Costochondritis

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Сабина
Уже с Приветом

Costochondritis

Post by Сабина »

Ни за что не поверите откуда я только что приехала :). После того как еще пару часов назад тут писала.
Из emergency room !
Что то вдруг кольнуло в груди со страшной силой и не отпускает. Я подумала все - инфаркт и бегом туда. Сделали все возможные тесты - здоровая как не знаю что, а болит потому что chest wall pain или сostochondritis. Забавный какой-то диагноз - лечить его ничем не лечат, откуда берется непонятно :pain1:
Вот такой пятничный вечер выдался :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Costochondritis

Post by Max Headroom »

Скоререй всего у Вас банальная thoracalgia . То, что многие мои коллеги в бывшем СССР называли межреберная (или интeркостальная) невралгия.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Max Headroom wrote:Скоререй всего у Вас банальная thoracalgia ..
Что и является "болью в груди" (в переводе с Вашего модного на наш, просторечивый), на которую пожаловалась ТС... :pain1:

ЗЫ: Для ТС - и хорошо, что "ничего не нашли"... А про всякие боли и покалывания - хорошо когда-то М.М. Жванецкий сказал - (не дословно, конечно) если однажды проснулся после 40ка и нигде ничего не болит, значит - умер... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

MYXOMOPP wrote:
Что и является "болью в груди" (в переводе с Вашего модного на наш, просторечивый), на которую пожаловалась ТС..:
Thoracalgia is pain in the thoracic spine and can also be associated with chest pain. Если дать более точное определениe по нашему модному. Генератор боли в даном случае применительно к thoracalgia находится в грудном отдле позвоночника. По сути дела это то, что у нас в простонародье называли "грудной прострел".
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Max Headroom wrote:
MYXOMOPP wrote:
Что и является "болью в груди" (в переводе с Вашего модного на наш, просторечивый), на которую пожаловалась ТС..:
Thoracalgia is pain in the thoracic spine and can also be associated with chest pain. Если дать более точное определениe по нашему модному. Генератор боли в даном случае применительно к thoracalgia находится в грудном отдле позвоночника. По сути дела это то, что у нас в простонародии называли "грудной прострел".
Thoracalgia или Thoracodynia и переводится и интерпретируется, как "боль в груди".... По-нашему, по-ленински, по-простецки..
Зачем все усложнять какими-то жаргонизЬмами? :pain1:
Боль в груди от этого "болью в заду" не станет и, уж тем более, не пройдет (хотя - иногда случается и такое)... :food:
На местонахождение "генератора" сам по себе термин нам не указывает, а указывает только на то, "где болит"... :mrgreen:
ТС сказали, что это "костохондрит", что и хорошо...
Т.е. конечно, гораздо лучше было бы, если бы ТС не болела, а продолжала радостно щебетать на Привете, но из всех возможных причин "боли в груди" ей, на сегодняшний день, "нашли" одну из самых безобидных...
:mrgreen:

ЗЫ: кстати, а как насчет шеи, в плане "генератора"? 8)
ЗЗЫ: Безопаснее и практичнее было бы вообще избегать раздачи "диагнозов" на различных форумах, включая Привет... Вы же, насколько я понимаю, ТС лично не осматривали, "историю болезни" не читали, результатов диагностических тестов не видели... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MYXOMOPP wrote: ЗЗЫ: Безопаснее и практичнее было бы вообще избегать раздачи "диагнозов" на различных форумах, включая Привет... Вы же, насколько я понимаю, ТС лично не осматривали, "историю болезни" не читали, результатов диагностических тестов не видели... :pain1:
+1. Также нужно понимать, что ER не является местом "всевозможной диагностики". Если Вам сделали несколько сетов тропонина, CKMB + EKG, то это не значит, что провели "всевозможные тесты". Не думаю, что Вам делали стресс-тест или катетеризацию. :D Кстати, почему было не спросить у врачей ER про то, что они считатают и что рекомендуют. Или Вы думаете, что на привете люди "знают лучше"? :D
Причем тут генератов в грудном отделе - вообще не понятно. Хорошо известно, что большинство болей в груди НЕ кардиального характера имеют скелетно-мышечную этиологию.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:
MYXOMOPP wrote: Причем тут генератов в грудном отделе - вообще не понятно. Хорошо известно, что большинство болей в груди НЕ кардиального характера имеют скелетно-мышечную этиологию.
Вам все хорошо понятно. Давайте только без понтов. Вы все хорошо поняли о чем я говорил. Ну и тем более что вы сами подтвердили скелетно-мышечную этиологию.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Max Headroom wrote: Вам все хорошо понятно. Давайте только без понтов. Вы все хорошо поняли о чем я говорил. Ну и тем более что вы сами подтвердили скелетно-мышечную этиологию.
Ув. Мухомор Вам сделал правильное замечание - сыпать диагнозами по интернету опасно, особенно не видя человека и не просмотрев его медикал рекорд. Дело, конечно Ваше, и я понимаю что Вы это делаете из добрых побуждений.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aligator wrote:... сыпать диагнозами по интернету опасно ...... я понимаю что Вы это делаете из добрых побуждений.
Уважаемый Aligator,
Я ничего утвердительного не писал. То, что (о чем) я писал выше совершенно не былo попыткой поставить диагноз. То, что я ответил Сабинe выше это всего лишь моё самое нейтральное предположение что это могло быть. Предположениe как врача скорой помощи. Я даже не настаиваю на том что я прав. За что Вы меня постоянно (практически в каждом топике) атакуете мне не понятно и это очень странно выглядит потому, что сами мне пишите (и значит хорошо это понимаете и с этим, скорей всего, согласы ) что всё что я пишу в этом разделе форма -> "... Вы это делаете из добрых побуждений" (c) :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Все же прихожу к выводу что хиропрактор - лучший друг человека :). Особенно тем из нас кто сидят у компа по 10-12 часов в сутки.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Сабина wrote:Все же прихожу к выводу что хиропрактор - лучший друг человека :). Особенно тем из нас кто сидят у компа по 10-12 часов в сутки.
Ну тогда Вам может стоить прочитать ещё и про vertebral artery dissection :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мне становая тяга помогла и спать на полу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Написала мне моя primary care что по анализам из емердженси у меня низкий кальций и high CK (muscle enzyme test). Почему то просит пересдать тест а прошло всего 3 дня? В интернете как обычно куча ужастников с возможными раками и все что хочешь. Я же не пойму:

Почему врачи в емердженси про это ничего не сказали
Почему она говорит пересдать а не назначает что-то ?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Насколько high CK? Это лишь говорит о повреждении мышц, часто этот увеличение довольно неспецифично. Одной из частых причиной бывает, например, обычные занятия в джиме, травма и т.д. Думаю, пересдать - самый разумный вариант. И что, по-Вашему, нужно было назначить? Думаю, в ER Вам об этом не сказали, т.к. посчитали эти показатели не очень Важными. Думаю, если бы у Вас CK была, скажем, более 1000, то Вас бы адмитали.
Что касается кальция, опять же, зависит насколько низний. Лучше проверить ионизированный кальций, т.к. кальций связан с альбумином, если Вы, например, голодали или соблюдали диету, то кальций может дропнуться за счет снижения альбумина. Также можно проверить витамин D и PTH.
Поменьше читайте интернеты, а лучше слушайте своего врача. Также, вопросы лучше задавать ему же, форум - это малоинформативный источник информации, поскольку, ответы-то Вам дадут, но насколько эти ответы достоверны - Вы не будете знать. Получение низкодостоверной информации хуже, чем отсутствие информации вообще.
Last edited by Aligator on 11 Sep 2013 05:14, edited 3 times in total.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Сабина wrote:Написала мне моя primary care что по анализам из емердженси у меня низкий кальций и high CK (muscle enzyme test). Почему то просит пересдать тест а прошло всего 3 дня? В интернете как обычно куча ужастников с возможными раками и все что хочешь. Я же не пойму:

Почему врачи в емердженси про это ничего не сказали
Почему она говорит пересдать а не назначает что-то ?
Пересдать рекомендуют обычно, чтоб исключить ошибку и посмотреть динамику. Докторов в ER интересует есть ли угроза жизни, в остальное вникать им чаще всего просто совершенно некогда. Они же прекрасно знают, что все ваши анализы получит PCP и будет шаг за шагом исключать возможные проблемы. Врач не может назначать "что-то" не имея полной картины вашего состояния и не зная, что именно вызывает гипокальцемию и повышение креатинкиназы. Можно подозревать hypoparathyroidism, например, но нужно проанализировать симптоматику, проверить также уровни PTH, фосфора и магния. Может оказаться, что с ними все в порядке и тогда нужно думать дальше. У PCP есть время на этот процесс.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Aligator wrote:Насколько high CK? Это лишь говорит о повреждении мышц, часто этот увеличение довольно неспецифично. Одной из частых причиной бывает, например, обычные занятия в джиме, травма и т.д. Думаю, пересдать - самый разумный вариант. И что, по-Вашему, нужно было назначить? Думаю, в ER Вам об этом не сказали, т.к. посчитали эти показатели не очень Важными. Думаю, если бы у Вас CK была, скажем, более 1000, то Вас бы адмитали.
Что касается кальция, опять же, зависит насколько низний. Лучше проверить ионизированный кальций, т.к. кальций связан с альбумином, если Вы, например, голодали или соблюдали диету, то кальций может дропнуться за счет снижения альбумина. Также можно проверить витамин D и PTH.
Поменьше читайте интернеты, а лучше слушайте своего врача. Также, вопросы лучше задавать ему же, форум - это малоинформативный источник информации, поскольку, ответы-то Вам дадут, но насколько эти ответы достоверны - Вы не будете знать. Получение низкодостоверной информации хуже, чем отсутствие информации вообще.
Спасибо за информацию, но в последнем боюсь вы неправы. Я и ее слушаю и всегда еще сама нахожу дополнительную информацию. Разьве у нее есть время обьяснить все за время аппойнтмента? У меня всегда такой подход ко многим вещам - продолжаю задавать вопросы или делать свой собственный research пока все не проясню, to my satisfaction конечно :).На форумах люблю тоже спросить когда нужно, потому что это же чужой опыт, а народ тут вменяемый за редким исключением коих можно фильтровать..
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Витамин Д у меня кстати низкий и долго. Она меня посадила на него, но я так и не допила курс. Боли эти уже давно, чаще от обострения астмы но бывает и при походе в зал после длительного перерыва ( как было накануне). Тем не менее такие резкие боли и все как мне казалось в районе сердца - первый раз. Прошло правда быстро от банального iboprophene
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Сабина wrote:.. а народ тут вменяемый за редким исключением ....
За pедким исключением? Xмм .... У меня немного иноe observation. Нo это нe столь важно.
Главное Вам банальный Ибупрофен помог. Витамин D нужно принимать как и рекомендовал Вам PCP. Во всём остальном присоединяюсь к сказанному Illusion.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мне нравиться, как Макс Хедрум пишет. Чем больше профессиональных мнений на Привете - тем лучше.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Хорошо известно что многие выходцы из б.СССР принимают близко к сердцу и видят личный наезд-вызов в мнениях других не совпадаюших со своим
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:А мне нравиться, как Макс Хедрум пишет. Чем больше профессиональных мнений на Привете - тем лучше.
+100. Никто не отменял здравый смысл тоже да и никакой врач не будет так трястись над вами как вы сами когда что-то там закололо :)
Бога нет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

stenking wrote:
Komissar wrote:А мне нравиться, как Макс Хедрум пишет. Чем больше профессиональных мнений на Привете - тем лучше.
+100. Никто не отменял здравый смысл тоже да и никакой врач не будет так трястись над вами как вы сами когда что-то там закололо :)
Люди, которые тряслись над собой настолько, что будучи вполне здоровыми, прошли через множество инвазивных тестов, из-за осложнений одного из которых затем умерли или сделались инвалидами, вовсе не редкость в медицине.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

valeriypi wrote:Хорошо известно что многие выходцы из б.СССР принимают близко к сердцу и видят личный наезд-вызов в мнениях других не совпадаюших со своим
Вообще то зависит как это мнение высказывается . Я вот например не смильно воспринимаю когда ко мне обращаются со словами "че вы пургу несете" или "нафига мозги пудрите" :)

Return to “Здоровье”