Вопрос по N-600

Визы, паспорта и т.д.
Lyuba
Уже с Приветом

Вопрос по N-600

Post by Lyuba »

Решились наконей заполнить N-600 на ребенка. Сама стала гражданкой лет 6 назад и соответственно ребенок тоже. Американский паспорт на него получали.
Теперь непонятно что отмечать в Part2. #C
A Permanent Resident или Other
Он вроде уже 6 лет как не Permanent Resident или надо писать статус до получения им гражданства.
Вроде как N-600 заполняется только на граждан, так что и так понятно что он гражданин а не Permanent Resident.
Кто посылал N-600 на детей как вы заполняли?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
washington
Уже с Приветом

Re: Вопрос по N-600

Post by washington »

part 2 # C permanent resident так заполняли -здесь вроде писали что в базе данных имиграйшен его статус не поменялся - пока не сделаете N-600 т.е. он все равно перманент резидент
PS если у вас доход не большой можно заполнить I-912съекономите
Last edited by washington on 25 Jun 2013 20:26, edited 1 time in total.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Cпасибо
I-192 это Application for Advance Permission as Nonimmigrant Никогда не слышала.Как она может помочь?
Но в любом случае за нее платить 585$ а за N-600 600$ не слишком большая экономия
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

i-912 sorry
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Еще вопрос возник. Кто посылал.
1.Вы посылали все подлинники (свидетельства о рождении, браке)? Они их вернули?
2.Надо ли делать какой-нибудь заверенный перевод или достаточно самому перевести и расписаться?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

[quote="washington"]part 2 # C permanent resident так заполняли -здесь вроде писали что в базе данных имиграйшен его статус не поменялся - пока не сделаете N-600 т.е. он все равно перманент резидент
/quote]
Не могли бы ссылкой поделится. У меня ребенок...уже оооочень не маленький, на "втором паспорте", и ss record was updated agaes ago. В какой именно базе данных ребенок все еще резидент?
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Lyuba wrote:Еще вопрос возник. Кто посылал.
1.Вы посылали все подлинники (свидетельства о рождении, браке)? Они их вернули?
Просили только копии (с переводами)
Lyuba wrote: 2.Надо ли делать какой-нибудь заверенный перевод или достаточно самому перевести и расписаться?
Официально нотариальное заверение подписи переводчика не требуется. Вопрос в том, можете ли вы переводить свой собственный документ. Наверное, да. В крайнем случае, попросите знакомого сделать перевод и подписаться.
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

Certification by Translator I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and ________ languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled ______________________________. Signature________________________________ Date_________
Typed Name__________________________________________
Address______________________________________________
свид о рождении сами перевели и подписались
Cooler80

Post by Cooler80 »

Я недавно совсем делала. Притом если даже если у вашего ребенка есть паспорт, то это не значит что он гражданин США, и ему придется сдавать на гражданство в возросте 18 лет тоже, в случае если у него нет сертификата. Об этом мне сообщили в эмиграционке. Так что заполнять n-600 нужно обязательно. Кстати можно заполнить и I-912, на бесплатное получение сертификата, в случае если ваш инком не превышает 150% !!!!! от минимального прожиточного минимума.Я заполнила n-600 и отправила по адресу который было указан на сайте. Я вложила туда оригиналы своих сертификатов тоже.
Cooler80

Post by Cooler80 »

И все оригиналы конечно вернули. НЕ кроме моих с мужем сертификатов, я больше ничего не посылала, ни св.о рождении.. ни св. о браке
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Cooler80 wrote:Притом если даже если у вашего ребенка есть паспорт, то это не значит что он гражданин США, и ему придется сдавать на гражданство в возросте 18 лет тоже, в случае если у него нет сертификата.
Чушь :evil:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

voldemarvm wrote:
Cooler80 wrote:Притом если даже если у вашего ребенка есть паспорт, то это не значит что он гражданин США, и ему придется сдавать на гражданство в возросте 18 лет тоже, в случае если у него нет сертификата.
Чушь :evil:
+10000000(n)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Cooler80 wrote:Притом если даже если у вашего ребенка есть паспорт, то это не значит что он гражданин США, и ему придется сдавать на гражданство в возросте 18 лет тоже, в случае если у него нет сертификата. Об этом мне сообщили в эмиграционке.
Или вас сообщили чушь в "эмиграционке" или вы просто их неправильно поняли. Child Citizenship Act of 2000 гласит:
Child Citizenship Act of 2000 wrote:(a) IN GENERAL- Section 320 of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1431) is amended to read as follows:
CHILDREN BORN OUTSIDE THE UNITED STATES AND RESIDING PERMANENTLY IN THE UNITED STATES; CONDITIONS UNDER WHICH CITIZENSHIP AUTOMATICALLY ACQUIRED
SEC. 320. (a) A child born outside of the United States automatically becomes a citizen of the United States when all of the following conditions have been fulfilled:
(1) At least one parent of the child is a citizen of the United States, whether by birth or naturalization.
(2) The child is under the age of eighteen years.
(3) The child is residing in the United States in the legal and physical custody of the citizen parent pursuant to a lawful admission for permanent residence.
А вот здесь ГосДеп объясняет в более доступной форме, что конкретно данный закон означает. А вот здесь USCIS тоже объясняет сей закон. Обратите внимание на последний абзац:
USCIS wrote:Acquiring citizenship automatically means citizenship is acquired by operation of law, without the need to apply for citizenship.
И вообще, надо немного быть осведомлённым на эту тему прежде чем писать в иммиграционный раздел форума. Ну и тот факт, что в паспорте вашего ребёнка в графе Nationality стоит "USA", вас не смутил?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В принципе, американские паспорта и негражданам тоже выдают (жителям самоа и т.п.). Так что само по себе наличие паспорта не доказывает гражданство (для этого и нужен сертификат). Но, конечно, ребенок автоматически получает гражданство. Подавать на гражданство в 18 лет ему не нужно.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

mikeG wrote:В принципе, американские паспорта и негражданам тоже выдают (жителям самоа и т.п.). Так что само по себе наличие паспорта не доказывает гражданство (для этого и нужен сертификат). Но, конечно, ребенок автоматически получает гражданство. Подавать на гражданство в 18 лет ему не нужно.
В паспорте написано гражданство. И паспорт является proof of US citizenship наравне с сертификатом.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Jerry wrote: В паспорте неписано гражданство. И паспорт является proof of US citizenship наравне с сертификатом.
В паспорте графа Natioanlity, не Citizenship. У не граждан, вроде, штамп ставят на последней странице что не гражданин.
Я не сталкивался с ситуациями, когда бы паспорт не годился в качестве подтверждения гражданства.
Но слышал, что стипендии в университетах не дают без сертификата.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

mikeG wrote:В принципе, американские паспорта и негражданам тоже выдают (жителям самоа и т.п.). Так что само по себе наличие паспорта не доказывает гражданство (для этого и нужен сертификат). Но, конечно, ребенок автоматически получает гражданство. Подавать на гражданство в 18 лет ему не нужно.
Единственная группа неграждан, которой выдают паспорт США - это жители американского Самоа и острова Swains. Их не наберётся и сто тысяч. Они просили Госдепартамент выдавать им сертификат неграждан, но власти США решили, что это слишком дорогое удовольствие. Поэтому вместо сертификата на данный момент ставят печать на предпоследней странице о том, что владелец паспорта является national, но не сitizen США.

Если такой печати нет, это значит что человек является гражданином США без исключений. Насчёт университетов могу сказать, что у меня не требовали сертификат натурализации для стипендии. Хватило паспорта для всех бюрократических махинаций.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

asking wrote:Насчёт университетов могу сказать, что у меня не требовали сертификат натурализации для стипендии. Хватило паспорта для всех бюрократических махинаций.
У меня ребенок учится в программе, которая в принципе не принимает "не граждан"... И нет, n-600 никогда не было...и лет уже много больше 18ти, и паспорт не первый.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

sindbad wrote:... n-600 никогда не было...и лет уже много больше 18ти, и паспорт не первый.
Сертификат о гражданстве - это всё же полезная вещь, так как у него срока годности нет и он является первичным документом, подтверждающим гражданство. Паспорт тоже является первичным документом, но только в течение 15 лет с даты выдачи. Если паспорт теряется или не продлевается после 5 лет с момента истечения и нет другого документа, подтверждающего гражданство (например паспортной карточки), то вашему ребёнку надо будет опять собрать все документы, которые он(а) подавал(а), чтобы получить паспорт в первый раз - своё свидетельство о рождении, ваши с женой сертификаты о натурализации, свою ГК и т.д. С годами собрать все эти бумажки станет труднее, поэтому я всё же порекомендовал бы хотя бы получить паспортную карточку, как запасной документ в случае утери паспорта. Ну и так же не помешает, если в системе USCIS ваш ребёнок будет числиться гражданином.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

asking wrote:
sindbad wrote:... n-600 никогда не было...и лет уже много больше 18ти, и паспорт не первый.
Сертификат о гражданстве - это всё же полезная вещь, так как у него срока годности нет и он является первичным документом, подтверждающим гражданство. Паспорт тоже является первичным документом, но только в течение 15 лет с даты выдачи. Если паспорт теряется или не продлевается после 5 лет с момента истечения и нет другого документа, подтверждающего гражданство (например паспортной карточки), то вашему ребёнку надо будет опять собрать все документы, которые он(а) подавал(а), чтобы получить паспорт в первый раз - своё свидетельство о рождении, ваши с женой сертификаты о натурализации, свою ГК и т.д. С годами собрать все эти бумажки станет труднее, поэтому я всё же порекомендовал бы хотя бы получить паспортную карточку, как запасной документ в случае утери паспорта. Ну и так же не помешает, если в системе USCIS ваш ребёнок будет числиться гражданином.
А где написано об ограничении в 15 лет? Все, что нашел - expired паспорт тоже является первичным доказательством гражданства, без ограничений
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Действительный паспорт признаëтся всеми государственными агенствами как доказательство гражданства. Истëкший паспорт - в зависимости от конкретного агенства. Например, в некоторых штатах DMV принимает паспорта, истëкшие не более года, а в других штатах - только действительные. Госдепартамент может выдать новый паспорт на основании старого только если последний истëк не более 5 лет назад. Иначе надо посылать другие документы, подтверждающие гражданство.

Какие организации принимают паспорта, истëкшие более 5 лет, я не в курсе.

Return to “Эмиграция”