Навальному смысла нет занять какое-то "место", то есть фактически соглашаться играть по их правилам. Там надо систему перестраивать, гнать толпы бывших комсомольских работников, ломать коррупционные связи, нанимать профессионалов, и т.п. Собственно чего навальный и хочет. А ему предлагают в эту систему встроиться. Я бы тоже не согласился.Privet wrote:Начинают обсуждать вопрос предоставления Навальному места в мэрии: http://vz.ru/news/2013/9/9/649396.html
Впрочем, и раньше эта идея витала в воздухе, но сейчас она наполняется содержанием. Политик, за которого голосовали четверть москвичей, достоин портфеля в московской мэрии. Собянин уже сказал, что не прочь с ним встретится. На месте Навального я бы согласился.
А на месте Собянина (будь он мужик, которым он конечно не является) я бы сейчас или согласился на второй тур, а если кремль ему не даст, подал в отставку. Ибо сейчас он получился совершенно нелигитимный мэр выехавший одном проценте ночных накруток. Вот кремлю этот как раз и нужно, типа еще один "наш", welcome to the club.