Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Post by арлекино »

prodmitry wrote:
Ну, раз я вам на коран, то вы мне, соответственно, на еванглие :)

И, кстати, мое обвинение было обосновано, в отличие от вашего :gen1:
Естественно, думали бы вы иначе. Так куда отнесем крестовые походы и инквизицию? Или все таки дело в трактовке и экономике?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:
prodmitry wrote:

Естественно, думали бы вы иначе. Так куда отнесем крестовые походы и инквизицию? Или все таки дело в трактовке и экономике?
Вы на евангельские призывы к убийству ссылочку-то пришлете? Или будете продолжать изворачиваться?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote:
prodmitry wrote:

К истории 500-700 летней давности? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote: Вы на евангельские призывы к убийству ссылочку-то пришлете? Или будете продолжать изворачиваться?
Я не изворачиваюсь, а прямо говорю. Религия лишь инструмент в умелых руках. Повернуть и трактовать ее можно с разных сторон и тому в истории куча подтверждений.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
Сами найдете? Или все таки отправить вас читать историю?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:
prodmitry wrote: Вы на евангельские призывы к убийству ссылочку-то пришлете? Или будете продолжать изворачиваться?
Я не изворачиваюсь, а прямо говорю. Религия лишь инструмент в умелых руках. Повернуть и трактовать ее можно с разных сторон и тому в истории куча подтверждений.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
Я уже даже не знаю, как вам еще понятнее сказать: призывы к убийству
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nukite wrote: К истории 500-700 летней давности? :pain1:
А время написания Корана?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote: Я уже даже не знаю, как вам еще понятнее сказать: призывы к убийству
Как вам еще понятней сказать, что и в Коране нет призыва к убийству? И приведенные вами ссылки вполне можно приравнять к:
Но когда идет речь о явном нечестии, лучше идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей и вообще ни на что, чем приобщаться закваске лукавства и присоединяться к зараженным ложью.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote:
nukite wrote: К истории 500-700 летней давности? :pain1:
А время написания Корана?
Причем тут написание?
Или вы хотите сказать мусульмане отстаут в развитии от христиан на 700 лет? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nukite wrote: Причем тут написание?
Вы видимо писатель?
Отрубание голов во время боя, крайне гуманно в сравнение со сжиганием неверных на костре, утоплении ведьм и всяких изысканных пыток применяемых инквизицией. Весьма миролюбиво, если учесть время написания.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

арлекино wrote:
nukite wrote: Причем тут написание?
Вы видимо писатель?
Отрубание голов во время боя, крайне гуманно в сравнение со сжиганием неверных на костре, утоплении ведьм и всяких изысканных пыток применяемых инквизицией. Весьма миролюбиво, если учесть время написания.
Дак в те времена мусульмане пытали пожосче инквизиции.
Другое дело что в инквизиции ето была самодеятельность не получившая ширикого распостранения.
А в коране ето записали как постулат и продолжаут ему следовать через 700 лет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

арлекино wrote:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
К чему так откровенно тупить - слово меч не означает убийство даже если вырвать фразу из контекста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

prodmitry wrote:
арлекино wrote:
prodmitry wrote:Ну, раз я вам на коран, то вы мне, соответственно, на еванглие :)
Вы на евангельские призывы к убийству ссылочку-то пришлете? Или будете продолжать изворачиваться?
Только евангельские призывы принимаются?
А как насчёт Ветхого Завета?
Там призывов к убийствам и всяческим зверствам столько, что Коран нервно курит в сторонке.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote: А как насчёт Ветхого Завета?
Там призывов к убийствам и всяческим зверствам столько, что Коран нервно курит в сторонке.
Так яблоко от яблоньки... :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

арлекино wrote:Естественно, думали бы вы иначе. Так куда отнесем крестовые походы и инквизицию? Или все таки дело в трактовке и экономике?
А причём тут крестовые походы? Европа уже давно не является хрестианской и так себя больше не позиционирует. И даже те в России, надевшие крестики и провозгласившие себя православными, таковыми на самом деле не являются.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:
Vlad61 wrote:А как насчёт Ветхого Завета?
Так яблоко от яблоньки... :mrgreen:
А нет ли в вашем замечании антисемитизма?
Privet
Администратор

Post by Privet »

http://archive.diary.ru/~numenorec/?com ... d=68463184
Тоже самое: rossichi.narod.ru/doc/pravoslavie.doc

Не проще взять и прочитать Библию. Для общего образования не помешает и ерунды на форуме меньше будет.
В Ветхом завете ещё страшнее. Он составляет единое целое с Евангилие и разрывать их не стоит. "Не нарушить я пришёл, а исполнить" (с) Цитирую по памяти.
Это к тому, что есть люди, которые считают, что христиане или православные веруют только в Евангелие.
Привет.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Privet wrote:http://archive.diary.ru/~numenorec/?com ... d=68463184
"10) Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;"

Вот эту притчу, к сожалению не все Израильтяне сегодня поддерживают.. :)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Serge7 wrote:
"10) Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;"

Он не бог. Тем более, изралиев, но он, очевидно, был евреем... если был, конечно.

P.S. Если христиане считают его богом - имеют право. Это дело веры.
Привет.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Privet wrote:
Serge7 wrote:

Он не бог. Тем более, изралиев, но он, очевидно, был евреем... если был, конечно.

P.S. Если христиане считают его богом - имеют право. Это дело веры.
Мы считаем его сыном Божьим. Мессией.. Хотя Протестанты - практически считают его Богом.

/Ps: То, что Иешуа, есть Еврей - это медицинский факт :)/
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Не проще взять и прочитать Библию. Для общего образования не помешает и ерунды на форуме меньше будет.
В Ветхом завете ещё страшнее. Он составляет единое целое с Евангилие и разрывать их не стоит. "Не нарушить я пришёл, а исполнить" (с) Цитирую по памяти.
Это к тому, что есть люди, которые считают, что христиане или православные веруют только в Евангелие.
В Библии есть два комплекта законов. Один для евреев (избранного народа), другой для всех остальных. Евреям запрещается воровать, прелюбодействовать, касаться женщин во время месячных, варить козленка в молоке его матери, и т.д. В частности, им предписывается убивать или обращать в рабство все народы, живущие на отданной им Богом земле, и казнить всех евреев, которые пытаются покинуть иудаизм. Но иудаизм это не экспансионистская религия и обращать другие народы в иудаизм евреям не предписывается.

На всех остальных ВЗ вообще не распространяется, а в НЗ инструкций по поведению раз-два и обчелся. Есть даже отдельная глава (Деяния 15), в которой прямым текстом говорится, что закон Моисея на gentiles не распространяется - например, им не обязательно обрезаться.
Протоукр
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ужас, а можно уточнить границы отданной Богом евреям земли чтобы там случайно не оказаться?
--- удалено ---
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вообще, в еврейской истории было не мало таких, кого при жизни считали мошиахом (обещанным посланником бога). Дело обычно заканчивалось тем, что их убивали, а настоящий мошиах должен принести на землю1) мир и 2) очередной храм, который, вроде как, должен спуститься с неба. Не знаю, что из этого проще. Если предполагаемый мошиах этого не выполнил, то... он не мошиах.
Бывало и такое, что и после смерти почитатели всё-таки продолжали считать своего раби мошиахом. Кстати, относительно недавно одна община решила считать своего умершего раби живым, но, кажется, всё-таки не мошиахом. Все эти приколы быстро забывались, но Исус как-то прижился, хотя и не среди евреев. Для него придумали довольно остроумную отмазку. :)
Привет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

NEBRITOS wrote:ужас, а можно уточнить границы отданной Богом евреям земли чтобы там случайно не оказаться?
Можно: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Map_ ... Israel.jpg

Image
Протоукр
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Судя по карте - евреи не выполняют предписания. Т.к. Ливан почему-то не порабощен в рабство.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Интеррапт wrote:
Судя по карте - евреи не выполняют предписания. Т.к. Ливан почему-то не порабощен в рабство.
В Библии еще сказано не захватывать все земли сразу, а потихоньку:
Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
(...)
И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери;
23 но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут;
24 и предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
25 Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего;
26 и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое.
Протоукр

Return to “Политика”