Два якоря в воздухе. Зачем?
-
- Администратор
Два якоря в воздухе. Зачем?
Я смотрю, что-то никто не обсуждает, а событие на самом деле совсем нетривиальное. Как я понимаю, это был разведывательный пуск с целью получения информации о противорикетной обороне не только Сирии, но и Ирана, и, конечно, России. Из Средиземного моря в (sic!) восточном направлении запущены две ракеты, которые используются Израилем и США как цели для тестирования ПРО, а, значит, полностью имитирующие полёт баллистических ракет.
Афигеть!
Трудно не обратить внимание и на то, что пуск имел и политическое значение. Сирию надо держать в напряждении, да и узнать реакцию всех сторон тоже не лишне.
Что ещё?
Я, к сожалению, не нашёл информации о том, откуда конкретно запущены ракеты (кто знает? Поделитесь) и не совсем понимаю - разве не должно быто выпущено специальное предупреждение о пуске для гражданской авиации и для судов? Или это какой-то закуток с постоянными ограничениями для судов и самолётов? Может кто пояснить?
Афигеть!
Трудно не обратить внимание и на то, что пуск имел и политическое значение. Сирию надо держать в напряждении, да и узнать реакцию всех сторон тоже не лишне.
Что ещё?
Я, к сожалению, не нашёл информации о том, откуда конкретно запущены ракеты (кто знает? Поделитесь) и не совсем понимаю - разве не должно быто выпущено специальное предупреждение о пуске для гражданской авиации и для судов? Или это какой-то закуток с постоянными ограничениями для судов и самолётов? Может кто пояснить?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Два якоря в воздухе. Зачем?
Вы об израильтянах?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поясняю. Ит депендс. Вот если бы, скажем, мы - Россия - проводили подобные "испытания" в Балтийском море, то низзя. Ни с предупреждениями, ни без. А нам - Штатам - с лепшими корешами израильтянами - можно.Privet wrote:Я смотрю, что-то никто не обсуждает, а событие на самом деле совсем нетривиальное. Как я понимаю, это был разведывательный пуск с целью получения информации о противорикетной обороне не только Сирии, но и Ирана, и, конечно, России. Из Средиземного моря в (sic!) восточном направлении запущены две ракеты, которые используются Израилем и США как цели для тестирования ПРО, а, значит, полностью имитирующие полёт баллистических ракет.
Афигеть!
Что ещё?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
а что гадать. шшупают эшелоны сирийских пво перед тем как вломить.. мож там какой РПН 30Н6 выползет. или перехватчик поднимут. это с одной стороны. а с другой напоминают кто в тундре главный.Privet wrote:Я смотрю, что-то никто не обсуждает, а событие на самом деле совсем нетривиальное. Как я понимаю, это был разведывательный пуск с целью получения информации о противорикетной обороне не только Сирии, но и Ирана, и, конечно, России. Из Средиземного моря в (sic!) восточном направлении запущены две ракеты, которые используются Израилем и США как цели для тестирования ПРО, а, значит, полностью имитирующие полёт баллистических ракет.
Афигеть!
Что ещё?
Last edited by wwe on 05 Sep 2013 02:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Россия считает недопустимыми запуски ракет в акватории Средиземного моря.
http://lenta.ru/news/2013/09/04/sea/
Комментируя случившееся, Антонов напомнил военным атташе двух стран, что в 1988 году СССР и США подписали соглашение, обязавшее их уведомлять друг друга о ракетных запусках, чтобы снизить возможность неадекватной реакции.
http://lenta.ru/news/2013/09/04/sea/
-
- Уже с Приветом
неадэкватная реакция - это обосраться со страха? походу с Путиным и его кодлой именно она приключилась
--- удалено ---
-
- Администратор
И о них тоже. Нас тут пытаются убедить, что Израилю эта война побоку и ничего хорошего не сулит, т.к. те, кто воюет против Ассада будут настроены в отношения Израиля на порядок агрессивней, чем сам Ассад. Оно, конечно, так, но... Одно дело иметь врагом организованное государстве с работающей экономикой и управляемой, хорошо вооружённой армией или стадо баранов с калашниковыми, которых не трудно и друг на друга натравить. Стадо ещё как-то боеспособно, пока им через Турцию поставляют вооружение. Вряд ли без участия Израиля. Когда они миссию выполнят (если выполнят), то ручеёк зразу пересохнет и всё это неоргаризованное быдло можно уничтожать самолётами, вертолётами, ракетами практически без потерь.UriF wrote:Вы об израильтянах?
Успех всей миссии означал бы для Израиля существенное снижение опасности уничтожения. Так, что интерес Израиля в этой войне не просто большой, а критический.
Привет.
-
- Администратор
Они со страха или почему ещё могут в ответ и кнопочку нажать. Я надеюсь, что шинсы этого не велики, но не стоит колоть медведя в задницу шилом.NEBRITOS wrote:неадэкватная реакция - это обосраться со страха? походу с Путиным и его кодлой именно она приключилась
Привет.
-
- Уже с Приветом
А вот что думают сами израильтяне.Privet wrote:Так, что интерес Израиля в этой войне не просто большой, а критический.
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 59159.htmlС чего взяли, что цель опеации сирия? Эта страна, похоже часть операции по возможности нанести удар по ирану. Недаром в красное море американцы притарабанили авианосец. Представте. Удар по сирии, иран отвечает и..начнется.... Правда в этом случае главный удар придется по нашей стране, но для обамы это не важно. Если это правда и нас используют как жертву, то хотелось бы понять знает ли об этом генералисимус биби. И если так, то тогда становится понятным полный пофигизм с противогазами...
...
В чем вина сирийцев? Они борются с исламсим мусором.Там идет военный переворот с помощью америки. Я не знаю кто применил химию, но для невменяемого барака это и неважно. Мне кажется, что его ненависть к израилю переходит все границы. Неужели сенат поведется на это безумие. Асаду ведь отступать некуда. Его эти ненормальные загоняют в угол.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, попытались эту тему обсудить в ветке Химическая Атака в СирииPrivet wrote:Я смотрю, что-то никто не обсуждает, а событие на самом деле совсем нетривиальное. Как я понимаю, это был разведывательный пуск с целью получения информации о противорикетной обороне не только Сирии, но и Ирана, и, конечно, России. Из Средиземного моря в (sic!) восточном направлении запущены две ракеты, которые используются Израилем и США как цели для тестирования ПРО, а, значит, полностью имитирующие полёт баллистических ракет.
Афигеть!
Что ещё?
viewtopic.php?f=30&t=184998&start=1075#p5615335
Но там с бОльшим интересом говорят про личности президентов, и кто кому что сказал или подумал. А то что ракеты уже были в воздухе и могли бы полететь в любом направлении почему то не так интересно. Хотя там могли быть и ядерные боеголовки!
А если бы Россия сбила эти ракаты, было бы это актом войны???
-
- Уже с Приветом
А как еще Израиль сможет себе еще земли получить под новые поселения? Так что для Израиля эта война наиболее выгодная.Privet wrote:И о них тоже. Нас тут пытаются убедить, что Израилю эта война побоку и ничего хорошего не сулит, т.к. те, кто воюет против Ассада будут настроены в отношения Израиля на порядок агрессивней, чем сам Ассад. Оно, конечно, так, но... Одно дело иметь врагом организованное государстве с работающей экономикой и управляемой, хорошо вооружённой армией или стадо баранов с калашниковыми, которых не трудно и друг на друга натравить. Стадо ещё как-то боеспособно, пока им через Турцию поставляют вооружение. Вряд ли без участия Израиля. Когда они миссию выполнят (если выполнят), то ручеёк зразу пересохнет и всё это неоргаризованное быдло можно уничтожать самолётами, вертолётами, ракетами практически без потерь.UriF wrote:Вы об израильтянах?
Успех всей миссии означал бы для Израиля существенное снижение опасности уничтожения. Так, что интерес Израиля в этой войне не просто большой, а критический.
-
- Уже с Приветом
Было предупреждение:Ion Tichy wrote:Поясняю. Ит депендс. Вот если бы, скажем, мы - Россия - проводили подобные "испытания" в Балтийском море, то низзя. Ни с предупреждениями, ни без. А нам - Штатам - с лепшими корешами израильтянами - можно.Privet wrote:Я смотрю, что-то никто не обсуждает, а событие на самом деле совсем нетривиальное. Как я понимаю, это был разведывательный пуск с целью получения информации о противорикетной обороне не только Сирии, но и Ирана, и, конечно, России. Из Средиземного моря в (sic!) восточном направлении запущены две ракеты, которые используются Израилем и США как цели для тестирования ПРО, а, значит, полностью имитирующие полёт баллистических ракет.
Афигеть!
Что ещё?
NAVAREA warnings
Ссылка здесь: http://www.armada.mde.es/ihm/Aplicacion ... sorNavareaEASTERN MEDITERRANEAN SEA - ISRAEL
1.- Naval operation days 03, 09, 10 and 11 SEP13 from 0600 UTC to 1600 UTC, in areas bounded by:
AREA A
32-43.5N 031-48.5E
32-40.0N 032-17.0E
32-17.9N 033-50.1E
32-11.9N 033-49.5E
32-27.4N 032-08.0E
32-36.8N 031-49.4E
32-43.5N 031-48.5E.
AREA B
34-30.8N 017-45.4E
34-30.8N 018-01.9E
34-27.4N 018-01.9E
34-27.4N 017-45.4E
34-30.8N 017-45.4E.
2.- Cancel this message on 111700 UTC SEP13.
EASTERN MEDITERRANEAN SEA - ISRAEL
1.- Naval operation days 04 and 08 SEP13 from 0600 UTC to 1600 UTC, in areas bounded by:
AREA A
32-43.5N 031-48.5E
32-40.0N 032-17.0E
32-17.9N 033-50.1E
32-11.9N 033-49.5E
32-27.4N 032-08.0E
32-36.8N 031-49.4E
32-43.5N 031-48.5E.
AREA B
34-30.8N 017-45.4E
34-30.8N 018-01.9E
34-27.4N 018-01.9E
34-27.4N 017-45.4E
34-30.8N 017-45.4E.
2.- Cancel this message on 081700 UTC SEP13.
Кликнуть на циферки 396 или 399. Домен в зоне es потому-что Испания официально обрабатывает всю инфо по Средиземному морю, которую дают соответсвующие страны (в данном случае - Израиль).
Area A - район падения
Area B - район запуска
Но МИД и МО РФ по англицки не читают - не барское это дело по бусурманскому читать.
Ответа от израильского МИДа на заявление МИДа РФ в ближайшие дни можно не ждать - в Израиле отмечают еврейской Новый Год, а заявление МИДА РФ - не повод прерывать пьянку. Потом еще Судный День, потом еще какие-то праздники. К октябрю реакция из Израиля может и последует.
Last edited by proalex on 05 Sep 2013 04:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Наиболее выгодна эта война Саудам, не зря они готовы финансировать США (!?) в этой операции.krem wrote:А как еще Израиль сможет себе еще земли получить под новые поселения? Так что для Израиля эта война наиболее выгодная.Privet wrote:И о них тоже. Нас тут пытаются убедить, что Израилю эта война побоку и ничего хорошего не сулит, т.к. те, кто воюет против Ассада будут настроены в отношения Израиля на порядок агрессивней, чем сам Ассад. Оно, конечно, так, но... Одно дело иметь врагом организованное государстве с работающей экономикой и управляемой, хорошо вооружённой армией или стадо баранов с калашниковыми, которых не трудно и друг на друга натравить. Стадо ещё как-то боеспособно, пока им через Турцию поставляют вооружение. Вряд ли без участия Израиля. Когда они миссию выполнят (если выполнят), то ручеёк зразу пересохнет и всё это неоргаризованное быдло можно уничтожать самолётами, вертолётами, ракетами практически без потерь.UriF wrote:Вы об израильтянах?
Одним ударом стравливаются сразу оба врага - иранский блок и Израиль.
Причем всё делается руками европейцев и американцев. Учитесь.
- Уже с Приветом
Израиль там даже рядом не стоял - в Сирии воюют две банды, США решили показательно выпороть одну из бандитских группировок за разборки не по понятиям (всё-таки применение ОВ - как-то не очень). А после показательной порки два бандформирования продолжат свои разборки.sguschenka wrote: Наиболее выгодна эта война Саудам, не зря они готовы финансировать США (!?) в этой операции.
Одним ударом стравливаются сразу оба врага - иранский блок и Израиль.
Причем всё делается руками европейцев и американцев. Учитесь.
-
- Уже с Приветом
Я не узнаю вас без грима...NEBRITOS wrote:неадэкватная реакция - это обосраться со страха? походу с Путиным и его кодлой именно она приключилась
-
- Уже с Приветом
Косвенных доказательств того, что этот "удар возмездия" организует Израиль гораздо больше чем тех, что Bashar al-Assad применил хим.оружие.krem wrote: ... Так что для Израиля эта война наиболее выгодная.
На бумаге конечно н и ч е г о нет....
-
- Администратор
А где там про пуски? Вы это не включили в цитату или как-то по контексту понятно, что это про пуски?proalex wrote:Area A - район падения
Area B - район запуска
Но МИД и МО РФ по англицки не читают - не барское это дело по бусурманскому читать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Совершенно "левый" источник.
Вот, что они пишут про себя (типа EULA) там-же на сайте:
"...The provision of NAVAREA TWO warnings on this website is not intended to be a substitute for,
or an alternative to, the International Safety Net service,and does not relieve Masters/Captains of
their responsability to monitor MSI broadcasts in accordance with the provisions of SOLAS.
"
"...The provision of NAVAREA TWO warnings on this website is not intended to be a substitute for,
or an alternative to, the International Safety Net service,and does not relieve Masters/Captains of
their responsability to monitor MSI broadcasts in accordance with the provisions of SOLAS.
"
-
- Уже с Приветом
Эти территории объявлены закрытой зоной (NAVAL OPERATIONS). В 99% случаев это происходит во время учений про которых применяется боевое оружие (ракеты, артиллерия и т.д.), которое создает препятствие для судоходства. Тип оружия не сообщается. Но на то и голова у генералов и политиков должна быть, чтобы думать, а не впадать в панику, как произошло с российским МО и МИДом.Privet wrote:А где там про пуски? Вы это не включили в цитату или как-то по контексту понятно, что это про пуски?proalex wrote:Area A - район падения
Area B - район запуска
И вообще, почему паника? Всего-лишь выпустили учебные ракеты с F-15.
Израильтяне заявили, что
Скорее всего, никак не связано с конфликтом в Сирии.На самом же деле, запуск осуществлялся с самолета F-15. Это была имитация пуска баллистических ракет. Учения ставили своей целью тестирование новой модификации ракеты-мишени «Анкор» и проверку радаров систем «Хец-2» и «Хец-3».
-
- Уже с Приветом
Проверка на наличие в Сирии С-300?Privet wrote:Я смотрю, что-то никто не обсуждает, а событие на самом деле совсем нетривиальное. Как я понимаю, это был разведывательный пуск с целью получения информации о противорикетной обороне не только Сирии, но и Ирана, и, конечно, России. Из Средиземного моря в (sic!) восточном направлении запущены две ракеты, которые используются Израилем и США как цели для тестирования ПРО, а, значит, полностью имитирующие полёт баллистических ракет.
Афигеть!
Что ещё?
-
- Уже с Приветом
Я б не сказал, что источник левый. Его используют американские военные:floyd wrote:Совершенно "левый" источник.
"
http://msi.nga.mil/MSISiteContent/Stati ... /dm_a.html
А о запуске мишеней (были выпущены не ракеты, а учебные мишени с самолета) предупреждать никто никого не обязан.
-
- Уже с Приветом
Я знаком с таким мнением. Меня беспокоит, кто захватит власть ПОСЛЕ. Далеко ходить не надо. Египет, Тунис... На сегодня те, кого условно называют "исламистами" (на той нити и Вы, и я не выражались лозунгами, а назвать это явление у меня пока нет точного слова) наиболее организованны. Что случилось после ухода израильтян из Газы? Одна банда перерезала глотку другой. Мне кажется, что это та причина, почему израильтяне боятся уходить из Западного Берега (или Иудеи и Самарии, как кому нравится называть). Все таки, я прожил 33 года на Кавказе, а потому мне более-менее понятен (может, самомнение???) средиземноморский менталитет.Privet wrote:И о них тоже. Нас тут пытаются убедить, что Израилю эта война побоку и ничего хорошего не сулит, т.к. те, кто воюет против Ассада будут настроены в отношения Израиля на порядок агрессивней, чем сам Ассад. Оно, конечно, так, но... Одно дело иметь врагом организованное государстве с работающей экономикой и управляемой, хорошо вооружённой армией или стадо баранов с калашниковыми, которых не трудно и друг на друга натравить. Стадо ещё как-то боеспособно, пока им через Турцию поставляют вооружение. Вряд ли без участия Израиля. Когда они миссию выполнят (если выполнят), то ручеёк зразу пересохнет и всё это неоргаризованное быдло можно уничтожать самолётами, вертолётами, ракетами практически без потерь.UriF wrote:Вы об израильтянах?
-
- Уже с Приветом
Скорее общая проверка готовности сирийской ПВО. Хотя учитывая неоднократные бомбардировки Сирии израильскими ВВС в последний год без малейшего намека на какую-либо ПВО, проверять там особенно нечего.DiKrantz wrote: Проверка на наличие в Сирии С-300?