Удалять зубы мудрости - под общим наркозом или нет?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Удалять зубы мудрости - под общим наркозом или нет?
Помогите пожалуйста, поделитесь опытом.
Завтра зубы мудрости вырывать, я сегодня узнала, что под общим наркозом.
Есть ли смысл просить локальную анестезию?
Завтра зубы мудрости вырывать, я сегодня узнала, что под общим наркозом.
Есть ли смысл просить локальную анестезию?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Re: Удалять зубы мудрости - под общим наркозом или нет?
Я не догадалась спросить на консультации, почему-то была уверена, что анестезия будет локальная.
А они, я так понимаю, по умолчанию и традиционно делают общую анестезию, поэтому тоже не сказали.
Сегодня говорила с медсестрой, она сказала, чтобы подготовиться к общему наркозу - не есть, не пить, то-се..
Я спросила, рвут ли вообще зубы под локальной анестезией, она сказала, что если я хочу, то можно, но вообще никто так не делает. Но если я очень хочу, то они сделают. Я должна перед процедурой сказать врачу. Только это очень неприятно,все чувствуется и много-много уколов (цитирую).
Я в растерянности, не знаю, какую просить анестезию.
Боюсь плохого отходняка от общей анестезии, был не очень хороший опыт.. Лучше потерпеть полчаса, чем потом неделю отходить...?
или лучше уже сделать общий наркоз... ?
А они, я так понимаю, по умолчанию и традиционно делают общую анестезию, поэтому тоже не сказали.
Сегодня говорила с медсестрой, она сказала, чтобы подготовиться к общему наркозу - не есть, не пить, то-се..
Я спросила, рвут ли вообще зубы под локальной анестезией, она сказала, что если я хочу, то можно, но вообще никто так не делает. Но если я очень хочу, то они сделают. Я должна перед процедурой сказать врачу. Только это очень неприятно,все чувствуется и много-много уколов (цитирую).
Я в растерянности, не знаю, какую просить анестезию.
Боюсь плохого отходняка от общей анестезии, был не очень хороший опыт.. Лучше потерпеть полчаса, чем потом неделю отходить...?
или лучше уже сделать общий наркоз... ?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ой, мои сочувствия-:(( Отходить по любому не полчаса, а несколько дней, так что кого-нибудь на подхвате иметь было бы неплохо.
По делу сказать ничего не могу: пока не решаюсь на удаление.
По делу сказать ничего не могу: пока не решаюсь на удаление.
-
- Уже с Приветом
мне зуб мудрости рвали с местной анестезией. Вообще наркоз (закись азота) в этом случае наша врач только детям делает.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Мне рвали один под местным наркозом - уколы в десну, я не согласился на общий. Насколько помню общий должны были делать внутривенно.
-
- Уже с Приветом
И мне с местной два раза удаляли. У меня есть подозрение что речь все-таки о conscious sedation (внутривенно), а не general anesthesia. Страховку проверили? Они очень "пики" с оплатой таких мероприятий.
-
- Уже с Приветом
Медсестра сказала, что я засну и проснусь.Illusion wrote:И мне с местной два раза удаляли. У меня есть подозрение что речь все-таки о conscious sedation, а не general anesthesia. Страховку проверили? Они очень "пики" с оплатой таких мероприятий.
И чтобы были короткие рукава или свободные рукава, которые можно закатать для внутривенного вливания. И обязательно другой взрослый, который должен забрать после.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А с местной вообще есть такое, что все сразу зубы мудрости удаляют или по одному/по два?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я мне осталось 6 часов на раздумья. Я позвоню утром и скажу, что у меня флю, разыгралась аллергия и начался понос (эти варианты перечислены, как причина отмены), чтобы оставить время на хоть что-то узнать и решить..
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Возможно потому что сразу несколько зубов удаляют. Это доктор так предложил одним махом?
-
- Уже с Приветом
Сколько зубов? На одной стороне?
-
- Уже с Приветом
3 зуба. четвертый не вырос.
У всех, кого я успела сегодня опросить, вырывали все 4 одним махом.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Может, в ваших краях такие традиции? возможно, это в чем-то легче, не знаю. Придись мне опять выбирать, я бы сделала так, как сделала-последовательно. Есть приходилось несколько дней на одной стороне, если бы швы были и справа, и слева, было бы ээээ...затруднительно. Но я терпеливая к боли, ничего ужасного с местной анестезией не было. Смотрите по себе.Kolombina wrote:3 зуба. четвертый не вырос.
-
- Уже с Приветом
Ну я так понимаю, раз общий наркоз идет by default, то лучше все сразу рвать.Illusion wrote:Может, в ваших краях такие традиции? возможно, это в чем-то легче, не знаю. Придись мне опять выбирать, я бы сделала так, как сделала-последовательно. Есть приходилось несколько дней на одной стороне, если бы швы были и справа, и слева, было бы ээээ...затруднительно. Но я терпеливая к боли, ничего ужасного с местной анестезией не было. Смотрите по себе.Kolombina wrote:3 зуба. четвертый не вырос.
Я сейчас сижу гуглю, американский интернет - исключительно общий наркоз и все зубы сразу. редко попадается местная анестезия..
Русскоязычный интернет - в основном местная, иногда без наркоза и я так понимаю, что общий тоже есть, но редко и его начали делать сравнительно недавно.
Вот как скажу утром доктору - "А я в интернете прочла", он озвереет и выдернет вообше без наркоза
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Два зуба прямо выросли, третий перпендикулярно остальным зубам и в десне сидит.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мне доктор предложил на выбор: сразу все или по одному, так же и анестезия обсуждалась. Ничего по умолчанию не предполагалось. Посмотрела сейчас интернет: 3 опции обсуждаются, начиная с local анестезии. Когда все зубы рвут сразу-тогда да, внутривенная или общая анестезия предлагается. Как я и предполагла.Kolombina wrote:Ну я так понимаю, раз общий наркоз идет by default, то лучше все сразу рвать.Illusion wrote:Может, в ваших краях такие традиции? возможно, это в чем-то легче, не знаю. Придись мне опять выбирать, я бы сделала так, как сделала-последовательно. Есть приходилось несколько дней на одной стороне, если бы швы были и справа, и слева, было бы ээээ...затруднительно. Но я терпеливая к боли, ничего ужасного с местной анестезией не было. Смотрите по себе.Kolombina wrote:3 зуба. четвертый не вырос.
Я сейчас сижу гуглю, американский интернет - исключительно общий наркоз и все зубы сразу. редко попадается местная анестезия..
Русскоязычный интернет - в основном местная, иногда без наркоза и я так понимаю, что общий тоже есть, но редко и его начали делать сравнительно недавно.
Вот как скажу утром доктору - "А я в интернете прочла", он озвереет и выдернет вообше без наркоза
-
- Уже с Приветом
В общем, в виде образования, пишется, что есть три опции, а если погуглить отзывы кто как делал, то общая преобладает с большим отрывом.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну вы же понимаете, что это не правило и не необходимость, а личный выбор. Не очень поняла зачем удалять 2 нормально выросших зуба?Kolombina wrote:В общем, в виде образования, пишется, что есть три опции, а если погуглить отзывы кто как делал, то общая преобладает с большим отрывом.
-
- Уже с Приветом
Они выросли ровно, но на них много кариеса и портятся соседние зубы.
Нагуглила, что 97% удаления зубов мудрости делаются под общей анестезией.
Нагуглила, что 97% удаления зубов мудрости делаются под общей анестезией.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Надо же, мы с мужем и несколько приветовцев попали как раз в 3%
-
- Уже с Приветом
Дык я же пишу, что в русскоязычном инете все с точностью до наоборот.
97% -это в США.
Ну и не все, что написано в инете - правда..
Хотя по тому, сколько я уже прочла отзывов,мне кажется, что процентов 80 точно наберется.
97% -это в США.
Хотя по тому, сколько я уже прочла отзывов,мне кажется, что процентов 80 точно наберется.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Наверное, буду таки просить локальную. Пусть разбивают на два захода, если за один нельзя с локальной. Хотя некоторые пишут, что делали все сразу с локальной и что тоже были в десне.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Illusion, я хочу сказать спасибо, что вы пишете.. А то я спать не могу..
5 часов осталось...
Вообще когда мне делали коронку, я спала. Без общей анестезии, просто сама по себе... Я вообще у стоматолога сплю, даже во время чистки.
5 часов осталось...
Вообще когда мне делали коронку, я спала. Без общей анестезии, просто сама по себе... Я вообще у стоматолога сплю, даже во время чистки.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так нам в США удаляли.Kolombina wrote:Дык я же пишу, что в русскоязычном инете все с точностью до наоборот.
97% -это в США.
Я вот наткнулась на это Most people having their wisdom teeth removed or having a dental implant placed will choose intravenous anesthesia. Вы уверены, что 97% именно general anesthesia?
-
- Уже с Приветом
Ну сплю - это громко сказано, будят же.. Но так, в полудреме...Хорошо на кресле, удобно.. Если бы еще одеяло давали, ноги укрывать, вообще бы хорошо было...
always@(posedge clk)