Удалять зубы мудрости - под общим наркозом или нет?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Illusion
Уже с Приветом

Re: Удалять зубы мудрости - под общим наркозом или нет?

Post by Illusion »

Kolombina wrote:Наверное, буду таки просить локальную. Пусть разбивают на два захода, если за один нельзя с локальной. Хотя некоторые пишут, что делали все сразу с локальной и что тоже были в десне.
Расспросите насколько сложный случай у вас. Просто дантист делать хотел или к oral surgeon отправили?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Illusion wrote:
Kolombina wrote:Дык я же пишу, что в русскоязычном инете все с точностью до наоборот.
97% -это в США.
Ну и не все, что написано в инете - правда..:)
Хотя по тому, сколько я уже прочла отзывов,мне кажется, что процентов 80 точно наберется.
Так нам в США удаляли.

Я вот наткнулась на это Most people having their wisdom teeth removed or having a dental implant placed will choose intravenous anesthesia. Вы уверены, что 97% именно general anesthesia?
Вы относитесь с стойкому русскоязычному интернету :)
Я не знаю, я не врач. Медсестра так и сказала - general anesthesia. Я думаю, что более точно, это heavy sedation.
Хотя в просто отзывах везде пишут general.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Illusion wrote:
Kolombina wrote:Наверное, буду таки просить локальную. Пусть разбивают на два захода, если за один нельзя с локальной. Хотя некоторые пишут, что делали все сразу с локальной и что тоже были в десне.
Расспросите насколько сложный случай у вас. Просто дантист делать хотел или к oral surgeon отправили?
Oral surgeon. Но случай,как я понимаю, обычный, просто так принято, (опять же, как я поняла) -всех к oral surgeon направлять на удаление зубов мудрости...
always@(posedge clk)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Kolombina wrote:
Illusion wrote:
Kolombina wrote:Дык я же пишу, что в русскоязычном инете все с точностью до наоборот.
97% -это в США.
Ну и не все, что написано в инете - правда..:)
Хотя по тому, сколько я уже прочла отзывов,мне кажется, что процентов 80 точно наберется.
Так нам в США удаляли.

Я вот наткнулась на это Most people having their wisdom teeth removed or having a dental implant placed will choose intravenous anesthesia. Вы уверены, что 97% именно general anesthesia?
Вы относитесь с стойкому русскоязычному интернету :)
Я не знаю, я не врач. Медсестра так и сказала - general anesthesia. Я думаю, что более точно, это heavy sedation.
Хотя в просто отзывах везде пишут general.
Ну часть пишущих точно путает эти два вида анестезии. :mrgreen:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

ОМГ, некоторые пишут, что делают чистку зубов с heavy sedation...
always@(posedge clk)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Попробуйте поспать. Утро вечера мудренее. Завтра поймете, что для Вас лично лучше. И в том, и в другом варианте есть свои + и минусы. Насильно не сделают :wink:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Kolombina wrote:ОМГ, некоторые пишут, что делают чистку зубов с heavy sedation...
Наверное про глубокую чистку пишут.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вырвали, все три с локальной анестезией.
Неприятно, но не смертельно. Главное, что небольно.
Противно, когда зуб раскачивают в десне, и когда он ломается.

И синус вроде затронули. Чихать и сморкаться запретили на две недели.
Ну и неделю антибиотиков теперь..
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Oral surgeon сказал, что в его практике 99% идет с общей анестезией.
always@(posedge clk)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Kolombina wrote:Вырвали, все три с локальной анестезией.
Неприятно, но не смертельно. Главное, что небольно.
Противно, когда зуб раскачивают в десне, и когда он ломается.

И синус вроде затронули. Чихать и сморкаться запретили на две недели.
Ну и неделю антибиотиков теперь..
Ну Вы героиня! :-) Три сразу-этот ваш surgeon запомнит на всю жизнь и будет рассказывать ученикам и потомкам. Скорейшего заживления Вам!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Illusion, спасибо за поддержку. Вы и остальные ответившие сподвигли больше гуглить и я таки к утру убедилась, что буду делать с локальной анестезией. А то пошла бы бездумно как курица на heavy sedation.

Сейчас конечно, не очень приятно, много крови, и как-то анестезия быстро и резко отошла, а я не успела вовремя выпить обезбаливающее, минут пять побегала.
Но зато нет последствий heavy sedation. Голова ясная.
always@(posedge clk)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Не хочу пугать, но самое тяжелое наступает на второй день. Сам процесс и первый день - это фигня. Надеюсь, что викодин и ибупрофен у вас наготове.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:Не хочу пугать, но самое тяжелое наступает на второй день. Сам процесс и первый день - это фигня. Надеюсь, что викодин и ибупрофен у вас наготове.
Я думаю, что это индивидуально. У меня не было сильных болей, ныло, конечно, но не так, чтобы вайкодин пить. Хотя героиня нашего романа потеряла сразу три зуба... Kolombina, если некомфортно, вы не ждите для следующего приема обезболивающего пока сильно заболит. Боль лучше и меньшими дозами контролируется при регулярном приеме обезболивающего. Попробуйте сегодня-завтра принимать "по часам", а дальше посмОтрите.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Illusion wrote: Я думаю, что это индивидуально. У меня не было сильных болей, ныло, конечно, но не так, чтобы вайкодин пить. Хотя героиня нашего романа потеряла сразу три зуба...
Про индивидуальность не спорю. Есть те, кто вобще не замечают потерю зубов, кто-то лезет на стену от боли. Но пик воспаления будет, и эта долгоиграющая боль, которая по интенсивности может побить боль во время процедуры.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Сегодня пришлось ехать в срочном порядке к доктору. Хорошо, что он дал свой мобильный и был на работе в воскресенье. Затыкал дырку между синусом и дыркой от зуба :( Очень неприятная процедура. Плюс болит кость под глазом, и в затылке ощущения, будто горчицу или васаби ем ложками.
Если бы не это, все уже было почти хорошо. Два других зуба совершенно не беспокоят.

Заодно похудела на 2 кило.
always@(posedge clk)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Я так в этом топике и не увидел (может смотрел невнимательно конечно) - а какое было показание к удалению зубов, тем более всех сразу? У меня, например, был удален только один зуб мудрости. И показание было такое, что на нем была пломба, которая развалилась и мой текущий врач сказала что ей будет очень трудно ее починить, типа очень труднодоступное место. Но ведь предыдущий врач (правда в России) эту пломбу как-то поставил? В итоге, я согласился, потому что в принципе все равно было. Эти зубы в жевании фактически не участвуют, даже не соприкасаются. А остальные 3 пока стоят, и удалять их я считаю не зачем, так как они здоровые.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Удаляла все 4 сразу, общая (intravenous) анастезия. Делал oral surgeon. Все прошло прекрасно. Особой боли потом не было. Дня через 3 обо всем забыла. В зубах был кариес, который лечили неск.раз, т.ч. удалять имело смысл.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kolombina, Я рада что у вас все позади. Через неделю будет гораздо лучше, держитесь. Я делала у хирурга, здесь, с локальной анестезией, по 2 за раз (сначала верхние, потом нижние). Опыт был положительный, своими ногами вышла из кабинета и дошла пешком домой (недалеко). На седацию/общую анестезию не соглашалась, у меня был опыт с общим наркозом в 12 лет и мне совсем не понравилось. Мне показалось все было сделано быстро и очень точно, в т.ч. и потому, что я все видела/слышала и была в полном сознании....Боли кстати не было вообще, не знаю как там можно зубы вырать и чтоб ничего не болело потом, был только небольшой дискомфорт от широко открытого некоторое время рта. Врач видно была мастер.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

У нас у сына все четыре удаляли, они еще в десне были, это для брэйсов. У самой удаляли по необходимости, еще там, один плохо рос (в десну и мешал), другой развалился. Есть еще один на месте, его пломбировали, последний раз уже тут. Предложила доктору убрать его, он отсоветовал, в свое время может понадобиться для крепления моста. Пусть будет, если проблем нет. У всех докторов свои резоны. Я своему верю.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Update - дырка между синусом и зубом заросла через две недели после удаления зубов.
Давали на зарастание 3 недели, если бы не заросло, то зашивали бы.

Так что теперь уж точно все нормально :)
Всем спасибо :love:
always@(posedge clk)
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Люди!!! 2 мудрых зуба с местной анастезией это реально? драла один с местной лет 7-8 назад, ничо не заметила...а тут дохтур гутарит, что мол там корни загнуты, а там дырка здоровенная....я не трус, но я боюсь......аж желудок сводит когда думаю об етом :sadcry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Arlett wrote:Люди!!! 2 мудрых зуба с местной анастезией это реально? драла один с местной лет 7-8 назад, ничо не заметила...а тут дохтур гутарит, что мол там корни загнуты, а там дырка здоровенная....я не трус, но я боюсь......аж желудок сводит когда думаю об етом :sadcry:
Откуда корни у зубов мудрости?
Я рвал два без ккаой либо анестезии. даже не заметил.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Yvsobol wrote:Откуда корни у зубов мудрости?
http://24stoma.ru/zub-mudrosti.html
Часто спрашивают: сколько корней у зуба мудрости? Количество корней может быть различным. Часто можно встретить зуб мудрости с четырьмя корнями, а порой даже с пятью. А с другой стороны бывают и одно-корневые восьмые зубы – это связано с эффектом «сросшихся друг с другом корней», которые визуально выглядят как один массивный корень зуба.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Вот чтоб я знала откуда там корни....дохтур говорит....брешет?????
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интеррапт wrote:
Yvsobol wrote:Откуда корни у зубов мудрости?
http://24stoma.ru/zub-mudrosti.html
Часто спрашивают: сколько корней у зуба мудрости? Количество корней может быть различным. Часто можно встретить зуб мудрости с четырьмя корнями, а порой даже с пятью. А с другой стороны бывают и одно-корневые восьмые зубы – это связано с эффектом «сросшихся друг с другом корней», которые визуально выглядят как один массивный корень зуба.
Я помню мне мой дантист обьяснял, что корни у ЗМ как бы мертвые и никаким образом больно не будет (и был прав). Может я шо то не так понял. Или забыл уже точно. Но не встречал еще людей, у которых рвали ЗМ с болью.
Не буду настаивать. Чисто свой опыт (у меня рвали 2 ЗМ).

Return to “Здоровье”