Сталину так понравился ответ Черчилля...

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Сталину так понравился ответ Черчилля...

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:
varenuha wrote:
Интеррапт wrote:
StrangerR wrote:И кстати, это показало низкий уровень американской интеллигенции
Да, действительно, использование американизмов в русской речи выглядит иной раз не совсем к месту :D
Мне из-за этого даже показалось, что StrangerR это слямзил откуда-то... :D
Хотя, полностью соглашаюсь с его оценкой, кроме, действительно, сведений про "американскую интеллигенцию" ...
Ну, имелась в виду разведка, тут конечно смешно русский с английским запутались, посыпаю голову пеплом. Что сути не меняет - ЦРУ обосралось.
Так в чем конкретно то в данном случае оно "обосралось"?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
[quota]Ну, имелась в виду разведка, тут конечно смешно русский с английским запутались, посыпаю голову пеплом. Что сути не меняет - ЦРУ обосралось.
Так в чем конкретно то в данном случае оно "обосралось"?[/quote]

Не смогли предсказать действия РА и отговорить Саку от полной дурости. Называется _обосраться_.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote: Не смогли предсказать действия РА и отговорить Саку от полной дурости. Называется _обосраться_.
А это в сферу деятельности ЦРУ входит - консультировать Грузию в вопросах безопасности и формировать грузинскую политику?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну советы то они Саке давали...

СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:Ну, Саку уверили что _если быстро_ то _русские и не мяукнут_.
Ну вы прям читаете мысли людей. Тогда ладно, спорить не буду. :D
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

ovrepin wrote:
StrangerR wrote:Войну там развязал СААКАШВИЛИ - факт абсолютный и неоспоримый
Бред это несусветный, не выдерживающий никакой критики. Грузия никак не могла начать войну, если бы Россия не ввела войска. Это как США развязала войну с Японией, атаковав японские самолеты в Перл-Харборе. Версия с гибелью миротворцев не выдерживает критики - во-первых, войска были введены ДО гибели, во-вторых, грузинские миротворцы были ранены и убиты еще раньше.

Впрочем, россияне "миротворцами" были лишь формально, а фактически нарушили свой мандат, являсь активной стороной конфликта, разжигая его.

Увы, вся вина за те жертвы и разрушения лежит исключительно на России.
Я ушел из темы, т.к. доказывать бесполезно. Раздача российских паспортов, запреты на ввоз товаров под предлогом сан. надзора, облеты территорий военными самолетами, и, наконец, меневры на границе (т.е. развертывание армии), буквально перед началом военных действий. Нужен был только Casus belli. С другой стороны, стояла задача контроля за транзитом нефтепродуктов. Если все это не убеждает, и продолжаются разговоры о миротворцах (которые, кстати, отнюдь не были нейтральными в этом конфликте и объективно играли роль провокаторов) и защите несчастных осетинцев от грузинского геноцида, то говорить дальше не о чем. Ну, а хронологию событий по часам и по минутам (причем за пару дней до начала активных действий) можно найти, покопавшись в блоге Илларионова.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UriF wrote: Я ушел из темы, т.к. доказывать бесполезно. Раздача российских паспортов, запреты на ввоз товаров под предлогом сан. надзора, облеты территорий военными самолетами, и, наконец, меневры на границе (т.е. развертывание армии), буквально перед началом военных действий. .
Вранье оно и есть - ВРАНЬЕ! Были учения. На Российской стороне хребта. Я думаю что любой умный политик провел бы такие учения, имея информацию что Сакашвили собирается напасть на ЮО. Войск в самой ЮО не было. Причин Саке лезть туда на танках - не было. Так что винить в конфликте кроме самого Саакашвили некого, точнее можно еще винить его _не выдержавшие нервы_.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

мне кажется что по очкам победила Россия и поэтому грузинским наци можно не возбухать
--- удалено ---
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Впрочем, была одна деталь, прошедшая, как-то, незаметно. А, именно, попытка сепаратисткого мятежа в Джавахетии. Что-такое Джавахетия? Это место компактного проживания армян. Была попытка повторить Карабахский сценарий. Но местные армяне, в большинстве не поддержали. А если бы поддержали? В этом случае, если посмотреть на карту, Грузия, как государсво, перестала бы существовать. Это бы дало право России на законных основаниях оккупировать то, что было до этого Грузией, введя "миротворцев" Впрочем, судя по всему, вначале планировалась не только оккупация Абхазии и Южной Осетии, но и поход на Тбилиси. Почему это сорвалось? Грузинам удалось-таки задержать русских на сутки, а за это время проснулись европейские столицы и начался торг. Что касается маневров, то, по видимому, изначально ставилась задача развернуть 58-ю армию, чтобы не надо было под всякими надуманными предлогами перебрасывать войска к границе. Просто-напросто войска подготовили и ждали приказа начать боевые действия. Я спрашивал грузин, знали ли они, что Рокский тоннель заполнен российскими мтанками, и, почему, зная это не было попыток взорвать тоннель? На это мне ответили (в блоге Илларионова), да, знали, но танки уже заполнили тоннель и влезть и заложить взрывчатку было поздно.

Что касается того, что выиграла Россия или нет, то здесь больше минусов, чем плюсов. Что Россия выиграла, оккупировав эти самопровозглашенные республики? Сколько денег угрохано на "восстановление"? Что касаетстся минусов, получили врага лет, эдак, на сто (Грузию). Да и Азербайджан все больше отворачивется от России (Россия ничего не сделала, чтобы освободить оккупированные территории, ставя на Армению, как на единственно верного союзника). Авианалеты шли с Российских военных аэродромов на территории Армении, следовательно, грузины постараются поменьше иметь дел с армянами. Далее, диверсификация газовых потоков, а de-facto отказ от российского газа и отношение к России, как к международному хулигану. Это так, навскидку.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

NEBRITOS wrote:мне кажется что по очкам победила Россия и поэтому грузинским наци можно не возбухать
"можно не" != "нельзя"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UriF wrote:Впрочем, была одна деталь, прошедшая, как-то, незаметно. А, именно, попытка сепаратисткого мятежа в Джавахетии. Что-такое Джавахетия? Это место компактного проживания армян. Была попытка повторить Карабахский сценарий. Но местные армяне, в большинстве не поддержали. А если бы поддержали? В этом случае, если посмотреть на карту, Грузия, как государсво, перестала бы существовать. Это бы дало право России на законных основаниях оккупировать то, что было до этого Грузией, введя "миротворцев" Впрочем, судя по всему, вначале планировалась не только оккупация Абхазии и Южной Осетии, но и поход на Тбилиси. Почему это сорвалось? Грузинам удалось-таки задержать русских на сутки, а за это время проснулись европейские столицы и начался торг. Что касается маневров, то, по видимому, изначально ставилась задача развернуть 58-ю армию, чтобы не надо было под всякими надуманными предлогами перебрасывать войска к границе. Просто-напросто войска подготовили и ждали приказа начать боевые действия. Я спрашивал грузин, знали ли они, что Рокский тоннель заполнен российскими мтанками, и, почему, зная это не было попыток взорвать тоннель? На это мне ответили (в блоге Илларионова), да, знали, но танки уже заполнили тоннель и влезть и заложить взрывчатку было поздно.

Что касается того, что выиграла Россия или нет, то здесь больше минусов, чем плюсов. Что Россия выиграла, оккупировав эти самопровозглашенные республики? Сколько денег угрохано на "восстановление"? Что касаетстся минусов, получили врага лет, эдак, на сто (Грузию). Да и Азербайджан все больше отворачивется от России (Россия ничего не сделала, чтобы освободить оккупированные территории, ставя на Армению, как на единственно верного союзника). Авианалеты шли с Российских военных аэродромов на территории Армении, следовательно, грузины постараются поменьше иметь дел с армянами. Далее, диверсификация газовых потоков, а de-facto отказ от российского газа и отношение к России, как к международному хулигану. Это так, навскидку.
Во первых, Россия никого не оккупировала. Все что она сделала - признала то, что давно было пора признать.

Денег туда особо не угрохано. ЮО вообще маленькая, а в Абхазию никаких особо денег не закачивали.

В третьих, не нужно искать заговоры там где их нет. Если вы посмотрите историю, то вы увидите как Сака планомерно подгребал обратно отделившиеся территории. Начав с Аджарии. Ну и уверился что ему и море по колено. На чем и обломился.

Никакого особо врага кстати Россия не получила. Единственное что плохо - то что если бы Сака не был дураком он бы морковкой постепенно заманил сначала ЮО а потом и Абхазию к себе. А так они обе останутся в состоянии полуфеодализма, как сегодня.

(Ну что за чушь про то что войска подготовили... ну не полез бы Сака в ЮО, и что бы все эти войска делали??? Подумайте хотя бы пару минут! Смысла ваша теория не имеет никакого.)
Впрочем, судя по всему, вначале планировалась не только оккупация Абхазии и Южной Осетии, но и поход на Тбилиси.
Зачем? Это вообще бессмысленно. Да и где вы нашли оккупацию Абхазии например - как была она _сама в себе_ так и осталась, ничего и не поменялось. На европейские столицы Россия вообще клала давным давно (и правильно делала), так что это уж тем паче не аргумент. Никто никого не собирался оккупировать (да и не оккупировал). Было давно уже ясно, что у Грузии чешется... ну и были приняты меры. Как видно, недостаточные если все таки у Грузии дочесалось до танкового похода... пришлось дать слегка по мозгам, по пути взорвав пару радаров да потопив пару пиратствовавших катеров. На этом вся оная история и кончилась. Без особых заговоров.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote: В третьих, не нужно искать заговоры там где их нет. Если вы посмотрите историю, то вы увидите как Сака планомерно подгребал обратно отделившиеся территории. Начав с Аджарии. Ну и уверился что ему и море по колено. На чем и обломился.
Покажите мне историю. Начав с Аджарии... кроме Аджарии, что он там еще подгреб?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Немного влезу чисто подправить. Ибо смешно же читать тутошний BS.
Аджария никогда не хотела отделиться. Там был долго вялотекущий личный конфликт между Шеварднадзе и Абашидзе. Ни о каком отделение речи там не шло. Когда шеву саака скинул, то некоторые нехорошие личности таки попытались поиграть в сепаратизм (горячая кавказская кровь шо говорить..), но тот же Абаш им это не позволил. Мало того, он поступил как настоящий мужик и не стал играть в эти игры и ушел. Да, пришлось уехать в Россию, но в то время на волне новых дерьмократических веяний, это был самый для него безопасный вариант и как оказалось, выиграшный для всех.
Его до сих пор уважают в Аджарии и мы с грузинами часто за него тост поднимаем.
Не надо мешать Абхазию, Осетию и Аджарию. Это очень разные вещи.
Про войну вобще смешно. Некоторые ораторы реально жгут.
Все. Больше мешать не буду. Продолжайте.
Жутко смешно и интересно.:grin:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Немного влезу чисто подправить. Ибо смешно же читать тутошний BS.
Аджария никогда не хотела отделиться. Там был долго вялотекущий личный конфликт между Шеварднадзе и Абашидзе. Ни о каком отделение речи там не шло. Когда шеву саака скинул, то некоторые нехорошие личности таки попытались поиграть в сепаратизм (горячая кавказская кровь шо говорить..), но тот же Абаш им это не позволил. Мало того, он поступил как настоящий мужик и не стал играть в эти игры и ушел. Да, пришлось уехать в Россию, но в то время на волне новых дерьмократических веяний, это был самый для него безопасный вариант и как оказалось, выиграшный для всех.
Его до сих пор уважают в Аджарии и мы с грузинами часто за него тост поднимаем.
Не надо мешать Абхазию, Осетию и Аджарию. Это очень разные вещи.
Про войну вобще смешно. Некоторые ораторы реально жгут.
Все. Больше мешать не буду. Продолжайте.
Жутко смешно и интересно.:grin:
Да мы то и не мешаем. А вот Сакашвии похоже мешал. Я прекрасно знаю, что между Абхазией и Грузией ссора идет с супер лохматых времен, знаю еще с 80-х годов. Аджария действительно в сепаратизм лишь слегка играла.

Речь не про то, а скорее про то, что ЮО экономически и политически было бы лучше сдаться. Но это возможно по экономическим причинам, а не под давлением танков. Если бы Россия не влезла туда когда на ЮО напали, её бы не поняли её собственные жители - не забываем что СО часть России, а СО и ЮО очень тесно связаны на семейном уровне.

Поэтому единственная загадка во всем этом - зачем все таки Саакашвили ввязался в ну явно проигрышную войну, кто его убедил что он может там выиграть... Это вот загадка.

Return to “Политика”