Американские военные - кто они?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:AlexKa wrote: Бела, а что по Вашему значит "не прижились"? Если кто-то пожил в Америке, а ему потом предложили большую зарплату, лучшие условия для жизни, но в другой стране - он прижился или нет? Если в Штатах он получат 100К в год, а в России (дегально) в три траза больше? Если перспектива подняться как специалист у него в США отсутсвовала, а пройдя через Россию (и потом - скажем в Беларусь) была, да еще какая?
Алекс, выводы делаются не по факту переезда как такового, а по последующему поведению.
Я уже приводеил пример -- прыщавому юнцу отказывает девушка и он нa всех углах поливает ее грязью.
Если же у него все ОК и новая девушка еше лучше старой -- он не будет брызгать слюной, в крайнем случае покровительственно улыбнется при встрече...
Похоже, что некоторым нашим собеседникам Америка "не дала" -- их ето настолько задело, что они теперь выискивают любую возможность полить ее грязью.
Было бы у них все хорошо дома -- они бы так не бесились...
Вы ошибаетесь.
Видимо, исходите из предпосылки, что если у кого-то дом-полная чаша, все прекрасно, жена любимая и дети сытые, то его ничего в мире не должно интересовать, кроме результатов последнего бейсбольного матча.
Кстати, у меня есть информация о том, кем работает и сколько зарабатывает
Moonraker - у него все именно так )) Извините, Moonraker, ради Бога - выбалтываю тайны не сдержался.
Возможно, вы удивитесь, но!
Попробуйте представить себе существование людей, которые смотрят дальше кончика собственного носа, которым интересно, куда катится мир, и почему это происходит. Вне зависимости от личного благополучия, либо же того, "какая девушка ему дала".
Более того - если вам это ближе, попробуйте понять, что глобальные процессы в конце концов затрагивают и тех, кто сейчас материально вполне благополучен. И даже с точки зрения обеспечения своего благосостояния на
будущее, важно, что будет происходить через год, два, 10 лет.
А вот тут от роли Америки, как крупнейшего игрока на мировой сцене, как ни крути, никуда не денешься
Мощь, влияние, сверхдержава...
В свете последних событий тем более.
А когда начинаешь анализировать причины такого поведения США, неизбежно приходишь к образу жизни, психологии обывателя и многому другому.
И наконец - я не занимаюсь "поливанием грязью Америки при каждом удобном случае" и не являюсь тем, кто "брыжжИт слюной", по выражению SouthernBelle - я просто в меру своих сил оцениванию действия США.
Стараюсь быть при этом объективным, хотя каждый человек субъективен.
Возможно, я и ошибаюсь в своем анализе и оценках. Но тогда со мной вместе ошибаются очень много умных и знающих людей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Вот я и говорю надо возврашаться к тои микролекции , которую я прочитал Softice о том ЧТО внутри "микрухи" и ГДЕ собирается ета "микруха".
А разве микрухи собираются?
Capricorn wrote:Made in ... не так много и значит. Уверен, что "микруха" прошла через пару-троику стран... например сам чип скорее всего был сделан в Штатах ( умение, знаете ли требуется- ето наша компаниа)
Я не понял, вы их разрабатываете что-ли? Ну тогда и скажите, где они производятся... а то скорее всего...
Capricorn wrote:, проводочки припaяли в Китае, ну а пластиком залили в Малазии. Вуаля ... made in Malasia... На наших чипах.. made in Taiwan...
Кхе, кхе... ну ну
Не, я знаю, что у Интела, ТИ, АМД и ИБМа еще остались Fab-ы в штатах, но тенденция однако все производство сами знаете куда переводить.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Более того, в России у меня - любимая работа, должность, которой, думаю, вы бы очень позавидовали, если бы узнали а самое главное - ВОКРУГ ПОЛНО ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
Я бы, Тау, позавидовал всей душой, но... Но какого хрена вы постите всякую фигню в массовых масштабах, когда вокруг вас "ЖИВЫЕ ЛЮДИ" и жена-красавица ? Вы можете уверять нас в чем угодно, хоть вы папа римский, но мы-то (читатели) судим по поступкам. И если человек два года как уехавши все еще шипит и плюется, то с этим человеком явно что-то не то. Отака фигня, малята.
В таком вот аксепте
-
- Уже с Приветом
smitin wrote:tau797 wrote:Более того, в России у меня - любимая работа, должность, которой, думаю, вы бы очень позавидовали, если бы узнали а самое главное - ВОКРУГ ПОЛНО ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
Я бы, Тау, позавидовал всей душой, но... Но какого хрена вы постите всякую фигню в массовых масштабах, когда вокруг вас "ЖИВЫЕ ЛЮДИ" и жена-красавица ? Вы можете уверять нас в чем угодно, хоть вы папа римский, но мы-то (читатели) судим по поступкам. И если человек два года как уехавши все еще шипит и плюется, то с этим человеком явно что-то не то. Отака фигня, малята.
1. Я к тем, кто "шипит и плюется", не принадлежу. Вам просто удобно меня так воспринимать для психологической защиты своего мирка . Очки у вас черные и стекла кривые.
2. Если вам кажется, что то, что я публикую - "фигня" - пожалуйста, опровергайте! Форум открыт для дискуссий.
3. Вы, скорее, судите не по поступкам, а по себе.
Еще раз повторю - попробуйте хоть раз представить себе, что существуют люди с другой мотивацией поступков.
Если я не укладываюсь в ваши шаблоны - это ваша проблема, а не моя.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
SouthernBelle wrote:Посмтрите на Дмитирия 67 - приехал, уехал, в меру поругал - теперь во Францию поедет - её в меру поругает. Всё путем.
Теперь Дмитрий67 стал наконец образцом?! Но не все здесь забыли те времена, когда "общественность "Привета"" брызгала слюной на него значительно сильнее, чем на нынешнего опального Кстати, добившись - таки что его побанили не за конкретные наезды, а только за то, что он делал господам "неприятно" своим виденьем Америки... так сильно они стенали... Но времена с тех пор изменились...
Мы же видим просто клиническое поведение.
Мы видим его каждый раз, когда взрослые(?) люди, ухватившись за чужой постинг стоят с разинутым по-детски ртом, тычут в него пальцАми и кричат "Бя-яяяка!"
Мы видим его каждый раз, когда размахивая вроде бы американскими индивидуалистическими ценностями, защищают их абсолютно советскими (со слова "совковый" уже снят запрет? ) способами, переходя впрямую к личным нападкам и часто по-привычке сбиваясь для этого в кучу ... Ну да, в советские-то времена коллективная травля очень была популярна...
Совершенно независимо от взглядов, меня лично больше всего занимают способы их изложения и доведения до сведенья оппонетов.
Очень любопытное зрелище само по себе надо признать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:И наконец - я не занимаюсь "поливанием грязью Америки при каждом удобном случае" и не являюсь тем, кто "брыжжИт слюной", по выражению SouthernBelle - я просто в меру своих сил оцениванию действия США.
Стараюсь быть при этом объективным, хотя каждый человек субъективен.
Извините, "НЕ ВЕРЮ!"(с) вашей об'ективности. Потому что если я к примеру счастлива где я есть, то я или вообще НИЧЕГО не пишу о той стране, которая мне не нравится или безразлична, или упомяну вскользь...Не нравится - и черт с ней, что об этом долго говорить? А вы уже не в одном посете пытаетесь кому то (может - себе?) доказать какая америка/американцы плохие и как вам хорошо в россии... и вы уж совсем made my point своей фразой <<На кой фиг мне нужны стервозные уродины? >> Это просто классика. Вы сами себе все испортили - я уже была готова вам поверить....как исключению которое только подтверждает правило.
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote: Потому что если я к примеру счастлива где я есть, то я или вообще НИЧЕГО не пишу о той стране, которая мне не нравится или безразлична, или упомяну вскользь...Не нравится - и черт с ней, что об этом долго говорить?
Ну Вы тоже сравнили
Мне, например, Буркина-Фасо очень не нравится. Так я о ней не пишу, и начхать мне на неё, в отличие от Америки.
Почему? Да потому, что Буркина-Фасо не лезет к нашим границам, расставляя вокруг свои военные базы, не проводила в моей стране свои иезуитские реформы, в результате которых у населения до сих пор на руках десятки миллиардов её обесценивающихся бумажек. Да и не устраивает Буркина-Фасо войн и конфликтов по всему миру, угрожая направо и налево своей армией, не навязывает никому свою идеологию и не учит никого, как надо жить.
Будьте столь же скромны и ненавязчивы, как Буркина-Фасо, и тогда даже те, кому вы ОЧЕНЬ не нравитесь - не будут о вас ничего говорить, а будут просто тихо радоваться своему счастью. А пока - уж, извольте выслушивать мнения окружающих, о вашем (США) крайне вызывающем и опасном для других поведении. Уж слишком вы на рожон лезете сами. С усердием.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я (лично ) на рожон не лезу. Насчет политики США -все имеют право на свое мнение, но не об этом речь. Некоторые форумчане прямо таки НАДРЫВНО (такое у меня впечатление) пытаются доказать всем какая америка/американцы плохие и как ИМ ХОРОШО в России по контрасту. А уж когда в ход идут аргументы типа <На кой фиг мне нужны стервозные уродины? > - тут уж по моему политика не при чем, не так ли?
Вот об этом и речь.
Вот об этом и речь.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:smitin wrote:tau797 wrote:Более того, в России у меня - любимая работа, должность, которой, думаю, вы бы очень позавидовали, если бы узнали а самое главное - ВОКРУГ ПОЛНО ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ.
1. Я к тем, кто "шипит и плюется", не принадлежу. Вам просто удобно меня так воспринимать для психологической защиты своего мирка . Очки у вас черные и стекла кривые.
2. Если вам кажется, что то, что я публикую - "фигня" - пожалуйста, опровергайте! Форум открыт для дискуссий.
3. Вы, скорее, судите не по поступкам, а по себе.
Еще раз повторю - попробуйте хоть раз представить себе, что существуют люди с другой мотивацией поступков.
Если я не укладываюсь в ваши шаблоны - это ваша проблема, а не моя.
1. Это вам удобно себя вопринимать как не принадлежащим к тем кто шипит и плюется. Психологическая у вас зашита такая. Нам, со стороны, виднее
2. А вы не заметили, что опровергаю ?
3. Вот и не могу себе представить мотивацию человека, вокруг которого "ЖИВЫЕ ЛЮДИ" ( курсивом, очевидно, потому что они живее всех живых ?) а он постит и постит, постит и постит... И что ни пост - он весь в белом, Америка в дерьмище. Тут и не хочешь, а о мотивах задумаешься.
В таком вот аксепте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:u0999 wrote: Потому что если я к примеру счастлива где я есть, то я или вообще НИЧЕГО не пишу о той стране, которая мне не нравится или безразлична, или упомяну вскользь...Не нравится - и черт с ней, что об этом долго говорить?
Ну Вы тоже сравнили
Мне, например, Буркина-Фасо очень не нравится. Так я о ней не пишу, и начхать мне на неё, в отличие от Америки.
Почему? Да потому, что Буркина-Фасо не лезет к нашим границам, расставляя вокруг свои военные базы, не проводила в моей стране свои иезуитские реформы, в результате которых у населения до сих пор на руках десятки миллиардов её обесценивающихся бумажек. Да и не устраивает Буркина-Фасо войн и конфликтов по всему миру, угрожая направо и налево своей армией, не навязывает никому свою идеологию и не учит никого, как надо жить.
Будьте столь же скромны и ненавязчивы, как Буркина-Фасо, и тогда даже те, кому вы ОЧЕНЬ не нравитесь - не будут о вас ничего говорить, а будут просто тихо радоваться своему счастью. А пока - уж, извольте выслушивать мнения окружающих, о вашем (США) крайне вызывающем и опасном для других поведении. Уж слишком вы на рожон лезете сами. С усердием.
Я правильно понимаю вашу с Тау логику, Айсберг : "раз внешняя и экономическая политика страны мне не нравится, то ее жители - козлы и биороботы" ? Или эта логика применима только к США ?
В таком вот аксепте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если уважаемый Мунракер действительно в профессиональном и финансовом плане корошо устроился в России - good for him. Я знаю людей из цивилизованных стран, которые из соображений карьеры жили в куда худших местах чем Россия.
Но какое отношение это имеет к переполненной злобой постам неясно. Чувствуется как вы радуетесь гибели каждого американского солдата. А если в центре Нью-Йорка завтра взорвется бобма это будет днем вашей жизни.
Я вот не люблю ни Россию ни ее президента как вы заметили. Но гибели ее граждан не желаю и смерти солдат в Чечне не радуюсь. И бомбы в Москве не желаю (ну разве что precision-guided missile туда, где сидит лично Путин)
Неужели человеку ведущему такую интересную жизнь как вы, ув. Мунракер, доставляет такое моральное удовлетворение троллить здесь и радоваться когда безликие виртуальные ники отвечают на ваши выпады??
Но какое отношение это имеет к переполненной злобой постам неясно. Чувствуется как вы радуетесь гибели каждого американского солдата. А если в центре Нью-Йорка завтра взорвется бобма это будет днем вашей жизни.
Я вот не люблю ни Россию ни ее президента как вы заметили. Но гибели ее граждан не желаю и смерти солдат в Чечне не радуюсь. И бомбы в Москве не желаю (ну разве что precision-guided missile туда, где сидит лично Путин)
Неужели человеку ведущему такую интересную жизнь как вы, ув. Мунракер, доставляет такое моральное удовлетворение троллить здесь и радоваться когда безликие виртуальные ники отвечают на ваши выпады??
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:GrayWolf wrote: Алекс, выводы делаются не по факту переезда как такового, а по последующему поведению.
...
Похоже, что некоторым нашим собеседникам Америка "не дала" -- их ето настолько задело, что они теперь выискивают любую возможность полить ее грязью.
Было бы у них все хорошо дома -- они бы так не бесились...
Вы ошибаетесь.
Все-таки думаю, что нет.
Я бы с вами согласился, если бы вы действительно обсуждали и анализировали "Мощь, влияние", поведение, роль Америки. В етом случае я мог бы допустить, что вы руководствуетесь указанными мотивами - интересно "куда катится мир, и почему это происходит". Хотя все равно назвал бы ваш анализ односторонним.
Но етого не проиходит. Вы постоянно срываетесь с анализа поведения Америки на "биороботов", "тупых америкосов", "пожирателей гамбургеров", "уродин" и пр.
А ето анализом уже назвать сложно. "Брызганье слюной" -- более подходит. Поетому и возникает предположение, что спустя два года у вас осталась обида на Америку, в которой вам "не обломилось". И вы усиленно убеждаете всех (и себя - в первую очередь), что "не очень то и хотелось".
P.S. Местоимение "Вы" в данном посте несет обобщающий смысл. Я не имею в виду вас лично, tau797, а всех, кто какое-то время назад уехал и после етого в течение длительного времени продолжает писать об "омерзительной Америке".
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что основной виновник - Голливуд. Это они создали имидж Америки и американцев, не соотвуетствующие действительности. Человек едет на "дикий Запад", где крутанётся и развернётся благодаря своей гениальности, попадает в жёстко организованную страну, где всё и без него налажено, люди живут, чтобы работать, и на первом месте - закон и порядок. И естественно - его не ждут с распростёртыми объятьями... Облом-с...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Я считаю, что основной виновник - Голливуд. Это они создали имидж Америки и американцев, не соотвуетствующие действительности. Человек едет на "дикий Запад", где крутанётся и развернётся благодаря своей гениальности, попадает в жёстко организованную страну, где всё и без него налажено, люди живут, чтобы работать, и на первом месте - закон и порядок. И естественно - его не ждут с распростёртыми объятьями... Облом-с...
А я считаю, что основной виновник -- переоценка собственной гениальности. Какое-то время назад кем-то была запущена байка, что русские -- гениальные программеры и все американские компании только и мечтают нанять русского.
Я встречал массу людей, которые научивщись с трудом писать цикл FOR ехали сюда с убеждением, что круче их -- только горы. Был IT бум -- их брали. Ажиотаж схлынул -- поувoльняли. Подергался чел, подергался и домой -- а что делать?
Облом-c... Омерзительная Америка... И амеры козлы все... биороботы и стревозные уродины.
В то же время знаю многих хороших спецов, которых и сейчас компании сманивают друг у друга, предлагая шестизначные зарплаты. Так что дело не (или не только) в кризисе...
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:Я вот не люблю ни Россию ни ее президента как вы заметили. Но гибели ее граждан не желаю и смерти солдат в Чечне не радуюсь. И бомбы в Москве не желаю (ну разве что precision-guided missile туда, где сидит лично Путин)
Интересно, а вы задумывались о психологических причинах своей ненависти к элите и вождям - откуда это? Вот посмотрите - всех записали в диктаторы (уже не говорю про царей и королей - те уж точно живодеры по-вашему). Тут должно быть непременно что-то психологически-связанное.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Bookman wrote:Я вот не люблю ни Россию ни ее президента как вы заметили. Но гибели ее граждан не желаю и смерти солдат в Чечне не радуюсь. И бомбы в Москве не желаю (ну разве что precision-guided missile туда, где сидит лично Путин)
Интересно, а вы задумывались о психологических причинах своей ненависти к элите и вождям - откуда это? Вот посмотрите - всех записали в диктаторы (уже не говорю про царей и королей - те уж точно живодеры по-вашему). Тут должно быть непременно что-то психологически-связанное.
Вы не попали. Путина я ненавижу за его КГБшность. Вот когда был Ельцин в России я к нему хорошо относился. Мужик может и алкоголик был, но при нем реальная свобода была. Телеканалы и журналы никто не закрывал. Смеялся над ним кто угодно и он не трогал. Уважаю.
А если вы еще не заметили, то в моем списке жизненных ценностей свобода стоит на первом месте.
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Я (лично ) на рожон не лезу. ...
Дык на Вас лично никто и не нападает. А то что Ваша страна достала весь мир вообще и Россию в частности - дык, извините, это очевидно. Какое Вашей стране дело, до того, что творится на нашем континенте??? Вы можете мне ответить? Нет? Ну дык и оставьте людям право говорить то что они думают о Вашей стране и о Вашем президенте. Мы, извините, к Вам не лезем. А Вы все этот факт никак заметить не можете.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote: Путина я ненавижу за его КГБшность. Вот когда был Ельцин в России я к нему хорошо относился. Мужик может и алкоголик был, но при нем реальная свобода была.
Ну ненавидить вы в своем праве, однако насколько я знаю Путин ничего не сделал такого чтобы его ненавидеть. Что вы понимаете под КГБешностью? Ненавидите ли вы за Си-Ай-Эйность? Та вакханалия цензуры и самоцензуры которую я наблюдаю сейчас в Америке, я помню только в начале 80-х, да и тогда мнений было больше в Союзе. В России пресса намного более свободна, а благодаря значительно более высокому культурному уровню населения даже представить не возможно публикации в приличных изданиях того спама, который наполняет центральные газетки здесь.
А вот Боря Ельцин был Абсолютное Зло для России. Дело не в том что он алкоголик, а в том что он абсолютно аморален и подл. И что в этом нравится может?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)