сменила фамилию в Америке - как вылетать из России
-
- Уже с Приветом
сменила фамилию в Америке - как вылетать из России
сменила фамилию в Америке - как вылетать из России когда билет на русскую фамилию а показать нужно американский паспорт чтобы сесть на самолет?
-
- Уже с Приветом
Re: сменила фамилию в Америке - как вылетать из России
Возьмите с собой документ о перемене фамилии и покажите им, если спросят.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Gde pokazat? in Russian?
-
- Уже с Приветом
Везде по российскому заграну а американский паспорт с собой как основание для в'езда в США.
-
- Уже с Приветом
На стойке регистрации в российском аэропорту. С сертификатом о натурализации выдают документ, подтверждающий смену имени, вот его и возьмите с собой. Ну или хотя бы копию.Viktoria. wrote:Gde pokazat? in Russian?
-
А если смена фамилии произошла в связи с браком тогда свидетельство о браке нужно с собой брать так ведь? Стоит заморачиваться с переводом, заверивать у нотариуса итд или на английском сойдет?
-
- Уже с Приветом
Я уже много лет езжу с российским загран паспортом на русскую фамилию, и с американским паспортом на другую фамилию. Ни разу нигде свид-во о браке не спросили и вообще никаких вопросов не задали. Но тем не менее я все равно его каждый раз с собой вожу. И даже когда-то перевод сделала.FreightFly wrote:А если смена фамилии произошла в связи с браком тогда свидетельство о браке нужно с собой брать так ведь? Стоит заморачиваться с переводом, заверивать у нотариуса итд или на английском сойдет?
-
Спасибо за подтверждение. Я тоже перевод на всякий случай сделаю. Хорошо что к разным фамилиям не придираются.Inkognita wrote:Я уже много лет езжу с российским загран паспортом на русскую фамилию, и с американским паспортом на другую фамилию. Ни разу нигде свид-во о браке не спросили и вообще никаких вопросов не задали. Но тем не менее я все равно его каждый раз с собой вожу. И даже когда-то перевод сделала.FreightFly wrote:А если смена фамилии произошла в связи с браком тогда свидетельство о браке нужно с собой брать так ведь? Стоит заморачиваться с переводом, заверивать у нотариуса итд или на английском сойдет?
-
- Уже с Приветом
У меня свидетельство о браке спрашивают довольно часто. Один раз даже менеджера позвали, разбирались с "проблемой". Один раз так строго велено было в следущий приезд сделать новый паспорт с одинаковыми фамилиями.
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Постоянно вижу на паспортном контроле проблемы у теток с паспортами/билетами на разными фамилиями. Пограничники зовут начальство и все по стандарту - слезы, сопли, ругань...
Возите с собой всегда документ подтверждающий смену фамилии.
Возите с собой всегда документ подтверждающий смену фамилии.