Архитектор из дома

Сабина
Уже с Приветом

Архитектор из дома

Post by Сабина »

Есть человек с 15+ годами работы. Из них большая часть архитектор, но очень hands on. Основной стаж на server back end (java), но пишет на всем perl, c#, plsql. Последние 3 года - objective C , писал мобильные приложения для айпадов. Сам дизайнил, сам кодировал и сервер и клаент сайд, сам все дописывал если попадались на проекте криворукие девелоперы. Отличное и глубокое понимание как работают client-server приложения, настроил performance production систем на миллионы пользователей существенно ее увеличив. Опыт работы в основном в очень крупных компаниях тут в Силиконовке. Человек очень спокойный, трудолюбивый и всегда всем с желанием помогает и все обьясняет.
Думает о смене работы и ищет что-нибудь с такими параметрами:
- работа в основном из дома, или ездить в офис редко. На крайняк работа в истбее
- должность архитектора
- з/п 160+

Если у кого есть подходящая вакансия - свисните плиз.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Архитектор из дома

Post by Medium-rare »

Это чистому кодеру можно из дома работать частично, раз товарищ претендует на руками водить архитектора, то, IMHO, фигвам.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote:Это чистому кодеру можно из дома работать частично, раз товарищ претендует на руками водить архитектора, то, IMHO, фигвам.
Ну он так работал последние три года и на моем проэкте на прошлой раьоте тоже архитектор работал из дома. Так что не совсем фигвам. Что гроздьями не раздают и так понятно, ну а че б я тогда писала в широкие массы ? Обычно поначалу конечно поездишь месяц два и все - потом его начальство обычно само просит чтобы на езду время не тратил , а по conference calls многие из нас еще чаще чем вживую общаются. Ему и так все линии обрывают рекрутеры, просто он разрываться не хочет на все, ищет что надо неспеша потихоньку
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote: Ну он так работал последние три года и на моем проэкте на прошлой раьоте тоже архитектор работал из дома.
С самого начала 100% времени так и работал? Если частично, то так все могут... хотя именно архитектам (это однозначно прикладное программирование -> куча митингов) посложнее...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

архитектор это такая должность что может быть все очень по разному. В некоторых компаниях на такой должности не возможно работать из дома вообще, потому что вся работа это сплошные митинги, управление и презентации. А в некоторых архитектор - это фактически очень сильный программист который в одиночку может вести и кодировать большой/сложный проект - и тогда он большую часть времени работает дома. Т.е. разница в том что именно архитектор делает очень большая в зависимости от компании.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Teh Instructor wrote:архитектор это такая должность что может быть все очень по разному. В некоторых компаниях на такой должности не возможно работать из дома вообще, потому что вся работа это сплошные митинги, управление и презентации. А в некоторых архитектор - это фактически очень сильный программист который в одиночку может вести и кодировать большой/сложный проект - и тогда он большую часть времени работает дома. Т.е. разница в том что именно архитектор делает очень большая в зависимости от компании.
И ищется вторая из вашего описания, спасибо что уточнили
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

девелопер на телекоммют на 160к без блата?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote:девелопер на телекоммют на 160к без блата?
Можно по делу ? Из описания очевидно что не developer, а hands on архитектор. Самый технически грамотный человек с которым я работала который еще и руками умеет делать почти все, у него несколько патентов зафайлено, часть на mobile dev фреймворки. Учитывая что человек этим занимается меньше трех лет, понятно примерно уровень
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

У него случайно PhD нет ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Сабина wrote:
Можно по делу ? Из описания очевидно что не developer, а hands on архитектор. Самый технически грамотный человек с которым я работала который еще и руками умеет делать почти все, у него несколько патентов зафайлено, часть на mobile dev фреймворки. Учитывая что человек этим занимается меньше трех лет, понятно примерно уровень
дык вы топик начали с прогибания пальцев. ожидали что кто-то из интернету начнет делать ку ? :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

fruit6 wrote:
Сабина wrote:
дык вы топик начали с прогибания пальцев. ожидали что кто-то из интернету начнет делать ку ? :)
Архитекторы которых рвут на части в бай арии просят начиная с 220К.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote: дык вы топик начали с прогибания пальцев. ожидали что кто-то из интернету начнет делать ку ? :)
Прогибания пальцев не заметила . Может все же вы как то неадекватно восприняли написанное ?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Сабина wrote:
fruit6 wrote: дык вы топик начали с прогибания пальцев. ожидали что кто-то из интернету начнет делать ку ? :)
Прогибания пальцев не заметила . Может все же вы как то неадекватно восприняли написанное ?
Дык я именно о том и написал что не заметили :)

ну и чтобы два раза не вставать, у мужчин это выглядит так:
- все кругом мудаки и тупицы, один я великий синьор архитектор. все могу, но не умею хочу.

у женщин:
- ой, он такой великий синьор архитектор, а все кругом мудаки и тупицы. он все может но хочет получать деньги и не ходить на работу. делает то что я не могу понять, наверняка это есть необходимый и достаточный признак крутого программиста галактики.
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

fruit6 wrote: ...

у мужчин это выглядит так:
- все кругом мудаки и тупицы, один я великий синьор архитектор. все могу, но не умею хочу.

у женщин:
- ой, он такой великий синьор архитектор, а все кругом мудаки и тупицы. он все может но хочет получать деньги и не ходить на работу. делает то что я не могу понять, наверняка это есть необходимый и достаточный признак крутого программиста галактики.
:great: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

"В каждой шутке есть доля правды": мне кажется, что тем, кому "все линии обрывают рекрутеры" не приходится работу искать через "Привет"... IMHO
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Действительно было большой ошибкой спросить здесь, хорошего человека так обосрали ни за что. Отвечать и ругаться в ответ не буду. И так все прозрачно у кого такая тема могла вызвать такую болезненную реакцию
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Ну он может на своем линкедин профайле написать, что ищет работу, несколько из 500+ коннекшнов конечно откликнутся. А искать на непрофильном русском форуме да еще не самому, по меньшей мере странно. Потом действительно архитектор за 160 это как раки по 3.
Last edited by Evgen on 16 Sep 2013 02:35, edited 1 time in total.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Evgen wrote: Потом действительно архитектор за 160 это как раки по 3.
именно поэтому я не люблю этот job title. Очень разные ожидания, нет конкретики. Уж лучше либо "manager" либо "senior/principal engineer" называться. Тогда хоть ясно что именно человек делает.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

дубликат
Last edited by Evgen on 16 Sep 2013 06:42, edited 2 times in total.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Сабина,
вот что значит не иметь опыта продаж. Хороший продавец знает как красиво обернуть г, чтобы выглядело конфеткой.
А у вас как то все наоборот получилось.
И теперь какждый готов доказать что у вашего архитекта не достаточно большой опыт
Кто не рискует, тот не пьет
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

Сабина wrote: Думает о смене работы и ищет что-нибудь с такими параметрами:
- работа в основном из дома, или ездить в офис редко. На крайняк работа в истбее
- должность архитектора
- з/п 160+

Если у кого есть подходящая вакансия - свисните плиз.
Сабина, в нашей с тобой прошлой фирме последние годы очень-очень модно работать из дома, на любом уровне (я последние 3 года раз в неделю в офисе был), включая, например, архитектора ITSM. Зарплата - учитывая, что многие наверное боятся туда идти после майских событий - думаю, для архитектора доступная.
Они пока не знают, что с ними будет, но по слухам, так как их купил траст Ромни, то может и не распродадут по частям.

А Java back-end им всегда надо - они же год назад всю серверную часть переписали (было на C).

Worth to try anyway, IMHO конечно
8)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Teh Instructor wrote:
Evgen wrote: Потом действительно архитектор за 160 это как раки по 3.
именно поэтому я не люблю этот job title. Очень разные ожидания, нет конкретики. Уж лучше либо "manager" либо "senior/principal engineer" называться. Тогда хоть ясно что именно человек делает.
+1.

Архитекторы код не пишут и не должны. Архитекторы рисуют диаграмки и планы. А что написано в первом посте скорее Full Stack developer

http://www.laurencegellert.com/2012/08/ ... developer/
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:
Да ладно, зачем же ещё на привете пишут если не потрындеть :)
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote: +1.
Архитекторы код не пишут и не должны. Архитекторы рисуют диаграмки и планы. А что написано в первом посте скорее Full Stack developer
Нет я верю что вы помочь пытаетесь и верю что вам такие не попадались. Но он уже почти 10 лет архитектор с подобным раскладом и никто еще не жаловался. Предлагаю тему закрыть ( Интерраптыч, может можно убрать?) потому что если будут продолжаться наезды на человека которому я практически обязана всем что знаю, ноги моей больше на этом форуме не будет. А жаль потому что когда мне помогали с работой мне казалось что адекватных людей тут на порядки больше.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:
stenking wrote: +1.
Нет я верю что вы помочь пытаетесь и верю что вам такие не попадались. Но он уже почти 10 лет архитектор с подобным раскладом и никто еще не жаловался. Предлагаю тему закрыть ( Интерраптыч, может можно убрать?) потому что если будут продолжаться наезды на человека которому я практически обязана всем что знаю, ноги моей больше на этом форуме не будет. А жаль потому что когда мне помогали с работой мне казалось что адекватных людей тут на порядки больше.
Сабина, никто ни на кого не наезжает и никуда уходить не нужно))

П.С. Мне разные попадались....У нас в стартапах каждый второй архитектором или CTO любит называтся:))
Last edited by stenking on 16 Sep 2013 07:02, edited 1 time in total.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dup

Return to “Работа и Карьера в IT”