Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

adda_
Уже с Приветом

Re: Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote: Гении которые пищут конфетки и которым за это хорошо платили с самого начала и стоят много и мнят о себе лишнего. Остаются те кто все эти годы пахал на гринку и делал из дерьма конфетку не требуя златых гор взамен. А таких надо уметь распознавать на интервью и держаться за них крепче чем за yday berkeley cs graduate
Ну можно подумать, что те, кто не "пахал на гринку" - не могут быть хорошими девелоперами...
Видишь ли, здесь как обычно начинаются игры - дают на 20% больше чем в предыдущем месте. Не более. Т.е. если кто то там пахал на ГК за смешные деньги, ему надо сделать 3-4 итерации чтобы получить нормальную зарплату. А каждая итерация - несколько лет.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

adda_ wrote: Видишь ли, здесь как обычно начинаются игры - дают на 20% больше чем в предыдущем месте. Не более. Т.е. если кто то там пахал на ГК за смешные деньги, ему надо сделать 3-4 итерации чтобы получить нормальную зарплату. А каждая итерация - несколько лет.
В том и проблема, никто и работодателей не готов платить больше, за редким исключением, особенно когда надо много народу - считают лучше возьмем в полтора раза больше людей, но каждого на в 2 раза меньшую зарплату.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Ljolja wrote: если "я один могу сделать лучше и быстрее...", значит как менеджер человек :roll: не очень компетентен
К вопросу о неправильном менеджменте - я уже писал, в теме про иншуранс, но повторюсь.
Мне дали на выбор около 40 человек, чтобы взять 10. Я интервьюировал их всех (при том, что на проекте я сам контрактор, правда уже 4 года на бессрочном контракте). И проблема именно в том, что из 40 только 3-4 человека были такими, что я готов был работать с ними прямо сейчас. Ни один из этих 3-4, в итоге, контракт не принял. Как результат, работаем с тем что есть (лучшие 10 из оставшихся 37). При этом я не из тех кто хочет получить правильные ответы на все вопросы - я достаточно гибок и меня интересуют люди которые понимают о чем говорят и готовы честно сказать если чего-то не знают, т.е. я почти уверен, что выбрал реально лучших. Я не спрашиваю про фибоначи, а больше про реальный опыт решения проблем. Крис-Крис не даст соврать - я ее интервьюировал перед приездом в США. В итоге продуктивность этих 10 человек максимум в 1.5-2 раза лучше меня одного в коротком периоде времени (чисто из-за объема работы), и примерно такая же как у меня одного в долгосрочной перспективе из-за их неправильных технических решений которые приходится переделовать.
Я дев лид и СМИ на проекте. В данный момент, в компании нет никого, кто лучше меня знает, что и как приложение должно делать, в том числе и бизнес для которого приложение создается (и это одна из причин всех проблем). В начале проекта все было хорошо, было достаточно времени, я научил всех девелоперов тому, что нам надо, тому как писать код, каким стандартам следовать и т.д. и т.п. Было много времени и мы делали все в соответствии с планами, все было вовремя, ни одно итерации из 9 не задержали ни на оин день (как я говорил выше - первую итерацию я сам всю переписал с нуля перед дедлайном, но остальные были сделаны командой). В итоге, главные менеджеры пришли ко мне и забрали всю команду (т.е. абсолютно всю), со словами, что у тебя на проекте все хорошо только потому, что у тебя лучшие девелоперы (из, примерно, 10 других команд, ни одна не сдала ни одной итерации вовремя). В итоге за 2 месяца до дедлайна, мне дали полностью новую команду, абсолютно новых людей, и одновременно с этим стали забирать у меня 70-80% времени на митинги. Я не могу ни мониторить что команда делает, не успеваю им объяснять как правильно делать, не имею времени для код ревью. У меня за спиной постоянно очередь из архитекторов, BA, меджеров моего и смежных проектов которые с нами интегрируются, плюс куча бюрократов требующих отчетов по каждому чиху 3 раза в день. Возможно, в коиманде не дураки, возможно, как их лид я не справляюсь, но я физически не вижу что я могу сделать лучше и эфективние. Не дай бог, я давая задание, где-то оговорюсь или забуду что-то упомянуть, они ж даже не перспросят - сначала все сделают, а потом придут и скажут, что какое-то говно получилось, не знаю ли я в чем дело - они просто тупо не думают своей головой.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Baton-Max wrote:В данный момент, в компании нет никого, кто лучше меня знает, что и как приложение должно делать, в том числе и бизнес для которого приложение создается
bad for business owners
Baton-Max wrote: В итоге, главные менеджеры пришли ко мне и забрали всю команду (т.е. абсолютно всю), со словами, что у тебя на проекте все хорошо только потому, что у тебя лучшие девелоперы (из, примерно, 10 других команд, ни одна не сдала ни одной итерации вовремя). В итоге за 2 месяца до дедлайна, мне дали полностью новую команду, абсолютно новых людей, и одновременно с этим стали забирать у меня 70-80% времени на митинги.
ну Вы с ними поговорили, пытались обьяснить, что Вам нужно для выполнения задачи ? Если да и они не внемли? Well, it's exactly my point, enjoy your time doing what makes you happy, it's their business and there problems
Baton-Max wrote: Я не могу ни мониторить что команда делает, не успеваю им объяснять как правильно делать, не имею времени для код ревью. У меня за спиной постоянно очередь из архитекторов, BA, меджеров моего и смежных проектов которые с нами интегрируются, плюс куча бюрократов требующих отчетов по каждому чиху 3 раза в день. Возможно, в коиманде не дураки, возможно, как их лид я не справляюсь, но я физически не вижу что я могу сделать лучше и эфективние.

1. good documentation (you don't need to explain the same stuff twice)
2. trust people more (assuming they are professionals and know what they are doing)
3. peer code review
4. good test cases
5. talking to people try to be clear and consistent, don't tell the same stuff over and over
Baton-Max wrote: Не дай бог, я давая задание, где-то оговорюсь или забуду что-то упомянуть, они ж даже не перспросят - сначала все сделают, а потом придут и скажут, что какое-то говно получилось, не знаю ли я в чем дело - они просто тупо не думают своей головой.
generally people should understand that they have been hired as professionals who know how to do this kind of jobs, and if it doesn't look like, there are others behind the door. Your time is expensive. They have their peers for questions. You expect the job to be done timely
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Не люблю повторяться, но: убивает меня эта современная молодежь.

Лёля, вашими устами да мед бы пить, но не все так просто решается, как это вам показалось.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

8K wrote:Не люблю повторяться, но: убивает меня эта современная молодежь.

Лёля, вашими устами да мед бы пить, но не все так просто решается, как это вам показалось.
мне не показалось :D , взято из реальной жизни
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Лёля я 15 лет в реальной жизни. Вменяемые менеджеры нам только снятся... хорошо если один из 10 такой. В один период времени, когда я сидел без команды, в течение 3 недель, у меня было от 3 до 5 менеджеров которым я должен быть репортать и которые дергали меня каждые полчаса. Почти все из них сменились по 2-3 раза - людей увольняли и брали новых.
Хорошо рассуждать как оно должно быть. Сложно добится этого в реальной жизни если решения от тебя не зависят и тебя не слушают. Я тут на митингах даже ругался с проджект оунером, типа VP оф бизнес бренч, вплоть до того, что думал что меня уволят... хрен там, а воз и ныне там. Тут дикий ротейшен, около 400 человек он сайт хренова туча оффсайт и хренова туча оффшор. Работаюбт нон стоп 24 часа в сутки. За 3 дня лейбордей выходных я прочел около 100 пришедших имейлов и еще около 700 остались непрочтенными.
А так конечно.... я тоже умные слова и методологии знаю. Была только одна компания из 20 человек где я смог их внедрить и им следовать - я там очень сильно влиял на принятие решений. А когда в команде глобального проекта 1000+ человек это все пустые слова.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

не подскажете что ж ето за проект такой с тысячей девелоперов?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Easbayguy wrote:не подскажете что ж ето за проект такой с тысячей девелоперов?
у пентагона бывают такие проекты. тянутся десять лет а потом закрываются.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:
Интеррапт wrote:
Сабина wrote: Гении которые пищут конфетки и которым за это хорошо платили с самого начала и стоят много и мнят о себе лишнего. Остаются те кто все эти годы пахал на гринку и делал из дерьма конфетку не требуя златых гор взамен. А таких надо уметь распознавать на интервью и держаться за них крепче чем за yday berkeley cs graduate
Ну можно подумать, что те, кто не "пахал на гринку" - не могут быть хорошими девелоперами...
Видишь ли, здесь как обычно начинаются игры - дают на 20% больше чем в предыдущем месте. Не более. Т.е. если кто то там пахал на ГК за смешные деньги, ему надо сделать 3-4 итерации чтобы получить нормальную зарплату. А каждая итерация - несколько лет.
Ну и ключевое слово-то на самом деле было "пахал", потому что платят обычно за skills and experience и чем больше человек пахал тем больше умеет . Сидеть в одном месте конечно с этой точки зрения - зло
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Healthcare reform, public exchanges. И я не говорил про 1000 девелоперов. 1000+ включает всех - менеджеры, девелоперы, BA, архитекторы и все остальные
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Baton-Max wrote:
Healthcare reform, public exchanges. И я не говорил про 1000 девелоперов. 1000+ включает всех - менеджеры, девелоперы, BA, архитекторы и все остальные
Baton-Max, imho Вы пытаетесь бороться с "ветряными мельницами", there are more exciting things in life :wink: . Пыталась найти статью, кот. недавно видела, про миллиарды денег налогоплательшиков выброшеные на ветер в рамках етой самой gov. healthcare reform, к сожалению не нашла
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Сабина wrote: чем больше человек пахал тем больше умеет .
не всегда, к сожалению. Если пахал "от забора до заката", в каждый следуюший раз вспаханная плошадь увеличивается, но просветления может так и не наступить
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Ljolja wrote:Baton-Max, imho Вы пытаетесь бороться с "ветряными мельницами", there are more exciting things in life :wink: . Пыталась найти статью, кот. недавно видела, про миллиарды денег налогоплательшиков выброшеные на ветер в рамках етой самой gov. healthcare reform, к сожалению не нашла
И ви таки мне будете говорить....
Я Вам больше скажу: то что уже вбухали - это только начало. Через 3 недели эксченджи должны открыться, а говормент (фед и штаты) еще не утвердили документы и процедуры. Так что, ждите полного бардака со страховками в след. году + рост цен в следующие пару лет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ljolja wrote:
не всегда, к сожалению. Если пахал "от забора до заката", в каждый следуюший раз вспаханная плошадь увеличивается, но просветления может так и не наступить
Ключевое слово не пахал - а менял работу. Я наблюдал это в СССР и здесь на самом деле никакой разницы. Реально рост зарплаты связан не с объемом поля а с умением продавать себя. Процесс продажи происходит в момент смены работы. . Т.е. когда идет процесс охмурения можно что то выторговать.
Просветление не наступает в результате пахания (объема пахаты), просветление наступает от чтения умных книг, работы с умными людьми. Мало того, если пахать очень очень много работая с не шибко грамотными людьми и не читать умных книг (поскольку нет ни сил ни времени) никакого просветления не будет никогда.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
Ну это смотря как пахал тогда :). Если механически то net out и правда так себе. А от если творчески то это заметят и оценят рано или поздно хотя бы из своего же корыстного интереса. А если даже нет "свое всегда с собой" , в смысле что опыт и знания уже заработанные и никуда не денутся
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Baton-Max wrote: Я дев лид и СМИ на проекте. В данный момент, в компании нет никого, кто лучше меня знает, что и как приложение должно делать, в том числе и бизнес для которого приложение создается (и это одна из причин всех проблем).
Baton-Max wrote: У меня за спиной постоянно очередь из архитекторов, BA, меджеров
как такое слышу, там у меня сразу мысль - самое время просить повышения зп.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

vopros wrote: как такое слышу, там у меня сразу мысль - самое время просить повышения зп.
уже :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сабина wrote:А от если творчески то это заметят и оценят рано или поздно хотя бы из своего же корыстного интереса. А если даже нет "свое всегда с собой" , в смысле что опыт и знания уже заработанные и никуда не денутся
Избаловали вас стартапы :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Baton-Max wrote:они просто тупо не думают своей головой.
хи-хи, это ведь не только у девелоперов. я это вижу на всех уровнях. 90% работничков не думает вообще ни о чём кроме как получить сиюминутный результат. А часто и этого нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Flash-04 wrote:
Сабина wrote:А от если творчески то это заметят и оценят рано или поздно хотя бы из своего же корыстного интереса. А если даже нет "свое всегда с собой" , в смысле что опыт и знания уже заработанные и никуда не денутся
Избаловали вас стартапы :)
Нет вы что-то путаете. Я работала в одном сто лет назад и тот накрылся медным тазом. А недавно меня хватило только на две недели в стартапе
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ладно, пусть будут не стартапы, а просто небольшие девелоперские компании. Это те кому действительно нужен результат и за него они готовы платить. А когда компания перешагивает некий рубеж где начинает править бюрократия, то уже неважно кто действительно эффективен, а кто нет.
Я это хорошо вижу в нашей (довольно большой конторе). Постоянно идёт борьба не на жизнь, а на смерть за эффективность. В итоге это выливается в ещё большие расходы, а тупизна нередко зашкаливает за все разумные пределы. При этом ни одна собака не повысит тебе зарплату за то что ты делаешь то что и десяток "рядовых" за тебя не сделает. Можно хоть завтра сказать менеджеру что уходишь, никто и не вздрогнет, хотя точно знаю что заменить меня не смогут. Точнее смогут, наняв консалтера за $200/h. За $100/h уже пробовали, народ реально ничего не знал.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

+100500 к Flash
Я рвал и метал тут, когда повысить производительность пытались путем проведения большего количества митингов и наймом большего числа менеджеров, т.е. бюрократия тупо воспроизводит сама себя. Они митингуют по 5 часов в день а потом срашивают, а как же так? Ты же сказал за 2 дня сделаете, а то что из 16 часов 10 ушло на их митинги их не интересует, они все, блин, эфективные менеджеры.
В итоге тут уже привыкли, что на все их вопросы о том как мне помочь, у меня один стандартный ответ - отстаньте и не мешайте, тогда все будет сделано хорошо и вовремя.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот кстати у меня непосредственные менеджеры весьма адекватны и держат митинги на минимально необходимом уровне. В результате и работу успеваю делать и на "Привете" писать :D
Но периодически доносятся новости "сверху" и часто ничего кроме нецензурных слов не вызывают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Baton-Max wrote:+100500 к Flash
Я рвал и метал тут, когда повысить производительность пытались путем проведения большего количества митингов и наймом большего числа менеджеров, т.е. бюрократия тупо воспроизводит сама себя. Они митингуют по 5 часов в день а потом срашивают, а как же так? Ты же сказал за 2 дня сделаете, а то что из 16 часов 10 ушло на их митинги их не интересует, они все, блин, эфективные менеджеры.
В итоге тут уже привыкли, что на все их вопросы о том как мне помочь, у меня один стандартный ответ - отстаньте и не мешайте, тогда все будет сделано хорошо и вовремя.
Батон, я прошел весь Ваш путь. Расслабьтесь. Никому Ваш софт все равно нафиг не нужен, ну, кроме сейлзменов. Митингуйте в охотку, заварите какую нить new architecture, заставьте всех писАть код через задний проход, НО(!) делайте красивый поверпойнт каждую неделю, а то и 2 или 3 раза в неделю, где обязательно нужен слайд Dashboard or Scorecard, с какими нибудь словами или числами (не важно какими), но главное, нужно пометить все 3мя светофорными цветами. Причем, не важно, что и как, но нужно, чтобы красного было 1 или 2, не более (и plan of action for each), немножко зеленого ("все путем"), а остальное цвета "Ж", т.е. желтое, где вы их держите на крючке - то ли получится, то ли не получится. Все выше упомянутое может не иметь никакого отношения к реальности, но будет принято на ура. Ask me how I know.

Return to “Работа и Карьера в IT”