епам никогда в MA не был зерегистрирован. изначально в NJ, а перед IPO - в DE.crypto5 wrote:ЕПАМ в МА зарегестрирован, вполне может оказаться что контракт должен толковаться его законами. И скорее всего там просто требование вернуть расходы на перелет+визу+гринку+еще что-то если разорвут контракт раньше года.XAOC wrote:читал где то тут что в кали никакой силы не имеет.Zorkus wrote:А эта бумага какую юридическую силу имеет? Если уйдешь, что они сделают?nett wrote:Делает епам гринку. Все, кого я знаю кто там работает, говорили мне, что всем кто захочет делают. Правда, если начнут делать, то перед стартом процесса просят подписать бумагу, что после получения еще год будут работать на них.
Насчет ЗП, то, что я слышал было в районе $80т.
Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?
-
- Уже с Приветом
Re: Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?
-
- Уже с Приветом
Это детали, я действительно перепутал, но выше по моей ссылке написано что employer address: 41 University Drive, Suite 202 Newtown PAXAOC wrote:епам никогда в MA не был зерегистрирован. изначально в NJ, а перед IPO - в DE.crypto5 wrote:ЕПАМ в МА зарегестрирован, вполне может оказаться что контракт должен толковаться его законами. И скорее всего там просто требование вернуть расходы на перелет+визу+гринку+еще что-то если разорвут контракт раньше года.XAOC wrote:читал где то тут что в кали никакой силы не имеет.Zorkus wrote:А эта бумага какую юридическую силу имеет? Если уйдешь, что они сделают?nett wrote:Делает епам гринку. Все, кого я знаю кто там работает, говорили мне, что всем кто захочет делают. Правда, если начнут делать, то перед стартом процесса просят подписать бумагу, что после получения еще год будут работать на них.
Насчет ЗП, то, что я слышал было в районе $80т.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
черт, я тоже перепутал. не NJ, а PAcrypto5 wrote:Это детали, я действительно перепутал, но выше по моей ссылке написано что employer address: 41 University Drive, Suite 202 Newtown PAXAOC wrote:епам никогда в MA не был зерегистрирован. изначально в NJ, а перед IPO - в DE.crypto5 wrote:ЕПАМ в МА зарегестрирован, вполне может оказаться что контракт должен толковаться его законами. И скорее всего там просто требование вернуть расходы на перелет+визу+гринку+еще что-то если разорвут контракт раньше года.XAOC wrote:читал где то тут что в кали никакой силы не имеет.Zorkus wrote: А эта бумага какую юридическую силу имеет? Если уйдешь, что они сделают?
-
- Уже с Приветом
Ладно, а при чем тут расходы по визе до того что свалишь раньше чем через год после того как получишь грин карту? Или я что-то не так поняла?
-
- Уже с Приветом
Есть расходы на релокейшн их нужно вернуть если сваливаешь не отработав год. Далее все стандартно.Krys-Krys wrote:Ладно, а при чем тут расходы по визе до того что свалишь раньше чем через год после того как получишь грин карту? Или я что-то не так поняла?
-
- Уже с Приветом
Когда грин карт получил если свалишь в тот же день (или посде ЕАд) то ничего им не должен?dmicher wrote:Есть расходы на релокейшн их нужно вернуть если сваливаешь не отработав год. Далее все стандартно.Krys-Krys wrote:Ладно, а при чем тут расходы по визе до того что свалишь раньше чем через год после того как получишь грин карту? Или я что-то не так поняла?
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю придирок к "75К в CA". Человек, как я понимаю, свежеприехавший. И свежеприехавший совсем не по exceptional ability с номиниацией на нобелевку в кармане, а просто обыкновенный программер. В таком случае 75К - это не просто хорошо, это невероятно много. "Стандарт" для такого приезжего в CA сейчас - 50K.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
В SFBA?!AndreyT wrote:Не совсем понимаю придирок к "75К в CA". Человек, как я понимаю, свежеприехавший. И свежеприехавший совсем не по exceptional ability с номиниацией на нобелевку в кармане, а просто обыкновенный программер. В таком случае 75К - это не просто хорошо, это невероятно много. "Стандарт" для такого приезжего в CA сейчас - 50K.
А вы не путаете junior vs "приезжий"? Приезжий может быть не обязательно junior.
И вообще, я даже не уверен, что джуниора тут можно за 50K нанять.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Когда читаешь этот форум то ширина на которую растопырены пальцы некоторых "писателей" не может не вызывать восхищения.
-
- Уже с Приветом
Я когда переезжал в Даллас, то меньше чем вроде бы 63к в год программерам (рядовым, не синьрам) в принципе нельзя было давать по h1b из за prevailing wage, а тут в калифорнии 50к - стандарт? Это на какую позицию?AndreyT wrote:Не совсем понимаю придирок к "75К в CA". Человек, как я понимаю, свежеприехавший. И свежеприехавший совсем не по exceptional ability с номиниацией на нобелевку в кармане, а просто обыкновенный программер. В таком случае 75К - это не просто хорошо, это невероятно много. "Стандарт" для такого приезжего в CA сейчас - 50K.
Я повторю здесь то, что писал на хабре. "обыкновенных" программеров обычно таки не везут, все таки отбирают, везут несколько выше среднего..Приехать пусть даже за 75к в год, но в бей эрию по h1 - это зачастую good deal, безусловно, с точки зрения жизненных планов и прочего. Но просто надо понимать, что это раза в полтора-два меньше "рыночной" зарплаты хорошего программиста без проблем с документами, вот и все.
Кстати, мне кажется, люди которые приезжают в нормальные компании типа гугла, им сразу изначально дают более-менее рыночные зарплаты, нет?
-
- Уже с Приветом
Еще одна заказная статья - http://dou.ua/lenta/interviews/silicon- ... grammista/dmicher wrote:Ну вы тут понаписали - у меня есть знакомые на епаме. В епаме сейчас платят в районе 95-100К тем кто у гугла на контракте, есть нормальная страховка. С визами у кого как: у некоторых H1b у некоторых L1. Те у кого H1B сваливают на трансфер вполне спокойно если нужно. Гринку они делают не хуже других (но бывают задержки из-за аудита).
25% федерального + 8% калифорнийского = 33%. По моим прикидкам получается что до $70000.По цифрам получается, что на все налоги уходит где-то $1600 в месяц
-
- Уже с Приветом
Ради интереса залез на http://www.flcdatacenter.com/ (Alameda county)
Минимальный wage 62,500 - Web developer. Все остальное выше. Так что ни о каких 50к без нарушений закона в SFBA речи быть не может.
Минимальный wage 62,500 - Web developer. Все остальное выше. Так что ни о каких 50к без нарушений закона в SFBA речи быть не может.
-
- Уже с Приветом
федеральный налог будет меньше, 15-20%zzhou wrote:Еще одна заказная статья - http://dou.ua/lenta/interviews/silicon- ... grammista/dmicher wrote:Ну вы тут понаписали - у меня есть знакомые на епаме. В епаме сейчас платят в районе 95-100К тем кто у гугла на контракте, есть нормальная страховка. С визами у кого как: у некоторых H1b у некоторых L1. Те у кого H1B сваливают на трансфер вполне спокойно если нужно. Гринку они делают не хуже других (но бывают задержки из-за аудита).
25% федерального + 8% калифорнийского = 33%. По моим прикидкам получается что до $70000.По цифрам получается, что на все налоги уходит где-то $1600 в месяц
http://www.tax-brackets.org/federaltaxtable
-
- Уже с Приветом
Не важно то сколько можно платить по Н1В. Не важно то какая привелигированная зарплата. Важно то - сколько готовы платить работодатели за определенный набор скилсов. Скажем сейчас в Ричмонде (который в Вирджинии) сеньер веб девелоперу предлагают 55К и требуют за эти деньги кучу всего (типа и шнец и жнец и на дуде игрец). И предлагают не Н1В шникам, а гражданам. А поскольку с работой там туго, то есть выбор - либо скажем ехать работать в Вашингтон и иметь 5 часов комюта в день, или продавать дом и ехать туда же или еще куда, или соглашаться на то что дают..
Я это к тому, что если кто то хочет сидеть у себя в Мухосранске в России или там на Украине и думать что меньше чем за 150К он свой драгоценный жоп не хочет подымать и получать 500 долларов в месяц, и думать о том какой он крутой перец, то это его выбор. Так же как и не слушать пальцерастопырщиков и ехать сюда хоть тушкой, хоть чучелом..
75К здесь в СФ эрии не много. Но прожить можно. И причем много лучше чем в Бобруйске. И люди едут в большинстве своем и не выеживаются.
Я это к тому, что если кто то хочет сидеть у себя в Мухосранске в России или там на Украине и думать что меньше чем за 150К он свой драгоценный жоп не хочет подымать и получать 500 долларов в месяц, и думать о том какой он крутой перец, то это его выбор. Так же как и не слушать пальцерастопырщиков и ехать сюда хоть тушкой, хоть чучелом..
75К здесь в СФ эрии не много. Но прожить можно. И причем много лучше чем в Бобруйске. И люди едут в большинстве своем и не выеживаются.
Last edited by adda_ on 14 Sep 2013 04:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю сколько платят в Гугле и "нормальных компаниях". Не работал никогда. Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь. Поэтому надо быть глубоко наивным, чтобы думать, что Гугл или Мордокнига или еще какой либо работодатель будет заморачиваться с поиском или там с перевозкой и всеми вытекающими из этого проблемами и везти сюда кота в мешке который не особо хорошо умеет говорить и непонятно как будет работать, если это не будет экономичкси значительно выгоднее, чем найти здесь кого то без этой головной боли.Zorkus wrote: Кстати, мне кажется, люди которые приезжают в нормальные компании типа гугла, им сразу изначально дают более-менее рыночные зарплаты, нет?
-
- Уже с Приветом
Так я разве спорил? Тушкой и чучелом, это как приезжали люди в 80-е года мне кажется, неизвестно куда, без знания языка, и работали первое время разгружая вагоны - это да. Когда человек едет на официальную работу программистом, с доками, со страховкой медицинской - это много лучше, и естественно, ехать надо.adda_ wrote:Не важно то сколько можно платить по Н1В. Не важно то какая привелигированная зарплата. Важно то - сколько готовы платить работодатели за определенный набор скилсов. Скажем сейчас в Ричмонде (который в Вирджинии) сеньер веб девелоперу предлагают 55К и требуют за эти деньги кучу всего (типа и шнец и жнец и на дуде игрец). И предлагают не Н1В шникам, а гражданам. А поскольку с работой там туго, то есть выбор - либо скажем ехать работать в Вашингтон и иметь 5 часов комюта в день, или продавать дом и ехать туда же или еще куда, или соглашаться на то что дают..
-
- Уже с Приветом
Чаще так, но когда многие компании просто не отвечают хорошим местным кандидатом на их письмо с резюме, а вдруг привозят партию 'разных' кандидатов из своих бранчей из-за границы, то начнёшь сомневаться. Те новые люди вполне встраиваются в американские зарплаты, никак не ниже.adda_ wrote:Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я не про то. Я про то, что они могут сказать - ок, посчитаем что 120 это вполне и совершенно приличная зарплата. Смотрим, если вы возьмем этого проверенного человека из московского офиса (или пусть чужого, но из топ компании типа яндекса), он за эти 120к будет счастлив сюда приехать, и в отличие от 80к, скорее всего не будет сразу же присматривать трансфер. Я года два с половиной назад собеседовался с амазоном, дело не выгорело, но речь шла о 100+К для переезда из россии.adda_ wrote:Я не знаю сколько платят в Гугле и "нормальных компаниях". Не работал никогда. Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь. Поэтому надо быть глубоко наивным, чтобы думать, что Гугл или Мордокнига или еще какой либо работодатель будет заморачиваться с поиском или там с перевозкой и всеми вытекающими из этого проблемами и везти сюда кота в мешке который не особо хорошо умеет говорить и непонятно как будет работать, если это не будет экономичкси значительно выгоднее, чем найти здесь кого то без этой головной боли.Zorkus wrote: Кстати, мне кажется, люди которые приезжают в нормальные компании типа гугла, им сразу изначально дают более-менее рыночные зарплаты, нет?
Если _переманивать_ человека такого же уровня из Гугла или Фейсбука, он будет торговаться за 155-170, да и работать будет не так увлеченно. Поэтому лучше возьмем того за 120.
Я согласен, что ехать за 70к безусловно имеет смысл. Я хотел сказать, что слова кого-то выще что "75 - это отличная зарплата, а среднее это 55 для приезжающих в бей эрию" - это булшит.
-
- Уже с Приветом
По вашей же ссылке:fruit6 wrote:федеральный налог будет меньше, 15-20%zzhou wrote:25% федерального + 8% калифорнийского = 33%. По моим прикидкам получается что до $70000.
http://www.tax-brackets.org/federaltaxtable
На Glassdoor говорят что EPAM платит Software Engineer до $70k, Lead - до $107k, с медианой в $85k.For earnings between $35,350.00 and $85,650, you'll pay 25% plus $4,867.50
-
- Уже с Приветом
Платить приезжающему ниже процентов скажем на 15, это нормально. Платит ниже процентов на 40 - это напрашиваться на то, что он по приезду будет сразу же присматривать трансфер.
-
- Уже с Приветом
Не совсем верно. Везут еще потому что тут просто физически нет столько какой спрос. И приезжим платят ровно столько же сколько и местным такого же уровня. +Это хоть как то сдерживает и без того большой рост зарплат в отрасли.adda_ wrote:Я не знаю сколько платят в Гугле и "нормальных компаниях". Не работал никогда. Но хочу еще раз заметить - сюда людей везут тогда и только тогда, если за эти деньги нельзя найти кого то здесь. Поэтому надо быть глубоко наивным, чтобы думать, что Гугл или Мордокнига или еще какой либо работодатель будет заморачиваться с поиском или там с перевозкой и всеми вытекающими из этого проблемами и везти сюда кота в мешке который не особо хорошо умеет говорить и непонятно как будет работать, если это не будет экономичкси значительно выгоднее, чем найти здесь кого то без этой головной боли.Zorkus wrote: Кстати, мне кажется, люди которые приезжают в нормальные компании типа гугла, им сразу изначально дают более-менее рыночные зарплаты, нет?
-
- Уже с Приветом
ok, сколько по-Вашему будет эффективный налог используя величины из моей ссылки для зарплат в 70К и 85К ? :)zzhou wrote:По вашей же ссылке:fruit6 wrote:федеральный налог будет меньше, 15-20%zzhou wrote:25% федерального + 8% калифорнийского = 33%. По моим прикидкам получается что до $70000.
http://www.tax-brackets.org/federaltaxtableНа Glassdoor говорят что EPAM платит Software Engineer до $70k, Lead - до $107k, с медианой в $85k.For earnings between $35,350.00 and $85,650, you'll pay 25% plus $4,867.50
или Вы согласились с моими расчетами? не совсем ясно из Вашего краткого сообщения.
-
- Уже с Приветом
О чем спор? http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/
75k в год если то в месяц-
Monthly Gross Pay $6,250.00
Federal Withholding $1,177.40
Social Security $387.50
Medicare $90.63
California $386.93
SDI $62.50
Net Pay $4,145.04
75k в год если то в месяц-
Monthly Gross Pay $6,250.00
Federal Withholding $1,177.40
Social Security $387.50
Medicare $90.63
California $386.93
SDI $62.50
Net Pay $4,145.04
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Технически мы здесь проталкиваем идею для народа вновь прибывшего, что зарплаты 70-80К очевидно заниженны. Нам выгодно чтоб уровень зарплат держался высоко собственно это так же лежит в интересах вновь прибывших - здесь как раз вин-вин ситуация. А уж тем более в интересах еще неприбывших так как если уровень зарплат упадет то скорее всего шансов что их повезут нульKrys-Krys wrote:О чем спор?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Во. четко разложил по полочкам