Krys-Krys wrote:Так можно с таким успехом и по гостевой приехать и искать работу? Без рабочей-то визы? В стране можно 6 мес сидеть.
Разница большая.
На L1 платят зарплату, а приехав по гостевой, надо жить на привезенные с собой деньги.
Не говоря уже о том, что работа по L1 дает местный опыт работы и отзывы, а нахождение по гостевой - нет.
Krys-Krys wrote:Так можно с таким успехом и по гостевой приехать и искать работу? Без рабочей-то визы? В стране можно 6 мес сидеть.
Если деньги и опыт вам не нужны, то приезжайте и на гостевой. К слову, на J1 вы работали тоже нелегально. Это серая часть закона, которая не позволяет вам поймать за руку, но формально работать за деньги можно только на рабочих визах.
А у меня на работе где я контракчу новая менеджер по деньгам на полном серьезе думает (и даже неоднократно намекала включая сегоднешний митинг на 15 человек) что если нет текущих заданий над которыми я работаю (типа надевелопила уже все а новых требований еще нет) было бы ну очень круто если бы я занялась своими делами а в таймшите написала только то время которое мол потратила на дела компани, и она верит всем сердцем и душой что так и должно быть, вот ведь фантазия-то у человека.
Эммм, американское консульство одно из самых щепетильных в мире, как я понимаю, и по-моему с самым большим процентом отказов. Консул на полгода вас точно не пустит, вам придется сказать что едете на пару неделек на статую свободы посмотреть, а когда время дойдет до H-1B то вам опять нужно будет идти к консулу, вы уверены что вам это проблем не создаст?
Krys-Krys wrote:Так можно с таким успехом и по гостевой приехать и искать работу? Без рабочей-то визы? :) В стране можно 6 мес сидеть.
Эммм, американское консульство одно из самых щепетильных в мире, как я понимаю, и по-моему с самым большим процентом отказов. Консул на полгода вас точно не пустит, вам придется сказать что едете на пару неделек на статую свободы посмотреть, а когда время дойдет до H-1B то вам опять нужно будет идти к консулу, вы уверены что вам это проблем не создаст?
на H1 не надо доказывать что не дурак неиммиграционные намерения.
По приезде как правило всем в аэропорту ставят дату когда надо выезжать через 6 мес в I-94.
Делает епам гринку. Все, кого я знаю кто там работает, говорили мне, что всем кто захочет делают. Правда, если начнут делать, то перед стартом процесса просят подписать бумагу, что после получения еще год будут работать на них.
Насчет ЗП, то, что я слышал было в районе $80т.
Ну вы тут понаписали - у меня есть знакомые на епаме. В епаме сейчас платят в районе 95-100К тем кто у гугла на контракте, есть нормальная страховка. С визами у кого как: у некоторых H1b у некоторых L1. Те у кого H1B сваливают на трансфер вполне спокойно если нужно. Гринку они делают не хуже других (но бывают задержки из-за аудита).
Krys-Krys wrote:Последнее что я слышала было 75к в год. И контракт на 1 год надо подписывать. Н1-В они делать на особо хотят, все больше на L1 народ завозят.
Может J1? L1 то получше будет H1.
Чем же это лучше? Свалить не свалишь, ГК будут они делать или нет не известно - в общем застрял. Они потому Л1 и хотят делать - к тому же квоты нет и лотереи тоже.
J1 счас я уже не слышала чтоб кто-то вообще делал.
L2 в отличие от H4, как я понимаю, может работать. Очень ценно для семейных пар. Не надо ждать гринку. Гораздо легче чем иметь две независимые H1 в одной семье. Имеем сразу две зарплаты вместо сидящего дома одного из супругов. И главное приехать можно без всякой лотереи, в любой момент.
Кстати ЕПАМ, насколько знаю от знакомных, делает гринку довольно беспроволочно, результаты уже в кармане.
Last edited by Nyurka on 11 Sep 2013 00:57, edited 1 time in total.
Если деньги и опыт вам не нужны, то приезжайте и на гостевой. К слову, на J1 вы работали тоже нелегально. Это серая часть закона, которая не позволяет вам поймать за руку, но формально работать за деньги можно только на рабочих визах.
Я не знаю истории Krys, но J1 бывает рабочих категорий, авторизованных специально либо на сезонную работу, либо на интерншип. Длиной бывает от месяца до 18 месяцев, а то и больше. Департмент оф стейт конкретно эту работу авторизует и в ДС-2019 это все прописано. У меня самой в свое время была вполне рабочая J1, и у мужа тоже, и он по ней работал программистом, да. Мы эту работу указывали и прикладывали при подаче на гринку, так что точно знаю, что все чисто.
dmicher wrote:Ну вы тут понаписали - у меня есть знакомые на епаме. В епаме сейчас платят в районе 95-100К тем кто у гугла на контракте, есть нормальная страховка.
dmicher wrote:Ну вы тут понаписали - у меня есть знакомые на епаме. В епаме сейчас платят в районе 95-100К тем кто у гугла на контракте, есть нормальная страховка.
Выборка никакая и скорее всего древняя. 3 человека которые контрачат на гугл через епам из моих знакомых имеют ~100K (приехали кто-то полгода назад, а кто-то полтора года назад). Это конечно не космос но и не так смертельно.
Выборка никакая и скорее всего древняя. 3 человека которые контрачат на гугл через епам из моих знакомых имеют ~100K (приехали кто-то полгода назад, а кто-то полтора года назад). Это конечно не космос но и не так смертельно.
Там по ссылке много кейсов с весны прошлого года
Ну я верю в то что вижу - может они исключения конечно, но не думаю.
Тащемта зряплата у вас там будет довольно сурово меньше 100К, страховка будет не 100%, с жильем в bay area будет скорее всего или напряг, или дорого. Если оформлять гринкарту — то три года вы привязаны к конторе, в принципе по H1B вы и так привязаны минимум на год. Ну или платите отступные — и все ок (многие так делают).
Ну, вот коммент вменяемого чела из дискуссии на хабре, чел говорил за себя. Про отступные не понял - судя по всему схема Глобала работает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Тащемта зряплата у вас там будет довольно сурово меньше 100К, страховка будет не 100%, с жильем в bay area будет скорее всего или напряг, или дорого. Если оформлять гринкарту — то три года вы привязаны к конторе, в принципе по H1B вы и так привязаны минимум на год. Ну или платите отступные — и все ок (многие так делают).
Ну, вот коммент вменяемого чела из дискуссии на хабре, чел говорил за себя. Про отступные не понял - судя по всему схема Глобала работает.
Что то я не догоняю про привязку по H1B на год. Да и в абсолютно в любой канторе вы выплачиваете полученный скажем sigh in бонус если менее года отработаете (некоторые делают пропорционально отработанному времени). + Вот к нам год назад пришел человек с Епама ему кантора наша дала бонус и ему его с лихвой хватило рассчитатся с Епамом. А так есть бывшие епамовцы и в МС, Гугле, Линкедине, "Назови любую компанию".
dmicher wrote: Да и в абсолютно в любой канторе вы выплачиваете полученный скажем sigh in бонус если менее года отработаете (некоторые делают пропорционально отработанному времени).
Sign up бонус всеж не одно и то же, что выплата по Н1-В по схеме Глобала. Вы бы не смогли уточнить о каких суммах идет речь?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dmicher wrote: Да и в абсолютно в любой канторе вы выплачиваете полученный скажем sigh in бонус если менее года отработаете (некоторые делают пропорционально отработанному времени).
Sign up бонус всеж не одно и то же, что выплата по Н1-В по схеме Глобала. Вы бы не смогли уточнить о каких суммах идет речь?
Ну sign up бонус зависит от компании, он может быть от 0 до бесконечности. Но по моему опыту для сениор инженера можно легко просить 20К в более менее нормальной компании.
В епаме насколько мне извесно (сейчас могу ошибатся), епам платит за перелет и прочий релокейшн + дает кредит если нужно или как это называется. В итоге эту сумму они просят вернуть при переходе (если вышел срок давности по тратам на релокейшн то его отдавать не нужно - 1 год). Речь идет не о боснословных суммах чтото до 10К так точно.
Krys-Krys wrote:
Чем же это лучше? Свалить не свалишь, ГК будут они делать или нет не известно - в общем застрял. Они потому Л1 и хотят делать - к тому же квоты нет и лотереи тоже.
J1 счас я уже не слышала чтоб кто-то вообще делал.
Ну если они ГК не делают, то тогда засада. Хотя, это все равно лучше вариант для тех, кто хочет свалить любой ценой. Работу можно искать на месте. H1b никуда не денется. В худшем случае год перетерпеть.
Я в общем-то о том же - правильная статья если правильно скорректировать Меня удивило, что хабра это опубликовала.
Почему? Хабр это блог-хостинг по сути с навороченны движком для комментов. Если там не CP или еще что-то такое, то не выпилят, будет висеть.
nett wrote:Делает епам гринку. Все, кого я знаю кто там работает, говорили мне, что всем кто захочет делают. Правда, если начнут делать, то перед стартом процесса просят подписать бумагу, что после получения еще год будут работать на них.
А эта бумага какую юридическую силу имеет? Если уйдешь, что они сделают?
nett wrote:Делает епам гринку. Все, кого я знаю кто там работает, говорили мне, что всем кто захочет делают. Правда, если начнут делать, то перед стартом процесса просят подписать бумагу, что после получения еще год будут работать на них.
читал где то тут что в кали никакой силы не имеет.
ЕПАМ в МА зарегестрирован, вполне может оказаться что контракт должен толковаться его законами. И скорее всего там просто требование вернуть расходы на перелет+визу+гринку+еще что-то если разорвут контракт раньше года.
ЕПАМ в МА зарегестрирован, вполне может оказаться что контракт должен толковаться его законами. И скорее всего там просто требование вернуть расходы на перелет+визу+гринку+еще что-то если разорвут контракт раньше года.
Расходы на H1b визу если правильно помню, по определению всегда платятся работодателем, и никакому возмещению ни при каких условиях подлежать не могут (мне как-то в договор пытались включить это, помню).