера, только правительство Сирии имеет в распоряжении отравляющее вещество зарин....
Пять лет назад батоно Саакашвили тоже прослушал разговор в котором говорилось "русские идут" и начал бомбить Цхинвали. Ничто не ново под Лунойtourist wrote:Германия: химоружие под Дамаском применил режим Асада
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 5513.shtml
Федеральная разведслужба Германии (BND) подтвердила в понедельник, что режим президента Сирии Башара Асада применил химическое оружие в пригороде Дамаска 21 августа, сообщает Deutsche Welle.
Хотя прямых доказательств этому пока нет, но, по словам главы BND Герхарда Шиндлера, только правительство Сирии имеет в распоряжении отравляющее вещество зарин.
Как сообщил в понедельник сайт журнала Der Spiegel, «Шиндлер пояснил, что Асад применил химоружие в решающем бою за столицу Сирии, осажденную повстанцами, и, возможно, правительство просчиталось и в ходе предполагаемой химической атаки использовало больше газа, чем планировалось ранее».
Из прослушанного разговора представителя ливанской группировки «Хезболлах» с посольством Ирана (немецким спецслужбам) стало известно, что к химической атаке причастен официальный Дамаск. По словам представителя «Хезболлах», «у президента Сирии сдали нервы, а, применив химоружие, Асад допустил большую ошибку».
Serge7 wrote:Хорошее и веское доказательство. Не правда ли? Немцы безусловно зажигают! ))tourist wrote:Германия: химоружие под Дамаском применил режим Асада
.. Хотя прямых доказательств этому пока нет, но, по словам главы BND Герхарда Шиндлера, только правительство Сирии имеет в распоряжении отравляющее вещество зарин....
Merkel's Careful Delay
But how does one frame a position on a military strike in such a way that the Americans interpret it as support
and voters as rejection? For Westerwelle and Merkel, the answer was to play for time and avoid clarity.
The Germans first tried to delay a decision on military action. Merkel made an attempt to convince key allies
to take the arduous route through the United Nations before deciding on a strike.
Старая песня : заговор англосаксов против России и всех, и т.д.DiKrantz wrote:
Да, это не доказательнство, это просто очередная улика.ie wrote: ...
это не доказательства, это саппорт for US:
...
Вы не знаете, как именно США помогали Египту? Вы, видимо думаете, что США давали деньги, а Египет мог с ними делать все, что угодно? Спешу разочаровать, деньги давались на покупку американской военной техники. Ну, возьмет Египет деньги у Саудов, а у кого они запчасти к американским танкамAverageMan wrote:Где вы такую аналитику черпаете?slozovsk wrote:Мурси скинули, несмотря на то, что он был выбран демократически. Т.е., если бы США хотели - поддержать его было бы не сложно. Очевидно, действия Мурси не соответствовали интересам США.
"Саудовская Аравия заверила, что компенсирует Египту потерянные финансы, если Запад прекратит оказание финансовой помощи египетской армии. О возможном замораживании помощи за этот год в размере 1,5 миллиарда долларов недавно говорил президент США Барак Обама. Саудовская Аравия, после свержения армией египетского президента Мохаммеда Мурси, пообещала оказать крупную финансовую помощь этой стране, превышающую размеры финансовой помощи Египту, которую оказывают США."
где улика?tourist wrote:Да, это не доказательнство, это просто очередная улика.ie wrote: ...
это не доказательства, это саппорт for US:
...
Я не совсем понял о чем вы. США и Евросоюз замораживают финансовую помощь всвязи со смещением Мурси. Саудовская Аравия выступает 2 руками за смещение и дает помощ Египту. Так кому смещение Мурси выгодно?slozovsk wrote:Вы не знаете, как именно США помогали Египту? Вы, видимо думаете, что США давали деньги, а Египет мог с ними делать все, что угодно? Спешу разочаровать, деньги давались на покупку американской военной техники. Ну, возьмет Египет деньги у Саудов, а у кого они запчасти к американским танкам
покупать будут? У Саудов или России?
По местным масс медиа смещение Мубарака комментировали так, что или ты, дорогй Мубарак, уходишь сам, либо может возникнуть заминка с поставкой запчастей к твоим танкам. Очевидно, что то же самое говорится и сейчас, напрямую военным.
А, где можно почитать о замораживании помощи? Все что я нашел:AverageMan wrote:Я не совсем понял о чем вы. США и Евросоюз замораживают финансовую помощь всвязи со смещением Мурси. Саудовская Аравия выступает 2 руками за смещение и дает помощ Египту. Так кому смещение Мурси выгодно?slozovsk wrote:Вы не знаете, как именно США помогали Египту? Вы, видимо думаете, что США давали деньги, а Египет мог с ними делать все, что угодно? Спешу разочаровать, деньги давались на покупку американской военной техники. Ну, возьмет Египет деньги у Саудов, а у кого они запчасти к американским танкам
покупать будут? У Саудов или России?
По местным масс медиа смещение Мубарака комментировали так, что или ты, дорогй Мубарак, уходишь сам, либо может возникнуть заминка с поставкой запчастей к твоим танкам. Очевидно, что то же самое говорится и сейчас, напрямую военным.
http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/201 ... r-arrestedUPDATE: No Decision Yet On Egyptian Aid, White House Says
Ок я с вами согласен что Пока не заморозили. Но разговоры шли и продолжают идти. По крайней мере Евросоюз приостановил поставку военной техники. А вот сауды от радости прыгать сразу стали и пообещали завалить деньгами военных. То есть финансовый рычаг давления они у запада отобрали по сути.slozovsk wrote:А, где можно почитать о замораживании помощи? Все что я нашел: