Результаты выборов в Москве

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Результаты выборов в Москве

Post by varenuha »

city_girl wrote:
varenuha wrote:
city_girl wrote:отя вариант, доказать что Навальный непричастен есть. Доказать, что он настолько туп, что даже не понял, как организовал и оказался причастным к воровству...В принципе, я вполне могу в это поверить...
city_girl, давайте забудем на секунду конкретные фамилии - Навальный, Офицеров, Опалев. Сосредоточимся на самом преступлении.

Официальное обвинение гласит: директор гос. предприятия украл (растратил) физически 10 тысяч кубометров лесопродукции на сумму 16 млн рублей, тем самым нанеся крупный материальный ущерб собственнику имущества. Это - почти дословно, убирая фамилии и названия.

Тем не менее, зная, что эта, несомненно воровская, операция была проведена официально под видом неких продаж, в рамках которых предприятие взамен украденного леса получило сначала приблизительно 12-14 млн. рублей, очень интересно понять, как эти деньги были "отыграны" назад. Поясните, как жулики сумели вернуть себе эти деньги назад, каков механизм этой операции?

Вы, с вашим американским профессиональным опытом несомненно все легко объясните! :great:
Мне достаточно моего профессионального российского опыта, чтобы знать как квалифицируется такая схема сбыта товара российскими законами и службами экономической безопасности предприятий.

В данной схеме есть два момента.

1- само воровство, когда товар бы пущен "по левой схеме" с убытком для владельца товара.
Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело за малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело за малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
Либо Вас обманули, либо Вы опять что-то напутали.
Кто-то кроме Вас утверждает что "убытком явился весь товар"?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:ну у нас с вам разные понятия как мы находимся в бизнесе и что там происходит, наверное потому вы недавно купили кондо в кредит на 30 лет, а я живу в уже много лет как выплаченном мною доме в не самом дешевом месте страны...
Что-то Вы быстро сдулись в этот раз :D Когда осилите очередную главу из учебника милости прошу заходите поболтать о финансовом и риск менеджменте в условиях кризиса.
Вы мне для начала найдите учебник, о котором толкуете. А то что-то манеры у вас кавалерийские, шашкой помахать, ура покричать, а там трава не расти. То что вы возможно программки пишете около компаний по риск менеджменту и финанасам, еще не делает вас специалистом в этом. Потому как эти термины вы даже употребляете не к месту :D
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

d2om wrote:
varenuha wrote:Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело Cза малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
"Кто-то кроме меня" - это обвинение. Напомню, раз вы подзабыли, точную формулировку:
Таким образом, Опалев, действуя совсместно с Навальным, организовавшим и руководившем преступлением, ... , из корыстных побуждений, противоправно растратил чужое имущество в виде лесопродукции "Кировлес" объемом 10 084,277 кубических метров на сумму 16 165 826,65 руб., то есть в особо крупном размере, в пользу третьих лиц, чем причинил имущественный ущерб собственнику данного имущества.
Все, точка.
Перечислено все украденное имущество в штуках и рублях. На основании этих цифр предъявлено обвинение в ущербе в особо крупном размере...
Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote: Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения.

Далее реальные убытки только по бумагам, подписанным с ВЛК, как минимум составили 150K+ в долларовом эквиваленте. Вряди ли в стране, где эта сумма составляет оптимистичную среднюю зарплату за 25 лет кто-то сможет назвать такую сумму мелким хищением.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:Замечательно, что не уклоняетесь от принципиального разговора. :great: То есть имеем дело с некой "левой схемой" и с убытком владельца товара. Дело Cза малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
"Кто-то кроме меня" - это обвинение. Напомню, раз вы подзабыли, точную формулировку:
Таким образом, Опалев, действуя совсместно с Навальным, организовавшим и руководившем преступлением, ... , из корыстных побуждений, противоправно растратил чужое имущество в виде лесопродукции "Кировлес" объемом 10 084,277 кубических метров на сумму 16 165 826,65 руб., то есть в особо крупном размере, в пользу третьих лиц, чем причинил имущественный ущерб собственнику данного имущества.
Все, точка.
Перечислено все украденное имущество в штуках и рублях. На основании этих цифр предъявлено обвинение в ущербе в особо крупном размере...
Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
Вам уже сказали, но повторю - 10к похищенного (о чем говориться в Вашей цитате) не обязательно 10к ущерба (например в общем случае к стоимости можно добавить недополученную прибыль) и уж совсем не 10к убытка (что Вы написали)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

city_girl wrote:К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения.

Далее реальные убытки только по бумагам, подписанным с ВЛК, как минимум составили 150K+ в долларовом эквиваленте. Вряди ли в стране, где эта сумма составляет оптимистичную среднюю зарплату за 25 лет кто-то сможет назвать такую сумму мелким хищением.
Только признали эту схему хищнической без участия подсудимых. Такие вот замечательные законы. Как мы тут обсудили сумма убытков не установлена да и не важна, т.к. вся сумма сделки - якобы украденое имущество, а деньги заплачены, чтобы это скрыть.

Я вам уже говорил, что по такой логике вы воруете каждый день. Наверняка что бы вы ни купили в магазине можно найти где-нибудь в другем месте процентов на 10 дороже (вряд ли вы покупаете дороже, чем в других местах). По вашим же словам отсюда следует, что продавец этот товар украл, а вы, чтобы скрыть кражу, вносите деньги.

Причем, если продавца прижать за другие грешки, и он признает, что это была кража, вы уже не можете сказать, что кражи не было и прямиком дуете в тюрьму. Нужно только доказать, что вы в этой сделке участвовали.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

city_girl wrote:
varenuha wrote: Спасибо d2om, что подтянулись к разговору, а то ответ от city_girl что-то затягивается...
К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения
Вы уж извините учебники осилить не можете, а туда же рассуждать о преюдиции. Преюдиция была подробно обсуждена

viewtopic.php?p=5476278#p5476278

Там ссылка на консультат не открывается вот Постановление КС в открытом доступе

Постановление Конституционного Суда РФ от 21.12.2011 N 30-П

http://www.rg.ru/2012/01/11/ks30p-dok.html

Почитайте если возникнут вопросы с радостью помогу осилить что такое преюдиция в РФ согласно КС.
Last edited by Sergunka on 16 Sep 2013 22:30, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

d2om wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote:
Все, точка.
Перечислено все украденное имущество в штуках и рублях. На основании этих цифр предъявлено обвинение в ущербе в особо крупном размере... ity_girl что-то затягивается...
10к похищенного (о чем говориться в Вашей цитате) не обязательно 10к ущерба (например в общем случае к стоимости можно добавить недополученную прибыль) и уж совсем не 10к убытка (что Вы написали)
Вообще это не "моя цитата", а официальное обвинение. Давайте я заменю слова лесопродукция (вас оно явно смущает) на что-нибудь конкретное, например, магнитофон. Теперь это будет выглядеть так:

"Навальный растратил чужое имущество в виде магнитофона "Весна" на сумму 16млн рублей, чем причинил имущественный ущерб собственнику данного имущества."

Сколь эмоционально бы прокурор не говорил про хищнические схемы (как city_girl), сколько бы не вопил про недополученную прибыль, все равно ему пришлось доказывать, что данный магнитофон на данный момент (или на момент кражи, не суть важно) стоил эти самые 16 млн и не копейкой меньше.
Почему в случае с имуществом в виде лесопродукции должно быть по-другому?

P.S. Тот же вопрос многоопытной city_girl..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:
К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения
Вы уж извините учебники осилить не можете, а туда же рассуждать о преюдиции. Преюдиция была подробно обсуждена

Почитайте если возникнут вопросы с радостью помогу осилить что такое преюдиция в РФ согласно КС.
Сергунька, "хищнические схемы" - это из какого-то псевдо-юридического новояза, я просто плакаль я даже не стал на этом задерживаться... :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Сергунька, "хищнические схемы" - это из какого-то псевдо-юридического новояза, я просто плакаль я даже не стал на этом задерживаться... :D
"Парк Юрского Периода - 2" Майкл Крайтон жив и реинкарнировался на привете :umnik1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
К сожалению для подсудимых, с того момента, как схема признана хищнической (а она была признана) весь товар, заводимый под, нее считается объектом хищения.

Далее реальные убытки только по бумагам, подписанным с ВЛК, как минимум составили 150K+ в долларовом эквиваленте.
Что такое "схема", что такое "хищническая схема"? В рамках уголовного кодекса, разумеется, а не речи прокурора Вышинского о разоблачении троцкистко-бухаринского террористического подполья.

Как-то подозрительно рядом употребляете слова "хищения" и "хищнический". Вам здесь видится какое-то юридическое родство?

Что вы имеете в виду под "реальными убытками"? В данном деле обвинение оперирует терминами "ущерб", "ущерб в особо крупных размерах".

Что такое "товар, заводимый под схему"? Из какой юридической сокровищницы этот алмаз?

Я, конечно, очень уважаю ваш опыт и знания, но всему есть предел. В данном случае он явно зашкаливаает. :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
city_girl wrote:

Вы меня сильно насмешили, не можете осилить значение терминов и определений и когда и что они обозначают. А все туда же. Я уже на прошлой неделе про вас сделала вывод, но вы как бы старайтесь дальше....Меня умиляет ваша уверенность, что если произносить громкие слова, то за умного сойдешь :D
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

city_girl wrote:Вы меня сильно насмешили, не можете осилить значение терминов и определений и когда и что они обозначают. А все туда же. Я уже на прошлой неделе про вас сделала вывод, но вы как бы старайтесь дальше....Меня умиляет ваша уверенность, что если произносить громкие слова, то за умного сойдешь :D
А уж как вы нас тут всех смешите - просто не передать :mrgreen:
Что ни день то новый прорыв в "сознании" :lol:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote: Вы уж извините учебники осилить не можете, а туда же рассуждать о преюдиции. Преюдиция была подробно обсуждена
... и выяснилось что Вы не правы и в вопросе не разобрались.

Зачем Вы начинаете эту сказку про белого бычка?
Да еще и в прежнем менторском тоне?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

PavelM wrote:Зачем Вы начинаете эту сказку про белого бычка?
Ну троллит человек, с кем не бывает. Пятеро детей, пусть будет хоть тут отдушина :lol: :lol: :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Sergunka wrote: Вы уж извините учебники осилить не можете, а туда же рассуждать о преюдиции. Преюдиция была подробно обсуждена
... и выяснилось что Вы не правы и в вопросе не разобрались.

Зачем Вы начинаете эту сказку про белого бычка?
Ну, давайте поновой - какие проблемы?

Так в чем там у нас суд первой инстанции в количестве одного судьи и коллегия судей не сумели разобраться в преюдиции или в фальсификации постановления суда?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
PavelM wrote:Зачем Вы начинаете эту сказку про белого бычка?
Ну троллит человек, с кем не бывает. Пятеро детей, пусть будет хоть тут отдушина :lol: :lol: :lol:
Ну, не собственным же детям подзатыльники раздавать :fr:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:... Дело за малым, поясните каким образом убытком явился весь товар, все 10 тысяч кубометров леса...
varenuha wrote:"Кто-то кроме меня" - это обвинение. Напомню, раз вы подзабыли, точную формулировку:
Все, точка.
varenuha wrote:...Давайте я заменю слова лесопродукция (вас оно явно смущает)
Меня смущает не слово "лесопродукция" а Ваша явная неспособность понять после двух разъяснений, что термины "растрата", "ущерб" и "убыток" суть разные понятия и далеко не синонимы, следовательно пояснить "каким образом убытком явился весь товар" непредставляется возможным, так как в приведенном Вами цитате речи об убытке не идет
Last edited by d2om on 17 Sep 2013 08:41, edited 1 time in total.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:Вы уж извините учебники осилить не можете, а туда же рассуждать о преюдиции. Преюдиция была подробно обсуждена
Действительно, и странно что Вы продолжаете снова и снова с завиднум упорством тянуть эту ссылку на Постановление Конституционного Суда РФ от 21.12.2011 N 30-П в которой говорится о (не)распротранении принципа преюдиции гражданского приговора на уголовный процесс (к тому же по разным предметам рассмотрения).
Здесь ситуация совсем другая - оба дела по тем же эпизодам и оба дела уголовные. Действительно, спорность заключается в том что дело Опалева рассматривалось в особом режиме, тем не менее данное "Постановление..." в данном случае некаким боком. Если дело дойдет до КС - будет новое постановление.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote:Действительно, и странно что Вы продолжаете снова и снова с завиднум упорством тянуть эту ссылку на Постановление Конституционного Суда РФ от 21.12.2011 N 30-П в которой говорится о (не)распротранении принципа преюдиции гражданского приговора на уголовный процесс (к тому же по разным предметам рассмотрения).
Это прекрасно, что Вы не понимаете что такое преюдиция и ее толкования КС РФ. Вы в правильном месте мы сегодня опять пройдемся по материалу еще раз. Вы не можете понять :good: о чем в этом постановлении в его разъянительной части объясняет КС РФ. Мы Вам здесь хором поможем.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:
vaduz wrote:Интересно, а дворники со славянской внешностью будут дороже стоить или дифференциация предполагается только по паспорту?
дворники со славянской внешностью будут стоить дешевле, т.к. по замыслу навальнят из ВШЭ дворники из Средней Азии должны были бы со временем вызвать второе Косово, что само по себе очень недёшево.
Не, ну тут дело хозяйское.
Можно нанимать дворников с арийской внешностью, а можно просто таблеточек успокоительных попринимать, чтоб не мерещилось...
а можно просто поспрашивать своих родственников из провинции, и выяснить, что они не так уж против поработать в Москве дворниками или, скажем, строителями. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sergunka wrote:
d2om wrote:Действительно, и странно что Вы продолжаете снова и снова с завиднум упорством тянуть эту ссылку на Постановление Конституционного Суда РФ от 21.12.2011 N 30-П в которой говорится о (не)распротранении принципа преюдиции гражданского приговора на уголовный процесс (к тому же по разным предметам рассмотрения).
Это прекрасно, что Вы не понимаете что такое преюдиция и ее толкования КС РФ. Вы в правильном месте мы сегодня опять пройдемся по материалу еще раз. Вы не можете понять :good: о чем в этом постановлении в его разъянительной части объясняет КС РФ. Мы Вам здесь хором поможем.
Буду Бам бесконечно благодарен.
Давайте начнем с элементарного - такого понятия как "разъяснительная" часть постановления не существует.
Позволю предположить, что Вы вероятно имели в виду либо мотивировочную либо резолютивную часть.
Чтобы упростить Вашу задачу, укажите на какой конкретный пункт какой части вы ссылаетесь?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote: Давайте начнем с элементарного - такого понятия как "разъяснительная" часть постановления не существует.
Да "29 лет москвич" - это диагноз. Подтвердите ссылкой Ваши "понятия".

Всегда считал постановление состоит из преамбулы и фабулы. Но мало ли там чего могло случится на Украине :D
Last edited by Sergunka on 17 Sep 2013 17:12, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote: Буду Бам бесконечно благодарен.
Вы к сожалению забыли отблагодарить меня за предыдущий пост где я безуспешно пытался разяснить Вам что такое суперпозиция на множестве

Sergunka wrote:
d2om wrote:
Sergunka wrote:
AverageMan wrote:
Sergunka wrote:Тогда понятен ход мысли мусарни статьи должны быть одни и теже так легче склеить в "элитных" головах преюдицию :D
Я так понимаю Опалев пошел на сделку и по ускоренной процедуре доказательства по этому делу вообще могли не рассмаритваться в суде. Хорошая преюдиция получается.
Ну, это ВС РФ уже разъяснил вот только "элитные головы" все никак в тему впрячься не могут... основам юриспруденции не обучены.
Могут-немогут, только Вы никак не можете показать что конкретно в разъяснении ВС РФ противоречит вот этому:
В соответствии с данным Приговором судом были проверены указанные выше обстоятельства и события, связанные с хищением имущества КОГУП «Кировлес», их достоверность была установлена.
Согласно ст. 90 УПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.
Таким образом, изложенные в настоящем заключении обстоятельства имеют бесспорное значение в силу имеющейся преюдиции
Мы это уже обсудили не моя проблема, что Вы не понимаете, операцию суперпозиции на множестве.

ВС РФ wrote:Данные предписания основаны на положениях статей 49 и 123 Конституции Российской Федерации, следуя которым и учитывая, что презумпция невиновности диктует признание судом всех фактов, свидетельствующих в пользу обвиняемого, пока они не опровергнуты стороной обвинения в должной процессуальной форме, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации устанавливает требования к доказыванию виновности лица и к оценке судом доказательств, которая, согласно его статье 17, осуществляется судьей, присяжными заседателями, а также прокурором, следователем, дознавателем по их внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, исходя из того, что никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

Return to “Политика”