Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

Post by mynameiszb »

Baton-Max wrote:сейчас почти час ночи и я только заканчиваю работу...
С этим надо что-то делать...
С 8 утра до 9-10 вечера. Пятый месяц пошел. В итоге - "а почему еще в выходные не вышел и не починил?!".
Короче - не окупается. Никаким боком...

Я бы - подумал насчет часа ночи и насколько свежее резюме болтается на просторах Интернета :)
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

mynameiszb wrote:
С 8 утра до 9-10 вечера. Пятый месяц пошел. В итоге - "а почему еще в выходные не вышел и не починил?!".

Я бы - подумал насчет часа ночи и насколько свежее резюме болтается на просторах Интернета :)
Оплата у меня почасовая, так-что оно не совсем уж тоскливо, но резюме болтается и даже есть уже кое-что с серьезным ростом и по зарплате и по позиции (но тут надо выйграть контракт на разработку, пока анализируем).
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Baton-Max wrote:Оплата у меня почасовая, так-что оно не совсем уж тоскливо
Не, я подобрый эксперимент в Dell получил - месяц работы и месяц овертайма за это же время. Ну нафиг, здоровье - оно почему-то имеет привычку заканчиваться.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Интеррапт wrote:А я вот обычно очень скептически отношусь к утверждениям, что вот я один могу сделать лучше и быстрее, чем 20 девелоперов.
Зря недооцениваете руководящие способности. При "хорошем" руководстве, и 100 девелоперов можно так эффективно замедлить, что будут производить меньше одного среднего человека.

Читаю как-то про одного руководителя стартапа "вел команду из 10-ти человек, и они написали такой-то проект" - примерно за годик, и это был точно проект который я написала open source за 2 выходных, только другой язык и более общий случай (который загружают и пользуются). Уверена, что они прикрутили лучший интерфейс, но не год же над этим сидеть? Руководитель тоже не сильно бум-бумистый, но сильно амбициозный.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

IContentProvider wrote:
Интеррапт wrote:А я вот обычно очень скептически отношусь к утверждениям, что вот я один могу сделать лучше и быстрее, чем 20 девелоперов.
Зря недооцениваете руководящие способности. При "хорошем" руководстве, и 100 девелоперов можно так эффективно замедлить, что будут производить меньше одного среднего человека.

Читаю как-то про одного руководителя стартапа "вел команду из 10-ти человек, и они написали такой-то проект" - примерно за годик, и это был точно проект который я написала open source за 2 выходных, только другой язык и более общий случай (который загружают и пользуются). Уверена, что они прикрутили лучший интерфейс, но не год же над этим сидеть? Руководитель тоже не сильно бум-бумистый, но сильно амбициозный.
рекомендуемая литература:
Image
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Ljolja wrote:... обычно восстанавливается из back up за неск. мин./часов...
Это тока в теории так, а на практике все гораздо сложнее.
1. Тете надо собщить менагеру о проблеме с подробностями, что уже как бы плохо.
2. Менагер будет какое-то время думать и задавать много вопросов.
3. Программу остановить нельзя, с ней много людей работает.
4. Потом ДБА восстановят старую копию на другую машину и хорошо если есть скрипт, который может скопировать тот самый один проект.
5. Если нет, то придется его кому-то написать, причем тому, кто таки в теме и знает что и как надо копировать/модифицировать.
А вы говорите несколько минут. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

nightmare2 wrote:
4. Потом ДБА восстановят старую копию на другую машину и хорошо если есть скрипт, который может скопировать тот самый один проект.
5. Если нет, то придется его кому-то написать, причем тому, кто таки в теме и знает что и как надо копировать/модифицировать.
:-) Выросло целое поколение на крошечных базах
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

nightmare2 wrote:
да не, я понимаю, все зависит от организации системы:
1. при хорошей организации, что бы какая-то тетя что-то грохнула, она должна очень постараться (продемонстрировать явную злонамерреность)
2. скрипты, работаюшие с базой, пишутся in advance (потом слегка корретируются в зависимости от ...)
3. скрипты, должны поддерживать инкрементное добавление проектов и прочая к активной базе без остановки программы
4. ну и если сделано без малейших интеллектуальных усилий, абы как лишь бы быстрее, то чего ж удивляться
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Easbayguy wrote: :-) Выросло целое поколение на крошечных базах
Естественно, на чем же еще расти, скока тех мейнфреймов осталось. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Ljolja wrote:да не, я понимаю, все зависит от организации системы:
1. при хорошей организации, что бы какая-то тетя что-то грохнула, она должна очень постараться (продемонстрировать явную злонамерреность)
2. скрипты, работаюшие с базой, пишутся in advance (потом слегка корретируются в зависимости от ...)
3. скрипты, должны поддерживать инкрементное добавление проектов и прочая к активной базе без остановки программы
4. ну и если сделано без малейших интеллектуальных усилий, абы как лишь бы быстрее, то чего ж удивляться
Ну порассуждать об идеальном мире я тоже люблю.
Вот только жить и работать приходится в реальном.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mynameiszb wrote:

Ты нашел работу и там такой произвол ? Или это все батону ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Все проблемы от неверного дизайна и есть люди которые не бояться самые упущенные случаи разгребать. Конечно есть еще проблема плохого кода, но она очень легко поправима при хорошем дизайне. Если менеджер не дурак, то он такого найдет и будет холить и лелеять и будет ему полный пис оф майнд и гарантия никогда не подмоченной репутации. В жизни же полно девелоперов и даже архитекторов которые:
- элементарно не знают как делать по уму и на за что об этом не признаются
- если и знают, нередко не лезут потому что куча слишком большая чтобы разгребать или не хотят лезть на рожон потому что начальство все равно не оценит
- не зная лезут все же со своим кривым дизайном и гадят в эту кучу еще больше

Таких большинство и это большая редкость когда у менеджеров хватает " чю" отличить последних от прочих
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Еще заметила что проект/аппликейшен/компания имеет обычно технический персонал с очень небольшой дельтой технической экспертизы. Грубо говоря "мы тут все примерно одинаково технически компетентны". Я думаю получается это чисто стихийно когда проект начинается с архитектора и он подтирает себе команду примерно таких же "не сильно умнее меня, но и не сильно глупее". И потом те на интервью тоже принимают по такому же принципу и получается в итоге что если проект начался с серенького архитектора то так ему и быть далее сереньким. Редко когда приходит "молодец" со стороны и у него получается что-то поправить в лучшую сторону. Но это обычно всегда очень сложный и болезненный процесс и тоже требует ой какого усилия и решительности от менеджмента.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:Ты нашел работу и там такой произвол ? Или это все батону ?
Это - батону :)
А у меня ситуация кристально чистая, как поллитра Абсолюта в хрустальном графине: "Извините, но permanent position для ораклоидного админа - это нонсенс"...
Ну и в сад их с таким подходом...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mynameiszb wrote:
А у меня ситуация кристально чистая, как поллитра Абсолюта в хрустальном графине: "Извините, но permanent position для ораклоидного админа - это нонсенс"...
А на контракт так и не идешь ?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mynameiszb wrote:
В netflix/apple/e-bay/walmart.com и еше сотни компаний v San Francisco обращаться не пробовали? Мы троих oracle dba наняли за последние полгода.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:А на контракт так и не идешь ?
Старому больному человеку, с семьей и долгами по дому - идти на контракт? Ну, это для очень бодрых духом. Я как-то не рискую.
Да и большая часть контрактов просто праздник: "за 3 месяца починить и наладить, без продления"...

А когда заикаешься, что это вроде бы как не совсем кошерно - индорекрутеры теряются...
Белые вменяемые - те лишь вздыхают: "вы сидите в такой ж..., что надо вести, а это релокейшн, а времена изменились, да кто же заплатит, и вообще"...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ljolja wrote:обычно восстанавливается из back up за неск. мин./часов
да ну? кстати, сколько времени надо на восстановление БД размером 5-10 Tb? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Easbayguy wrote:В netflix/apple/e-bay/walmart.com и еше сотни компаний v San Francisco обращаться не пробовали? Мы троих oracle dba наняли за последние полгода.
Я на восточном побережье, в рассаднике правительственного демократизма. Никто возиться не хочет с переездом.
Амазон чесался, но после пачки бесед решили, что я им не нравлюсь. При этом периодические какие-то очередные HR-перцы оттуда забредают с криками "только у нас", но без каких-либо продолжений.
Остальные узнают место проживания и обижаются: "что же вы сразу не предупредили, что не в Долине прописаны"...

:)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в общем как обычно - всё упирается в страну проживания :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Flash-04 wrote:
Ljolja wrote:обычно восстанавливается из back up за неск. мин./часов
да ну? кстати, сколько времени надо на восстановление БД размером 5-10 Tb? 8)
16 часов на 8 террабайтную базу, если память не изменяет. Проходили после одного "прикола". В несколько потоков под Ораклом обратно поднимали, плюс железо было хорошее.
Ну и многократно - с бэкапов слепки шарашили, где частично вынимали для девелоперов данные - там до 4 часов на переподъемы кусков.

Так что несколько минут на восстановление - если только у вас зеркало "разорвано" в стойке и вы можете тупо на вторую половину переключиться + донакатить логи. И то несколько минут не хватит :)

Куда как интереснее, что говорить наверх, когда база промежуточной аналитики растет по террабайту в месяц. И это - "под минимальной нагрузкой" :)
А диски в стойке и обслуживание в protected data centers стоит ну очень невменяемых денег для полноценного саппорта...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хорошо у вас. у нас почти терабайтную БД восстанавливали более суток. Так что нынешнюю распухшую, я даже боюсь представить сколько времени на это уйдет.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Flash-04 wrote:ладно, пусть будут не стартапы, а просто небольшие девелоперские компании. Это те кому действительно нужен результат и за него они готовы платить. А когда компания перешагивает некий рубеж где начинает править бюрократия, то уже неважно кто действительно эффективен, а кто нет.
Я это хорошо вижу в нашей (довольно большой конторе). Постоянно идёт борьба не на жизнь, а на смерть за эффективность. В итоге это выливается в ещё большие расходы, а тупизна нередко зашкаливает за все разумные пределы. При этом ни одна собака не повысит тебе зарплату за то что ты делаешь то что и десяток "рядовых" за тебя не сделает. Можно хоть завтра сказать менеджеру что уходишь, никто и не вздрогнет, хотя точно знаю что заменить меня не смогут. Точнее смогут, наняв консалтера за $200/h. За $100/h уже пробовали, народ реально ничего не знал.
+1
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мой молодой (довольно толковый) коллега шутил по этому поводу:
"в наше время не нужно грабить банк чтобы добыть денег, достаточно выложить резюме с горячими скилами, наняться за $100/h и через некоторое время уйти с набитыми карманами и полной разрухой за спиной".
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Ljolja wrote:
nightmare2 wrote:
да не, я понимаю, все зависит от организации системы:
[offtopic=on]
Ljolja,
скажите пожалуйста максимальный размер базы и максимальное количество одновременных пользователей у той базы с которой вы работали ?
[offtopic=off]

Return to “Работа и Карьера в IT”