Результаты выборов в Москве

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Результаты выборов в Москве

Post by cowboy »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:
Sergunka wrote:
Вы вообще понимаете для чего был создан ВЛК? Мне просто интересно сумеете ли Вы сообразить. :love:
неужто для улучшения экономики Кировской области? :D
Даю еще три попытки :fr:
Я давно так уже не ржал :D .
...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cowboy wrote:
Sergunka wrote:
city_girl wrote:
Sergunka wrote:
Вы вообще понимаете для чего был создан ВЛК? Мне просто интересно сумеете ли Вы сообразить. :love:
А я то как веселюсь :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

viewtopic.php?f=30&t=182754

Здесь базовый топик по суду вроде все материалы там собраны и обсуждены.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

city_girl wrote:
cowboy wrote:
Sergunka wrote:
city_girl wrote:
Sergunka wrote:
А я то как веселюсь :D
Я бы на вашем месте лучше бы задумался.

p.s. Я уже имел честь наблюдать ваши познания в области экономики. Жаль поиск не работает :cry: .
...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

city_girl wrote:при определенных обстоятельствах задолженность может кваливицироваться и как кража, и как растрата. а при других обстоятельствах не может. следствие и суд сочли, что обстоятельства дела таковы, что задолженность квалифицируется именно как растрата в крупных размерах.
Во как. И какую же задолженность по вашему установил суд при том, что всего, как утверждает следствие, ВЛК получил леса на 16 млн , а Кировлес получил денег - 14 млн?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Классно вообще в России - Навальный занялся бизнессом - цена рыночная, прибыли 100К ( на компанию, т.е. после расходов где-то 20К-40К остаётся ). Живёт в квартире, денег особо не имеет. Вор и посредник. Якунин детишкам землю "продал", цена на порядки меньше рыночной, прибыль огромная, особняки строит - он бизнесмен! У хозяйственного мэра дочка блондинка мебель продаёт по космическим ценам в папочки гос - но эта посредническая деятельность очень даже полезная.
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sergunka wrote:
Она отметила, что это — потери для любого предприятия, поскольку любой посредник оттягивает на себя какую-то долю выручки, прибыли и т. д.
Редкостный дебилизм, но думаю сити-герл охотно согласится :love:
Только сейчас понял, что я лузер и кругом терплю потери и убытки, как мне экономические эксперты объясняют :( Покупаю мясо в магазине по 5 долларов за фунт, в то время как на любой скотоводческой ферме мог бы купить за 2.

Да что я! Какие потери и убытки несут торговцы наркотиками! :(

http://lenta.ru/articles/2007/11/21/narko/
В Колумбии или другой южноамериканской стране себестоимость килограмма кокаина составляет 325 фунтов стерлингов. Региональные дилеры получают товар с наценкой в 550 процентов - по 2050 фунтов за килограмм. Карибские продавцы закупают его с 280-процентной наценкой по 7800 фунтов, а в Великобританию кокаин ввозится уже по цене в 30600 фунтов стерлингов (еще 292 процента накрутки). Самая малая наценка, 69 процентов, у уличных торговцев кокаином. В результате британским наркоманам килограмм наркотика достается за 51650 фунтов стерлингов.
Представляете, какой ужас. Британские закупщики кокаина платят за него 30 000 фунтов за килограмм, в то время как могли бы купить непосредственно в лаборатории в Колумбии за 325. КаковО???
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

stenking wrote:
Hamster wrote:
stenking wrote:А с чего это вы взяли что в России налоги плотят с прибыли а не с оборота например?
http://base.garant.ru/5179162/

Я тут вижу налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и акцизы. Прибыли не было, акцизы не применимы, НДС, наверное, надо было платить, ставка в 18% и добавленная стоимость порядка 1.5 миллионов, что объясняет исчезновение 270 тысяч рублей.

Ну и ? Зарплата 40К рублей в месяц. Расход организации со всеми отчислениями уже 60К. 5 человек. ( $10К в месяц ) х 4 месяц = 40К.
Офис на 5 человек - до $2К в месяц. Ещё 10-ка.
Ну, если платить клеркам и секретаршам 3.5 средней зарплаты по городу, можно, конечно, насчитать и столько. Тогда не удивительно, что ВЛК разорилась. При обороте 4 миллиона рублей в месяц грязными, расходах на зарплаты 300 тысяч и на офис 60 тысяч смысл существования этой фирмы-прокладки очень туманен. И мы все равно еще не объяснили судьбу всех недостающих 4 миллионов (18 миллионов прибылей - 14 миллионов реально выплаченных Кировлесу.) Зарплаты 1.2, офис 0.3, НДС 0.27, куда делись еще 2.2 миллиона?

В реальности, конечно, в Кирове даже сейчас (с инфляцией) можно снять офис из 3 кабинетов в 36 кв.м. за 11 тысяч в месяц (http://kirov.irr.ru/real-estate/commerc ... 67969.html).
Протоукр
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote:
city_girl wrote:
Sergunka wrote:
Вы только забыли упомянуть, что те три миллиона ушли на уплату налогов и зарплату сотрудников. По-человечески мне Вас лично жалко - ну не дал бог разума - чо Вы лезете на ражон?
да я по-человечески вас понимаю, сказать вам умного и толкового нечего, вот вы тут жалостью своей и исходите, что вам еще остается делать? :D

с каких это пор зарплату сотрудникам платят из денег, которые должны за товар? зарплату должны платить их дохода :D той самой разницы в цене купленного и проданного товара, о которой так правильно вещает Навальный, а если из дохода нет чего платить - сотрудников на выход))) Или вы хотите сказать, что он совсем хреново разбирается в азах бизнеса?
(Тихо из под плинтуса) тут под-долины работает в компаниях, где и выручка, и доход компании - 0, и не увольняют.
А ну обратно залезайте, пока сити гёл вам не поставила диагноз - соучастник надувания пузырей :)
Всё-всё, улетаю :-)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Hamster wrote:
stenking wrote:
Hamster wrote:
stenking wrote:А с чего это вы взяли что в России налоги плотят с прибыли а не с оборота например?

Я тут вижу налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и акцизы. Прибыли не было, акцизы не применимы, НДС, наверное, надо было платить, ставка в 18% и добавленная стоимость порядка 1.5 миллионов, что объясняет исчезновение 270 тысяч рублей.

Ну и ? Зарплата 40К рублей в месяц. Расход организации со всеми отчислениями уже 60К. 5 человек. ( $10К в месяц ) х 4 месяц = 40К.
Ну, если платить клеркам и секретаршам 3.5 средней зарплаты по городу, можно, конечно, насчитать и столько. Тогда не удивительно, что ВЛК разорилась. При обороте 4 миллиона рублей в месяц грязными, расходах на зарплаты 300 тысяч и на офис 60 тысяч смысл существования этой фирмы-прокладки очень туманен.

В реальности, конечно, в Кирове даже сейчас (с инфляцией) можно снять офис из 3 кабинетов в 36 кв.м. за 11 тысяч в месяц (http://kirov.irr.ru/real-estate/commerc ... 67969.html).
Хамстер, вы правда верите, что мистер НаВальный "новый мессия" для Росси? Я не могу поверить своим глазам.. :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Hamster wrote:
stenking wrote:
Hamster wrote:

Ну, если платить клеркам и секретаршам 3.5 средней зарплаты по городу, можно, конечно, насчитать и столько. Тогда не удивительно, что ВЛК разорилась. При обороте 4 миллиона рублей в месяц грязными, расходах на зарплаты 300 тысяч и на офис 60 тысяч смысл существования этой фирмы-прокладки очень туманен. И мы все равно еще не объяснили судьбу всех недостающих 4 миллионов (18 миллионов прибылей - 14 миллионов реально выплаченных Кировлесу.) Зарплаты 1.2, офис 0.3, НДС 0.27, куда делись еще 2.2 миллиона?

Протоукр
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hamster wrote: Ну, если платить клеркам и секретаршам 3.5 средней зарплаты по городу, можно, конечно, насчитать и столько. Тогда не удивительно, что ВЛК разорилась. При обороте 4 миллиона рублей в месяц грязными, расходах на зарплаты 300 тысяч и на офис 60 тысяч смысл существования этой фирмы-прокладки очень туманен. И мы все равно еще не объяснили судьбу всех недостающих 4 миллионов (18 миллионов прибылей - 14 миллионов реально выплаченных Кировлесу.) Зарплаты 1.2, офис 0.3, НДС 0.27, куда делись еще 2.2 миллиона?

Учесть, что в бизнесе, где идут одни банковские операции и выписка счетов раз в неделю, достатоно вообще директора и приходящего раз в неделю бухгалтера.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

city_girl wrote:
Hamster wrote: Ну, если платить клеркам и секретаршам 3.5 средней зарплаты по городу, можно, конечно, насчитать и столько. Тогда не удивительно, что ВЛК разорилась. При обороте 4 миллиона рублей в месяц грязными, расходах на зарплаты 300 тысяч и на офис 60 тысяч смысл существования этой фирмы-прокладки очень туманен. И мы все равно еще не объяснили судьбу всех недостающих 4 миллионов (18 миллионов прибылей - 14 миллионов реально выплаченных Кировлесу.) Зарплаты 1.2, офис 0.3, НДС 0.27, куда делись еще 2.2 миллиона?

Учесть, что в бизнесе, где идут одни банковские операции и выписка счетов раз в неделю, достатоно вообще директора и приходящего раз в неделю бухгалтера.
В среднем стартапе в долине, если чисто по понятиям рассудить, хватило бы вообще двух девелоперов и приходящего раз в неделю CEO (он же - бухгалтер, юрист и завхоз), а обычно еще человек 15 маркетологов, талант аквизишенеров, VPs, Directors, менеджеров, аналитиков...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote:
dotcom wrote:В-третьих, Навальный сам инициировал аудит компании.
Так я и говорю клоун, в его же аудите и показан состав преступления черным по белому в цифрах)))) (аудитов там было несколько на самомо деле).

Но это в его стиле заявить в программе про Нобелевскую премию 2012 года, как будто никто не поиинтересуется а действитльно за что и кому она была выдана.
Я не говорил про кол-во аудитов. Я говорил про то, что Навальный инициировал аудит и пытался достать полную финансовую отчетность компании. Вам не кажется, что логики в аудите никакой нет, когда одновременно Навальный воровал лес? Я понимаю, что вашему мужу Навальный не нравится, но, право, называть политика клоуном - это удел завидующих. Так ему и передайте. ;)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote:Господа Сергунька, Шурик и dotcom - не начинайте никогда своих собственных бизнесов, работайте на своих работодателей, которые соображают из чего платят налоги и зарплаты, иначе вы пойдете по миру))))))))
Поздно. Уже начинали и сообразили что к чему. Или вы думаете, что вы единственная на привете, у кого соображалка работает? :D
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Serge7 wrote:Хамстер, вы правда верите, что мистер НаВальный "новый мессия" для Росси? Я не могу поверить своим глазам.. :)

Я ни во что и никому не верю. Я пытаюсь понять, что там происходило.

Представим себе, что я Навальный. Пересчитаем все на американские мерки с поправкой на разницу в доходах. 18 миллионов рублей за 4 месяца это оборот грязными в 375 среднегородских зарплат, или 1.5 миллионов долларов в месяц здесь.

Я иду к главе местного окологосударственного бизнеса, который торгует виноградом (окорочками, и т.д.) на $1.5M в месяц. Я говорю ему: "вот, я только что создал LLC, состоящее из меня и моего друга, подпишем контракт, будешь мне продавать виноград (окорочка) по заранее оговоренной цене, я буду его вместо тебя продавать. Уставного капитала у меня нет, кредитов в банках тоже, поэтому деньги буду отдавать по мере того, как они у меня будут появляться".

Что сделает любой здравомыслящий бизнесмен в США? Он скажет: "Утром деньги, вечером стулья". Отдавать многомиллионный товар фирме-однодневке безо всяких гарантий получения каких-то денег (наличие контракта - не гарантия) станет только идиот.

Если он таки заключит контракт со мной и станет передавать мне под честное слово товар, это свидетельство или того, что он непроходимый идиот, или того, что имеют место выходящие за рамки честного бизнеса отношения.

За 4 месяца после заключения контракта моя фирма получает X тонн винограда / окорочков, продает их третьим лицам с общей выручкой $6M, отдает поставщику $4.7M (из обещанных по контракту 5.5М) и объявляет банкротство. На вопрос "а какого, собственно..." (т.е. "а где остальное?"), я объясняю поставщику, что я потратил $1.3М на зарплаты и налоги и больше денег нет.
Протоукр
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
city_girl wrote:
dotcom wrote:В-третьих, Навальный сам инициировал аудит компании.
Так я и говорю клоун, в его же аудите и показан состав преступления черным по белому в цифрах)))) (аудитов там было несколько на самомо деле).

Но это в его стиле заявить в программе про Нобелевскую премию 2012 года, как будто никто не поиинтересуется а действитльно за что и кому она была выдана.
Я не говорил про кол-во аудитов. Я говорил про то, что Навальный инициировал аудит и пытался достать полную финансовую отчетность компании. Вам не кажется, что логики в аудите никакой нет, когда одновременно Навальный воровал лес? Я понимаю, что вашему мужу Навальный не нравится, но, право, называть политика клоуном - это удел завидующих. Так ему и передайте. ;)
Не приплетайте моего мужа, у меня его нет лет как много... :D Я вполне самостоятельная в суждениях...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

city_girl wrote: Учесть, что в бизнесе, где идут одни банковские операции и выписка счетов раз в неделю, достатоно вообще директора и приходящего раз в неделю бухгалтера.
Вот именно.
18 марта 2009 года Офицеров зарегистрировал «Вятскую лесную компанию» (ВЛК), открыл счет в Вятка-банке, снял офис и посадил 12 менеджеров на телефон. 15 апреля ВЛК и «Кировлес» заключили договор на поставку леса. Схема простая: ВЛК ищет клиентов и договаривается о поставках, «Кировлес» формирует заказ и отправляет бревна, доски и опилки клиентам. Клиенты перечисляют деньги ВЛК, а та, забрав агентские 5-7%, перечисляет деньги на счета ГУПа. ВЛК работает с 6 клиентами «Кировлеса» и еще находит 10 своих. «Мы выстроили продажи, обзвонили 2000 клиентов. Мне до сих пор звонят из Германии, ОЭА — хотят купить лес», — уверяет Офицеров.
... 1,2 млн — на налоги и зарплату.
http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest ... go-do-suda
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Hamster wrote: За 4 месяца после заключения контракта моя фирма получает X тонн винограда / окорочков, продает их третьим лицам с общей выручкой $6M, отдает поставщику $4.7M и объявляет банкротство. На вопрос "а какого, собственно..." (т.е. "а где остальное?"), я объясняю поставщику, что я потратил $1.3М на зарплаты и налоги и больше денег нет.
Называется "минимизация налогов". Для России в порядке вещей для торговых операций. Однодневки создают по щелчку пальца. Были и более веселые времена, когда кооператив по мытью стекол получал эксклюзив на торговлю нефтью госкомпаний. Сейчас этот дядя в списке Форбса прет вверх как танк.

ЗЫ: Кстати, загадка для присутствующих. Какая московская фирма самая крупная по оборотам? Точнее, была, потому что формально холдинг по-быстрому разделили при уходе с царства Лужкова. Но по факту она таковой остается.
Last edited by dotcom on 11 Sep 2013 02:30, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: Не приплетайте моего мужа, у меня его нет лет как много... :D Я вполне самостоятельная в суждениях...
Тогда все гораздо хуже... Признайтесь, вы влюбились в Лешу! :D
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Hamster wrote:
Serge7 wrote:Хамстер, вы правда верите, что мистер НаВальный "новый мессия" для Росси? Я не могу поверить своим глазам.. :)

Я ни во что и никому не верю. Я пытаюсь понять, что там происходило.

Представим себе, что я Навальный. Пересчитаем все на американские мерки с поправкой на разницу в доходах. 18 миллионов рублей за 4 месяца это оборот грязными в 375 среднегородских зарплат, или 1.5 миллионов долларов в месяц здесь.

Я иду к главе местного окологосударственного бизнеса, который торгует виноградом (окорочками, и т.д.) на $1.5M в месяц. Я говорю ему: "вот, я только что создал LLC, состоящее из меня и моего друга, подпишем контракт, будешь мне продавать виноград (окорочка) по заранее оговоренной цене, я буду его вместо тебя продавать. Уставного капитала у меня нет, кредитов в банках тоже, поэтому деньги буду отдавать по мере того, как они у меня будут появляться".

Что сделает любой здравомыслящий бизнесмен в США? Он скажет: "Утром деньги, вечером стулья". Отдавать многомиллионный товар фирме-однодневке безо всяких гарантий получения каких-то денег (наличие контракта - не гарантия) станет только идиот.

Если он таки заключит контракт со мной и станет передавать мне под честное слово товар, это свидетельство или того, что он непроходимый идиот, или того, что имеют место выходящие за рамки честного бизнеса отношения.

За 4 месяца после заключения контракта моя фирма получает X тонн винограда / окорочков, продает их третьим лицам с общей выручкой $6M, отдает поставщику $4.7M (из обещанных по контракту 5.5М) и объявляет банкротство. На вопрос "а какого, собственно..." (т.е. "а где остальное?"), я объясняю поставщику, что я потратил $1.3М на зарплаты и налоги и больше денег нет.
Супер! )) Действительно, по-Американским меркам сия история выглядит полной галиматьёй! :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
city_girl wrote: Не приплетайте моего мужа, у меня его нет лет как много... :D Я вполне самостоятельная в суждениях...
Кто такой Леша?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Serge7 wrote: Супер! )) Действительно, по-Американским меркам сия история выглядит полной галиматьёй! :)
По американским меркам мужика бы с окологосударственного бизнеса как минимум погнали, как максимум посадили бы в зависимости от обстоятельств
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote:
dotcom wrote:
Кто такой Леша?
Алексей Анатольевич который.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

city_girl wrote:
Serge7 wrote: Супер! )) Действительно, по-Американским меркам сия история выглядит полной галиматьёй! :)
По американским меркам мужика бы с окологосударственного бизнеса как минимум погнали, как максимум посадили бы в зависимости от обстоятельств
Да, это правда... :roll:
Last edited by Serge7 on 11 Sep 2013 02:33, edited 1 time in total.

Return to “Политика”