Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины
-
- Уже с Приветом
Re: Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины
Довольно странные обвинения.
Я однозначно принадлежу к группе "американцев". Более того, я, обычно, голосую по партийному списку. Республиканскому в моем случае. Это не мешало мне быть категорически против ( и откровенно это высказывать везде) вторжения в Ирак. Несмотря на то, что я голосовал за Буша на выборах. Это мне точно так же не мешало громко высказываться против ограничения исследования стволовых клеток. Потому как всегда считал и считаю подобные запреты на чем иным, как мракобесием. И что? Это совершенно не мешает мне, в целом, поддерживать республиканскую партию. Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют. Это не делает меня ни на один шаг ближе к России. Просто, как гражданин Соединенных Штатов, я имею право на собственное мнение по поводу действий моего правительства и имею право это мнение высказывать. В конце концов, правительство это живет на мои деньги. Хотя конкретно эта администрация никогда и не была моим выбором.
Я однозначно принадлежу к группе "американцев". Более того, я, обычно, голосую по партийному списку. Республиканскому в моем случае. Это не мешало мне быть категорически против ( и откровенно это высказывать везде) вторжения в Ирак. Несмотря на то, что я голосовал за Буша на выборах. Это мне точно так же не мешало громко высказываться против ограничения исследования стволовых клеток. Потому как всегда считал и считаю подобные запреты на чем иным, как мракобесием. И что? Это совершенно не мешает мне, в целом, поддерживать республиканскую партию. Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют. Это не делает меня ни на один шаг ближе к России. Просто, как гражданин Соединенных Штатов, я имею право на собственное мнение по поводу действий моего правительства и имею право это мнение высказывать. В конце концов, правительство это живет на мои деньги. Хотя конкретно эта администрация никогда и не была моим выбором.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
obZhora wrote:Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют. Это не делает меня ни на один шаг ближе к России. Просто, как гражданин Соединенных Штатов, я имею право на собственное мнение по поводу действий моего правительства и имею право это мнение высказывать. В конце концов, правительство это живет на мои деньги. Хотя конкретно эта администрация никогда и не была моим выбором.
-
- Уже с Приветом
А можно узнать, чем вам так иран не угодил? Ну, если отбросить линию партии...obZhora wrote:Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют.
-
- Уже с Приветом
Не могу, помераю с любопытства что же там было тоPavelM wrote:[удалено]
-
- Уже с Приветом
Любая религия отличается нетерпимостью к иноверцам. Весь вопрос в том, каков уровень культуры адептов этой религии, как интерпретируют то или иное положение толкователи священных книг и так далее. То, что мы называем радикальным исламом и, еще хуже исламофашизмом, это, по сути дали дикарю в руки калашникова, а он стреляет во все живое. Если же дикарю дать красивую идеологическую или религиозную обертку, то мы получаем коктейль Молотова. По сути, термин исламофашизм бессмыслен по той простой причине, что фашизм - это упределенный уровень культуры, который возможен в индустриальном обществе. Вся наша пропаганда из-за путаницы в терминах создает кашу в головах...prodmitry wrote:Господа, вот я смотрю, вы товарища Danconia забанили навечно за высказывание о муслимах. А кто-нибудь из вас хоть раз в жизни коран-то читал? Знаете, чему эта книга учит?
-
- Уже с Приветом
Можно. У меня не было бы к Ирану почти никаких претензий, если бы Иран официально заявил о выходе из договора о не распространении ядерного оружия от, кажется, 1968 года. Тогда он бы не унижал себя постоянной ложью, во-первых. И его проще было бы стереть с лица земли либо в прямом смысле, либо в переносном (как Корею), во-вторых. Иран ведь все-равно сделает свою ядерную бомбу. И, если не нам, то Израилю придется Иран уничтожить все равно. Или очень сильно принудительно деаятоллизировать. Что, впрочем, почти одно и тоже. Ну зачем нам невменяемый фанатик с ядерной дубинкой?prodmitry wrote:А можно узнать, чем вам так иран не угодил? Ну, если отбросить линию партии...obZhora wrote:Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Полагаю что к Израилю у вас таких претензий нет, и поддерживать по этому поводу войну с евреями вы не будете..obZhora wrote:Можно. У меня не было бы к Ирану почти никаких претензий, если бы Иран официально заявил о выходе из договора о не распространении ядерного оружия от, кажется, 1968 года. Тогда он бы не унижал себя постоянной ложью, во-первых. И его проще было бы стереть с лица земли либо в прямом смысле, либо в переносном (как Корею), во-вторых. Иран ведь все-равно сделает свою ядерную бомбу. И, если не нам, то Израилю придется Иран уничтожить все равно. Или очень сильно принудительно деаятоллизировать. Что, впрочем, почти одно и тоже. Ну зачем нам невменяемый фанатик с ядерной дубинкой?prodmitry wrote:А можно узнать, чем вам так иран не угодил? Ну, если отбросить линию партии...obZhora wrote:Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют.
- Уже с Приветом
Как вы догадались? Нет, к Израилю у меня совершенно никаких претензий нет. Я никогда не слышал, чтобы глава Израиля сказал, что Иран не имеет права на существование.sguschenka wrote:Полагаю что к Израилю у вас таких претензий нет, и поддерживать по этому поводу войну с евреями вы не будете..obZhora wrote:Можно. У меня не было бы к Ирану почти никаких претензий, если бы Иран официально заявил о выходе из договора о не распространении ядерного оружия от, кажется, 1968 года. Тогда он бы не унижал себя постоянной ложью, во-первых. И его проще было бы стереть с лица земли либо в прямом смысле, либо в переносном (как Корею), во-вторых. Иран ведь все-равно сделает свою ядерную бомбу. И, если не нам, то Израилю придется Иран уничтожить все равно. Или очень сильно принудительно деаятоллизировать. Что, впрочем, почти одно и тоже. Ну зачем нам невменяемый фанатик с ядерной дубинкой?prodmitry wrote:А можно узнать, чем вам так иран не угодил? Ну, если отбросить линию партии...obZhora wrote:Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют.
Если вы хотите затянуть песню про Палестину и вселенские грехи израилевы, не надо. Скучно. Я про происки сионизма еще в детстве наслушался и на носатых еврейских агрессоров в Правде и Крокодиле нагляделся. Право, скучно.
-
- Уже с Приветом
Я вообще догадливый...obZhora wrote:sguschenka wrote:Полагаю что к Израилю у вас таких претензий нет, и поддерживать по этому поводу войну с евреями вы не будете..obZhora wrote:Можно. У меня не было бы к Ирану почти никаких претензий, если бы Иран официально заявил о выходе из договора о не распространении ядерного оружия от, кажется, 1968 года. Тогда он бы не унижал себя постоянной ложью, во-первых. И его проще было бы стереть с лица земли либо в прямом смысле, либо в переносном (как Корею), во-вторых. Иран ведь все-равно сделает свою ядерную бомбу. И, если не нам, то Израилю придется Иран уничтожить все равно. Или очень сильно принудительно деаятоллизировать. Что, впрочем, почти одно и тоже. Ну зачем нам невменяемый фанатик с ядерной дубинкой?prodmitry wrote:А можно узнать, чем вам так иран не угодил? Ну, если отбросить линию партии...obZhora wrote:Я буду против войны в Сирии (но не в Иране) вне зависимости от того как Сенат и Конгресс проголосуют.
Как вы догадались? Нет, к Израилю у меня совершенно никаких претензий нет. Я никогда не слышал, чтобы глава Израиля сказал, что Иран не имеет права на существование.
Если вы хотите затянуть песню про Палестину и вселенские грехи израилевы, не надо. Скучно. Я про происки сионизма еще в детстве наслушался и на носатых еврейских агрессоров в Правде и Крокодиле нагляделся. Право, скучно.
Но я про то что ...договор о не распространении ядерного оружия.....Израиль....ядерное оружие...
Мыслей никаких не возникает, ну там "двойные стандарты"?
- Уже с Приветом
да, двойные. В одном случае имеем демократическое государство, которое имеет ядерное оружие с 60х, с реальными выборами, свободной прессой, независимыми судами, и развитой экономикой, с западными ценностями. В другом, исламское теоркатическое государство, где несогласных расстреливают или сажают, улицы патрилирует полиция нравов, выборы подтасовываются, и страна активно поддерживает реальных террористов, которые подрывают автобусы и школы, и где глава государства (аятолла) открыто призывает к уничтожению неверных. Думаю что разница есть.sguschenka wrote:Но я про то что ...договор о не распространении ядерного оружия.....Израиль....ядерное оружие... Мыслей никаких не возникает, ну там "двойные стандарты"?
-
- Уже с Приветом
Израиль, Индия, Пакистан с самого начала не подписали договор. Все честно. Никаких претензий.sguschenka wrote:
Я вообще догадливый...
Но я про то что ...договор о не распространении ядерного оружия.....Израиль....ядерное оружие...
-
- Уже с Приветом
Вроде иран вполне себе демократическое гос-во с реальными выборами, относительно свободной прессой (нельзя критиковать духовного лидера, но в Англии тоже запрещено королеву критиковать, не?), независимыми судами (помните, как ахмадинежада чуть не лишили президенства?), с развитой экономикой... Правда ценности свои, да. Но с какой стати западные ценности стали мерой демократии? ))))
ЗЫ и кстати, почему не-еврей, не связанный семейно с евреями, не может получить израильское гражданство?
ЗЫ и кстати, почему не-еврей, не связанный семейно с евреями, не может получить израильское гражданство?
-
- Уже с Приветом
А в чем существенная разница - вообще не подписывать или через какое-то время официально выйтиobZhora wrote:Израиль, Индия, Пакистан с самого начала не подписали договор. Все честно. Никаких претензий.sguschenka wrote:
Я вообще догадливый...
Эта разница стоит тысяч жертв и миллионов потраченных денег?
- Уже с Приветом
Какая связь между тысячами жертв и выходом из ДНЯО? о_О
-
- Уже с Приветом
Ох уж это страшное исламское государство - ведь именно оно бомбило Европу в Косово, именно оно под лживыми предлогами разбомбило арабскую страну устроив там реальный геноцид, именно оно бомбило Ливию в Африке, именно оно до сих пор воюет незнамо с кем в Афгане, именно его дроны утюжат мирных граждан Пакистана, именно оно расплодило свои военные базы по всему миру, именно оно в наглую нарушает международное право, именно оно прослушивает и своих граждан и чужие страны, именно оно содержит тайные тюрьмы и незаконно годами удерживает людей в заключенииAverageJoe wrote:да, двойные. ... В другом, исламское теоркатическое государство,sguschenka wrote:Но я про то что ...договор о не распространении ядерного оружия.....Израиль....ядерное оружие... Мыслей никаких не возникает, ну там "двойные стандарты"?
Не то что демократическое государство...
- Уже с Приветом
Иран никуда не выходил.sguschenka wrote:А в чем существенная разница - вообще не подписывать или через какое-то время официально выйтиobZhora wrote:Израиль, Индия, Пакистан с самого начала не подписали договор. Все честно. Никаких претензий.sguschenka wrote:
Я вообще догадливый...
-
- Уже с Приветом
Тем более, но вы ведь уверены (от слова верить) что там создают/создали ЯО. CNN не может ведь лгать.obZhora wrote:Иран никуда не выходил.sguschenka wrote:А в чем существенная разница - вообще не подписывать или через какое-то время официально выйтиobZhora wrote:Израиль, Индия, Пакистан с самого начала не подписали договор. Все честно. Никаких претензий.sguschenka wrote:
Я вообще догадливый...
- Уже с Приветом
Ну, кто-кто, а CNN, как раз, очень даже может. Самое интересное, что у нас они врут одно, а в Европе врут совершенно другое.sguschenka wrote:Тем более, но вы ведь уверены (от слова верить) что там создают/создали ЯО. CNN не может ведь лгать.obZhora wrote:Иран никуда не выходил.sguschenka wrote:А в чем существенная разница - вообще не подписывать или через какое-то время официально выйтиobZhora wrote:Израиль, Индия, Пакистан с самого начала не подписали договор. Все честно. Никаких претензий.sguschenka wrote:
Я вообще догадливый...
А про иранское ОМП... Ну чего гадать? Разбомбим когда, в осколках поищем.
-
- Уже с Приветом
От это по-американски! Буш одобряет.obZhora wrote: Ну, кто-кто, а CNN, как раз, очень даже может. Самое интересное, что у нас они врут одно, а в Европе врут совершенно другое.
- Уже с Приветом
Имея таких неадекватных соседей яб на месте ирана подумал какбы ускориться с наработкой 235 го.. а то будет как с ираком..obZhora wrote: Ну, кто-кто, а CNN, как раз, очень даже может. Самое интересное, что у нас они врут одно, а в Европе врут совершенно другое.
Хэх. Еще там чето пейсами трясут на заявления ахмединежада.
-
- Уже с Приветом
Как быть с теми, кто методически (и синхронно с другими) постит линки на блоги, которые никто не читает, и авторы которых неизвестны, но агенда всегда одна и та же?Privet wrote:Есть обоснованные подозрения - сообщите мне - я постараюсь разобраться, а высказывать друг претензии такого рода другу не стоит. Я уже писал как-то о "методичках". Подобные обвинения в адрес любого участника расцениваются на форуме как очень грубое нарушение.
-
- Администратор
Конечно, обобщение. Причём, не по этническому или религиозному признаку, а по тому, какую позицию занимает автор.AverageJoe wrote:На мой взгляд, это обобщение. Я еврей, однако, как гражданин США ...Privet wrote:Мне кажется, что на форуме просматривается четыре наиболее выделяющиеся группы "по интересам" ...
Обобщение это лишь метод анализа. Если обобщение пытатья опустить на уровень конкретики, т.е. отдельных элементов, мы получаем абсурд. Значение имеет лишь отношение элемента к выбранным группам. Выбор условных имеет критическое значение. У меня этот выбор слишком упрощён, поэтому, принадлежность к группам зависит от обсуждаемого контекста, но это упрощает анализ и приближает его к естественному восприятию. Думаю, не я один сначала смотрю что обсуждаем и, глядя на участников, примерно предполагаю какую позицию займёт каждый из них.
Привет.
-
- Администратор
Баны на форуме я никогда не обсуждаю. Просмотрите историю форума - поймёте.prodmitry wrote:Господа, вот я смотрю, вы товарища Danconia забанили навечно за высказывание о муслимах. А кто-нибудь из вас хоть раз в жизни коран-то читал? Знаете, чему эта книга учит?
Уверяю Вас, я читал не только Коран, который в данном случае, совершенно не при чём. Даже если полностью абстрагироваться от бандитов, которым в головы вкладывается бред, весьма далёкий от Ислама. Если Вы хотите понять религию, то вместе с книжкой надо знать в виду в первую очередь религиозные традиции и образ жизни людей, проповедующих Ислам. Ведь религия это и есть по сути образ жизни.
Привет.
-
- Уже с Приветом
По факту в странах Ближнего Востока после 9/11 состоялся стихийный народный праздник с разбрасыванием конфет, и т.п. А любой разговор "да как же так, откуда этих террористов среди вас столько?" заходит в извечный тупик "Ислам религия мира". И чем дальше, тем более мирная...Privet wrote: Уверяю Вас, я читал не только Коран, который в данном случае, совершенно не при чём. Даже если полностью абстрагироваться от бандитов, которым в головы вкладывается бред, весьма далёкий от Ислама. Если Вы хотите понять религию, то вместе с книжкой надо знать в виду в первую очередь религиозные традиции и образ жизни людей, проповедующих Ислам. Ведь религия это и есть по сути образ жизни.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Гм. Я вот долго жил рядом с татарами и башкирами, тоже мусульмане. Вполне себе добрый народ, наши люди. На производстве вкалывают, картошку растят, в хоккей играют. И никакой Коран за столько лет ни к какой ненависти не приводил, в худшем случае анекдоты друг про друга сочиняли, да и то без религиозной составляющей. Дело не столько в исламе, сколько в самом Ближнем Востоке, нефти, нищете и тому подобном. А ислам что, просто инструмент.Medium-rare wrote:По факту в странах Ближнего Востока после 9/11 состоялся стихийный народный праздник с разбрасыванием конфет, и т.п. А любой разговор "да как же так, откуда этих террористов среди вас столько?" заходит в извечный тупик "Ислам религия мира". И чем дальше, тем более мирная...Privet wrote: Уверяю Вас, я читал не только Коран, который в данном случае, совершенно не при чём. Даже если полностью абстрагироваться от бандитов, которым в головы вкладывается бред, весьма далёкий от Ислама. Если Вы хотите понять религию, то вместе с книжкой надо знать в виду в первую очередь религиозные традиции и образ жизни людей, проповедующих Ислам. Ведь религия это и есть по сути образ жизни.