Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by Korney »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Serge7 wrote:Находящийся в Сирии арсенал химического оружия должен быть уничтожен или вывезен из страны к середине 2014 года. К такому соглашению пришли главы дипломатических ведомств России и США в результате трехдневных переговоров в Женеве.
Сирийцы будут большими идиотами если все отдадут. Им бы по-хорошему, надо сейчас новое оружие вырабатывать, плюс желательно бы еще ядерных бомб где-нибудь раздобыть, да расчеты натренировать, и on top of it, несколько десятков тонн врывчатки под американские здания заложить. И все это желательно делать сильно ускоренным порядком.

Нет более доброго и миролюбивого соседа, чем сосед, чьи яйца ты держишь у себя в руке.
Ассад не отдаст никому свое ОМП. Он просто тянет время, чтобы подготовиться к бомбежкам.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ion Tichy wrote:СССР таки да, со своими многими и многими мегатоннами, делал $$$-й элите США очко "жим-жим" и тормозил ихние "пойдем и возьмем" (равно как кстати и наоборот). Но пара-тройка килотонных ядерных зарядов у к-нить экстремистов будут просто благоволением Божьим по части развязывания рук.
Даже и не сомневайтесь. Даже если ОДНА ракета будет иметь шанс долететь, сидеть американцы будут тихо - тихо. Свои яйца они завсегда самые важные.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote:СССР таки да, со своими многими и многими мегатоннами, делал $$$-й элите США очко "жим-жим" и тормозил ихние "пойдем и возьмем" (равно как кстати и наоборот). Но пара-тройка килотонных ядерных зарядов у к-нить экстремистов будут просто благоволением Божьим по части развязывания рук.
Даже и не сомневайтесь. Даже если ОДНА ракета будет иметь шанс долететь, сидеть американцы будут тихо - тихо. Свои яйца они завсегда самые важные.
Пока не долетела, мы будем сидеть так, как нам СНН скажет. А когда долетит - будем лежать/стоять как нам скажет та же СНН.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:А я буду с закладыванием этой взрывчатки несогласен. И если ради того, чтобы эту взрывчатку под мой офис не закладывали - нужно будет в пух и прах эту Сирию разнести, то я проголосовал бы обеими руками "за".
Дык вроде Вы и так за.
Без закладывания.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ruger wrote:
slozovsk wrote: Единственное, если Россия поставит свот ПВО и корабли для защиты Сирии, то США могут что-то и подписать (хотя, все равно, верится с трудом).
Про ПВО согласен но тягаться с ВМФ США даже СССР не мог.
России вовсе не обязательно тягаться с ВМФ США. Достаточно иметь возможность нанести гарантированный неприемлемый ущерб, для того чтобы остудить некоторые горячие головы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:А я буду с закладыванием этой взрывчатки несогласен. И если ради того, чтобы эту взрывчатку под мой офис не закладывали - нужно будет в пух и прах эту Сирию разнести, то я проголосовал бы обеими руками "за".
Дык вроде Вы и так за.
Без закладывания.
:nono#: Без закладывания низзя. Ну вот представьте себе, говорит один перец "а давайте Сирию раскуячим" - "а с какого?" - "а прсто так!" Низзя! Сравните с "а давайте Сирию раскуячим шоб они под мой офис взрывчатку не заложили" Совсем другое дело. Правда, тут один вопрос возникает - а с какого хрена именно Сирии, а не, скажем, Монголии, надо закладывать взрывчатку под перцев офис? Но это вопрос для продвинутых перцев.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Ion Tichy wrote:
PavelM wrote:
Дык вроде Вы и так за.
Без закладывания.
Йоныч как всегда на высоте. Правильно говорит, что идеологическую базу подвести нужно. И мочить всех как Хиросиму с Нагасаки на всякий случай.
А слишком вумных посдим смотреть телевизор, что б не задавались.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

inock wrote:Йоныч как всегда на высоте. Правильно говорит, что идеологическую базу подвести нужно. И мочить всех как Хиросиму с Нагасаки на всякий случай.
Я недавно, кстати, смотрел передачу по американскому каналу относительно войны американцев с японцами. Там очень четко обосновано, насколько правильным, разумным и своевременным были Хиросима и Нагасаки. Должен признать, что я вынужден был согласиться с их логикой, хотя, естественно, всегда осуждал.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Дык вроде Вы и так за.
Без закладывания.
А ссылочками подтвердить это сможете? А то не хотелось бы начать думать о вас, как о человеке, который походя может соврать.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

alex67 wrote:
inock wrote:Йоныч как всегда на высоте. Правильно говорит, что идеологическую базу подвести нужно. И мочить всех как Хиросиму с Нагасаки на всякий случай.
Я недавно, кстати, смотрел передачу по американскому каналу относительно войны американцев с японцами. Там очень четко обосновано, насколько правильным, разумным и своевременным были Хиросима и Нагасаки. Должен признать, что я вынужден был согласиться с их логикой, хотя, естественно, всегда осуждал.
Их логика базируется на том, что две атомные бонбы остудили япоцкие головы быстрее, чем ковровые бомбардировки зажигалками. Однако такое странное противопоставление опять же базируется на том, что японцев можно было только бомбить - так или иначе. Почему только бомбить? Потому что наземная война вылилась бы в неприемлемое - прежде всего, политически - количество жертв среди американских солдат. То есть в первую очередь волновались американские стратеги о том, чтобы американских пехотинцев штыком не ткнули, а не о том, как японцам приятнее умирать. Ну и походу проверили новую бонбу на практике.
Не те цели держали на прицеле.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ну обогатить уран и скрафтить бомбочку они может и смогут, но вот построить за это время носители со всей системой наведения и прохода ПВО они точно не смогут (разве что купит у соююников). Опять же, я полагаю, ни Сирия, ни Сев. Корея, никто не хочет подходить близко к той черте, за которой их начнут считать реально опасными врагами, способными, как вы говорите, докинуть хоть один ядерный заряд до серьезной страны (так как в этот момент, их могут просто стереть с лица земли вместе с этой их ракетой).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote: Дык вроде Вы и так за.
Без закладывания.
А ссылочками подтвердить это сможете? А то не хотелось бы начать думать о вас, как о человеке, который походя может соврать.
Искать лень. Возможно ошибаюсь, но впечатление создалось именно такое.
Так Вы против бомбежек и поддерживаете российскую позицию по вопросу?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ха. Как я и говорил, как только замаячила возможность сдачи хим. оружия Ассадом, тут же начлись песни про regime change.
Керри также заявил, что Асаду придется уйти от власти даже в случае, если он будет в полном масштабе сотрудничать в вопросе уничтожения сирийского химоружия. "Асад потерял всю легитимность", - подчеркнул Керри.
http://newsru.com/world/16sep2013/resolution.html

О какой сдаче хим. оружия может идти речь после таких заявлений?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Ну вот и вердикт ООН по-вопросу. Как и следовало ожидать /...или привет Бараку Хуссейну Обаме :D /:

ООН: использование в Сирии зарина - военное преступление

В ООН "однозначно и объективно" подтверждают, что в Сирии было применено химическое оружие.
Однако в докладе инспекторов ООН не говорится, какая из сторон применилa зарин во время атаки в одном из районов Дамаска в августе.

Image

Read More: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... tion.shtml
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Serge7 wrote:Ну вот и вердикт ООН по-вопросу. Как и следовало ожидать /...или привет Бараку Хуссейну Обаме :D /:
Интересно было бы настоящий отчет посмотреть, а не приветы Обаме. Я бы ожидал, что эксперты проведут химический анализ зарина. Зарин был применен, как раз, когда эксперты прибыли в Сирию. Не удивлюсь, если для определения чистоты веществ достаточно анализа продуктов распада зарина. Я думаю, что такие анализы были сделаны, но нам о них не скажут. Собственно, если бы анализ показал высокую степень очистки веществ, что указывало бы на Ассада, то нам, непременно бы сообщили. Раз не сообщили, похоже, что зарин был кустарного производства.
«На основе своего анализа Миссия пришла к выводу, что, я цитирую, – «собраны четкие и убедительные доказательства того, что в ...районе Гута в Дамаске были использованы ракеты класса «земля-земля» с нервно-паралитическим веществом зарином», - отметил Пан Ги Мун.
http://www.un.org/russian/news/story.as ... jd4_WRgYlM

Что-то мутит Мун. Откуда он знает, что зарин доставили ракетами? Остались большие куски ракет со следами зарина? Но, ведь в этом случае, не представляет труда назвать марку ракеты. Типов ракет не тысяча и не миллион. Однако на эту тему молчит наш узкоглазый друг.

Скажу больше. Если это Ассадовские ракеты, то от них должны были остаться очень большие куски. В самом деле, в химических ракетах, вместо взрывчатки - ОВ, таким образом, сам корпус ракеты не должен сильно пострадать при попадании в цель (в отличие, от ракеты со взрывчаткой). А, вот, к примеру, если ОВ прикрутили к снарядам от "катюш" - то там взрывчатки много и куски, действительно, буду мелкими.

Кроме всего этого. В промышленных хим. боеголовках используется взрывчатка другого типа (для распыления ОВ), не такая, как в обычных зарядах. Проанализировать химические следы взрывчатки должно быть элементарно просто. Тем более, что Керри завлял, что он знает, откуда были запущены ракеты и где приземлились.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:Искать лень. Возможно ошибаюсь, но впечатление создалось именно такое.
Ну да, зачем вам факты, если есть "впечатления".
PavelM wrote:Так Вы против бомбежек и поддерживаете российскую позицию по вопросу?
Я был и есть против бомбежек (что не раз здесь утверждал и считаю, что нашего Нобелевского Лауреата куда-то не туда понесло). И это... это не просто какая-то российская позиция, это позиция большинства американцев (судя по опросам) - что американцам в Сирии делать нечего. И это хорошо, что Россия разделяет позицию американского народа, что бомбежки Сирии совершенно не нужны.

Другое дело, что вряд-ли Сирия отказалась бы от хим. оружия, если бы не было прямой угрозы того, что по ней отбомбятся. И если это такой блеф провернул Обама и еще и привлек к этому российских партнеров (разыграли хорошего и плохого полицейских) - то снимаю шляпу.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Интеррапт wrote: Другое дело, что вряд-ли Сирия отказалась бы от хим. оружия, если бы не было прямой угрозы того, что по ней отбомбятся. И если это такой блеф провернул Обама и еще и привлек к этому российских партнеров (разыграли хорошего и плохого полицейских) - то снимаю шляпу.
И на днях сирийская официальная сторона заявила, что не держалась бы за эти вооружения, не будь их у Израиля. Возможно, акт публичного разоружения под присмотром двух ядерных держав как-то обезопасит её от названной третьей стороны. Ну так вот они думают. Они там всегда про Израиль думают. Но ведь куда проще из уравнения повыбрасывать всякие ненужные переменные. Вот Ассад, он очень плохой, у него яд, чтобы травить детей, Россия его основной спонсор, всем всё ясно, просим любить и жаловать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

slozovsk wrote:Что-то мутит Мун. Откуда он знает, что зарин доставили ракетами? Остались большие куски ракет со следами зарина? Но, ведь в этом случае, не представляет труда назвать марку ракеты. Типов ракет не тысяча и не миллион. Однако на эту тему молчит наш узкоглазый друг.

Скажу больше. Если это Ассадовские ракеты, то от них должны были остаться очень большие куски. В самом деле, в химических ракетах, вместо взрывчатки - ОВ, таким образом, сам корпус ракеты не должен сильно пострадать при попадании в цель (в отличие, от ракеты со взрывчаткой). А, вот, к примеру, если ОВ прикрутили к снарядам от "катюш" - то там взрывчатки много и куски, действительно, буду мелкими.

Кроме всего этого. В промышленных хим. боеголовках используется взрывчатка другого типа (для распыления ОВ), не такая, как в обычных зарядах. Проанализировать химические следы взрывчатки должно быть элементарно просто. Тем более, что Керри завлял, что он знает, откуда были запущены ракеты и где приземлились.
В докладе (приложении) не только названа маркировка, но и приведены фотографии остатка корпуса ракеты с маркировкои. Начинается она с кириллицы ГИШ, а дальше идут арабские :D цифры.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

roadman wrote:
slozovsk wrote:Что-то мутит Мун. Откуда он знает, что зарин доставили ракетами? Остались большие куски ракет со следами зарина? Но, ведь в этом случае, не представляет труда назвать марку ракеты. Типов ракет не тысяча и не миллион. Однако на эту тему молчит наш узкоглазый друг.

В докладе (приложении) не только названа маркировка, но и приведены фотографии остатка корпуса ракеты с маркировкои. Начинается она с кириллицы ГИШ, а дальше идут арабские :D цифры.
Мун ничего про это не сказал.

Если вы внимательно читали доклад, то должны были обратить внимание, что русская маркировка стоит на двигателе, а боевой части обнаружено не было. По этому, какое отношение этот двигатель имеет к хим. оружию - никому не известно. Боевую, часть по заключению экспертов, оторвало при ударе о дом, но ее так и не нашли.

А, вот, на следующем экспонате, боеголовка (канистра для ОВ), вполне себе присутствует. При этом, какя-либо заводская марикеровка (кроме цифр надутых аэрозолью) - отсутствует. При этом, таких ракет обнаружено две штуки, а по информации в сети, их, в Сирии, много. Ракеты, по виду, кустарного производства.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:Другое дело, что вряд-ли Сирия отказалась бы от хим. оружия, если бы не было прямой угрозы того, что по ней отбомбятся.
Если вы заметили, то те, кто хотел отбомбиться даже не предложили Сирии сдать химоружие.
Одно это уже говорит о том, что химоружие это лишь зацепка.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Я думаю, что такие анализы были сделаны, но нам о них не скажут. Собственно, если бы анализ показал высокую степень очистки веществ, что указывало бы на Ассада, то нам, непременно бы сообщили. Раз не сообщили, похоже, что зарин был кустарного производства.
Ну так об этом уже говорилось, что потихоньку выигрывающему этот раунд Асаду, это совершенно не надо. И ума явно хватает с такими штуками не играться. И тут, как рояль в кустах, откуда не возьмись появился Маринус ван дер Люббе.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Ха. Как я и говорил, как только замаячила возможность сдачи хим. оружия Ассадом, тут же начaлись песни про regime change.
Ага. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) вовочка
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:Ракеты, по виду, кустарного производства.
Остается поверить вам наслово, раз вы специалист. Я, лично, не умею по виду отличать ракеты кустарного производства от заводского, так что остается только поверить вашим словам.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote:Ракеты, по виду, кустарного производства.
Остается поверить вам наслово, раз вы специалист. Я, лично, не умею по виду отличать ракеты кустарного производства от заводского, так что остается только поверить вашим словам.
Это нормально. Трудно быть специалистом во всех областях знания (кроме футбола и здравоохранения)
Искренне ваш, быдлокодер
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

:ROFL:

Дорогой Леонид Ильич, зажигаете однако! :)

Return to “Политика”