Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Мнения, новости, комментарии
sergeika
Уже с Приветом

Re: Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Post by sergeika »

Hamster wrote:...Все 4 канонических Евангелия (+ Деяния и ряд апокрифов) были впервые записаны на греческом, их авторы подразумевали, что их читатели/слушатели будут греками (во всяком случае, неевреями).
Они, просто писали на языке, которым владели. В регионе все знали греческий. Евреи говорили на арамейском и греческом, иврит стал выходить из употребления вскоре после вавилонского пленения и ко времени Иисуса уже давно был мертвым языком. Причем, арамейскй был языком, как бы, "местным", а греческим можно было пользоваться на огромной территории. Греческим владели все образованные римляне, примерно, как российские аристократы знали когда-то французский. У евангелистов и мысли не было об ограничении распространения новой религии. Чтобы быть услышанным-прочитанным в то время и в том регионе, нужно было говорить и писать на греческом. Септуагинту перевели с греческого на латинский только в конце 4-го века - Рим уже давно был христианским. Страна такая "Греция" появилась недавно, в то время "греками" были люди проживающие на громадной территории в многочиленных государствах и колониях средиземноморья, часто враждующих и воюющих друг с другом, но имеющих общий язык, религию и культуру.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote: После общения с ним, я к РПЦ могу относится как к очень большой преступной секте.
Не Вы один. Мой дед когда вышел из лагерей в 1935 году всю оставшуюся жизнь, а это 50 лет активно пропагандировал против РПЦ как системы подписавшей конкордат с коммунистами.

Завещал, чтоб никто не имел дело с ней пока РПЦ не покается за свое сотрудничество с коммунистами и преданию забвения тысяч священнослужителей погибших в лагерях.

Вот подиж-ты столько лет прошло не каются сволочи. Последние годы это явное вырождение там даже лиц светлых не осталось.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:Последние годы это явное вырождение там даже лиц светлых не осталось.
А где рыбное место на светлячков?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:
Privet wrote: После общения с ним, я к РПЦ могу относится как к очень большой преступной секте.
Не Вы один. Мой дед когда вышел из лагерей в 1935 году всю оставшуюся жизнь, а это 50 лет активно пропагандировал против РПЦ как системы подписавшей конкордат с коммунистами.

Завещал, чтоб никто не имел дело с ней пока РПЦ не покается за свое сотрудничество с коммунистами и преданию забвения тысяч священнослужителей погибших в лагерях.

Вот подиж-ты столько лет прошло не каются сволочи. Последние годы это явное вырождение там даже лиц светлых не осталось.
Смотря за что ваш дед сидел.
Или сам факт отсидки делает человека авторитетным пацаном?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:

Смотря за что ваш дед сидел.
Или сам факт отсидки делает человека авторитетным пацаном?
Я здесь писал об это несколько раз - деда посадили за то, что он публично не отказался от бога на сельском сходе как требовали представители КомБеда.

P.S. Дед был вполне так авторитетом четыре года на передовой в саперной роте, ходил в рукопашную, со штык ножом немцам в окопы прыгал. Сомневаюсь, что кто-то в вашем роду вообще был на передовой судя по манерам изложения материла :D

Как там было у Высоцкого - "а ходил ли ты парень в атаку?" (с)
Last edited by Sergunka on 06 Sep 2013 18:51, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:Я здесь писал об это несколько раз - деда посадили за то, что он публично не отказался от бога на сельском сходе как требовали представители КомБеда.

P.S. Дед был вполне так авторитетом четыре года на передовой в саперной роте, ходил в рукопашную, со штык ножом немцам в окопы прыгал. Сомневаюсь, что кто-то в вашем роду вообще был на передовой судя по манерам изложения материла :D

Мои два деда были призваны в июле 41.
Сталинградская область.
Оба рядовые.
Один был тяжело ранен под Сталинградом осенью 42, мотался по госпиталям до 49.
Второй дошёл до Берлина, вернулся домой в ноябре 45.
На сайте "подвиг народа" в документе о его последней медали "За отвагу" написано, что награждён за то, что он "20.03.45 г в бою за город Браунсберг, Восточная Пруссия, ворвался в город и убил 4-х гитлеровцев".
Обе мои бабушки были верующие, ходили в церковь, читали молитвы, имели иконы в доме.
Как-то я в бытность сопливым пионером одну из них спросил: а что же ты ходишь в церковь, когда все знают, что попы вот такие и растакие, и нам рассказывали, что они вон какие?
Она мне сказала, что в церковь ходит не к попам, а к богу, и что какие попы это их дело, они ответят за себя, а она за себя.
И как-то никто их не требовал публично отказаться от бога на сельском сходе.
Они не были обиженные.
Ваш дед был.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Vlad61 wrote:
Они не были обиженные.
Ваш дед был.
Аудитория затаила дыхание...
/nsrs
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:Я здесь писал об это несколько раз - деда посадили за то, что он публично не отказался от бога на сельском сходе как требовали представители КомБеда.

Мои два деда были призваны в июле 41.
Сталинградская область.
Оба рядовые.
Один был тяжело ранен под Сталинградом осенью 42, мотался по госпиталям до 49.
Второй дошёл до Берлина, вернулся домой в ноябре 45.
На сайте "подвиг народа" в документе о его последней медали "За отвагу" написано, что награждён за то, что он "20.03.45 г в бою за город Браунсберг, Восточная Пруссия, ворвался в город и убил 4-х гитлеровцев".
Обе мои бабушки были верующие, ходили в церковь, читали молитвы, имели иконы в доме.
Как-то я в бытность сопливым пионером одну из них спросил: а что же ты ходишь в церковь, когда все знают, что попы вот такие и растакие, и нам рассказывали, что они вон какие?
Она мне сказала, что в церковь ходит не к попам, а к богу, и что какие попы это их дело, они ответят за себя, а она за себя.
И как-то никто их не требовал публично отказаться от бога на сельском сходе.
Они не были обиженные.
Ваш дед был.
Красиво излагаешь - может и имя деда назовешь?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Алхимик wrote:
Vlad61 wrote:
Они не были обиженные.
Ваш дед был.
Аудитория затаила дыхание...
Понятно дело мой дед должен был утереться молча за пять лет проведенных на стоительстве Беломор-канала :D
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:Красиво излагаешь - может и имя деда назовешь?
После тебя.
Ты даёшь подтверждающие ссылки на наградные документы своего деда, я сразу после.
Кстати, подтвердить, что твой дед сидел за религиозную стойкость, а не за воровство или саботаж, тоже было бы полезно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:Красиво излагаешь - может и имя деда назовешь?
После тебя.
Ты даёшь подтверждающие ссылки на наградные документы своего деда, я сразу после.
Кстати, подтвердить, что твой дед сидел за религиозную стойкость, а не за воровство или саботаж, тоже было бы полезно.
Я проверил моих никого нет в той базе где "меткими выстрелами уничтожают № немцев" - моего деда имя: Иван Ильич Соглаев 1902 года рождения с.Давыдовка

http://lists.memo.ru/d30/f439.htm
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:Я проверил моих никого нет в той базе где "меткими выстрелами уничтожают № немцев" - моего деда имя: Иван Ильич Соглаев 1902 года рождения с.Давыдовка
Моего деда по отцу там тоже нет.
А по матери - есть.
Лихацкий Пантелей Маркович 1906 г.р., .место призыва - Городищенский РВК Сталинградская область.

http://www.podvignaroda.ru/
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Ух ты!
На сайте появилась информация о моём втором деде.
Ещё пару месяцев назад не было.
Постепенно оцифровывают архивы и выкладывают.
Торгашев Григорий Тимофеевич, 1908 г.р.
Но это не боевая награда - Орден Отечественной Войны к 40-летию Победы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:Я проверил моих никого нет в той базе где "меткими выстрелами уничтожают № немцев" - моего деда имя: Иван Ильич Соглаев 1902 года рождения с.Давыдовка
Моего деда по отцу там тоже нет.
А по матери - есть.
Лихацкий Пантелей Маркович 1906 г.р., .место призыва - Городищенский РВК Сталинградская область.

http://www.podvignaroda.ru/
Мой есть. И награды почти все уже опубликованы. Кроме пока одного ордена. И выписки из Приказа за что.
Кстати верующим был всегда. До смерти.
Казаки. Шо говорить.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Народ, вы чего... дедовыми наградами меряться? :shock:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AlienCreature wrote:Народ, вы чего... дедовыми наградами меряться? :shock:
Вообще-то речь про РПЦ про награды тут походу получилось.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:
Ну так и не надо было писать, что твой авторитетный дед агитировал против РПЦ.
Против твоего авторитетного деда легко выставляются другие авторитетные деды, которые против РПЦ не агитировали.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote: Против твоего авторитетного деда легко выставляются другие авторитетные деды, которые против РПЦ не агитировали.
У моего деда в отличии от вашего были аргументы почему он презирал РПЦ как организацию предавшую священников, веру и собственный народ и сотрудничавшую с коммунистами.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

И так слишком много разговоров о религии. Хорошая ли, плохая ли... Я уже зацепил здесь о культурном уровне и дикарях. Как ни странно (меня это удивило), что Каспаров высказался в этом ключе. От него я не ожидал...
http://www.rufront.ru/materials/5228308F4EA0E.html
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sergunka wrote:У моего деда в отличии от вашего были аргументы почему он презирал РПЦ как организацию предавшую священников, веру и собственный народ и сотрудничавшую с коммунистами.
Судя по тому, что вашего деда не расстреляли, а выпустили в 35 году и не посадили повторно во времена страшных сталинских репрессий, он не сильно упорствовал в своей борьбе за священников, веру и собственный народ против коммунистов.
Выглядит так, что к РПЦ он был строже, чем к себе.
Хотя он был воин и герой, а попы - обычные слабые люди.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote: не посадили повторно во времена страшных сталинских репрессий, он не сильно упорствовал в своей борьбе за священников, веру и собственный народ против коммунистов.
Про "страшные репрессии" спасибо поржал. Мой дед был крестьянином и плотником какой дурак его будет расстреливать во время индустриализации. Повторно в колхоз отказался вступать - отправили с места ссылки прямиком в город работать на завод. Сразу по прибытию дали жилье от завода.

Вы зря не почитали как было дело я там ссылку вверху дал
viewtopic.php?p=4220068#p4220068

Да он проповедовал отдельно от РПЦ и предавал публично РПЦ анафеме и попал под раздачу, но уже в 70-е когда РПЦ с КГБ занялось "верующими кто не ходит в церкву" как раз в аккурат вашего "сопливого пионерского детства". Пришлось сменить место жительство без экстрима отстали так как его сын родной был там начальником УВД :wink: но с проповедями пришлось завязать - что ж слаб человек, да и возраст давал себя знать.

А так да в 70-е начались процессы экстаза от соития РПЦ с КГБ. Вот как к примеру было в моем родном городе Находка так что эту тему я знаю не понаслышке
активистом борьбы за эмиграцию пятидесятников Борисом Перчаткиным (Находка). За последнее время кагебисты неоднократно принуждали его сослуживцев давать письменные показания о том, что Б. Перчаткин якобы ведет антисоветскую агитацию. В его квартиру неоднократно вторгались "неизвестные", угрожая расправиться с ним, с детьми, с женой. Даже столь привычные для пятидесятников "хвосты" (которых мне довелось видеть и в Краснодарском крае) ведут себя с Б. Перчаткиным подчеркнуто нагло: в пустынных местах целятся в него [из оружия], а по ночам ломятся в квартиру.
Челу в конце концов дали три года за ношение оружия - подловили на том, что пошел на охоту, а охотничий нож не был зарегистрирован.

P.S. Все оказывается сложнее вот приговор

http://perchatkin.com/perchatkin/огненн ... орису-перч

Дали два года - но какой слог - любо дорго почитать.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

То есть вашего деда посадили не за религиозную стойкость, а за то, что был политически неблагонадёжный и потенциальный враг власти, поскольку "В 1929 году прадед с двумя сыновьями взяли карабины ушли в лес."
Это в жестокие времена после мировой войны, революции, гражданской войны, грызни за власть и прочих радостей.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote:То есть вашего деда посадили не за религиозную стойкость
Извините протокола суда не сохранилось какой там приговор вынес Комбед за "неблагонадежность" или "за отказ отречься от бога". Понятно, что можно было бы отделаться ссылкой на поселение и поехать вместе с семьей если проявить требуемую лояльность к существующей власти так похоже многие сделали кто уже на поселении в селе Шанталь в 39 году пришли деда опять агитировать в колхоз.
Людей власть ломала и РПЦ только потакала.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vlad61 wrote:"В 1929 году прадед с двумя сыновьями взяли карабины ушли в лес."
Это был их выбор - бог им судья. Но то, что на Урале вспыхнуло крестьянское восстание в 29 году это спасло от дальнейшей экспансии коллективизации многих людей в России кто жил за Уралом т.е. Сибирь и Дальний Восток. На Украине и в центральной России непротивление закончилось Голодомором. Там же где коллективизация прошла негладко или совсем не прошла все более менее нормально получилось люди не погибли.

К слову сказать моя мать родилась в ссылке и потом уже моталась с родителями по ссылкам - ни разу... ни разу РПЦ не протянула руки помощи - поганая организация просто слов нет.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Vlad61 wrote:
Sergunka wrote:
Ну так и не надо было писать, что твой авторитетный дед агитировал против РПЦ.
Против твоего авторитетного деда легко выставляются другие авторитетные деды, которые против РПЦ не агитировали.
:great:

Return to “Политика”