OleZenit wrote:
У России будет полное право разгрузить бомболюки полка Ту-22М3 по позиции, с которой был запущен снаряд?
То же как раз примерно 100 тонн взрывчатки.
Ну конечно имеет право разгрузить бомболюки в жилом городе, чего уж там. Если конечно России похрен, что потом все телеканалы мира облетят сьемки, как российские самолеты устраивают ковровые бомбардировки городов в другой стране, ну соответственно с трупами, искалеченными мирными жителями и т.п.. Но я понимаю, что это было риторический вопрос с вашей стороны.
Во-первых, очень маловероятно, что химбатальон для своей работы выберет район дислокации в городе или даже вблизи него, и поэтому обстрелять его из городской застройки будет невозможно.
Во-вторых, вмешательство в работу миссии с абсолютно легитимной международной поддержкой - это есть 100% законный повод и даже необходимость показать таким "мешальщикам" - что шутки не принимаются и реакция будут самой жесткой.
В-третьих, все "сопутствующие жертвы" - полностью на совести нападающих.
Кто тут у нас рассуждал о недопустимости прикрытия боевых подразделений гражданским населением? И что-то я не припомню, чтобы кто-то сильно упрекал НАТО за разбомбленные в труху жилые кварталы в Сирте - последнем пристанище Каддафи
HingeAnBrackett wrote:
Dont worry,the strikes are coming,the military industrial complex are locked and loaded,do you seriously believe they will stand down their billions of dollars worth of lovely cruise missiles?
Not a chance,expect the yanks to conclude the report into Syrias chemical weapons in a weeks time to be incomplete,a ruse and an elaborate attempt at deception and obfuscation
Either that or a false flag operation will take place against Israel in which there will be a number of fatalities
Mark my words this will happen
The U.S. is going to make sure there is use of chemical weapons after this thing is agreed upon, they'll have the CIA ops and stooges do it just like they staged the first or second rounds.
Then they can say "see? We need to bomb the crap out of them, sorry."
marilyng wrote:
" Strikes still an option" whenever they can find an excuse.
They have been surprised by Putin's move. If they struck immediately, they would have been checkmated........so they didn't dare. These creeps don't act on their own.....they take orders, nothing more. Putin brilliantly threw a monkey wrench into their warmongering plans, so they have to back off and find another excuse to hit Syria later. This debacle is no way over.
The U.S. is going to make sure there is use of chemical weapons after this thing is agreed upon, they'll have the CIA ops and stooges do it just like they staged the first or second rounds.
Что ж они в Ираке не смогли, эти ops and stooges? Даже не взорвать, а просто подкинуть?
В Ираке процесс пошел. Пентагон и ВПК получили то, что хотели.
Кроме того, в Сирии у них уже неплохо получилось, причем во второй раз лучше чем в первый. Учатся и рано или поздно выполнят негласный заказ Госдепартамента.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Повод ударить по Сирии всегда найдется. Химическое разоружение может не произойти, вот и повод для удара. А не поизойдет по простой причине. За сдачу хим. оружия Сирия поторебует не только гарантий не нападения, как я писал раньше, но и отказ от поставок оружия боевикам. На оба эти условия США не согласятся.
Единственное, если Россия поставит свот ПВО и корабли для защиты Сирии, то США могут что-то и подписать (хотя, все равно, верится с трудом). Лицо-то Обама сохранит по любому - типа, наше требование сдать хим. оружие выполнено, можно не воевать. Но, ВПК может перевесить.
OleZenit wrote:
Во-первых, очень маловероятно, что химбатальон для своей работы выберет район дислокации в городе или даже вблизи него, и поэтому обстрелять его из городской застройки будет невозможно.
А че они разве из других мест обстреливают? Обычно из школ, больниц, и т.п.
slozovsk wrote:
Единственное, если Россия поставит свот ПВО и корабли для защиты Сирии, то США могут что-то и подписать (хотя, все равно, верится с трудом).
Про ПВО согласен но тягаться с ВМФ США даже СССР не мог.
Serge7 wrote:Находящийся в Сирии арсенал химического оружия должен быть уничтожен или вывезен из страны к середине 2014 года. К такому соглашению пришли главы дипломатических ведомств России и США в результате трехдневных переговоров в Женеве.
Сирийцы будут большими идиотами если все отдадут. Им бы по-хорошему, надо сейчас новое оружие вырабатывать, плюс желательно бы еще ядерных бомб где-нибудь раздобыть, да расчеты натренировать, и on top of it, несколько десятков тонн врывчатки под американские здания заложить. И все это желательно делать сильно ускоренным порядком.
Нет более доброго и миролюбивого соседа, чем сосед, чьи яйца ты держишь у себя в руке.
Serge7 wrote:Находящийся в Сирии арсенал химического оружия должен быть уничтожен или вывезен из страны к середине 2014 года. К такому соглашению пришли главы дипломатических ведомств России и США в результате трехдневных переговоров в Женеве.
Сирийцы будут большими идиотами если все отдадут. Им бы по-хорошему, надо сейчас новое оружие вырабатывать, плюс желательно бы еще ядерных бомб где-нибудь раздобыть, да расчеты натренировать, и on top of it, несколько десятков тонн врывчатки под американские здания заложить. И все это желательно делать сильно ускоренным порядком.
Для чего? Сохранить государство? Без толку. Сирия приговорена. Как Ирак, Ливия, Египет. Видимость государства останется, типа чучело [у охотника], но не более. Ассада уберут, появится "демократически избранное" правительство не высовывающее нос за бетонный забор вокруг правительственного квартала. А за бетонным забором начнутся [кровавые] соревнования кто самый крутой последователь Пророка.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Меня волнует одна проcтая вещь, что бы наши туда не лезли. Одним нашим хватает на это ума и так, если вторым нашим на это ума не хватает, то надежнее всего взяться за иx яйца. Исключительно в целях подстраховаться.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Меня волнует одна проcтая вещь, что бы наши туда не лезли. Одним нашим хватает на это ума и так, если вторым нашим на это ума не хватает, то надежнее всего взяться за иx яйца. Исключительно в целях подстраховаться.
Ну да, ради этого, Леонид Ильич, ты не против, чтобы сирийцы взрывчатку под твой офис заложили.
Леонид Ильич Брежнев wrote: плюс желательно бы еще ядерных бомб где-нибудь раздобыть
Чтобы во время очередного перехода какого-нибудь города или военной базы из рук в руки - это попало в руки FSA или Аль-Каеды?
И шо? Как мы прекрасно знаем по примеру 1945-го пара ньюков _буквально_ погоды не сделают, но ведь какой икскьюз и индульгенция будет на ближне- и среднесрочную перспективу! Вспомните, сколько дел провернуто под 9/11!
Леонид Ильич Брежнев wrote:Меня волнует одна проcтая вещь, что бы наши туда не лезли. Одним нашим хватает на это ума и так, если вторым нашим на это ума не хватает, то надежнее всего взяться за иx яйца. Исключительно в целях подстраховаться.
Ну да, ради этого, Леонид Ильич, ты не против, чтобы сирийцы взрывчатку под твой офис заложили.
И под WCC. Извини, но другим способом демократия в стране как-то совершенно не работает.
И под WCC. Извини, но другим способом демократия в стране как-то совершенно не работает.
А я буду с закладыванием этой взрывчатки несогласен. И если ради того, чтобы эту взрывчатку под мой офис не закладывали - нужно будет в пух и прах эту Сирию разнести, то я проголосовал бы обеими руками "за".
Интеррапт wrote:А то как-то непонятно, ты считаешь, что ЯО в руках США и ЯО в руках Аль-Каеды - одно и то же?
От оружия в руках США вреда пока больше чем от оружия в руках Аль-Каеды. В основном для самих американцев. Прости, но возможность "гадить" с дронов и авианoсцeв удаленно создала у населения и властей ощущение собственной неуязвимисоти, под флагом которой распиливаются миллиарды. Возврат американцев в исходную позицию (на жопу) сильно помог бы возврату к реальности, и как результат к значительному уменьшению милиратизма, и как следствие к значительной экономии бюджетных средств.
Леонид Ильич Брежнев wrote:
От оружия в руках США вреда пока больше чем от оружия в руках Аль-Каеды. В основном для самих американцев. Прости, но возможность "гадить" с дронов и авианoсцeв удаленно создала у населения и властей ощущение собственной неуязвимисоти, под флагом которой распиливаются миллиарды. Возврат американцев в исходную позицию (на жопу) сильно помог бы возврату к реальности, и как результат к значительному уменьшению милиратизма, и как следствие к значительной экономии бюджетных средств.
А... ну так нужно просто Аль-Каеде выдать пару ядерных бомб, пусть развлекаются. Или США должны себя безьядерными обьявить и армию распустить - тоже вариант. И наступит мир во всем мире.
А твое предложение стране, которая на грани коллапса, обзавестись ЯО - это мощно конечно.
Интеррапт wrote:И если ради того, чтобы эту взрывчатку под мой офис не закладывали - нужно будет в пух и прах эту Сирию разнести, то я проголосовал бы обеими руками "за".
Не лезь в Сирию, и никто под твой офис врывчатку закладывать не будет. И кстати и собственные (государственные) деньги целее будут.
А пока извини, но нету более надежного способа не позволить ТЕБЕ (и твоим дружкам милитаристам) лезть в Сирию и тратить деньги, которых у нас и так нету, как держать в руках твои яйца. Sorry, мне и сaмому это не нравится, но приходится.
Интеррапт wrote:И если ради того, чтобы эту взрывчатку под мой офис не закладывали - нужно будет в пух и прах эту Сирию разнести, то я проголосовал бы обеими руками "за".
Не лезь в Сирию, и никто под твой офис врывчатку закладывать не будет. И кстати и собственные (государственные) деньги целее будут.
А пока извини, но нету более надежного способа не позволить ТЕБЕ (и твоим дружкам милитаристам) лезть в Сирию и тратить деньги, которых у нас и так нету, как держать в руках твои яйца. Sorry, мне и сaмому это не нравится, но приходится.
Вы, дЛИ, путаете Божий Дар с яичницей. СССР таки да, со своими многими и многими мегатоннами, делал $$$-й элите США очко "жим-жим" и тормозил ихние "пойдем и возьмем" (равно как кстати и наоборот). Но пара-тройка килотонных ядерных зарядов у к-нить экстремистов будут просто благоволением Божьим по части развязывания рук.
Я все что хотел сказать, я сказал. Если ты мою мысль не понял, то извини, но этом я не виноват.
А в чем мысль? Что сирийцам нужно американские здания заминировать и тем самым себя обезопасить? Сорри, это не то, что на дельную мысль, а даже на мыслишку не тянет, так что именно ты в этом виноват. Ты сирийцам зла желаешь, т.к. от Сирии в этом случае мокрого места даже не останется.