Думаю что нет Просто вентилятор не будет ничего выбрасывать наружу.
На самом деле все это шутка, и даже в хорошо законопаченом доме притока воздуха через щели должно хватить для этого вентилятора. Интейк более важен для постоянной небольшой тяги через вентканалы, когда вентилятор не работает - в этом случае в закрытом доме может не хватить разницы давелний.
Кстати, по новым кодам, не только фарнансы имеют интейк снаружи, но и камины, для обсеспечения тяги.
Variable speed furnace
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Variable speed furnace
Ну и бог с ним, меня устраивает как то, как и за сколько система греет/холодит, так и то, что нашим кодам полностью соответствует.Sluh wrote:Вы этот термин только что придумали сами? Air return ducts есть само собой. Еще раз, не буду вас переубеждать. Если интересно - коды всех штатов и провинций обчно доступны в интернетах. Почитайте требования к герметичности системы. Если air handler сосет воздух с улицы - это очень плохо.Boriskin wrote:Вы хотите сказать, что у вас reverse airflow ducts отсутствуют?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, просто есть комнаты, а есть остальной openspace на 2 этажа.Sluh wrote:надеюсь вы не думаете, что этот fan приносит воздух с улицы?Vladimir Kr. wrote:Спасибо, будем искать.
Но вентиляция в доме и перемешивание воздуха в (одной) комнате немного разные вещи.
Спасибо за наводку на Нест.
Кстати еще вопрос: есть-ли возможность во время включения вентиляции сделать, также включение дополнительного вентилятора типа такoго?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, просто есть комнаты, а есть остальной openspace на 2 этажа.Sluh wrote:надеюсь вы не думаете, что этот fan приносит воздух с улицы?Vladimir Kr. wrote:Спасибо, будем искать.
Но вентиляция в доме и перемешивание воздуха в (одной) комнате немного разные вещи.
Спасибо за наводку на Нест.
Кстати еще вопрос: есть-ли возможность во время включения вентиляции сделать, также включение дополнительного вентилятора типа такoго?
-
- Уже с Приветом
Fresh air intake "обязан" быть, даже не из-за кодов, а из-за смены воздуха в доме...
Если правильно его установит/настрить то всегда в доме будет свежий воздух. конечно расход повышается, но не намного и бенефиты сильно перевешивают ето по любому.
Его бычно делают или 4" на обычный размер или 6" на большой размер дома, причем очень сильно рекомендуется ставить специальный автоматический dumper, который регулирует открытие его в зависимости от потребностей, работы фенов и так далее. Он таким образом регулирует давление в доме во время работы HVAC и не дает образовываться ваккуму во время работы, что без него практически всегда присутствует в sealed доме при работе HVAC. Одновременно он-же не дает холодному/горячему водуху поступать в систему когда HVAC не работает.
На тему топика, variable furnace "надо ставить", лучше всего с 2-stage термостатом, но можно установить furnace контролировать ети stages автоматом, что конечно хуже.
Еще лучсе будет поставить 2-zone систему с таким furnace, зоне контрол можно немного модифицировать(могу рассказать как) и получите автоматом контроль stages посредством зонной системы вместо 2-stage термостатом, КПД и еффективность(не економическая в данном случае) будет еще выше.
PS Кстати, неправильно работающая HVAC система, да еще и без фреш аир интаке часто причина всех етих проблем с аллергиями, молдами, головными болями, насморком и так далее и т.п. Серая масса дешевых HVAC компаний устанавливают очень о очень плохо, а дорогие очень дорого, хотя на самом деле там все установить хорошо ето значит первое расчитать систему правильно, продумать все аспекты(например тот-же самый фреш аир и установить без спешки с вниманием на детали, а не "как можно быстрее"(как делает большенство из етих "спецов"). Я вижу очень и очень мало хорошо расчитанных и установленных систем вижу, и большая часть из хороших ето старые дома, новые дома сейчас гонят очень паршиво... Мне нередко приходится переделывать многие вещи у родственников и знаковых и не редко вижу "убийство" сравнительно новой системы из-за паршивого расчета и установки...
Если правильно его установит/настрить то всегда в доме будет свежий воздух. конечно расход повышается, но не намного и бенефиты сильно перевешивают ето по любому.
Его бычно делают или 4" на обычный размер или 6" на большой размер дома, причем очень сильно рекомендуется ставить специальный автоматический dumper, который регулирует открытие его в зависимости от потребностей, работы фенов и так далее. Он таким образом регулирует давление в доме во время работы HVAC и не дает образовываться ваккуму во время работы, что без него практически всегда присутствует в sealed доме при работе HVAC. Одновременно он-же не дает холодному/горячему водуху поступать в систему когда HVAC не работает.
На тему топика, variable furnace "надо ставить", лучше всего с 2-stage термостатом, но можно установить furnace контролировать ети stages автоматом, что конечно хуже.
Еще лучсе будет поставить 2-zone систему с таким furnace, зоне контрол можно немного модифицировать(могу рассказать как) и получите автоматом контроль stages посредством зонной системы вместо 2-stage термостатом, КПД и еффективность(не економическая в данном случае) будет еще выше.
PS Кстати, неправильно работающая HVAC система, да еще и без фреш аир интаке часто причина всех етих проблем с аллергиями, молдами, головными болями, насморком и так далее и т.п. Серая масса дешевых HVAC компаний устанавливают очень о очень плохо, а дорогие очень дорого, хотя на самом деле там все установить хорошо ето значит первое расчитать систему правильно, продумать все аспекты(например тот-же самый фреш аир и установить без спешки с вниманием на детали, а не "как можно быстрее"(как делает большенство из етих "спецов"). Я вижу очень и очень мало хорошо расчитанных и установленных систем вижу, и большая часть из хороших ето старые дома, новые дома сейчас гонят очень паршиво... Мне нередко приходится переделывать многие вещи у родственников и знаковых и не редко вижу "убийство" сравнительно новой системы из-за паршивого расчета и установки...
-
- Уже с Приветом
По моему с этого момента началось недоразумение т.к. в одном случае речь идет про "high efficiency, 90-95%, furnace intake exhaust setup" (где воздухо-забор/выхлоп печки полностью изолированы от помещения; воздухо-забор печки != воздухо-забор в помещение); в другом случае - более старый тип, 80% печки где воздухо-забор ИЗ помещения....Sluh wrote:Если вам нравится так считать, не буду переубеждать.Boriskin wrote:если вентилятор работает, а горелка - нет, то все равно сосет.
Вчитываться не стал.. Може и о другом базар.
http://www.serviceexperts.com/HVAC-Help ... ating.aspxWhat is the difference between an 80% and 90% furnace?
An 80% furnace is often less expensive, is usually vented with a metal pipe, takes air from indoors for combustion, and is generally less efficient. A 90% furnace typically costs slightly more, and is vented with an exhaust and intake PVC pipes (does not take air from indoors for combustion). Most models have variable speed blower motors and are two-stage for maximum comfort.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Оно самое. У меня не high efficiency горелка...Колхозник wrote:По моему с этого момента началось недоразумение т.к. в одном случае речь идет про "high efficiency, 90-95%, furnace intake exhaust setup" (где воздухо-забор/выхлоп печки полностью изолированы от помещения; воздухо-забор печки != воздухо-забор в помещение); в другом случае - более старый тип, 80% печки где воздухо-забор ИЗ помещения....Sluh wrote:Если вам нравится так считать, не буду переубеждать.Boriskin wrote:если вентилятор работает, а горелка - нет, то все равно сосет.
Вчитываться не стал.. Може и о другом базар.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Есть какой-то Honeywell за 70-80$, который это делает. Мне мужик на работе советовал.Vladimir Kr. wrote:Кстати, можно вопрос про 'fan on'?
Если его включить, то будет дуть постоянно, а если 'auto' то он не включается совсем, если только термостат не срабатывает.
То есть если на улице средняя температура, то и вентиляция в доме не работает?
Как сделать так чтобы fan включался время от времени, например, раз в полчаса-час на не долго (~5-10 минут)?
Пробовал разные термостаты, включая программируемые, но без успешно. Может зависит от того, что у меня 4х жильный кабель?
Не могу модель найти at the moment.