Результаты выборов в Москве

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Результаты выборов в Москве

Post by city_girl »

dotcom wrote:
city_girl wrote:
dotcom wrote:
city_girl wrote: Не приплетайте моего мужа, у меня его нет лет как много... :D Я вполне самостоятельная в суждениях...
Тогда все гораздо хуже... Признайтесь, вы влюбились в Лешу! :D
Кто такой Леша?
Алексей Анатольевич который.
Навальный который? Так я клоунов по жизни не уважаю (ну разве что Полунина какого), а мужчины, которых я не уважаю, меня не интересуют в плане влюбленности...Я скажу больше Навальный очень стремный партнер, я почитала о его делах, опасно связываться, сдаст запродаст, подставит и не поморщиться.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: Навальный который? Так я клоунов по жизни не уважаю (ну разве что Полунина какого), а мужчины, которых я не уважаю, меня не интересуют в плане влюбленности...Я скажу больше Навальный очень стремный партнер, я почитала о его делах, опасно связываться, сдаст запродаст, подставит и не поморщиться.
Вот-вот! Детская любовь к Полунину перенеслась на образ Алексея. Гормоны, понимаешь!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Hamster wrote:За 4 месяца после заключения контракта моя фирма получает X тонн винограда / окорочков, продает их третьим лицам с общей выручкой $6M, отдает поставщику $4.7M (из обещанных по контракту 5.5М) и объявляет банкротство. На вопрос "а какого, собственно..." (т.е. "а где остальное?"), я объясняю поставщику, что я потратил $1.3М на зарплаты и налоги и больше денег нет.
Ничего удивительного. Поэтому в Америке во многих местах вам товар просто не поставят без кредитной гарантии или предоплаты.

А также более чем одна небольшая компания вАмерике жаловалась мне, что многие клиенты (другие маленькие компании) заказывают услуги, а потом ничего не платят. У компании выбор: либо терять кастомеров, либо рисковать, что денег не получат. На предоплату маленькие компании не пойдут - проблемы с наличными.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Hamster wrote:
Serge7 wrote:Хамстер, вы правда верите, что мистер НаВальный "новый мессия" для Росси? Я не могу поверить своим глазам.. :)
Я ни во что и никому не верю. Я пытаюсь понять, что там происходило.

Представим себе, что я Навальный. Пересчитаем все на американские мерки с поправкой на разницу в доходах. 18 миллионов рублей за 4 месяца это оборот грязными в 375 среднегородских зарплат, или 1.5 миллионов долларов в месяц здесь.

Я иду к главе местного окологосударственного бизнеса, который торгует виноградом (окорочками, и т.д.) на $1.5M в месяц. Я говорю ему: "вот, я только что создал LLC, состоящее из меня и моего друга, подпишем контракт, будешь мне продавать виноград (окорочка) по заранее оговоренной цене, я буду его вместо тебя продавать. Уставного капитала у меня нет, кредитов в банках тоже, поэтому деньги буду отдавать по мере того, как они у меня будут появляться".

Что сделает любой здравомыслящий бизнесмен в США? Он скажет: "Утром деньги, вечером стулья". Отдавать многомиллионный товар фирме-однодневке безо всяких гарантий получения каких-то денег (наличие контракта - не гарантия) станет только идиот.

Если он таки заключит контракт со мной и станет передавать мне под честное слово товар, это свидетельство или того, что он непроходимый идиот, или того, что имеют место выходящие за рамки честного бизнеса отношения.

За 4 месяца после заключения контракта моя фирма получает X тонн винограда / окорочков, продает их третьим лицам с общей выручкой $6M, отдает поставщику $4.7M (из обещанных по контракту 5.5М) и объявляет банкротство. На вопрос "а какого, собственно..." (т.е. "а где остальное?"), я объясняю поставщику, что я потратил $1.3М на зарплаты и налоги и больше денег нет.
Ниасилил - слишком многа букаф. Навальный рулез, Путин масдай.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Hamster wrote: В реальности, конечно, в Кирове даже сейчас (с инфляцией) можно снять офис из 3 кабинетов в 36 кв.м. за 11 тысяч в месяц (http://kirov.irr.ru/real-estate/commerc ... 67969.html).
Да чё там. Можно вообще в туалете все дела делать и в ванной спать по очереди :)
Last edited by stenking on 11 Sep 2013 02:51, edited 1 time in total.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

oshibka_residenta wrote:
Hamster wrote:За 4 месяца после заключения контракта моя фирма получает X тонн винограда / окорочков, продает их третьим лицам с общей выручкой $6M, отдает поставщику $4.7M (из обещанных по контракту 5.5М) и объявляет банкротство. На вопрос "а какого, собственно..." (т.е. "а где остальное?"), я объясняю поставщику, что я потратил $1.3М на зарплаты и налоги и больше денег нет.
Ничего удивительного. Поэтому в Америке во многих местах вам товар просто не поставят без кредитной гарантии или предоплаты.
Не понятно, только зачем вам вобще физически обладать продуктом при посреднеческой купле-продажной операции, если вы не склад или какая-то хитрая транспортная компания? Вы можете заключить два отдельных договора на куплю и продажу с обеими сторонами или даже трехсторонний договор поиметь, если не жалко выдавать своего покупателя. Застраховать операцию и управлять рисками тоже можно по-разному.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Zorkus wrote: Только сейчас понял, что я лузер и кругом терплю потери и убытки, как мне экономические эксперты объясняют :( Покупаю мясо в магазине по 5 долларов за фунт, в то время как на любой скотоводческой ферме мог бы купить за 2.
нет вы не лузер,
покупая в магизине вы платите за:
- маркетинг (чтобы не искать фермеров для баранины, свинины, говядины и прочее)
- доставку с фермы (чтобы не тратить ваше драгоценное время, машину и бензин)
- за мелкую расфасовку (чтобы вам не покупать полтушки)
- за хранение (чтобы вы всегда могли прийти и купить немножко, столко сколько вам надо)

магазин с вас берет 3 доллара не за продукт, а считай за услуги, в этой же стоимсоти за услуги и есть их прибыль.

то есть они продают вместе с продуктом и свои услуги. если бы вы не хотели бы купить из услуги, вы бы нашли как купить напрямую.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

oshibka_residenta wrote:Ничего удивительного. Поэтому в Америке во многих местах вам товар просто не поставят без кредитной гарантии или предоплаты.
Вот именно. И точно так же Кировлес не должен был ничего поставлять ВЛК без кредитной гарантии или предоплаты. По хорошему Навальный должен был взять кредит в банке, поставить свою квартиру в Москве как collateral (потому что никто ему не даст многомиллионный кредит на будущий бизнес безо всякой собственности за красивые глаза), и наличку с этой кредитной линии использовать, чтобы покупать товар у Кировлеса. И тогда то, что у него разница между доходом от продаж и оговоренными выплатами Кировлесу не покрывает стоимость аренды офиса и зарплат 12 менеджеров - это лично его, Навального, проблема, которая в конечном итоге приводит к его потере квартиры.
city_girl wrote:
Serge7 wrote: Супер! )) Действительно, по-Американским меркам сия история выглядит полной галиматьёй! :)
По американским меркам мужика бы с окологосударственного бизнеса как минимум погнали, как максимум посадили бы в зависимости от обстоятельств

В нашей истории мужик с окологосударственного бизнеса (Опалев) таки сидит, и, более того, был одним из главных свидетелей обвинения.
Протоукр
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

city_girl wrote:
Zorkus wrote: Только сейчас понял, что я лузер и кругом терплю потери и убытки, как мне экономические эксперты объясняют :( Покупаю мясо в магазине по 5 долларов за фунт, в то время как на любой скотоводческой ферме мог бы купить за 2.
нет вы не лузер,
- за хранение (чтобы вы всегда могли прийти и купить немножко, столко сколько вам надо)

магазин с вас берет 3 доллара не за продукт, а считай за услуги, в этой же стоимсоти за услуги и есть их прибыль.

то есть они продают вместе с продуктом и свои услуги. если бы вы не хотели бы купить из услуги, вы бы нашли как купить напрямую.
Молодежь, че с них взять? :pain1: Нифига "Капитал" про прибавочную стоимость не конспектировали.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hamster wrote:
В нашей истории мужик с окологосударственного бизнеса (Опалев) таки сидит, и, более того, был одним из главных свидетелей обвинения.
Ну то есть российский суд не сильно отличился от американского в доводах по такой ситуации. Так почему столько шума? Казалось бы Навальный должен радоваться что все в лучших американский традициях...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote:Молодежь, че с них взять? :pain1: Нифига "Капитал" про прибавочную стоимость не конспектировали.
А отличная книга между прочим....)))
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Hamster wrote: Вот именно. И точно так же Кировлес не должен был ничего поставлять ВЛК без кредитной гарантии или предоплаты. По хорошему Навальный должен был взять кредит в банке, поставить свою квартиру в Москве как collateral (потому что никто ему не даст многомиллионный кредит на будущий бизнес безо всякой собственности за красивые глаза), и наличку с этой кредитной линии использовать, чтобы покупать товар у Кировлеса. И тогда то, что у него разница между доходом от продаж и оговоренными выплатами Кировлесу не покрывает стоимость аренды офиса и зарплат 12 менеджеров - это лично его, Навального, проблема, которая в конечном итоге приводит к его потере квартиры.

По хорошему сразу видно теоретика который ничего никогда не договаривался ) Более того, в России наверное чуть ли не 100% сделок совершаются без всяких "квартира в кредит" да и в США практически весь ретаил так работает - дали товар и 30-90 дней на оплату била.
Бога нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Hamster wrote:
oshibka_residenta wrote:Ничего удивительного. Поэтому в Америке во многих местах вам товар просто не поставят без кредитной гарантии или предоплаты.
Вот именно. И точно так же Кировлес не должен был ничего поставлять ВЛК без кредитной гарантии или предоплаты. бы в зависимости от обстоятельств
Никто, даже прокуроры, по этому поводу не возмущались: такая там (была) бизнес-практика. Навальный или кто другой не принуждал Кировлес к этому. В худшем случае надо накинуть срок Опалеву.

Но если вы кому-то дали деньги или товар в долг без обеспечения - это ваши проблемы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

stenking wrote:По хорошему сразу видно теоретика который ничего никогда не договаривался ) Более того, в России наверное чуть ли не 100% сделок совершаются без всяких "квартира в кредит" да и в США практически весь ретаил так работает - дали товар и 30-90 дней на оплату била.
Вы думаете, что в США вы можете создать LLC и купить на имя этой LLC леса/окорочков/винограда на 6 миллионов долларов под честное слово, с обещанием заплатить через 30-90 дней и без collateral, не имея ни копейки на счету?
Протоукр
oshibka_residenta
Уже с Приветом

city_girl wrote:покупая в магизине вы платите за:

Вы _иногда_ такая умная, просто ужас. Я же вам привел ссылку, что у ВЛК был договор, что они будет не только обслуживать 6 существующих клиентов, но и найдут 10 новых. Но это надо было делать бесплатно, да?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

city_girl wrote:
нет вы не лузер,

:fool: Это полный финиш....

p.s. маркетинг это не поиск фермеров :tong: .
...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

dotcom wrote: Не понятно, только зачем вам вобще физически обладать продуктом при посреднеческой купле-продажной операции, если вы не склад или какая-то хитрая транспортная компания? Вы можете заключить два отдельных договора на куплю и продажу с обеими сторонами или даже трехсторонний договор поиметь, если не жалко выдавать своего покупателя. Застраховать операцию и управлять рисками тоже можно по-разному.
Мы смотрим со стороны Кировлеса. Почему они соглашались давать товар на реализацию шарашке (ВЛК). Мой ответ - такая бы практика в России.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

oshibka_residenta wrote:
city_girl wrote:покупая в магизине вы платите за:

Вы _иногда_ такая умная, просто ужас.
Я умываю руки. У меня бухалтерша больше понимала после двух часов лекций.

phpBB [video]
...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

oshibka_residenta wrote:
dotcom wrote: Не понятно, только зачем вам вобще физически обладать продуктом при посреднеческой купле-продажной операции, если вы не склад или какая-то хитрая транспортная компания? Вы можете заключить два отдельных договора на куплю и продажу с обеими сторонами или даже трехсторонний договор поиметь, если не жалко выдавать своего покупателя. Застраховать операцию и управлять рисками тоже можно по-разному.
Мы смотрим со стороны Кировлеса. Почему они соглашались давать товар на реализацию шарашке (ВЛК). Мой ответ - такая бы практика в России.
Опалев в суде заявил, что на него оказывалось давление Офицеровым и Навальным как советниками губернатора Кировской Области.
Протоукр
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

oshibka_residenta wrote:
Да да... И лох, который отдал зарплату наперсточникам у метро - сам себе дебил. А наперсточники - они же ведь не силком заставляли играть, они в своем праве. Практика такая - разведи лоха на бабки.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Hamster wrote:
oshibka_residenta wrote:
Опалев в суде заявил, что на него оказывалось давление Офицеровым и Навальным как советниками губернатора Кировской Области.
Ну когда габье нарисовало ему 4 года и не такое заявишь :wink:
...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hamster wrote:
oshibka_residenta wrote:
Вы лажанулись - ничего Опалев на суде не заявлял :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Hamster wrote:В нашей истории мужик с окологосударственного бизнеса (Опалев) таки сидит, и, более того, был одним из главных свидетелей обвинения.
Опалев не сидит, т.к. получил условный срок.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

city_girl wrote:Навальный который? Так я клоунов по жизни не уважаю (ну разве что Полунина какого), а мужчины, которых я не уважаю, меня не интересуют в плане влюбленности...Я скажу больше Навальный очень стремный партнер, я почитала о его делах, опасно связываться, сдаст запродаст, подставит и не поморщиться.
Да ладно, как уже выяснилось, когда вас ловят на том, что никаких дел вы не читали, то вы быстро переходите на то, что мол "в блоге у Навального прочитала". А зачем вы там читаете, он же врет наверняка, к первоисточникам ведь лучше было бы обратиться?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Sergunka wrote:
Hamster wrote:
oshibka_residenta wrote:
Вы лажанулись - ничего Опалев на суде не заявлял :D
9:37 "Навальный, насколько я знал, был советником и довольно близким другом губернатора. Он разговаривал при мне с ним по телефону, были понятны отношения"

9:25 Предложения к договору представлялись ему Офицеровым. Опалев говорит, что условия договора нельзя было обговаривать, а Офицеров оказывал на него давление. "Все кивал наверх, там все согласовано, давай не будем..." "Наверх, в вашем понимании - это что?" - спрашивает прокурор. "Правительство". - отвечает Опалев.
http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20 ... 56833.html
Протоукр

Return to “Политика”