А как же насчет тестировать вооружение? Вон вы недавно предлагали России бесплатно поставить С-300 в Сирию, чтобы можно было в полевых условиях протестировать их. Мол разбомбят, но зато будет понятно, где апгрейды нужны.slozovsk wrote:Имелось ввиду, что если бы США продавали оружие другой страны - была бы прибыль. А когда сами произвели и сами уничтожили - убыток.Интеррапт wrote:А война чужим покупным оружием - это что-ли профит?slozovsk wrote:Война собственным оружием - это чистый убыток для страны.
Химическая Атака в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: Химическая Атака в Сирии
-
- Уже с Приветом
Убыток для Government /заказчик Пентагон/, которое это оружие покупает /платя за него из наших карманов естественно ))/, но не не для производителя этого оружия..slozovsk wrote:Имелось ввиду, что если бы США продавали оружие другой страны - была бы прибыль. А когда сами произвели и сами уничтожили - убыток.Интеррапт wrote:А война чужим покупным оружием - это что-ли профит?slozovsk wrote:Война собственным оружием - это чистый убыток для страны.
-
- Уже с Приветом
Вот полная стенограмма - http://www.washingtonpost.com/politics/ ... print.htmllxf wrote:Это было мое предположение, может Путин имел в виду другой пассаж, я же ему стенограмму не переводил.
Нет там никакого другого пассажа, в котором бы Керри отрицал наличие Аль-Каиды в Сирии. Наоборот, там есть пассажи, из которых четко понятно, что он признает это. И вам тоже, ИМХО, спедовало бы признать, что Путин либо сознательно врал, либо (что более вероятно, с моей точки зрения) его неправильно информировали и он вранье принял за правду.
Я не знаю, врал Керри или нет. У меня нет таких глубоких знаний о сирийской оппозиции, чтобы я мог наверняка утверждать, врал ли он, искренне ошибался или говорил правду.lxf wrote:Кстати, я тоже от вас не ожидал, что вы проигнорируете мой вопрос. Так врал Керри (по стенограмме, не по Путину) или нет ?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Exactly. I did not know exact numbers but I could suggest...Serge7 wrote:UriF имел наверное это ввиду:Интеррапт wrote:За авианосец нужно платить хоть он в океане мирно прогуливается, хоть во время выполнения боевой задачи. Как бы никто не говорит, что такая операция была бы бесплатной, но по сравнению с другими тратами - это просто мелочь.UriF wrote:Я о зарплате военным и содержании армии ничего не говорю, а вот о томагавках, обо всей этой электронике, во что обходятся современные военные самолеты, авианосцы... Вот где деньжища!
Это недёшево, очень недёшево...Tomahawk Block IV cruise missile: A BGM-109... Unit cost, US$569,000 (1999) AGM-109H/L version to $1.45 million Tactical version (2011).
http://en.wikipedia.org/wiki/Tomahawk_(missile)
-
- Уже с Приветом
А вот это уже совсем интересно. Соединенные Штаты становятся как бы наемниками саудитов, платными убийцами. Прикольный поворот темы, нормальней некуда.AverageMan wrote:Все нормально.
"Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию. Такое заявление в ходе слушаний в конгрессе сделал госсекретарь Джон Керри. "Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было. Это предложение рассматривается", - сказал дипломат. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874878.shtml"
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Имелось ввиду, испытывать в соответствии с благородными целями. Например, если цель предотвратить развязывание войны, то в этих целях можно и поиспытывать. А, к примеру, развязывать войну для испытаний - нехорошо.Интеррапт wrote:А как же насчет тестировать вооружение? Вон вы недавно предлагали России бесплатно поставить С-300 в Сирию, чтобы можно было в полевых условиях протестировать их. Мол разбомбят, но зато будет понятно, где апгрейды нужны.slozovsk wrote:Имелось ввиду, что если бы США продавали оружие другой страны - была бы прибыль. А когда сами произвели и сами уничтожили - убыток.Интеррапт wrote:А война чужим покупным оружием - это что-ли профит?slozovsk wrote:Война собственным оружием - это чистый убыток для страны.
-
- Уже с Приветом
Это убыток для всей страны в целом. Мирная продукция преумножает богатство страны. Произвели станок, построили дорогу или дом. Они работают, приносят пользу обществу. В случае с томагавком - это типа построили дом за $1.4M (или 2-3 дома подешевле) и вместо того, чтобы отдать его мне на долгие лета, снесли, да так, что даже дровишками с обломков не разживешься (обломки томагавка в утиль не сдашь). Строим дома и сносим, строим и сносим. Т.е. выкидываются природные ресурсы, раб. сила и т.д.Serge7 wrote:Убыток для Government /заказчик Пентагон/, которое это оружие покупает /платя за него из наших карманов естественно ))/, но не не для производителя этого оружия..slozovsk wrote:Имелось ввиду, что если бы США продавали оружие другой страны - была бы прибыль. А когда сами произвели и сами уничтожили - убыток.Интеррапт wrote:А война чужим покупным оружием - это что-ли профит?slozovsk wrote:Война собственным оружием - это чистый убыток для страны.
Производитель оружия при этом зарабатывает, конечно. Т.е. строители домов и бульдозеристы для сноса.
-
- Уже с Приветом
Эдак можно вообще целиком про армию сказать. Когда солдат маршировать заставляют, то им зарплата в это время капает. А можно было бы эти деньги вам отдать, а солдат разогнать к такой-то бабушке. А авиация - это же сколько керосина сжигаешь, пока летчики тренируются. А бабло на авианосцы тратится вне зависимости от того, в Тихом океане они плавают или в Красное море входят. Опять же - всякие военные учения, там куча денег улетает, ракетами стреляют и т.п. А старые боеприпасы куда девать? И вообще привыкайте к тому, что американская армия - это инструмент внешней политики. Так что к сожалению ваша аналогия с домами, обломками и т.п. - ну совсем никуда не годится. Разве что если во всем мире запретить армии, войны и конфликты.slozovsk wrote: Это убыток для всей страны в целом. Мирная продукция преумножает богатство страны. Произвели станок, построили дорогу или дом. Они работают, приносят пользу обществу. В случае с томагавком - это типа построили дом за $1.4M (или 2-3 дома подешевле) и вместо того, чтобы отдать его мне на долгие лета, снесли, да так, что даже дровишками с обломков не разживешься (обломки томагавка в утиль не сдашь). Строим дома и сносим, строим и сносим. Т.е. выкидываются природные ресурсы, раб. сила и т.д.
Производитель оружия при этом зарабатывает, конечно. Т.е. строители домов и бульдозеристы для сноса.
-
- Уже с Приветом
Более того: есть вероятность Blowback-ов для граждан США в будущем вызванных запусками крылатых ракет, таких как:slozovsk wrote:Это убыток для всей страны в целом. Мирная продукция преумножает богатство страны. Произвели станок, построили дорогу или дом. Они работают, приносят пользу обществу. В случае с томагавком - это типа построили дом за $1.4M (или 2-3 дома подешевле) и вместо того, чтобы отдать его мне на долгие лета, снесли, да так, что даже дровишками с обломков не разживешься (обломки томагавка в утиль не сдашь). Строим дома и сносим, строим и сносим. Т.е. выкидываются природные ресурсы, раб. сила и т.д.Serge7 wrote:Убыток для Government /заказчик Пентагон/, которое это оружие покупает /платя за него из наших карманов естественно ))/, но не не для производителя этого оружия..slozovsk wrote:Имелось ввиду, что если бы США продавали оружие другой страны - была бы прибыль. А когда сами произвели и сами уничтожили - убыток.Интеррапт wrote:А война чужим покупным оружием - это что-ли профит?slozovsk wrote:Война собственным оружием - это чистый убыток для страны.
асимметричные военные действия против граждан США на территории США и на территоррии других стран, страх поездок во многочисленные страны мира для граждан США, урезание гражданских свобод для граждан США правительством США чтобы уменьшить возможность ассимметричных военных операций против граждан США
Last edited by CBI on 05 Sep 2013 21:29, edited 3 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Когда т.н. оппозиция в массовом порядке казнит мирное население, применяет против него отравляющие вещества, поедает свои жертвы перед камерой, какие глубинные знания нормальному человеку еще нужны ? Если госсекретарь этого не знает -- ему там не место.klsk548 wrote:Я не знаю, врал Керри или нет. У меня нет таких глубоких знаний о сирийской оппозиции, чтобы я мог наверняка утверждать, врал ли он, искренне ошибался или говорил правду.
-
- Уже с Приветом
Мальчики и девочки по вызову ?alex67 wrote:"Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию..."
-
- Уже с Приветом
А когда то же самое делают про-ассадовские отряды? Ну не так давно они целую деревню вырезали.lxf wrote:Когда т.н. оппозиция в массовом порядке казнит мирное население
Опа. Никто ничего не знает, а вы уже в курсе.lxf wrote:применяет против него отравляющие вещества
А я вот видел на лайвлике видео, где показаны последствия ассадовских бомбардировок городов, а так же как ассадовские солдаты забивают до смерти или расстреливают людей. Поддерживаете?
-
- Уже с Приветом
Затраты на армию нужны, но не обязательно все время воевать и она должна быть разумных размеров. Т.е. R&D я бы может даже и увеличил, а вот развернутые войска - сократить в 5 раз, число баз за бугром - в 10 (с 140 до 14). Глядишь и 8-ю программу смогут возродить, медикер не порежут и т.д.Интеррапт wrote:Эдак можно вообще целиком про армию сказать. Когда солдат маршировать заставляют, то им зарплата в это время капает. А можно было бы эти деньги вам отдать, а солдат разогнать к такой-то бабушке. А авиация - это же сколько керосина сжигаешь, пока летчики тренируются. А бабло на авианосцы тратится вне зависимости от того, в Тихом океане они плавают или в Красное море входят. Опять же - всякие военные учения, там куча денег улетает, ракетами стреляют и т.п. А старые боеприпасы куда девать? И вообще привыкайте к тому, что американская армия - это инструмент внешней политики. Так что к сожалению ваша аналогия с домами, обломками и т.п. - ну совсем никуда не годится. Разве что если во всем мире запретить армии, войны и конфликты.slozovsk wrote: Это убыток для всей страны в целом. Мирная продукция преумножает богатство страны. Произвели станок, построили дорогу или дом. Они работают, приносят пользу обществу. В случае с томагавком - это типа построили дом за $1.4M (или 2-3 дома подешевле) и вместо того, чтобы отдать его мне на долгие лета, снесли, да так, что даже дровишками с обломков не разживешься (обломки томагавка в утиль не сдашь). Строим дома и сносим, строим и сносим. Т.е. выкидываются природные ресурсы, раб. сила и т.д.
-
- Уже с Приветом
Я смотрю, у вас нет никаких сомнений по поводу того, кто казнит мирное население и применяет против него отравляющие вещества.lxf wrote:Когда т.н. оппозиция в массовом порядке казнит мирное население, применяет против него отравляющие вещества, поедает свои жертвы перед камерой, какие глубинные знания нормальному человеку еще нужны ? Если госсекретарь этого не знает -- ему там не место.klsk548 wrote:Я не знаю, врал Керри или нет. У меня нет таких глубоких знаний о сирийской оппозиции, чтобы я мог наверняка утверждать, врал ли он, искренне ошибался или говорил правду.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Тогда Америка перестанет быть супердержавой, и не сможет проталкивать свои интересы "за бугром".slozovsk wrote:Затраты на армию нужны, но не обязательно все время воевать и она должна быть разумных размеров. Т.е. R&D я бы может даже и увеличил, а вот развернутые войска - сократить в 5 раз, число баз за бугром - в 10 (с 140 до 14). Глядишь и 8-ю программу смогут возродить, медикер не порежут и т.д.Интеррапт wrote:Эдак можно вообще целиком про армию сказать. Когда солдат маршировать заставляют, то им зарплата в это время капает. А можно было бы эти деньги вам отдать, а солдат разогнать к такой-то бабушке. А авиация - это же сколько керосина сжигаешь, пока летчики тренируются. А бабло на авианосцы тратится вне зависимости от того, в Тихом океане они плавают или в Красное море входят. Опять же - всякие военные учения, там куча денег улетает, ракетами стреляют и т.п. А старые боеприпасы куда девать? И вообще привыкайте к тому, что американская армия - это инструмент внешней политики. Так что к сожалению ваша аналогия с домами, обломками и т.п. - ну совсем никуда не годится. Разве что если во всем мире запретить армии, войны и конфликты.slozovsk wrote: Это убыток для всей страны в целом. Мирная продукция преумножает богатство страны. Произвели станок, построили дорогу или дом. Они работают, приносят пользу обществу. В случае с томагавком - это типа построили дом за $1.4M (или 2-3 дома подешевле) и вместо того, чтобы отдать его мне на долгие лета, снесли, да так, что даже дровишками с обломков не разживешься (обломки томагавка в утиль не сдашь). Строим дома и сносим, строим и сносим. Т.е. выкидываются природные ресурсы, раб. сила и т.д.
Пс. Советский Союз был супердержавой тоже во многом благодаря своим мощнейшим вооружённым силам, и проталкивал свои интересы за границей также с помощью них...
-
- Уже с Приветом
Не факт что то что Америка проталкивает за бугром идет на пользу гражданам США которые оплачивают возможность такого проталкивания.Serge7 wrote: Тогда Америка перестанет быть супердержавой, и не сможет проталкивать свои интересы "за бугром".
Пс. Советский Союз был супердержавой тоже во многом благодаря своим мощнейшим вооружённым силам, и проталкивал свои интересы за границей также с помощью них...
Скорее наоборот, это ведет к тому что:
- американцы становяться объектами ассиметричных военных действий по всему миру, включая территорию США
- американцы лишаются гражданских свобод у себя дома
- дети американцев должны будут выплачивать долг за раздутые бюджеты Пентагона и спецслужб
- во многочисленных регионах мира отношение к американцам испорчено на многие годы
- инфрастуктура внутри США в плохом состоянии из-за недостатков ресурсов которые идут на войну
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Речь идет об утверждениях Керри, что оппозиция-де стала более демократичной, менее экстремистской. Вы с этим согласны ?Интеррапт wrote:А когда то же самое делают про-ассадовские отряды? Ну не так давно они целую деревню вырезали.lxf wrote:Когда т.н. оппозиция в массовом порядке казнит мирное население
Интеррапт wrote:Опа. Никто ничего не знает, а вы уже в курсе.lxf wrote:применяет против него отравляющие вещества
Про весеннюю атаку уже все всем известно. Пролистайте пару страниц назад.klsk548 wrote:Я смотрю, у вас нет никаких сомнений по поводу того, кто казнит мирное население и применяет против него отравляющие вещества.
-
- Уже с Приветом
Сможет. Об этом говорил даже Обамыч сокращая флот (или что там). Сокращения были достаточно косметические, но ему не преминули высказать фе за ослабление вооруженных сил. На что Обамыч ответил, что сейчас есть современное оружие, с помощью которого США могут долбануть по любой точке в мире за пол часа (или сколько-то, точно не помню), по этому смысла тратиться на параходы нет.Serge7 wrote:Тогда Америка перестанет быть супердержавой, и не сможет проталкивать свои интересы "за бугром".slozovsk wrote:Затраты на армию нужны, но не обязательно все время воевать и она должна быть разумных размеров. Т.е. R&D я бы может даже и увеличил, а вот развернутые войска - сократить в 5 раз, число баз за бугром - в 10 (с 140 до 14). Глядишь и 8-ю программу смогут возродить, медикер не порежут и т.д.Интеррапт wrote:Эдак можно вообще целиком про армию сказать. Когда солдат маршировать заставляют, то им зарплата в это время капает. А можно было бы эти деньги вам отдать, а солдат разогнать к такой-то бабушке. А авиация - это же сколько керосина сжигаешь, пока летчики тренируются. А бабло на авианосцы тратится вне зависимости от того, в Тихом океане они плавают или в Красное море входят. Опять же - всякие военные учения, там куча денег улетает, ракетами стреляют и т.п. А старые боеприпасы куда девать? И вообще привыкайте к тому, что американская армия - это инструмент внешней политики. Так что к сожалению ваша аналогия с домами, обломками и т.п. - ну совсем никуда не годится. Разве что если во всем мире запретить армии, войны и конфликты.slozovsk wrote: Это убыток для всей страны в целом. Мирная продукция преумножает богатство страны. Произвели станок, построили дорогу или дом. Они работают, приносят пользу обществу. В случае с томагавком - это типа построили дом за $1.4M (или 2-3 дома подешевле) и вместо того, чтобы отдать его мне на долгие лета, снесли, да так, что даже дровишками с обломков не разживешься (обломки томагавка в утиль не сдашь). Строим дома и сносим, строим и сносим. Т.е. выкидываются природные ресурсы, раб. сила и т.д.
Количество переходит в качество. Именно по этому, я всячески поддерживаю R&D.
Как я помню, стелсы летали бомбить Ирак из Калифорнии. Несмотря на наличие 140 баз за бугром.
Last edited by slozovsk on 05 Sep 2013 23:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
За это можете не переживать. На R&D Пентагон в 2013-м потратит 70 млрд баксов.slozovsk wrote:Именно по этому, я всячески поддерживаю R&D.
-
- Уже с Приветом
Почему это конгрессмены так дружно приссали ?
http://politicalticker.blogs.cnn.com/20 ... own-again/Senate Majority Leader Harry Reid has turned down a Russian request to meet with him to discuss Syria, his office tells CNN, making it unclear if any U.S. lawmakers will sit down with a planned delegation from Moscow.
-
- Уже с Приветом
Может Русские собираются привезти свои "вещдоки" о случившемся...lxf wrote:Почему это конгрессмены так дружно приссали ?http://politicalticker.blogs.cnn.com/20 ... own-again/Senate Majority Leader Harry Reid has turned down a Russian request to meet with him to discuss Syria, his office tells CNN, making it unclear if any U.S. lawmakers will sit down with a planned delegation from Moscow.
-
- Уже с Приветом
Скорее наоборот. Американцам нечего будет предъявить в качестве доказательства того, что атаку совершили правительственные войска, а не повстанцы.Serge7 wrote:Может Русские собираются привезти свои "вещдоки" о случившемся...
-
- Уже с Приветом
Пичалька.lxf wrote:Скорее наоборот. Американцам нечего будет предъявить в качестве доказательства того, что атаку совершили правительственные войска, а не повстанцы.Serge7 wrote:Может Русские собираются привезти свои "вещдоки" о случившемся...
Придётся так бомбить, не предъявляя.
-
- Уже с Приветом
Пока только известна точка зрения российской стороны. Если вы считаете, что это означает, что "всем все известно", то у нас с вами явно различное мнение на этот счет.lxf wrote:Про весеннюю атаку уже все всем известно. Пролистайте пару страниц назад.klsk548 wrote:Я смотрю, у вас нет никаких сомнений по поводу того, кто казнит мирное население и применяет против него отравляющие вещества.
-
- Уже с Приветом
Вот этот что ль? http://www.cnn.com/video/data/2.0/video ... t.cnn.htmlИнтеррапт wrote:...
А я вот видел на лайвлике видео, где показаны последствия ассадовских бомбардировок городов, а так же как ассадовские солдаты забивают до смерти или расстреливают людей. Поддерживаете?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...