Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

dotcom
Уже с Приветом

Re: Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

Post by dotcom »

vopros wrote:
oshibka_residenta wrote: неправильно то, что никакой девелопер получает 90, а очень хороший всего 180.
согласен, оба должны получать 90
Лучше одного за 180, чем двух по 90, если первый согласится работать за двоих. Все ж какая-то экономия для конторы будет. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У наших девелоперов столько митингов, что полдня уходит на просиживание штанов. Что за 90 сидят фигней маются, что за 180.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Насчет митингов, очень верно замечено. Я вот сижу протираю штаны на митингах по 5 часов в день. Команда из 5-20 девелоперов уже год делает продукт. Я смотрю на них и понимаю, что я один сделал бы все быстрее и качественнее, но мне не дают - я тим лид и проджект SME (один раз удалось пописать код во время первой двух-недельной итерации - за 6 часов переписал с нуля то, что команда из 7 человек делала 2 недели и что у них в итоге не завелось). А все почему? А потому, что их набирали по рублю пучок со всей америки. Никогда этого не понимал, ну как можно брать человека у которого последние 3 года, 10 контрактов и все на разных концах США? Что за спец такой который не смог найти новый контракт там же, где был (все контракты в крупных городах типа Далласа, Чикаго, НЙ).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А я вот обычно очень скептически отношусь к утверждениям, что вот я один могу сделать лучше и быстрее, чем 20 девелоперов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Работа может не находится не только потому что плохой специалист а по многим другим причинам.
Контрактники-индусы могут работать на бодишоп "Рога и Копыта" с которым многие посредники или работодатели вообще не захотят сотрудничать. На corp-to-corp вообще предложений меньше намного, и для некоторых работ надо чтоб "Рога и Копыта" отвечали например определенным требованиям. В общем рынок этих работ не такой уже и широкий сам по себе а бренд "Рога и Копыта" может его сужать еше больше.
Мне например предлагали один проект на corp-to-corp при этом хотели чтоб я еще подписалась что ежели то что они там мастерят не заведется я еще буду обязана это за свои деньги исправить или нанять людей что исправят, при этом разговор начинался как обычный контракт рейт за часы а что получится не мое дело, пока в самый последний момент они мне не прислали этот их контракт как не в чем не бывало. Ну и "Рога и Копыта" на такое конечно же подписыватся не будут, они же не дураки? Да и я не стала.
Дальше "Рога и Копыта" тоже должны отвечать определенным требованиям чтоб подписатся на некоторые проекты, например быть участником какой-нить E-Verify и т д и т п. Это я так - к примеру. Я например подписалась в сию программу потому что один мой клиент с неподписанными даже не работает, да и у меня всего 1 сотрудник - я сама и та с документами. А как там у "Рога и Копыта" с этим дела так не известно же... Там еще много других страшных слов было - H1B violator или H-1B-dependent employers и т д - если типа попался на этом то они с тобой тоже работать не будут. А этот посредник с которым я на corp-to-corp пошла один из крупнейших в США агенств по найму между прочим (через них контрактить надо было).
Поэтому и может быть такое что человек ищет-ищет, а многие слыша уже изначально сочетание "Рога и Копыта" и corp-to-corp даже не собеседуют, уточняют если что не срастется сможешь ли на W-2 работать (а они не могут!), ну и все - до свидания! У меня многие контрактные интервью поэтому и не состоялись - они про W-2 - я нет, тогда они - гудбай!
Когда сидишь на бэнче не понятно когда при всех этих параметрах найдешь что-то новое, через неделю, месяц, или год. За бэнч никто особо не горит желанием платить, вот и приходится расширять географию поисков иначе так долго можно искать....
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Easbayguy wrote:У наших девелоперов столько митингов, что полдня уходит на просиживание штанов. Что за 90 сидят фигней маются, что за 180.
Ну тогда предложите им вобще не платить. Митинги - это фан, а за фан платить не надо.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Интеррапт wrote:А я вот обычно очень скептически отношусь к утверждениям, что вот я один могу сделать лучше и быстрее, чем 20 девелоперов.
Я тоже :) но я вижу объем работы и уже написал одну аналогичную систему (написали вдвоем за 6 месяце, код для реюза доступен, все подводные камни известны) - именно поэтому я и SME на проекте.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Easbayguy wrote:У наших девелоперов столько митингов, что полдня уходит на просиживание штанов. Что за 90 сидят фигней маются, что за 180.
Ну тогда предложите им вобще не платить. Митинги - это фан, а за фан платить не надо.
А у меня на работе где я контракчу новая менеджер по деньгам на полном серьезе думает (и даже неоднократно намекала включая сегоднешний митинг на 15 человек) что если нет текущих заданий над которыми я работаю (типа надевелопила уже все а новых требований еще нет) было бы ну очень круто если бы я занялась своими делами а в таймшите написала только то время которое мол потратила на дела компани (а не 40 часов в неделю), и она верит всем сердцем и душой что так и должно быть, вот ведь фантазия-то у человека. :food:
У меня кстати такое уже было 1 раз - года 3 назад когда я контрактила через бодишоп еще - я пришла на работу а новая, только что нанятая менеджер сказала мне в 11 утра что мол ей тех лидер проекта сказал что на сегодня работы для меня нет и платить они мне не будут кроме как за 2 уже прошедших часа и если мне тут в офисе не очень нравится я могу идти по своим делам...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Интеррапт wrote:А я вот обычно очень скептически отношусь к утверждениям, что вот я один могу сделать лучше и быстрее, чем 20 девелоперов.
20 - да, трудно поверить. 5-10 - вполне может быть, особенно при условии, что это контракторы, собранные с миру по нитке.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Krys-Krys wrote: У меня кстати такое уже было 1 раз - года 3 назад когда я контрактила через бодишоп еще - я пришла на работу а новая, только что нанятая менеджер сказала мне в 11 утра что мол ей тех лидер проекта сказал что на сегодня работы для меня нет и платить они мне не будут кроме как за 2 уже прошедших часа и если мне тут в офисе не очень нравится я могу идти по своим делам...
Имееют право. Например, каким-нибудь сантехникам или электрикам так и платят и никто не удивляется.
Ну а вы имеете право им сказать, что в таком случае ваши услуги стоят не, скажем, 100$ в час, а 300$
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Krys-Krys wrote:Работа может не находится не только потому что плохой специалист а по многим другим причинам.
Контрактники-индусы могут работать на бодишоп "Рога и Копыта" с которым многие посредники или работодатели вообще не захотят сотрудничать. На corp-to-corp вообще предложений меньше намного, и для некоторых работ надо чтоб "Рога и Копыта" отвечали например определенным требованиям. В общем рынок этих работ не такой уже и широкий сам по себе а бренд "Рога и Копыта" может его сужать еше больше.
....
Знаешь, я бы с тобой согласился, но есть одно но. Из этих 20 человек только 3-4 достаточно толковые (тоже иногда лажу гонят, но терпимо). Так вот именно эти 3-4 имеют список предыдущих контрактов исключительно на месте, т.е. никуда не переезжают, и при этом, работают на те же самые "рога и копыта" как и остальные.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

oshibka_residenta wrote:
Krys-Krys wrote: У меня кстати такое уже было 1 раз - года 3 назад когда я контрактила через бодишоп еще - я пришла на работу а новая, только что нанятая менеджер сказала мне в 11 утра что мол ей тех лидер проекта сказал что на сегодня работы для меня нет и платить они мне не будут кроме как за 2 уже прошедших часа и если мне тут в офисе не очень нравится я могу идти по своим делам...
Имееют право. Например, каким-нибудь сантехникам или электрикам так и платят и никто не удивляется.
Ну а вы имеете право им сказать, что в таком случае ваши услуги стоят не, скажем, 100$ в час, а 300$
В том конкретном случае работая на бодишоп, я набралась смелости и так и сказала - что рейт подразумевает что я работаю с ними 40 часов в неделю, да и рейт-то там был такой смещной что я бы уже не месте этот тети постыдилась, они платили моему бодишопу 50 в час на корп-ту-корп за мою работу, ну а мне-то понятное дело вообще перепадало меньше. В общем после этого тетя вообще через неделю сказала мне чтоб я убиралась с их проекта за такую наглость и сегодня мой последний день. :no: Бодишопу я кстати про это тоже рассказывала они сказали что ничего говорить клиенту нельзя и просто не заплатили мне за тот день кроме 2х забиланных часов, а если такое мол будет происходить регулярно тогда мы и подумаем может нам поискать другой проект...
Счас у меня такие вопросы рещаются проще - у меня есть удаленный проект где мы договорились на 40 часов в неделю но столько работы у них не находится (или я все делаю очень быстро) в общем менеджер с их стороны в курсе про это и я все равно пишу им в инвойс 40 часов и они пока за них платят уже пару месяцев потому что изначально так договаривались что столько будет работы...А если на текущей onsite работе тетя станет настаивать платить за работу "сдельно" я тоже соглашусь предложив ей удвоить рейт и скажу что работать смогу удаленно и гарантирую что найду до 20 часов в неделю для их нужд. Я еще для удаленной работы могу как-то такие заявочки ну понять, но для onsite работы они пожалуй возмутительны. :pain1:
Last edited by Krys-Krys on 06 Sep 2013 22:41, edited 3 times in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oshibka_residenta wrote:
20 - да, трудно поверить. 5-10 - вполне может быть, особенно при условии, что это контракторы, собранные с миру по нитке.
Может конечно такое и бывает, но в моей практике не попадалось. Это даже при том, что я о себе большого мнения :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Не, ну если деньги получать, то я готов и за 20 это делать, если они плохо умеют деньги тратить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я недавно волевым решением отменил запрос на митинг из двух манагеров (я и запрашивающий) и емнип 6 девелоперов чтобы каждый мог дать апдейт по авральному проекту. на вопрос "как же так?" я нагло и безапелляционно сказал что не могу пожертвовать шесть человекочасов на авральном проекте. и скромно прислал ссылку на жиру в которой все ходы записаны.

с тех пор у нас таких митингов небыло :hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dotcom wrote:
vopros wrote:
oshibka_residenta wrote: неправильно то, что никакой девелопер получает 90, а очень хороший всего 180.
согласен, оба должны получать 90
Лучше одного за 180, чем двух по 90, если первый согласится работать за двоих. Все ж какая-то экономия для конторы будет. :D
лучше одного, которого знаешь и есть confidence that job will be done, если же брать "котов в мешках", лучше 2х (а то и 3х) подешевле :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

а у нас посешение митингов вольное, хош ходи, хош не ходи
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
oshibka_residenta wrote:
Может конечно такое и бывает, но в моей практике не попадалось. Это даже при том, что я о себе большого мнения :D
если "я один могу сделать лучше и быстрее...", значит как менеджер человек :roll: не очень компетентен
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
oshibka_residenta wrote:
если "я один могу сделать лучше и быстрее...", значит как менеджер человек :roll: не очень компетентен
ну почему же, вас ведь он взял
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

vopros wrote:
Ljolja wrote: если "я один могу сделать лучше и быстрее...", значит как менеджер человек :roll: не очень компетентен
what is your point?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Ljolja wrote:
vopros wrote:
Ljolja wrote: если "я один могу сделать лучше и быстрее...", значит как менеджер человек :roll: не очень компетентен
what is your point?
что же не понятного :pain1: ? в итоге взяли вас, чтобы лучше и быстрее.
и еще будут искать и вас даже спросят, брать или не брать следующего.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

vopros wrote:
Ljolja wrote:
vopros wrote:
what is your point?
что же не понятного :pain1: ? в итоге взяли вас, чтобы лучше и быстрее.
и еще будут искать и вас даже спросят, брать или не брать следующего.
зачем усложнять? менеджер взял то что было на рынке по средним рейтам. неизвестно выдает ли Ljolua на 180к
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Baton-Max wrote: Никогда этого не понимал, ну как можно брать человека у которого последние 3 года, 10 контрактов и все на разных концах США? Что за спец такой который не смог найти новый контракт там же, где был (все контракты в крупных городах типа Далласа, Чикаго, НЙ).
Я тоже не понимаю, как люди соглашаются на такие короткие контракты, но иногда нужно именно короткий контракт, я вот отказываюсь, неохота постоянно быть в поиске. С другой стороны, у нас агенства повадились быть посредниками, они нанимают тебя как контрактника, зарплата скажем 50/ч, без бенефитов, без ничего. Пойдут только десперейт пипл, которым работа очень нужна в данный момент, потом ищут сразу же что-то другое. У меня вот были интервию, послушайте, зарплаты ниже. чем 5 лет назад, все хотят тебя на контракт на 6 мес., а там посмотреть, даже не знаешь есть ли возможность продления. У меня вот проект заканчивается, 4мес., мрак, хорошо что в своей же компании. Я бы не очень наезжала на людей с короткими контрактами.

Я вот видела знакомого в Кали, нигде не работал дольше чем 12-14 мес., не нравился он. Так ведь никогда же не было проблем найти другого работодателя. Пусть бы в Чикаго попробовал :pain1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

к людям, которые не могут прочитать и запустить mapreduce или что там сейчас модно и пользуется диким спросом и "вынуждены скитаться по 3х месячным контрактам по селам и весям" не должно быть никакого сожаления. вызывает удивление только одно: как они еще живы при такой лени.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:к сожалению всё не так просто. работать то приходится в коллективе. примадонны влияют на коллектив обычно не очень позитивно.
Это правда. Но если с примадоннами можно как-то работать (есть опыт), то другая сторона медали - постоянно приходится смотреть "что еще эти идиоты сломали".

Найти хороших людей , если работаешь не в Гуглах (обобщенно) - _очень_ трудно.
Найти хороших людей можно, но им надо платить нормальную зарплтату. У нас вот сейчас ищут опять Делфи девелопера, а денег дают столько что я даже не хочу никому предлагать.

Return to “Работа и Карьера в IT”