Наличные как симптом стагнации ИТ-мысли

Tarasik
Уже с Приветом

Наличные как симптом стагнации ИТ-мысли

Post by Tarasik »

http://www.computerra.ru/81954/

К 2018 году количество ИТ работ сократится вдвое. Что, переучиваться на электрика?
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Наличные как симптом стагнации ИТ-мысли

Post by Интеррапт »

Все-бы в статье хорошо, только вот центральная идея этой самой статьи - хромает на обе ноги. А именно - далеко не только IT компании накапливают кеш, это тенденция вполне себе и для не-IT компаний прослеживается.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Tarasik wrote: К 2018 году количество ИТ работ сократится вдвое. Что, переучиваться на электрика?
Да лет 5 лет назад прямо в этот раздел писал оракул, согласно которому это уже давно должно было произойти. Он ещё говорил что-то про ночёвки под мостом...
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы имеете в виду незабвенного ВАйсберга?
Мысль о том что завтра изобретут что то новое которое полностью убьет спрос на программирование и программистов не нова. Ей как минимум лет 30. И каждый раз как только появляется новое плацебо, рынок труда для нас увеличивается в разы.
Так что даже не читая что пишут в исходном посте можно повторить фразу Твена - Слухи о моей смерти сильно преувеличены.
После ухода из журнала Компьютерра двух последних главных редакторов, (дай бог памяти, Георгия Кузнецова который уехал в США после чего журнал повернулся в сторону литературоведения под водительством Евгения Козловского (автора пьесы "Послушай Фелинни" в экранизации которой блистательно сыграла Л. Гурченко), он (журнал) совершенно скурвился и стал абсолютным ничем.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: После ухода из журнала Компьютерра двух последних главных редакторов, (дай бог памяти, Георгия Кузнецова который уехал в США после чего журнал повернулся в сторону литературоведения под водительством Евгения Козловского (автора пьесы "Послушай Фелинни" в экранизации которой блистательно сыграла Л. Гурченко), он (журнал) совершенно скурвился и стал абсолютным ничем.
Комьютерра уже при Кузнецове стала помойкой. А Козловский - это было что-то за гранью добра и зла.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

adda_ wrote:Вы имеете в виду незабвенного ВАйсберга?
"В ту же тему" был какой-то похожий русский тестер, вроде, из Нокии, и рисовал тут апокалиптические картины "под мостом" до тех пор пока его, похоже, Элоп не сократил. :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Пора уже доску почета создать со списком кирдыкопрорицателей привета.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
adda_ wrote: После ухода из журнала Компьютерра двух последних главных редакторов, (дай бог памяти, Георгия Кузнецова который уехал в США после чего журнал повернулся в сторону литературоведения под водительством Евгения Козловского (автора пьесы "Послушай Фелинни" в экранизации которой блистательно сыграла Л. Гурченко), он (журнал) совершенно скурвился и стал абсолютным ничем.
Комьютерра уже при Кузнецове стала помойкой. А Козловский - это было что-то за гранью добра и зла.
Георгий был скажем так, сложным человеком, я бы сказал у него были проблемы с психикой. Он какое то время ранал форум на который было интересно ходить (все же у он был очень умным и неординарно мыслящим человеком). Правда его способ модерации быстро сократил количество читателей и пишущих до 1.
Козловский - ну по крайней мере он был литератором, и любил компьютеры нежной любовью дилетанта. Тогда насколько я понимаю журнал хотя бы был не убыточным и они платили пристойные деньги за статьи.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Георгий был скажем так, сложным человеком, я бы сказал у него были проблемы с психикой. Козловский - ну по крайней мере он был литератором, и любил компьютеры нежной любовью дилетанта. Тогда насколько я понимаю журнал хотя бы был не убыточным и они платили пристойные деньги за статьи.
Tell me about Георгий, когда он на меня лично ведро дерьма вылил на страницах журнала. Извинился впоследствии, но не публично. Самовлюбленный и упрямый тип. Более ласково я его описать не могу. Журнал был читабельным только потому что там было несколько хороших авторов. И привлек их туда Мендрелюк. У него (Мендрелюка) был нюх на таланты, которые до его журналов нигде не засветились. Но при этом он умудрялся ставить главными редакторами совершенных ушлепков, чем убивал со временем и журнал. То же самое случилось с Магазном Игрушек/Game.exe.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
adda_ wrote: Георгий был скажем так, сложным человеком, я бы сказал у него были проблемы с психикой. Козловский - ну по крайней мере он был литератором, и любил компьютеры нежной любовью дилетанта. Тогда насколько я понимаю журнал хотя бы был не убыточным и они платили пристойные деньги за статьи.
Tell me about Георгий, когда он на меня лично ведро дерьма вылил на страницах журнала. Извинился впоследствии, но не публично. Самовлюбленный и упрямый тип. Более ласково я его описать не могу. Журнал был читабельным только потому что там было несколько хороших авторов. И привлек их туда Мендрелюк. У него (Мендрелюка) был нюх на таланты, которые до его журналов нигде не засветились. Но при этом он умудрялся ставить главными редакторами совершенных ушлепков, чем убивал со временем и журнал. То же самое случилось с Магазном Игрушек/Game.exe.
Согласен, Мендрелюк был нормальным человеком. Впрочем лично у меня претензий к Кузнецову нет. Деньги они платили честно как обещали, за что им большое спасибо.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, про кирдыки. Есть еще много интересных профессий. Многие еще и связаны с фаном:
http://www.sfgate.com/jobs/slideshow/Od ... 141367.php
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:Все-бы в статье хорошо, только вот центральная идея этой самой статьи - хромает на обе ноги. А именно - далеко не только IT компании накапливают кеш, это тенденция вполне себе и для не-IT компаний прослеживается.
я бы сказала IT компании, имеюшие возможность накапливать кеш, м-но по пальцам пересчитать, просто в фазу up маркета кеш дешев, компании его тратят не задумываясь в том числе и на новых людей. Как только тенденция поменяется, начнутся сокрашения
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Tarasik wrote:http://www.computerra.ru/81954/

К 2018 году количество ИТ работ сократится вдвое. Что, переучиваться на электрика?
КГ/АМ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Господи, это же Сергей Голубицкий :lol:
"не читайте советских газет" (с)
этот кретин (не побоюсь этого слова) мнит себя гением в IT, но по факту не разбирается вообще.
Я на форуме Компьютерры некоторое время пасся (пока он не помер, в смысле форум), феерический мудак товарищ.
Троллить его временами было конечно забавно :) В итоге он ушёл в личный бложик с премодерацией.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Работа и Карьера в IT”