Результаты выборов в Москве

Мнения, новости, комментарии
AntonX
Уже с Приветом

Re: Результаты выборов в Москве

Post by AntonX »

Privet wrote:Начинают обсуждать вопрос предоставления Навальному места в мэрии: http://vz.ru/news/2013/9/9/649396.html
Впрочем, и раньше эта идея витала в воздухе, но сейчас она наполняется содержанием. Политик, за которого голосовали четверть москвичей, достоин портфеля в московской мэрии. Собянин уже сказал, что не прочь с ним встретится. На месте Навального я бы согласился.
Навальному смысла нет занять какое-то "место", то есть фактически соглашаться играть по их правилам. Там надо систему перестраивать, гнать толпы бывших комсомольских работников, ломать коррупционные связи, нанимать профессионалов, и т.п. Собственно чего навальный и хочет. А ему предлагают в эту систему встроиться. Я бы тоже не согласился.

А на месте Собянина (будь он мужик, которым он конечно не является) я бы сейчас или согласился на второй тур, а если кремль ему не даст, подал в отставку. Ибо сейчас он получился совершенно нелигитимный мэр выехавший одном проценте ночных накруток. Вот кремлю этот как раз и нужно, типа еще один "наш", welcome to the club.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote:
Privet wrote:Начинают обсуждать вопрос предоставления Навальному места в мэрии: http://vz.ru/news/2013/9/9/649396.html
Впрочем, и раньше эта идея витала в воздухе, но сейчас она наполняется содержанием. Политик, за которого голосовали четверть москвичей, достоин портфеля в московской мэрии. Собянин уже сказал, что не прочь с ним встретится. На месте Навального я бы согласился.
Навальному смысла нет занять какое-то "место", то есть фактически соглашаться играть по их правилам. Там надо систему перестраивать, гнать толпы бывших комсомольских работников, ломать коррупционные связи, нанимать профессионалов, и т.п. Собственно чего навальный и хочет. А ему предлагают в эту систему встроиться. Я бы тоже не согласился.

А на месте Собянина (будь он мужик, которым он конечно не является) я бы сейчас или согласился на второй тур, а если кремль ему не даст, подал в отставку. Ибо сейчас он получился совершенно нелигитимный мэр выехавший одном проценте ночных накруток. Вот кремлю этот как раз и нужно, типа еще один "наш", welcome to the club.
А чем Собянин плох как крепкий хозяйственник? У меня полно друзей в Москве, так говорят ещё поискать надо такого трудягу и хозяйственника...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Chief_mate wrote: Online и SZ считают, что самое большое поражение на них потерпел президент РФ Владимир Путин.
Актер занятый в роли Премьер-министра России (*) бьет все рекорды: "Либеральная оппозиция получила просто серьезнейший удар. Ей дали (sic!) своего кандидата, кандидата этого избавили от проблем каких-то там с уголовным преследованием (sic!!!), дали ему голоса муниципальные, дали вести (SIC!!!) относительно свободную кампанию и в итоге показали, что все равно он НИЧЕГО собрать не может.
По мне так др. Геббельс и тов. Жданов переплюнуты ...

(*) виноват, допустил грубую ошибку. Это не Медведева слова, это Глава думского комитета по СМИ Алексей Митрофанов.
Last edited by Leonid_V on 09 Sep 2013 17:27, edited 1 time in total.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Serge7 wrote:А чем Собянин плох как крепкий хозяйственник? У меня полно друзей в Москве, так говорят ещё поискать надо такого трудягу и хозяйственника...
А у меня полно друзей (и родственников) говорящих обратное. Это бесполезно обсуждать. Можно или нельзя организовать работу мэрии лучше можно только попробовав что-то другое.
Но не в этом собственно дело. А дело в опять нелигитимности, теперь и московской власти. Понятно что нелигитимному президенту с нелигитимной думой именно такой мэр и нужен. Но на месте лично Собянина как человека я бы на такое не пошел. Но это его выбор, либо мужик либо подстилка кремлевская.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote:
Serge7 wrote:А чем Собянин плох как крепкий хозяйственник? У меня полно друзей в Москве, так говорят ещё поискать надо такого трудягу и хозяйственника...
А у меня полно друзей (и родственников) говорящих обратное. Это бесполезно обсуждать. Можно или нельзя организовать работу мэрии лучше можно только попробовав что-то другое.
Но не в этом собственно дело. А дело в опять нелигитимности, теперь и московской власти. Понятно что нелигитимному президенту с нелигитимной думой именно такой мэр и нужен. Но на месте лично Собянина как человека я бы на такое не пошел. Но это его выбор, либо мужик либо подстилка кремлевская.
Антон, тут тоже трудно преуспевать по-крупному, не будучи "Вашингтонской подстилкой", если ваш бизнес основан на госзаказах... :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Впрочем, и раньше эта идея витала в воздухе, но сейчас она наполняется содержанием. Политик, за которого голосовали четверть москвичей, достоин портфеля в московской мэрии. Собянин уже сказал, что не прочь с ним встретится. На месте Навального я бы согласился. Хотя бы для того, чтобы избежать тюрьмы. Собянин бы с судами договорился, но Навальный скорее всего встанет в позу и потребует второй тур. Зря. За руку он никого не поймал. С голосованиями на дому, возможно, что-то не чисто, но доказать это без документов в руках будет невозможно. Ради его прихоти никто второй тур организовывать не будет. Поэтому, Навальный с большей вероятностью отправится на нары, а не в мэрию. Будет жаль, если произойдёт именно так.
Мне кажется что это невыгодно Навальному. Потому что сейчас власть продолжит воровать, навальный продолжит ее разоблачать, в принципе время работает на него. Всякие переборчивые демократишки будут ему теперь мешать меньше. Оппозиционное движение перестроится. Просто крикуны и вечно недовольные потеряют свой вес, а Навальный и люди реально его поддерживающие, очевидно - усилятся. Мне кажется что для него пойти сейчас работать в правительство -это разменять себя как политика на мелкого чиновника. Единственным исключением может быть если Навальный стал бы прокурором города или начальником ГУВД Москвы и развязал бы серьезную борьбу с коррупцией. Но во-первых, этих должностей ему никто не даст потому именно чтобы он НЕ боролся с коррупцией вся машина от "суда" до "выборов" и работала, а во-вторых, если не ошибаюсь, в путинской вертикали это должности назначаемые подведомственно, а не мэром. Но в людом случае, становится все интереснее!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Serge7 wrote: Антон, тут тоже трудно преуспевать по-крупному, не будучи "Вашингтонской подстилкой", если ваш бизнес основан на госзаказах... :)
У нас есть и госзаказы (не знаю крупные по вашему или нет), и я хорошо представляю как они добываются и какие там требования. Так что всякое голословное пропагандонство меня совсем не трогает.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote:
Serge7 wrote: Антон, тут тоже трудно преуспевать по-крупному, не будучи "Вашингтонской подстилкой", если ваш бизнес основан на госзаказах... :)
У нас есть и госзаказы (не знаю крупные по вашему или нет), и я хорошо представляю как они добываются и какие там требования. Так что всякое голословное пропагандонство меня совсем не трогает.
Я не понимаю, откуда у вас такая уверенность, что мистер Навальный, не станет хуже Путина, через 5 лет.. В России воруют по-чёрному ещё с времён Петра Великого.. Но того беспредела, что идёт у вас начиная с 1992-го года, Россия ещё не знала, никогда!
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

dotcom wrote:В России теперь слово "хозяйственник" имеет только одно значение "вор".
Браво. Я бы даже ввел устойчивый оборот "вор-хозяйственник".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Да навальный не был госчиновником и ему уже пришили 5 лет за красивые глаза. А теперь представте он займет чиновьечье место и у Путина будет через 2 года сотни подписей Навального по решению разных финанчовых вопросов, подрядов и так далее...? Да там сразу власть родит десяток уголовных дел и он сядет пожизненно если под дудку Путина не захочет плясать.

Вобщето в 2014 выборы в Мосгордуму, и судя по тенденции там условная партия Навального может вообще большинство взять.
Last edited by AverageMan on 09 Sep 2013 15:37, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote: ... Понятно что нелигитимному президенту с нелигитимной думой именно такой мэр и нужен. ...
Я не понимаю, вам нужен президент, который прогнётся перед Штатами и пустит страну по-миру через пару лет>? Господином Ельциным ещё, извините, не наелись, или вы просто его не помните>?
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Serge7 wrote:Я не понимаю, откуда у вас такая уверенность, что мистер Навальный, не станет хуже Путина, через 5 лет.. В России воруют по-чёрному ещё с времён Петра Великого..

У меня нет уверенности в Навальном. Вот попробуем и посмотрим. Впрочем уверенность что хуже
путинского режима сейчас для страны уже ничего не может быть, она в общем есть.

Я рад, что вы понимаете и признаете, что в России воруют по-черному. Но мне непонятно, почему вы с этим смирилось и не хотите совсем ничего сделать, даже попробовать, даже теоретически, чтобы это изменить. А на самом деле при желании ломается вся эта воровская система года за два-три элементарно, и Навальный тут совершенно прав.
Serge7 wrote:Но того беспредела, что идёт у вас начиная с 1992-го года, Россия ещё не знала, никогда!

Птьфу какое пропагандонство дешевое. Причем классическое. Пустой бездоказательный вброс с отходом от темы и переводом стрелок. Про негров линчеванных еще расскажите, мы не слышали.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote:...
Serge7 wrote:Но того беспредела, что идёт у вас начиная с 1992-го года, Россия ещё не знала, никогда!

Птьфу какое пропагандонство дешевое. Причем классическое. Пустой бездоказательный вброс с отходом от темы и переводом стрелок. Про негров линчеванных еще расскажите, мы не слышали.
Возразить по существу вопроса было нечего, пришлось покричать в стиле Навального? Ну-ну.. :)
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Serge7 wrote:
AntonX wrote: ... Понятно что нелигитимному президенту с нелигитимной думой именно такой мэр и нужен. ...
Я не понимаю, вам нужен президент, который прогнётся перед Штатами и пустит страну по-миру через пару лет>? Господином Ельциным ещё, извините, не наелись, или вы просто его не помните>?
Оставтье вы эти пропагандонские ГБ-шные сказки про "прогибание". А нормальное сотрудничествно мне да, не помешает. И ратификация 20-й статьи нужна, что при нынешнем ворье нереально.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote:...Я рад, что вы понимаете и признаете, что в России воруют по-черному. Но мне непонятно, почему вы с этим смирилось и не хотите совсем ничего сделать, даже попробовать, даже теоретически, чтобы это изменить. А на самом деле при желании ломается вся эта воровская система года за два-три элементарно, и Навальный тут совершенно прав....
Я знаю одно, что если к вам придут Штаты, то они вас разберут "по-кирпичику" через пару лет.. :)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AntonX wrote:
Serge7 wrote:
Оставтье вы эти пропагандонские ГБ-шные сказки про "прогибание". А нормальное сотрудничествно мне да, не помешает. И ратификация 20-й статьи нужна, что при нынешнем ворье нереально.
Что за 20 статья еще :D ?

Нормального сотрудничества не бывает, Штаты преследуют всегда и всюду только собственную выгоду.
Privet
Администратор

Post by Privet »

d2om wrote: Только вряд ли согласиться. Вся жизнь - борьба. "На общетственных началах" куда удобнее.
Дурак он, если не согласится. Значит, в конструктивной области он работать не хочет. Он хочет обличать "воров" и в замен получить всенародную любовь к "мученику". Народ же таких любит.
Я бы его больше уважал, если бы он признал результаты и поздравил Собянина. Какие-то накрутки в сторону Собянина могли быть, но об этом надо не болтать, а доказывать. Машет своими экзит-полами и кричит, что его обманули. Ну, как пацан сопливый.
А работа в мэрии, если предложат (думаю, что после его истерики уже не предложат - и правильно сделают) даст ему шанс на следующих выборах бороться за мэра (может и не Москвы), имея опыт и показав успехи (может быть) и продемонстрировав свою способность действовать разумно, а там и до выборов в президенты не далеко. Только для этого надо работать, а не слагать речёвки.
Привет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Leonid_V wrote:
Chief_mate wrote: Online и SZ считают, что самое большое поражение на них потерпел президент РФ Владимир Путин.
Актер занятый в роли Премьер-министра России бьет все рекорды: "Либеральная оппозиция получила просто серьезнейший удар. Ей дали (sic!) своего кандидата, кандидата этого избавили от проблем каких-то там с уголовным преследованием (sic!!!), дали ему голоса муниципальные, дали вести (SIC!!!) относительно свободную кампанию и в итоге показали, что все равно он НИЧЕГО собрать не может.
По мне так др. Геббельс и тов. Жданов переплюнуты ...
Мишку - на Север!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Не очень ясно что делать с его судимостью.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Privet wrote:
d2om wrote: Только вряд ли согласиться. Вся жизнь - борьба. "На общетственных началах" куда удобнее.
Дурак он, если не согласится. Значит, в конструктивной области он работать не хочет. Он хочет обличать "воров" и в замен получить всенародную любовь к "мученику". Народ же таких любит.
Я бы его больше уважал, если бы он признал результаты и поздравил Собянина. Какие-то накрутки в сторону Собянина могли быть, но об этом надо не болтать, а доказывать. Машет своими экзит-полами и кричит, что его обманули. Ну, как пацан сопливый.
А работа в мэрии, если предложат (думаю, что после его истерики уже не предложат - и правильно сделают) даст ему шанс на следующих выборах бороться за мэра (может и не Москвы), имея опыт и показав успехи (может быть) и продемонстрировав свою способность действовать разумно, а там и до выборов в президенты не далеко. Только для этого надо работать, а не слагать речёвки.
Well said.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Serge7 wrote:Я знаю одно, что если к вам придут Штаты, то они вас разберут "по-кирпичику" через пару лет.. :)
А откуда вы это знаете? Кто вам подобную хню сказал? И чего там, правда "по-кирпичику" сказано было? Вот же странно, Германию не растащили, Австралию не растащили, Данию какую-нибудь мелкую и то не растащили. А Россию вдруг раз, и "по-кирпичику"...
Ну да ладно, все это дешевые ГБ-шные пропагандонские страшилки есстесственно, непонятно только зачем их на Привет тащить. Это-ж для внутреннего употребления страшилки.

Давайте все-таки стрелку обратно повернем и вернемся к теме выборов. К нелигитимному мэру как подстилке нелигитимного президена и нелигитимной думы, типа. И чо с этим теперь делать.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Privet wrote:
Может он просто не чувствует за собой таланта руководителя. Одно дело - красиво говорить, другое - повседневно работать. Он же никогда реально не работал в своей жизни, если я не ошибаюсь.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote:
Serge7 wrote:Я знаю одно, что если к вам придут Штаты, то они вас разберут "по-кирпичику" через пару лет.. :)
А откуда вы это знаете? Кто вам подобную хню сказал? И чего там, правда "по-кирпичику" сказано было? Вот же странно, Германию не растащили, Австралию не растащили, Данию какую-нибудь мелкую и то не растащили. А Россию вдруг раз, и "по-кирпичику"...
Ну да ладно, все это дешевые ГБ-шные пропагандонские страшилки есстесственно, непонятно только зачем их на Привет тащить. Это-ж для внутреннего употребления страшилки.

Давайте все-таки стрелку обратно повернем и вернемся к теме выборов. К нелигитимному мэру как подстилке нелигитимного президена и нелигитимной думы, типа. И чо с этим теперь делать.
Дума -"карманная", не спорю, а президент у вас вполне легитимный. 8)
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

ksi wrote:
AntonX wrote:
Serge7 wrote:
Что за 20 статья еще :D ?

Нормального сотрудничества не бывает, Штаты преследуют всегда и всюду только собственную выгоду.
"И эти люди еще учат нас не ковыряться в носу" :) http://goo.gl/sX6Oi

Не надо мне рассказывать сказки про то что якобы "не бывает" но почему-то с большинством нормальных стран есть.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote: ...Не надо мне рассказывать сказки про то что якобы "не бывает" но почему-то с большинством нормальных стран есть.
С какими>? Великобритания, Япония, Германия и т..д.? Это же Штатовские вассалы. Вы хотите быть Штатовским вассалом, Антон>? :ROFL:

Return to “Политика”