Результаты выборов в Москве

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Результаты выборов в Москве

Post by Sergunka »

city_girl wrote:Господа Сергунька, Шурик и dotcom - не начинайте никогда своих собственных бизнесов, работайте на своих работодателей, которые соображают из чего платят налоги и зарплаты, иначе вы пойдете по миру))))))))
Вы уж извините у меня свой бизнес уже два десятка лет и в РФ был и в США сейчас - я действительно "пошел по Миру" - вон недавно кондо в качестве инвестиций прикупил под 3.875% 30 years fixed rate. Уж увольте поведайте о Ваших бизнес успехах страсть как хочется порадоваться за Вас. :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

city_girl wrote:Господа Сергунька, Шурик и dotcom - не начинайте никогда своих собственных бизнесов, работайте на своих работодателей, которые соображают из чего платят налоги и зарплаты, иначе вы пойдете по миру))))))))
Бизнес то хоть аффилированный или так фигня какая :lol: ?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote: Неужто и налоги платят из денег, которые должны за товар?
В чем причина Ваших замешательств - Вас забыли ознакомить с документарной операцией отсрочка в платеже при товарном кредите? :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
Вы уж извините у меня свой бизнес уже два десятка лет и в РФ был и в США сейчас - я действительно "пошел по Миру" - вон недавно кондо в качестве инвестиций прикупил под 3.875% 30 years fixed rate. Уж увольте поведайте о Ваших бизнес успехах страсть как хочется порадоваться за Вас. :fr:
своими успехами вас огрочать не буду :D ...не в моих правилах не по делу огрочать людей...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:2) Были ли Криволесу переведены деньги за товар? - были, но не полностью, а только частично, кредиторская задолженность составляет более 3 млн рублей, или около 20% от общих сумм сделки, или порядка 100,000 долларов США. Где они? Деньги от клиентов получены сполна на счета ВЛК, но задолженность Криволесу все равно почему то есть и денег на счетах ВЛК нет, и это не оспаривается даже Навальным. Эта задолженность называется "растрата в крупных размерах".

это типичная схема "компании-прокладки" - сделки переводятся на компанию-однодневку - часть денег (иногда и все) остается как долг ("сливается" на обналичку или еще куда- :ROFL: нибудь), компания банкротируется...
Простите, я ничего не знаю о фигурантах и вообще не следил за этой историей. Но это утверждение мне как человеку знакомому с бизнесом кажется странным. Какая же это растрата - обычный accounts receivable/payable (смотря с чьей стороны), выражаясь привычным языком. Такой счет есть на балансе любой компании :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
oshibka_residenta wrote:
city_girl wrote: вы шутите, элите Путин как бы никак не мешал становиться и быть элитой, с какого бодуна ей вдруг понадобился клоун Навальный, чтобы "смотреть в будущее"? хотя смотря кого под элитой подразумевать....
С такого, что никто не хочет жить под барином. Кто знает что ему прийдет в голову завтра. Сегодня он любит, а завтра разлюбит. К тому же, то ему на Чукотку скинься, то на футбол, то на Олимпиаду.
Правильно. Вот и приплыли к истокам, о которых все знают: при Путине прижали беспредел во всех смыслах. Ликвидированны чисто преступные ОПГ под которыми ходила вся Россия 90х, ликвидированна ничем не ограниченная власть местных "баронов" (кроме Чечни пока). Нельзя воровать так безнаказанно, как было в 90х и при этом быть уверенным, что уйдешь от ответственности. В этом смысле действительно стали "жить под барином". Но альтернативу мы только что видели, 10 лет только прошло.
Да, путин в своём время сделал немало хорошего и если бы он спокойно ушёл и не начал своими вертикалями заниматся то был бы неплохим президентом. Но этого не случилось и вместо неплохого человека мы получили полу-диктатора который не только нарушил Главный Закон Власти - сменяемость но и создал вертиль с таким вот огромным побочным еффектом как коррупция. Притом вы реально плохо представляете обьёмы воровства сейчас. Если в 90-х просто разбирали всё что плохо лежит то сейчас именно что воруют. Притом в размерах которые реально поражают.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:
city_girl wrote:2) Были ли Криволесу переведены деньги за товар? - были, но не полностью, а только частично, кредиторская задолженность составляет более 3 млн рублей, или около 20% от общих сумм сделки, или порядка 100,000 долларов США. Где они? Деньги от клиентов получены сполна на счета ВЛК, но задолженность Криволесу все равно почему то есть и денег на счетах ВЛК нет, и это не оспаривается даже Навальным. Эта задолженность называется "растрата в крупных размерах".

это типичная схема "компании-прокладки" - сделки переводятся на компанию-однодневку - часть денег (иногда и все) остается как долг ("сливается" на обналичку или еще куда- :ROFL: нибудь), компания банкротируется...
Простите, я ничего не знаю о фигурантах и вообще не следил за этой историей. Но это утверждение мне как человеку знакомому с бизнесом кажется странным. Какая же это растрата - обычный accounts receivable/payable (смотря с чьей стороны), выражаясь привычным языком. Такой счет есть на балансе любой компании :pain1:
Да такое конечно может быть, но не в данном случае... потому что сложилась большая куча определенных шагов. Каждый шаг сам по себе может быть рассмотрен и быть признан легитимным (что Навальный и пытается делать). Но когда они все вместе - все это и выглядит по-другому и на это уже смотрится все по-другому. Если вы знакомы с бизнесом вы поймете, что имеется в виду.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

worldCitizen wrote:
Serge7 wrote:
worldCitizen wrote: Dude, а Вы кем себя возомнили, неужели белым енералом...?
Дык порода, да. Два деда - оба Генералы, слава тебе Господи. Извините за нескромное признание, мировой Гражданин. :) 8)
То есть, не теряя уважение к Вашим дедам,
Вы сами живёте понятиями начала прошлого века? Я правильно Вас понял?
Почему Вы решили что Вашим дедам обязательно понравился бы Путин, из-за его ура-патриотической риторики?
Я живу мыслями о возрождении Великой России. Пока Путин обеспечивает целостность и независимость страны - он меня устраивает, а о коррупции поговорим в отдельной теме, дорогой worldCitizen. 8)
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

DiKrantz wrote:Трупов шесть вокруг него уже есть. Притом многие со схожими симптомами - внезапный сердечный приступ.
Помнится, когда траванули Литвиненко, этот товарищ "Однако" перерыл все архивы, пытаясь найти какой-нибудь компромат на MI6. Как видим до сих пор так ничего и не нашел. Одни только домыслы и намеки. Обычный троллинг, но то что ЭТО показывают по центральному ТВ это просто :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
Интеррапт wrote:
Это вы уже что-то сами придумываете. Никто не просил "провести расследование о злоупотреблениях независимыми экспертами". Вместо этого:
Защита Навального требовала провести повторную экономическую и товароведческую экспертизы, так как считали необходимым исследовать цены на продукцию предприятия в конкретные периоды и выводы предыдущих заключений. По словам адвокатов, судебные экспертизы, касающиеся себестоимости леса, не проводились вообще, а этот фактор может существенно повлиять на исход процесса.

Судья бы не принял это "опровержение" во внимание или не разрешил бы его прилагать к делу, вот и все.

Кто вам такое сказал? Если бы она не приняла, тогда и надо разговаривать. Пока есть факт, что никаких конкретных "опровержений" или фактов, в поддержку защиты, не было...

Меня вообще удивляет, почему они заявились в суд без своих обоснований цен, если таковые могли бы быть. Общение со службами безопасности по поводу конрактных цен есть довольно нередкое явление и никто не посылает их к независимым экспертам.

Если бы у них (защиты) была представлена четкая версия, опровергающая результаты следствия, тогда можно было бы требовать "дополнительную экспертизу". Но у них даже версии не было. Они даже объяснить не могли, для чего нужна экспертиза и какие существенные факты, они надеются найти.
Вы хоты понимаете что именно это Навальный и пытался сделать? Т.е. требовал проведения экономической экспертизы. На самом деле это полный идиотизм. Если рыночная цена A = [ Х - Y ] а покупали на Y < A то воровство. Если за Y >= A то Навальный кретин. Но суд не разрешил рассмативать никакие экономические факторы. Украл лес потому что украл. Всё.
Бога нет.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

AntonX wrote:
Снеговик wrote:
AntonX wrote:Но я даже не про Навального, фиг с ним. Я про то, что Собянин хотел стать самым легитимнын из самых легитимных, а вышла у него какая-то уж вовсе неубедительная фигня. Недополтора процента ночью за уши притянутых. И если он сейчас ничего сам не сделает, причем желательно даже без помощи Навального, то так нелигитимным недомэрком на годы и останется.
Ну останется недомэрком, ну и что? Это именно то, что Путину и нужно.
Так зачем выборы-то были нужны? Опустить Собянина? Или он сам не ожидал, что до такого позорища дойдет? Ну дурак значит, раз неожидал, это в добавок к тому, что еще оказался без balls. Ну был бы обычным назначенцем, и кому какое дело, все привыкли. А сейчас вышел нелигитимным недомэрком. И заодно на этих выборах круто взлетел Навальный. Может это тоже цель была, дать Навальному подняться?
Куда подняться? Пацан "на нарах" будет через месяц. Выше подыматься некуда.. ) :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: Вы хоты понимаете что именно это Навальный и пытался сделать? Т.е. требовал проведения экономической экспертизы. На самом деле это полный идиотизм. Если рыночная цена A = [ Х - Y ] а покупали на Y < A то воровство. Если за Y >= A то Навальный кретин. Но суд не разрешил рассмативать никакие экономические факторы. Украл лес потому что украл. Всё.
Да я понимаю, что пытается сделать Навальный, пытается отвлечь публику в другом направлении. Потому как я не думаю, что он настолько идиот, что не понимает сути обвинения. А она совсем в другом. Суть не в этих ценах, а суть почему Кировлес продавал им лес по именно по такой цене , почему Кировлес перевел оплату и своих заказчиков, но не саму работу на ВЛК, и почему у ВЛК осталась существенная задолженность за товар
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:Магнитский типичный случай смерти человека, имевшего дело с Браудером.
То есть смерть Магнтиского была насильственной? :food:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:Суть [обвинения] ... почему у ВЛК осталась существенная задолженность за товар
Где вы это нашли в приговоре? Ссылку, плиз...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
Habber wrote: И тут, кстати, и ответ на вопрос о том почему средний класс и выше хочет навального. Потому что среди этих людей много или владельцев бизнеса или связанных с этим и они видят всю ситуацию - что нет справедливых правил игры, что твой бизнес могут отжать бандиты в погонах или в судейской мантии (в общем-то и в церковной рясе видимо тоже), поэтому они и голосуют за Навального, который обещает верховенство закона в противовес установленному Путиным паханату.
Делов о рейдерстве максимум 100 в год по всей России, это невозможно сделать на пустом месте, обычно это конфликт акционеров. А раньше - еще 10 лет назад - запросто, или переписывай на нас свою компанию или утюг на пузо. От этого кошмара мы избавились именно при Путине. Причем утюг на пузо мог поставить кто угодно - и просто бандиты и менты и "служба безопасности" какой-нибудь конкурирующей компании. Прогресс за 10 лет очень большой.
А вы ведь про казанские отделения полиции наверняка читали? Врут, поди, в новостях про них-то? :food:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote: Вы хоты понимаете что именно это Навальный и пытался сделать? Т.е. требовал проведения экономической экспертизы. На самом деле это полный идиотизм. Если рыночная цена A = [ Х - Y ] а покупали на Y < A то воровство. Если за Y >= A то Навальный кретин. Но суд не разрешил рассмативать никакие экономические факторы. Украл лес потому что украл. Всё.
Да я понимаю, что пытается сделать Навальный, пытается отвлечь публику в другом направлении. Потому как я не думаю, что он настолько идиот, что не понимает сути обвинения. А она совсем в другом. Суть не в этих ценах, а суть почему Кировлес продавал им лес по именно по такой цене , почему Кировлес перевел оплату и своих заказчиков, но не саму работу на ВЛК, и почему у ВЛК осталась существенная задолженность за товар
Суть именно в ценах а не в психологическом анализе почему навальный покупал именно лес и именно у кировлеса и именно таким способом. Если цена ниже рынка - можно искать мотив и разбиратся что к чему. Если рыночная то обмана не может быть по определению.

А задолженность вроде потом выплатили. Так вообще-то работают во всём мире - и деньги задерживают тоже ага.
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

city_girl wrote:
Sergunka wrote:
Вы только забыли упомянуть, что те три миллиона ушли на уплату налогов и зарплату сотрудников. По-человечески мне Вас лично жалко - ну не дал бог разума - чо Вы лезете на ражон?
да я по-человечески вас понимаю, сказать вам умного и толкового нечего, вот вы тут жалостью своей и исходите, что вам еще остается делать? :D

с каких это пор зарплату сотрудникам платят из денег, которые должны за товар? зарплату должны платить их дохода :D той самой разницы в цене купленного и проданного товара, о которой так правильно вещает Навальный, а если из дохода нет чего платить - сотрудников на выход))) Или вы хотите сказать, что он совсем хреново разбирается в азах бизнеса?
(Тихо из под плинтуса) тут под-долины работает в компаниях, где и выручка, и доход компании - 0, и не увольняют.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Sergunka wrote:Вы только забыли упомянуть, что те три миллиона ушли на уплату налогов и зарплату сотрудников. По-человечески мне Вас лично жалко - ну не дал бог разума - чо Вы лезете на ражон?
Мне неочевидны два момента.

* Каким образом компания, которая занималась бизнесом с Кировлесом 4 месяца (с апреля по август 2009 года), и представляла собой в сущности виртуальную прокладку между существующими производителями и существующими поставщиками, может потратить 3 миллиона рублей на зарплаты, при среднемесячной зарплате в Кировской Области в 2009 году в 12 тысяч рублей?

* О каких налогах идет речь, если компания никогда не была прибыльна?

Ситуация в общем-то проста. Кировлес под давлением Навального заключил контракт с ВЛК, по которому Кировские лесхозы были вынуждены продавать свой лес ВЛК по заниженным ценам. ВЛК в свою очередь перепродавал лес бывшим клиентам Кировлеса за полную цену. ВЛК продала леса на 18 миллионов, из них не то 3, не то 4 были выведены в неизвестном направлении (как нам говорят, на зарплаты и налоги), в результате у ВЛК не осталось денег даже заплатить за лес по обещанным контрактом ценам. Это или идиотизм со стороны Кировлеса, или мошенничество.
Протоукр
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
city_girl wrote:
Sergunka wrote:
Вы только забыли упомянуть, что те три миллиона ушли на уплату налогов и зарплату сотрудников. По-человечески мне Вас лично жалко - ну не дал бог разума - чо Вы лезете на ражон?
да я по-человечески вас понимаю, сказать вам умного и толкового нечего, вот вы тут жалостью своей и исходите, что вам еще остается делать? :D

с каких это пор зарплату сотрудникам платят из денег, которые должны за товар? зарплату должны платить их дохода :D той самой разницы в цене купленного и проданного товара, о которой так правильно вещает Навальный, а если из дохода нет чего платить - сотрудников на выход))) Или вы хотите сказать, что он совсем хреново разбирается в азах бизнеса?
(Тихо из под плинтуса) тут под-долины работает в компаниях, где и выручка, и доход компании - 0, и не увольняют.
А ну обратно залезайте, пока сити гёл вам не поставила диагноз - соучастник надувания пузырей :)
Бога нет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

stenking wrote:
Суть именно в ценах а не в психологическом анализе почему навальный покупал именно лес и именно у кировлеса и именно таким способом. Если цена ниже рынка - можно искать мотив и разбиратся что к чему. Если рыночная то обмана не может быть по определению.

А задолженность вроде потом выплатили. Так вообще-то работают во всём мире - и деньги задерживают тоже ага.
Совершенно верно. В бухгалтерии это называется Accounts Receivable со стороны ожидающей выплату за проданный товар или услуги.
Last edited by worldCitizen on 11 Sep 2013 00:03, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Serge7 wrote: Я живу мыслями о возрождении Великой России.
Скупаю старческая слеза скатилась по моей щеке :cry:
...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Hamster wrote: * О каких налогах идет речь, если компания никогда не была прибыльна?
А с чего это вы взяли что в России налоги плотят с прибыли а не с оборота например?
Бога нет.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

cowboy wrote:
Serge7 wrote: Я живу мыслями о возрождении Великой России.
Скупаю старческая слеза скатилась по моей щеке :cry:
Я рад. :)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Duplicate.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

stenking wrote:А с чего это вы взяли что в России налоги плотят с прибыли а не с оборота например?
http://base.garant.ru/5179162/

Я тут вижу налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и акцизы. Прибыли не было, акцизы не применимы, НДС, наверное, надо было платить, ставка в 18% и добавленная стоимость порядка 1.5 миллионов, что объясняет исчезновение 270 тысяч рублей.
Протоукр

Return to “Политика”