Обамакаре - очередной раз в луже

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Обамакаре - очередной раз в луже

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Интересный оборот, после выяснения маленького профита у non-profit. А если non-profit теряет деньги, ну тут, либо спонсоры мало дают, либо разрешённая коммерческая деятельность даёт недостаточно, но издержки, соответственно, должны снижаться для поддержания баланса. Про то, как Обамокера на нон-профит провайдеров повлияла, вы ничего определённого не сказали, "структура платежей", это конечно, мощно.
Платить стали меньше, в частности за Медикер, а пациенты остались. "Структура платежей" - это значит, что на провайдеров навесили расходы по внедрению EHR, отчетов по показателям качества услуг (и штрафы за их отсутствие), а денег за это не добавили. Это все маленькие цветочки Обамакеры. Ягодки пойдут потом, когда незастрахованных станет больше, либо они начнут приносить в зубах государственную страховку, такую же как Медикер. Подробно бухгалтерию я описывать не стану, Вы уж пардоньте - чересчур длинно получится.
Medium-rare wrote:Зарплата всегда заслуженная, в соответствии со спросом/предложением, а аргументировать "трудно" и "долгие часы", это точно не рыночно. Помимо AMA, которая ограничивает производство новых докторов, похоже, госпиталя до сих пор "очень добрые" и не видят одной из основных издержек в зарплате докторов. Это болезненнно, но тоже придётся подстраивать, чтобы было в разумных рамках. Очень вряд-ли менее оплачиваемые врачи откуда-нибудь из Германии чем-то хуже американских.
Ну то есть Вы согласны, что потребности и доход должны определяться рынком. Только почему то всеми конечностями отталкиваетесь от идеи рынка в здравоохранении. А доходы упадут, куда же денутся. Уже сейчас врачи, представьте себе, закрывают практики, несмотря на "заоблачные" доходы. Не специалисты конечно, а как раз те, кого больше всего не хватает - PCP. И не будет как в Германии, будет как в Англии - будете вы ждать шитский сервис месяцами, забудете о дорогих анализах и фирменных пилюлях по первому требованию.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Ну то есть Вы согласны, что потребности и доход должны определяться рынком. Только почему то всеми конечностями отталкиваетесь от идеи рынка в здравоохранении. А доходы упадут, куда же денутся. Уже сейчас врачи, представьте себе, закрывают практики, несмотря на "заоблачные" доходы. Не специалисты конечно, а как раз те, кого больше всего не хватает - PCP. И не будет как в Германии, будет как в Англии - будете вы ждать шитский сервис месяцами, забудете о дорогих анализах и фирменных пилюлях по первому требованию.
Не-а, в медицинской сфере полного рынка быть не может, то я вас, большого рыночника нон-профит организации, пытался подловить. Какой-то рынок возможен, государство в целом должно эту вакханалию роста цен в медицине задавить, и пусть доктора себе выбирают между госпиталями, как и раньше. Но есть вероятность, что поколбасит индустрию, никто не выдержит отрицательного профита долго, в самом деле поснижают издержки *зарплату* тоже и выбор у докторов будет более адекватный. И никто не против супер-светилу платить хоть в 100 раз больше, чем просто ремесленнику.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Не-а, в медицинской сфере полного рынка быть не может, то я вас, большого рыночника нон-профит организации, пытался подловить.
Ах вот оно что! Черт! Это Вы ловко меня поймали. Раз я в нонпрофите работаю, то о рынке ничего знать конечно не могу. А нонпрофит провайдерам supplies с неба падают? Или они их все таки покупают как все?
Medium-rare wrote:Какой-то рынок возможен, государство в целом должно эту вакханалию роста цен в медицине задавить, и пусть доктора себе выбирают между госпиталями, как и раньше. Но есть вероятность, что поколбасит индустрию, никто не выдержит отрицательного профита долго, и выбор у докторов будет более адекватный. И никто не против супер-светилу платить хоть в 100 раз больше, чем просто ремесленнику.
Посмотрим. Такой медицины как сейчас (я имею в виду по уровню технологий и скорости доступа) для всех не будет никогда, несмотря на обещания любимца богов. Потому что хотелка треснет. Скорее всего будет минимум услуг чтоб не сдохнуть для всех и хорошая медицина для тех, кому это по карману. Ну так это так и было во все времена, ничего нового тут Обамакера не придумала.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

И вот что ещё подумалось, если это так, как специалист говорит, что при платной американской медицине большая часть госпиталей non-profit, то они, возможно, придуманы с двойной целью... прибыль, то есть, важна не госпиталю, а... кому-то, кто в издержках у него... и все, все, делают рисёрч, да... издержки рисовать можно без проблем!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:И вот что ещё подумалось, если это так, как специалист говорит, что при платной американской медицине большая часть госпиталей non-profit, то они, возможно, придуманы с двойной целью... прибыль, то есть, важна не госпиталю, а... кому-то, кто в издержках у него... и все, все, делают рисёрч, да... издержки рисовать можно без проблем!
Точно, заговор. :( Кругом враги. :umnik1: У одного врачи специально больных калечат, чтобы клиентуру создать, у другого госпиталь получает нонпрофит статус, чтобы прибыль укрывать. "Как страшны жыть!" (C) :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Обилие смайликов, недостаток смысла?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Medium-rare wrote:И вот что ещё подумалось, если это так, как специалист говорит, что при платной американской медицине большая часть госпиталей non-profit, то они, возможно, придуманы с двойной целью... прибыль, то есть, важна не госпиталю, а... кому-то, кто в издержках у него... и все, все, делают рисёрч, да... издержки рисовать можно без проблем!
Вы не совсем понимаете, что значит non-profit. Это не значит, что больница в целом теряет деньги (хотя может и терять, зависит от ситуации). Но в общем "потеря денег" не является необходимым условием для получения статуса non-profit, необходимым условием является оказание charity care и других услуг, согласно законам.
A nonprofit hospital means the facility does not pay either state or local property taxes or federal income taxes because it is considered a charity, and proves certain community benefits in accord with state and federal guidelines.

A for-profit, or investor-owned, hospital means the facility is either owned by private investors or is owned publicly by shareholders and is part of a company that issues shares of stock to raise revenue to expand the hospital activities. For-profit hospitals have historically been based in the southern part of the United States, particularly in Florida and Texas. But in recent years, investor-owned hospitals have expanded nationally, purchasing often financially distressed facilities or stand-alone hospitals that are in need of access to capital for expansion. Depending on economic conditions, for-profit hospitals can have better access to capital than nonprofits that expand by issuing debt through tax-exempt bonds.
Last edited by bulochka on 13 Sep 2013 22:32, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ну а сколько можно всерьез то в пятницу рассказывать основы health management и истории медицины? Насчет non profit - Вы в курсе например что многие госпитали основаны были религиозными организациями и не могут быть for profit по определению?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

bulochka wrote:Вы не совсем понимаете, что значит non-profit. Это не значит, что больница в целом теряет деньги (хотя может и терять, зависит от ситуации). Но в общем "потеря денег" не является необходимым условием для получения статуса non-profit, необходимым условием является оказание charity care и других услуг, согласно законам.
Да, плюс у нонпрофитов нет инвесторов, т.е. доход 100% идет "в дело". Правда и то, что их становится меньше в последнее время, for profit госпиталя оказались более эффективны и живучи.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

bulochka wrote: Вы не совсем понимаете, что значит non-profit. Это не значит, что больница в целом теряет деньги (хотя может и терять, зависит от ситуации). Но в общем "потеря денег" не является необходимым условием для получения статуса non-profit, необходимым условием является оказание charity care и других услуг, согласно законам.
Ну да, да, терять деньги не обязательно, можно не приносить прибыль, удобнее поступления просто тратить. Что-то вроде артели для докторов вырисовывается, с неплохими налоговыми льготами, оно же non-profit, дело богоугодное. Это предположение.
A nonprofit hospital means the facility does not pay either state or local property taxes or federal income taxes because it is considered a charity, and proves certain community benefits in accord with state and federal guidelines.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Medium-rare wrote:
bulochka wrote: Вы не совсем понимаете, что значит non-profit. Это не значит, что больница в целом теряет деньги (хотя может и терять, зависит от ситуации). Но в общем "потеря денег" не является необходимым условием для получения статуса non-profit, необходимым условием является оказание charity care и других услуг, согласно законам.
Ну да, да, терять деньги не обязательно, можно не приносить прибыль, удобнее поступления просто тратить. Что-то вроде артели для докторов вырисовывается, с неплохими налоговыми льготами, оно же non-profit, дело богоугодное. Это предположение.
Наоборот, можно получать прибыль. Просто прибыль не считается налогооблагаемой прибылью, она вкладывается в дальнейшее развитие больницы, откладывается на будущие расходы, выплачивается в виде зарплаты руководителям и т.п. В общем, суть non-profit статуса только в двух пунктах: 1 - не нужно платить налоги и 2 - нужно соблюдать требования, установленные законом, для поддержания статуса (например, лечить часть больных бесплатно).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

bulochka, вы мне рассказываете, что на поверхности, так я в то верю. А написал вовсе, как можно поэксплуатировать это богоугодное заведение в корыстных целях, и никто не подкопается. В супердорогой американской медицине БОЛЬШАЯ часть госпиталей non-profit, как говорит один из работников системы. Что-то здесь не так...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Medium-rare wrote:bulochka, вы мне рассказываете, что на поверхности, так я в то верю. А я написал, как можно поэксплуатировать это богоугодное заведение в корыстных целях, и никто не подкопается.
Кому именно поэксплуатировать?

Мне любопытно, поскольку я как раз в таком нон-профите работаю. Нам периодически сообщают, что вот, мол, теряем деньги за счет лечения не-застрахованных пациентов, то-се, поэтому надо с удвоенными усилиями добывать деньги от платящих пациентов.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

bulochka wrote:Кому именно поэксплуатировать?

Мне любопытно, поскольку я как раз в таком нон-профите работаю. Нам периодически сообщают, что вот, мол, теряем деньги за счет лечения не-застрахованных пациентов, то-се, поэтому надо с удвоенными усилиями добывать деньги от платящих пациентов.
Группе врачей и руководства... Если что, я не на вас пеняю лично, и не на ваш конкретный госпиталь.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Medium-rare wrote:
bulochka wrote:Кому именно поэксплуатировать?

Группе врачей и руководства... Если что, я не на вас пеняю лично, и не на ваш конкретный госпиталь.
Да я понимаю.

Меня тут как-то очень раздразило, когда к нам стали приходит дамы из отдела, занимающегося фандрейзерами. Просить пожертвований (хотели, чтобы каждый faculty member пожертвовал несколько сотен долларов на новый онко-центр). Ну я сначала заинтересовалась - думаю, может быть нужны деньги на предметы первой необходимости, или там на фонд, чтобы помочь семьям больных, пока их лечат, чтобы было где остановиться, или еще что-то. А они говорят - пожертвуйте денег, чтобы покрасить стены в разнообразные дизайнерские цвета и сделать фонтан у входа, а также бутик с сувенирами.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

bulochka wrote:
Medium-rare wrote:bulochka, вы мне рассказываете, что на поверхности, так я в то верю. А я написал, как можно поэксплуатировать это богоугодное заведение в корыстных целях, и никто не подкопается.
Кому именно поэксплуатировать?

Администрации. Менеджерам всех уровней. Была с полгода назад статья то ли в Атлантике, то ли в Тайме, про то, как расходы раздувают (надувая зарплаты менеджерам до миллионных уровней). Зачем профит-то, при такой жизни?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_B wrote: Администрации. Менеджерам всех уровней. Была с полгода назад статья то ли в Атлантике, то ли в Тайме, про то, как расходы раздувают (надувая зарплаты менеджерам до миллионных уровней). Зачем профит-то, при такой жизни?
Ну менеджеры-то с зарплаты подоходный налог платят. С точки зрения налогов разница между профитом и нон-профитом на самом деле не слишком велика - иначе бы профитов вообще не осталось.
Нон-профит, как организация, действительно не имеет прибыли, но со всех его расходов, включая зарплату, налоги платятся как обычные (включая индивидуальный-подоходный). Профит имеет прибыль, на которую платит налог на прибыль - но зато эта прибыль, распределенная между владельцам (акционерами или приватными) облагается пониженным налогом, как long term invetment. В итоге выходит примерно так на так.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote:Ну менеджеры-то с зарплаты подоходный налог платят.
И в for profit они подоходный налог платят. Просто если организация настроена на прибыль (for profit), то пускать выручку в свой карман по своей инициативе куда сложнее, прибегут владельцы/акционеры, и начнут шибко возмущаться.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Дело не только в налогах. На рынке медикаментов, материалов и труда нонпрофит точно такой же игрок как и остальные, затраты не меньше. Поэтому платят докторам рыночную зарплату как миленькие. Вон у нас недавно провели маркет рисерч и выяснили, что наши медсестры получают меньше чем у конкурентов. И добавили, никуда не делись, несмотря на то что в других подразделениях шли сокращения, а куда деваться - медсестры народ избалованный, опытные в дефиците.

И тот факт, что в нынешних усливиях for profit госпиталей становится больше, как раз свидетельствует в пользу того, что бизнес модель таки эффективнее. Так ведь именно этого либералы и не хотят - в синих штатах сплошные нонпрофиты убыточные.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: И тот факт, что в нынешних усливиях for profit госпиталей становится больше, как раз свидетельствует в пользу того, что бизнес модель таки эффективнее. Так ведь именно этого либералы и не хотят - в синих штатах сплошные нонпрофиты убыточные.
Либералы хотят больше капитализма, да.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bulochka wrote:
Medium-rare wrote:
Наоборот, можно получать прибыль. Просто прибыль не считается налогооблагаемой прибылью, она вкладывается в дальнейшее развитие больницы, откладывается на будущие расходы, выплачивается в виде зарплаты руководителям и т.п. В общем, суть non-profit статуса только в двух пунктах: 1 - не нужно платить налоги и 2 - нужно соблюдать требования, установленные законом, для поддержания статуса (например, лечить часть больных бесплатно).
И кстати, например в нон-профит кайзере вовсю идут исследования в области выживания младенцев, помощи по родам и прочего. То есть нон профит очень даже активно занимаются наукой и внедрением её результатов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Буквально до вчерашнего дня я, как и многие другие (вот тут - http://www.dontfundobamacare.com/ - их вообще 1.3М энд каунтинг), относился к обамакаре мягко говоря скептически. Но вот нашел докУмент и сразу поверил, что обамакара - высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы, такая обамакара просто не может не работать. Бикоз Обама! :pray:
ДокУмент: http://www.jec.senate.gov/republicans/p ... e865cacf66
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А че, в натуре... Вам что-то непонятно? Так Вы же не специалист! Так себе, протоплазма, с единственной жизненной функцией - оплаты правительственных закидонов...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote: И тот факт, что в нынешних усливиях for profit госпиталей становится больше, как раз свидетельствует в пользу того, что бизнес модель таки эффективнее. Так ведь именно этого либералы и не хотят - в синих штатах сплошные нонпрофиты убыточные.
Либералы хотят больше капитализма, да.
Либералы у нас хитрые. Не хотят идти по пути СССР и делать плановую экономику и впрягаться самим что бы всех пинать что бы оно работало и потом еще и оправдываться перед народом почему оно нифига не работает. Гораздо приятней что бы капиталисты сами крутились , а либералы бы только с них налоги брали и раздавали тем кто за них потом голосует. Ну вроде как с обамокерой : пообещали профсоюзам что они демократов поддержат на выборах и всех поагитируют про то какая обамокера отличная штука - а им за это потом разрешат в эту самую прекрасную обамокеру не вступать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый wrote:Ну вроде как с обамокерой : пообещали профсоюзам что они демократов поддержат на выборах и всех поагитируют про то какая обамокера отличная штука - а им за это потом разрешат в эту самую прекрасную обамокеру не вступать.
Ну вы таки определитесь, если по вашему "профсоюзы школа коммунизма", как в СССР-е, и демократы с ними вместе потому, что им такая школа нужна, или там всё сложнее. Ещё одно свидетельство, что оппоненты уже не в состоянии адекватно воспринимать более сложную картину, чем ту, что была во времена дикого капитализма.

Return to “Политика”