Путин наступил на любимую американскую мозоль

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Путин наступил на любимую американскую мозоль

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Хотели, очевидно, заставить американцев задуматься перед принятием такого значимого решения, но я не уверен, что цель, по большому счёту, достигнута.
Вы серьезно полагаете, что эта речь обращена к американскому (sic!) народу? Вам не кажется, что это заплыв с журавлями этого года, сиречь PR - акция для поднятия собственной популярности среди населения России?
Во всяком случае если судить по плодам, то брызги восторга от данной публикации не с той стороны океана, где печатают New York Times.
Судя по названию темы (речь не читал) адресаты ея живут в Усть-Нашенске и воют от восторга от того, что кто-то кому-то что-то отдавил. Видимо речь направлена именно на “отдавить“ и “опустить“ раз вызывает восторженную реакцию у определенной аудитории.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Животнае wrote:
perasperaadastra wrote:В PofA (в современном варианте) нужно руку к сердцу прикладывать.
Надо найти старый, где сказано, что руку надо вскидывать.

Сам по себе процесс я не нахожу вредным, но для детей может быть весьма надоедливым.
К сожалению, я узнал об этой процедуре лишь спустя год-два после того, как приехали в Америку. Это при том, что сын был в то время школьником. Я был в шоке. Было трудно поверить, что это происходит в стране, которая считает себя демократической.
Во времена сталинизма в учебных заведениях (не скажу во всех ли) пели гимн СССР.
Шойгу совсем недавно распорядился по утрам играть гимн по утрам всем военным. Ни вреда ни пользы лично в этом не вижу, но, думаю, если бы военным обеспечили бы реальный гапантированный соц пакет (мед. страховка, жильё, образование или переквалификация после службы), который они определённо заслуживают, военные пели бы его груглосуточно по собственной инициативе.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Leonid_V wrote:
Privet wrote: Хотели, очевидно, заставить американцев задуматься перед принятием такого значимого решения, но я не уверен, что цель, по большому счёту, достигнута.
Вы серьезно полагаете, что эта речь обращена к американскому (sic!) народу? Вам не кажется, что это заплыв с журавлями этого года, сиречь PR - акция для поднятия собственной популярности среди населения России?
Во всяком случае если судить по плодам, то брызги восторга от данной публикации не с той стороны океана, где печатают New York Times.
Судя по названию темы (речь не читал) адресаты ея живут в Усть-Нашенске и воют от восторга от того, что кто-то кому-то что-то отдавил. Видимо речь направлена именно на “отдавить“ и “опустить“ раз вызывает восторженную реакцию у определенной аудитории.
Да, полагаю вполне серьёзно. Конечно, вбить клин между Америкой и её вассаламипартнёрами и сочувстовающими, Путин был бы тоже не прочь, но именно эта статья вряд ли была рассчитана на Россию.
Привет.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Да, полагаю вполне серьёзно. Конечно, вбить клин между Америкой и её вассаламипартнёрами и сочувстовающими, Путин был бы тоже не прочь, но именно эта статья вряд ли была рассчитана на Россию.
Ну, тогда тот, кто рассчитывал ея на Америку должен либо потерять работу, либо сменить счеты ... В Америке фраза: “Вась, ну мы ж с тобой когда-то в одном окопе, но ты, Вась, полный дурак потому что думаешь, что умный, но я тебя сейчас расскажу как на самом деле“ не может вызвать сочувствия.
(статью опять же не читал, но осмелюсь предположить, что краткое содержание передал без потерь)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:статью опять же не читал, но...
симпоматично
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

DiKrantz wrote:
Leonid_V wrote:статью опять же не читал, но...
симпоматично
Я с удовольствием дам Леониду В. ссылочку на оригинал статьи мистера Путина в "NYT" . Пусть он наконец ознакомится с содержанием статьи ... :)

Статья Владимира Путина, опубликованная в американской газете «Нью-Йорк таймс»:

http://www.kremlin.ru/news/19205
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Serge7 wrote: Пусть он наконец ознакомится с содержанием статьи ... :)
Зачем мне с ним знакомиться ??? Разве в кратком моем пересказе были ошибки?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Leonid_V wrote:
Serge7 wrote: Пусть он наконец ознакомится с содержанием статьи ... :)
Зачем мне с ним знакомиться ??? Разве в кратком моем пересказе были ошибки?
Очевидно, что мистер Путин превратился в хорошо думающего и преуспевающего журналиста, статьи которого с удовольствием публикуют ведущие Американские газеты /это далеко не первая его статья, опубликованная в центральной Штатовской прессе/. Мне лично очень понравились вот эти параграфы из его статьи:

"..Хотел бы напомнить, что отношения между нашими странами в своём развитии прошли разные этапы. Мы противостояли друг другу в годы «холодной войны». Но мы были и союзниками, вместе разгромили нацизм во Второй мировой войне. И именно по итогам той войны, с целью предотвратить повторение масштабной трагедии, была создана универсальная международная организация – ООН.

Отцы-основатели ООН понимали, что судьбоносные решения по вопросам войны и мира должны приниматься только консенсусом, и по настоянию США закрепили в Уставе ООН право вето для постоянных членов Совета Безопасности. В этом заложен глубокий смысл, обеспечивающий на протяжении многих десятилетий более или менее устойчивое развитие международных отношений.

Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции её Совета Безопасности..."
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Privet wrote:В письме Путина пытались затронуть правильные вещи, но письмо написано слишком уж наивно-поучительно в эдаком аляповатом кондовом советским стиле. Не знаю, кто уж там ему это нацарапал. Не сам ли он постарался, а поправить, наверное, постеснялись. Попросил бы лучше кого-нибудь хотя бы с нашего форума. :) Написали бы намного живее, сказали бы больше и не так жёстко для американского уха.
Ну, надо же хоть немного учитывать психологию тех, к кому обращаешься. Хотели, очевидно, заставить американцев задуматься перед принятием такого значимого решения, но я не уверен, что цель, по большому счёту, достигнута.
А по мне так вполне неплохо получилось, безотносительно к тому какая цель ставилась и насколько достигнута. Может почешут немножко репу на тему, что за исключительность такая. Большинству конечно пофиг, или реакция типа "ты на себя посмотри", но все равно полезно. Для устойчивости системы нужна обратная связь.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Сегодня мне сотрудник рассказал, что якобы Путин написал, что вчерашняя стрельба это проявление "american exceptionalism". Он аж зауважал Путина после этого. Но это Канада, так что неудивительно.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Serge7 wrote:Мне лично очень понравились вот эти параграфы из его статьи
OK...
т.е.
1) в одном окопе таки сидели
2) всё-то у вас в голове неправильно, потому как на самом деле ООН всему голова (sic!) и право вето в совбезе есть альфа и омега международной устойчивости.

Ну ... даже не знаю что сказать ...
Если честно то настолько неожиданно, что остается только развести руками ... боюсь, что политики всего міра наткнувшись на апелляцию к авторитету ООН ... эээ ... сильно удивятся ... назовем это так.

Return to “Политика”