Итоги выборов
А. ПЛЮЩЕВ: У нас по телефону из общественного штаба наблюдения за выборами Владимир Рыжков, сопредседатель партии РПР «Парнас», добрый вечер Владимир.
В. РЫЖКОВ: Да, да, слушаю вас с большим интересом, здравствуйте.
А. ПЛЮЩЕВ: Спасибо.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это как-то вообще мы тебя слушаем. Расскажи нам уж пожалуйста.
В. РЫЖКОВ: А я тут уже сижу минут 10, и вас с большим интересом слушаю.
А. ПЛЮЩЕВ: Ну, просим прощения, у нас такая (неразборчиво).
В. РЫЖКОВ: Нормально, нормально, все нормально, да.
А. ПЛЮЩЕВ: Владимир, каковы ваши... Я уже видел, и даже цитировал ваши впечатления о выборах, да? Ну, о том, что прошло в Москве, во всяком случае, более-менее...
В. РЫЖКОВ: Я скажу так, в Москве чисто, по стране грязь такая же, какая и была везде. Просто беспредел в Екатеринбурге, беспредел в Кызыле, беспредел в Ярославле. Карусели, подкуп, водка, всё по полной программе, как и было. То есть, к сожалению, вся либерализация пока ограничивается городом Москвой.
А. ПЛЮЩЕВ: Как по вашим ощущениям, должен быть второй тур, или нет?
В. РЫЖКОВ: Я думаю, что он очень вероятен. Очень вероятен, и я, в том числе вижу, что идет задержка с КОИБов. Казалось бы, КОИБы проводами соединены с сервером, кнопочку нажал...
А. ПЛЮЩЕВ: Ну, кстати Навальный потребовал опубликовать данные с КОИБов.
В. РЫЖКОВ: Да, да, да, но обратите внимание, это же очень странно, да? 2,5 часа люди не могут нажать кнопочку, и передать данные из одного компьютера в другой. Это наводит на определенные размышления. Если будет второй тур, то я думаю Навальный выиграет. Есть одна закономерность, что если...
А. ПЛЮЩЕВ: Окей, я прошу прощения, но пока не до того. Просто хочу по текущим событиям.
В. РЫЖКОВ: Хорошо, да.
А. ПЛЮЩЕВ: Если центр Избирком скажет там 50,5. Ну, не важно, скажут — какое-то небольшое преимущество отдаст Собянину. РПР «Парнас» обратится с призывом выйти на улицу?
В. РЫЖКОВ: Это будет зависеть от массива данных, были фальсификации или нет. Вы же понимаете, это связанные вещи. То есть, если... Об этом только что в вашем эфире сказал сам Алексей Навальный. Он сказал о том, что если будут данные тысяч наблюдателей о фальсификациях, то это, безусловно, приведет к массовым демонстрациям. Если таких данных не будет, то я думаю, не будет массовых демонстраций. Здесь есть прямая связь между выводом, которые сделает коллективный наблюдатель, скажем так, и перспективой массовых акций.
А. ПЛЮЩЕВ: Ну, вот сейчас по последним данным СМС ЦИКа, в нас 50,48 у Собянина.
В. РЫЖКОВ: Я поэтому и говорю, что вероятность второго тура велика.
А. ПЛЮЩЕВ: Я бы обратил внимание, что...
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: А у Навального сколько?
А. ПЛЮЩЕВ: Я не вижу, вижу только Собянина.
ВЕДУЩАЯ: 27, там около этого.
А. ПЛЮЩЕВ: Ну, что-то...
В. РЫЖКОВ: В данном случае это не важно. Потому, что во втором туре голоса других кандидатов отходят Навальному. И обратите внимание, за полтора месяца компании Собянин съехал с 80% на старте до 50, а Алексей Навальный поднялся с 8 до 30. Это говорит о том, что один растет, другой падает. И во втором туре все переменится.
А. ПЛЮЩЕВ: Я бы обратил внимание, что у нас до сих пор нет официальной явки финальной. ЦИК до сих пор не дал нам финальную явку.
В. РЫЖКОВ: И это тоже говорит о том, что что-то здесь происходит.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/ ... ement-text
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год