Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by AverageMan »

Смотрите как грозно себя Министерство Обороны РФ ведет. От одних слов муражки по коже и карибский кризис детской игрушкой уже кажется :D

"Российское Минобороны отреагировало на недавние ракетные пуски в акватории Средиземного моря. "Это не самый подходящий регион для испытаний", сказал сегодня замглавы ведомства Анатолий Антонов... Он призвал военное руководство США и Израиля проявлять сдержанность. Об этом шла речь на встрече с военными атташе обеих стран."

Просто рвут и мечут! Израильская военщина под лавку забилась...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

ie wrote: представьте, вы просыпаетесь утром в госпитале,
а вам говорят, "вместа аппендицита мы вам удалили здоровую почку, извините пжалста" :pain1:

:-)
Что сделано, то сделано. Или вы предлагаете, чтобы врач сразу поделился своей почкой?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Обама решил перевести стрелки на Конгрес
Отвечая на вопрос журналистов относительно своего комментария о "красной линии" против применения химического оружия, Обама сказал, что эта линия впервые была четко очерчена не им, а Конвенцией о запрещении химического оружия, ратифицированной странами мира и Конгрессом.

"Я не устанавливал красную черту. Мир установил ее. Мировое сообщество установило красную черту, когда правительства, представляющие 98 процентов населения в мире согласились, что применение химического оружия является неприемлемым и было создано соглашение, запрещающее его использование, даже когда страны участвуют в войне. Конгресс установил красную черту, ратифицировав это соглашение", - заявил президент Обама.

Обама добавил: "Это не что-то такое, что я изобрел. Я не взял это из воздуха. Для этого есть причины".
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

интересно что на это скажет самый демократичный в мире президент

Министерство иностранных дел России ответило на заявления американских и французских властей о наличии у них доказательств применения в Сирии правительственными войсками химического оружия. В среду пресс-служба дипломатического ведомства опубликовала данные собственного расследования аналогичного военного преступления, совершенного, как выяснил МИД, противниками Башара Асада. Таким образом российская сторона опровергла заявления американцев и подкрепила свою точку зрения на данный вопрос: у так называемых оппозиционеров есть химическое оружие и они готовы его использовать.

"Трагедия, в результате которой погибли 26 гражданских лиц и военнослужащих сирийской армии и еще 86 человек получили поражения различной степени, произошла 19 марта с.г. (в пригороде Алеппо - Хан аль-Асале - Прим. NEWSru.com). Результаты анализа проб, проведенного по просьбе сирийских властей российской лабораторией, сертифицированной Организацией по запрещению химического оружия, 9 июля были переданы Генеральному секретарю ООН в связи с обращением властей Сирии к последнему на предмет проведения независимого расследования данного эпизода", - говорится в заявлении МИД.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

А тем временем..

Россия опубликовала результаты своего расследования применения химического оружия в Сирии

«Примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии так называемой бригадой «Башаир Ан-Наср»; Для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется; В пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы Второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия», — говорится в сообщении ведомства.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Не вводите форумчан в заблуждение, это цитата из заявления МИД по инциденту в Алеппо в марте.
Никакого отношения к атаке в августе не имеет.
wwe wrote:А тем временем..

Россия опубликовала результаты своего расследования применения химического оружия в Сирии

«Примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии так называемой бригадой «Башаир Ан-Наср»; Для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется; В пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы Второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия», — говорится в сообщении ведомства.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Очень даже релевантная информация кот доказывает применение боевиками химического оружия в рамках текущего конфликта. Применение химоружия асадом пока надежными источниками не доказано.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:Керри заврался...
Президент России Владимир Путин назвал ложью заявления, сделанные в Конгрессе США государственным секретарем страны Джоном Керри во время дебатов о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Как сообщает , это заявление он в среду, 4 сентября, сделал на Совете по правам человека.

По словам президента, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта «Аль-Каеды» Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет. «Врет, и знает ведь, что врет. Это печально», — отметил Путин, пояснив, что сейчас в Сирии действует группировка «Фронт аль-Нусра», являющаяся подразделением «Аль-Каеды», и власти США точно об этом знают.
http://lenta.ru/news/2013/09/04/liars/
Так кто же, с вашей точки зрения, все-таки заврался? Керри? Или Путин?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

wwe wrote:Очень даже релевантная информация кот доказывает применение боевиками химического оружия в рамках текущего конфликта. Применение химоружия асадом пока надежными источниками не доказано.
Кстати, нехилый вариант, если бы Россия объявила, что боевики применили хим. оружие, перешли черту и Россия их будет бомбить. Поставить корабли рядом с американскими для борьбы с боевиками.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

wwe wrote:Очень даже релевантная информация кот доказывает применение боевиками химического оружия в рамках текущего конфликта.
Вы наверное думаете, что только один Онищенко умеет врать и подтасовывать результаты под текущие политически требования?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Интеррапт wrote:
wwe wrote:Очень даже релевантная информация кот доказывает применение боевиками химического оружия в рамках текущего конфликта.
Вы наверное думаете, что только один Онищенко умеет врать и подтасовывать результаты под текущие политически требования?
это очень удобно обьявлять любую неудобную для себя информацию враньем
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
это очень удобно обьявлять любую неудобную для себя информацию враньем
это очень удобно обьявлять любое вранье неудобной для оппонента информацией
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Интеррапт wrote:
В докладе Опубликована конкретная информация по типу ов, взрывателя, аналоги..
А что есть у обамы кроме " у нас есть твердые доказательства но предьявить их мы вам не можем".
Или я что то пропустил?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wwe wrote:
Интеррапт wrote:
А что есть у обамы кроме " у нас есть твердые доказательства но предьявить их мы вам не можем".
Или я что то пропустил?
Конкретная информация о другом событии.
О чем сейчас сыр бор - у России кроме ухода в denial ничего пока нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
wwe wrote:
Интеррапт wrote:
Или я что то пропустил?
Конкретная информация о другом событии.
О чем сейчас сыр бор - у России кроме ухода в denial ничего пока нет.
если они в тот раз могли использовать хим оружие значит могли и в этот. а обамакери в один голос твердят что у боевиков химоружия нету
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Какое такое другое событие??? Мы разве не про гражданскую войну в сирии??
Ps. Вам то чего на стороне людоедов (sic!) Сдалось? Кровавые мальчики по ночам не тревожат?
Last edited by wwe on 04 Sep 2013 19:49, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:если они в тот раз могли использовать хим оружие значит могли и в этот. а обамакери в один голос твердят что у боевиков химоружия нету
Во-первых, не твердят.
Во-вторых, "могли" не значит "сделали".
В третьих, речь идет не о самоделке, а o нормальном химоружии.

Но я бы подождал выводов ООН-овских экспертов...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wwe wrote:Какое такое другое событие??? Мы разве не про гражданскую войну в сирии??
Вы битву за Берлин от битвы за Сталинград отличить в состоянии?
Или Вам тоже пофиг когда мы говорим о ВОВ?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wwe wrote:Ps. Вам то чего на стороне людоедов (sic!) Сдалось? Кровавые мальчики по ночам не тревожат?
Уличил Вас во вранье - и сразу на сторону людоедов попал...
Да уж, точняк - физкультура...
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

vaduz wrote:
wwe wrote:Какое такое другое событие??? Мы разве не про гражданскую войну в сирии??
.

СС например и в битве за берлин и под сталинградом был одним и тем же.
Нет?
Last edited by wwe on 04 Sep 2013 19:54, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:если они в тот раз могли использовать хим оружие значит могли и в этот. а обамакери в один голос твердят что у боевиков химоружия нету
Во-первых, не твердят.

как раз таки речь идет о самоделке
"Трагедия, в результате которой погибли 26 гражданских лиц и военнослужащих сирийской армии и еще 86 человек получили поражения различной степени, произошла 19 марта с.г. (в пригороде Алеппо - Хан аль-Асале - Прим. NEWSru.com). Результаты анализа проб, проведенного по просьбе сирийских властей российской лабораторией, сертифицированной Организацией по запрещению химического оружия, 9 июля были переданы Генеральному секретарю ООН в связи с обращением властей Сирии к последнему на предмет проведения независимого расследования данного эпизода", - говорится в заявлении МИД.

Основные выводы российских специалистов состоят в следующем. Во-первых, примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии так называемой бригадой Башаир Ан-Наср.

Во-вторых, для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется, отмечают дипломаты. Ну, а в-третьих, в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы Второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия, выяснили специалисты.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wwe wrote:
vaduz wrote:
.

СС и в битве за берлин и под сталинградом был одним и тем же.
Нет?
Беда! (c) А.Быков
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
Во-первых, не твердят.

Вы, похоже, жертва поста wwe.
Речь не о Алеппо в марте, а о Дамаске в августе...
Улавливаете разницу, хоть какую-то?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

vaduz wrote:
wwe wrote:Ps. Вам то чего на стороне людоедов (sic!) Сдалось? Кровавые мальчики по ночам не тревожат?
Уличил Вас во вранье - и сразу на сторону людоедов попал...
Да уж, точняк - физкультура...
Где вранье? Предьявите уж. не томите аудиторию.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
Во-первых, не твердят.

Вы, похоже, жертва поста wwe.
Речь не о Алеппо в марте, а о Дамаске в августе...
Улавливаете разницу, хоть какую-то?
там разные люди воевали против Асада? обьясните в чем разница? если в Марте у них было химоружие значит оно у них есть и сомнений в этом быть не может. а Керри с пеной у рта твердил что у них химоружия нету. а раз у них есть химоружие значит они его могли и в августе применить и Асад тут не при чем

Return to “Политика”