Настоящая катастрофа

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Настоящая катастрофа

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:а еще они по моему иногда доплачивают основному доктору за то что у него пациенты здоровы и к нему не ходят - это всем выгодно.
:lol: Кроме пациента, которого прихватило.

Ибо, будучи провайдером, я буду с удовольствием принимать здоровых и прописывать им профилактику (делать то ни хера не надо, знай складывай деньги в карман) и найду тысячу способов отвадить настоящих больных, с которыми возиться затратно и хлопотно. Эта особенность HMO была неоднократно описана в health policy журналах того времени.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

HMO, вроде, само по себе, и как выбор не убирается. И таки оно работало уже N лет, и покупать продолжают, кого устраивает.
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Trespassers W wrote:
StrangerR wrote:а еще они по моему иногда доплачивают основному доктору за то что у него пациенты здоровы и к нему не ходят - это всем выгодно.
:lol: Кроме пациента, которого прихватило.

Ибо, будучи провайдером, я буду с удовольствием принимать здоровых и прописывать им профилактику (делать то ни хера не надо, знай складывай деньги в карман) и найду тысячу способов отвадить настоящих больных, с которыми возиться затратно и хлопотно. Эта особенность HMO была неоднократно описана в health policy журналах того времени.
Это все домыслы, потому что HMO у большинства которых я знаю прекрасно срабатывало и при лечении сложных проблем. В том числе и у нас в семье. Никаких там _отвадить_ не замеченно, да и зачем, если праймари доктор при сложных проблемах делает референс к специалисту и заинтересован в основном в том, чтобы вы вылечились а не попали в постоянно больное состояния. Как раз в HMO интересы всех сторон (пациента, доктора и страховок) весьма неплохо совпадают.

Кстати, вот и пример - то что ТОГДА подавалось как страшилка, ОКАЗАЛОСЬ вполне неплохой идеей.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:Это все домыслы, потому что HMO у большинства которых я знаю прекрасно срабатывало
Я не питаю иллюзий насчет того, что смогу переубедить Вас или Medium-rare. :mrgreen: Но with all due respect, я доверяю статьям в peer reviewed journals больше чем Вашим постулатам, что раз с Вами такого не произошло, то в природе этого не бывает. :gen1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote: Ну так HMO на деле очень неплохая идея и кстати отлично работающая.
Я уже писал, тут, где-то. Знакомый ходил в Кайзер. Поговорить с врачем нормально нельзя - 15 минут на пациента. Врачу не до общения, бумажки успеть бы заполнить. Было что то в одной из почек, отправили на УЗИ. УЗИ сделали только одной почки, про вторую в направлении написано не было - делать отказались. На предыдущих страховках делали, естественно две без всяких пинков.

Т.е. понятно, что хватит только на запорожцы. Ну, хорошо тому живется, кто не замечает, что уровень мед. обслуживания падает.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Что HMO лучше PPO, ещё никто пока не сказал, та самая свобода выбора, о которой так печёмся. И вовсе HMO само по себе, ромни-обамо-кера после появились.
Last edited by Medium-rare on 12 Sep 2013 23:10, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
Это все домыслы, потому что HMO у большинства которых я знаю прекрасно срабатывало и при лечении сложных проблем. В том числе и у нас в семье. Никаких там _отвадить_ не замеченно, да и зачем, если праймари доктор при сложных проблемах делает референс к специалисту и заинтересован в основном в том, чтобы вы вылечились а не попали в постоянно больное состояния.
А, вот, это интересно. Как это достигается? Ведь, чем больше вы болеете, тем больше тот же Кайзер вам лекарств продаст, больше процедур проведет и таким образом заработает.

За лекарства и даже анализы приходится приплачивать из собственного кармана.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

А по-моему с докторами все как везде и всегда. Сумел ты как то обратить на себя внимание и выделиться из толпы - будет тебе адекватный респонс. В остальном же все как везде. Парикмахер, механик, учитель ребенка, уборщик, клерк на почте ....
У докторов еще на самом деле ответственности больше. Он может и внешне мало времени тратит, но голова работает. Это конечно кроме совсем тухлых докторов, но это ж надо выбирать с умом
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote:
Это все домыслы, потому что HMO у большинства которых я знаю прекрасно срабатывало и при лечении сложных проблем. В том числе и у нас в семье. Никаких там _отвадить_ не замеченно, да и зачем, если праймари доктор при сложных проблемах делает референс к специалисту и заинтересован в основном в том, чтобы вы вылечились а не попали в постоянно больное состояния.
А, вот, это интересно. Как это достигается? Ведь, чем больше вы болеете, тем больше тот же Кайзер вам лекарств продаст, больше процедур проведет и таким образом заработает.

За лекарства и даже анализы приходится приплачивать из собственного кармана.
Доплаты там копеечные. Платит за все страховка. Ваши выплаты страховке от вашего здоровья мало зависят. Но чем вы больше болеете тем больше страховка вынуждена выплачивать докторам (кстати, она же платит например многим госпиталям фиксированную сумму за то что они принимают её пациентов, и больше половины этих выплат фиксированны но остаток все таки тем больше чем больше вы болеете). В HMO вы _не платите_ ни за что, кроме очень символических копейментов. И если Кайзер продаст вам лекарства то это он САМ (так как он и страховка сам себе) за них и заплатит. То есть ему как раз невыгодно вам продавать лишнее. Но не продать нужное тоже невыгодно потому что вы потом придете с хроникой и они на вас потратят кучу СВОИХ денег. Получается вполне неплохой баланс.

Кайзер кстати вообще непрофит организация. Опять таки, вы им платите СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ. Они оплачивают ваше ЛЕЧЕНИЕ. Чем вы здоровее тем у них выше доход который они пускают кстати на очень активные исследования.

Аналогично с первичным доктором. Страховка ему платит не столько за лечение сколько за то что вы у него есть. У него интерес - чтобы пациентов было побольше и все они были здоровы.

В итоге страховка сама присылает рекомендации пройти те тесты, что по их статистике понижают ваши шансы влететь в длительное лечение. То есть они рекомендуют и оплачивают полностью скрининг груди у женщин (потому что шансов на рак немало а стоит его лечение очень дорого), проверка ну рак кишечника у мужчин, и прочее прочее. На самом деле теория что страховки и медики назначают ненужные процедуры - крайне преувеличена. Страховкам вообще выгодно чтобы их пациенты были поздоровее. И это реально работает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote: Ну так HMO на деле очень неплохая идея и кстати отлично работающая.
Я уже писал, тут, где-то. Знакомый ходил в Кайзер. Поговорить с врачем нормально нельзя - 15 минут на пациента. Врачу не до общения, бумажки успеть бы заполнить. Было что то в одной из почек, отправили на УЗИ. УЗИ сделали только одной почки, про вторую в направлении написано не было - делать отказались. На предыдущих страховках делали, естественно две без всяких пинков.

Т.е. понятно, что хватит только на запорожцы. Ну, хорошо тому живется, кто не замечает, что уровень мед. обслуживания падает.
15 минут на пациента практически везде.

А зачем ему была УЗИ второй почки если проблемы толко в первой?

Уровень мед обслуживания не падает - это хорошо видно по росту средней продолжительности жизни. При всех проблемах, она растет. И качество медицины в США остается на уровне и неплохом.

Кстати, Кайзер известен среди всех провайдеров тем что он довольно дешевый и среднего качества, так как он ориентирован на массовых пациентов с небольшим доходом. У нас его можно выбирать, так его мало кто выбирал (хотя есть и выбравшие, у Кайзера есть свои плюсы). Но я не увидел ничего такого в рассказе выше - была проблема, знакомого отпавили ан УЗИ, той почки где проблема, все оплатили, где что не так, не вижу... Жаловался бы на вторую сделали бы и её.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote: Кстати, Кайзер известен среди всех провайдеров тем что он довольно дешевый и среднего качества, так как он ориентирован на массовых пациентов с небольшим доходом. У нас его можно выбирать, так его мало кто выбирал (хотя есть и выбравшие, у Кайзера есть свои плюсы). Но я не увидел ничего такого в рассказе выше - была проблема, знакомого отпавили ан УЗИ, той почки где проблема, все оплатили, где что не так, не вижу... Жаловался бы на вторую сделали бы и её.
Что значит жаловался? Когда сам человек начинает жаловаться - уже поздно. Если имеется какое-то уплотнение, человек жаловаться и не будет. Задача врача найти его до того, как нужно белые тапочки заказывать. Если уплотнение есть на одной почке, очевидно, что имеет смысл посмотреть и вторую. Тем более, что пациент уже лежит и измазан этой дрянью для УЗИ.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:То есть ему как раз невыгодно вам продавать лишнее. Но не продать нужное тоже невыгодно потому что вы потом придете с хроникой и они на вас потратят кучу СВОИХ денег. Получается вполне неплохой баланс.
Почему потратят? Будут экономить. Наиболее выгодный вариант, если пациент побыстрее загнется.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

slozovsk wrote:Почему потратят? Будут экономить. Наиболее выгодный вариант, если пациент побыстрее загнется.
Нет, это тоже невыгодно - будут плохие показатели по смертности и денег им не дадут. Наиболее выгодный вариант - сделать так, чтобы "невыгодные" больные к ним не ходили, собственно StrangerR это и подтвердил, сказав что Кайзер выбирали неохотно. А почему? Потому что качество было среднее, как у большинства HMO.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Trespassers W wrote:
slozovsk wrote:Почему потратят? Будут экономить. Наиболее выгодный вариант, если пациент побыстрее загнется.
Нет, это тоже невыгодно - будут плохие показатели по смертности и денег им не дадут.
Кто денег не даст? Далеко не у всех есть деньги на PPO. Куда народ с подводной лодки-то денется?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Trespassers W wrote:
Нет, это тоже невыгодно - будут плохие показатели по смертности и денег им не дадут. Наиболее выгодный вариант - сделать так, чтобы "невыгодные" больные к ним не ходили, собственно StrangerR это и подтвердил, сказав что Кайзер выбирали неохотно. А почему? Потому что качество было среднее, как у большинства HMO.
Нет, просто у нас можно выбирать между Блу Кросс HMO/PPO (есть два варианта) и Кайзером HMO. И чаще выбирают Блу Кросс, а потом в нем уже выбираешь группу и доктора (если HMO, если PPO то только группу). Кайзер имеет свои достоинства и свои недостатки, и мои знакомые как раз в Кайрезе. С HMO качество никак не связано, качество лечения тех кто в HMO ничуть не ниже чем тех кто в PPO. Мне когда нужно было, авторизовали и консультацию с каким то светилом в Сан-Франциско, не смотря на HMO (сам бы я его вообще никогда не нашел).

Реально качество лечения мало зависит от вида страховки, больше зависит от первичного доктора. В HMO его надо выбирать тщательнее (но менять можно), это как бы плата за то что потом на лечение расходов нуль. В PPO вы можете идти на прием к любому доктору из группы, но я ума не приложу, зачем бы мне это могло понадобиться. Госпитали и специалисты все одно одни и те же доступны, если в PPO в свою группу идти, а не в свою там дорого обходится. Короче, все это мифы, то что HMO плохо а PPO хорошо... HMO прекрасно работает. Так думается и с Обамакере будет - окажется что все это одни страшилки реповские.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Trespassers W wrote:
Нет, это тоже невыгодно - будут плохие показатели по смертности и денег им не дадут.
Кто денег не даст? Далеко не у всех есть деньги на PPO. Куда народ с подводной лодки-то денется?
Как куда - в другую группу уйдет к примеру. В HMO прекрасно можно все менять если нужно. Просто все направления идут через праймари доктора, зато за лечение не платишь (так сделано потому что если сам можешь выбирать то пойдешь на кучу всего что не нужно, а потому в PPO всегда высокий дедактибл, иначе народ будет ходить куда не нужно). Кайзер всего лишь одна из групп, правда в основном со своей собственной страховкой, но выбора то на деле полно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Trespassers W wrote:
Slavandik wrote:Т.е. вы сущности утверждаете, что американскому народу хорошая медицина не по карману.
Хорошая медицина никакому "народу" не по карману. Точно так же как не по карману всему народу ездить на Мерседесах. Это жизненный факт, что бы там ни твердили большевики. Можно "весь народ" обеспечить запорожцами за счет казны, только речь ведь идет не об этом. :wink:
Неверно. Народу вполне по карману хорошие машины. Выйдите на улицу и сами убедитесь, что никто на запорожцах не ездит. Это жизненный факт, что бы там не твердили неофиты-рыночники
Правильно. На запорожцах не ездят. Потому что у либералов еще очередь не дошла обеспечивать людей транспортировкой. Вот и ездят пока каждый на чем хочет. А вот если придумать мульку что передвижение является неотлемлемым правом граждан и обязать государство обеспечивать всех "хорошей транспортировкой" то в скорости все будут ездить ... нет не на запорожцах, а на автобусах. Потому что государство лучше знает как лучше человека транспортировать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

obZhora wrote:
Одинаковый wrote:
Хотя репы как обычно тупят и им надо от обамокеры держаться чем дальше тем лучше. А то ведь если будут мешать то самая независимая пресса тут же подхватит Обамовскую версию что именно реповское вмешательство все испортило. Вот и надо дать ему полную свободу и пусть делает что хочет и как хочет. А там посмотрим как он запоет когда компании в массовом порядке перестанут предоставлять страховки. Но тут тоже опасность что он тогда вообще начнет все законы нарушать что бы разрулить ситуацию. Мол чрезвычайное положение , гады капиталисты народа здоровья лишают.
В том то и дело, что нельзя молчать. Обамакера - самоубийство для страны и полный крах медицины. Отменять это говно надо любой ценой. Нихрена на чужих ошибках учиться не хотим, будем учиться на своих. Ну нельзя давать социалистам власть.
Поздно пить боржоми. Маятник перешел середину и либералы захватили большинство СМИ и промыли народу мозги капитально. При любом исходе все карманные СМИ будут обвинять республиканцев. Единственный выход это дать им облажаться и ждать когда маятник качнется в обратную сторону.
А нынешнюю систему страховок от работодателя ломать все равно надо и надежды на то что кто то сделает все по умы - практически нет. Так что пусть ломают - а там как облажаются так может сделают рыночную систему где каждый себе выбирает страховку.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: Поздно пить боржоми. Маятник перешел середину и либералы захватили большинство СМИ и промыли народу мозги капитально. При любом исходе все карманные СМИ будут обвинять республиканцев. Единственный выход это дать им облажаться и ждать когда маятник качнется в обратную сторону.
Вот что удивляет, а в чём проблема-то, у консерв на СМИ денег не хватило? Один Fox News, и тот карман тянет? Жаба душит? Кстати, поищите про благосостояние Лимбы, то интересный факт. Кстати, он вчера только сказал, что это в конце 80-х он был единственным правильным консервативным комментатором в эфире, а теперь их стало много. ;-)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote: А нынешнюю систему страховок от работодателя ломать все равно надо и надежды на то что кто то сделает все по умы - практически нет. Так что пусть ломают - а там как облажаются так может сделают рыночную систему где каждый себе выбирает страховку.
Ну вот, Одинаковый признал, что иначе без Обамокеры никакого прогресса не будет, будут консервативно продолжать консервативно паразитировать на стране. :food:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: Поздно пить боржоми. Маятник перешел середину и либералы захватили большинство СМИ и промыли народу мозги капитально. При любом исходе все карманные СМИ будут обвинять республиканцев. Единственный выход это дать им облажаться и ждать когда маятник качнется в обратную сторону.
Вот что удивляет, а в чём проблема-то, у консерв на СМИ денег не хватило? Один Фокс, и тот карман тянет? Жаба душит? Кстати, поищите про благосостояние Лимбы, то интересный факт. ;-)
На радио их много, в интернете их много много. Только вот народ в массе слушает другое. Не говоря уже про тотальное засилье либералов среди учителей (спасибо профсоюзам - школе молодежи). Когда тебе 12 лет мозги промывали - потом не то что Лимбо , любое высказывание которое отличается от либеральных догм будешь считать глупостью.

Вообще то репы сами виноваты. Лезут со своей Библией во все дыры - вот молодежь их и не любит. И чем дальше в 21 век - тем больше будет не любить. А ангажированность СМИ это уже производная. Так что репам надо серьезно думать как жить дальше и делать выбор или они затыкают рот лелигиозно озабоченным и перестают давить на мораль и ограничиваются борьбой с долгами и против отнять и поделить , либо пусть забывают о власти.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Одинаковый wrote: А нынешнюю систему страховок от работодателя ломать все равно надо и надежды на то что кто то сделает все по умы - практически нет. Так что пусть ломают - а там как облажаются так может сделают рыночную систему где каждый себе выбирает страховку.
Ну вот, Одинаковый признал, что иначе без Обамокеры никакого прогресса не будет, будут консервативно продолжать консервативно паразитировать на стране. :food:
Kонечно было бы желательно что бы все хорошенько продумали и сделали правильно (на основе рыночных механизмов), но нынешние политики на такое просто не способны. Ну и народу уже разжевали что рынок это дикость и недоразумение и что государство должно обо всех заботиться. ТАк что если народу сказать что если переведем святое (здоровье) на рыночную основу - то народ не поймет.
А так пусть либералы сначала облажаются и дискредитируют себя и их демагогия станет менее влиятельной на умы и может народ немного потеплеет к рынку и сварганят что нибудь толковое.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

StrangerR wrote:
worldCitizen wrote: Про машины, правительство до недавнего времени почти насильно отнимало раздолбайки у бедных, давали где-то $500 - $600 ,без проверки, или плати штраф за загрязнение среды.
Для поддержки отечественного автопрома...
Во первых, насильно никто не отнимал. Во вторых, странно но итоги то положительны, автопром на подъеме.
То есть все кто ездили на джанке, уличная стоимость которых меньше $1,000, быстро их сдали, и дружною толпой ринулись к дилерам покупать новые машины за $25,000 - $35, 000? :-)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote:Ну и народу уже разжевали что рынок это дикость и недоразумение и что государство должно обо всех заботиться.
Рынок - это вовсе не недоразумение, но он не может, и не должен полностью править в Здравоохранении, и примеров развитых стран достаточно, как-то управляются с жёстким государственным регулированием в это сфере.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:Тут в Политике всё какая-то ерунда обсуждается: Навальный, Сирия.

А на самом деле, мы накануне настоящей интриги. До 1 октября нужно принять бюджет или продлить существующий, иначе всё правительство прекратит функционировать. Чуть позже надо подымать планку долга (коюю при рейгане поднимали 17 (семнадцать) раз, т.е. каждые несколько месяцев).
А что тут обсуждать? Вторая часть марлезонского балета. В первой части была интрига, было интересно наблюдать. Сейчас уже всё известно наперёд: бюджет примут, планку поднимут.

Return to “Политика”