Проблема с water bill

Moderator: Komissar

madam Liza
Уже с Приветом

Проблема с water bill

Post by madam Liza »

Я уже как-то поднимала этот вопрос в других топиках, но тут уже не знаю что делать.

Счета за воду просто нереальные. Под $500 в месяц. При этом ровно год назад при тех же данных (количество полива в неделю, приём душа и подобное) были примерно около $100-$200 максимум. Тратить воды больше мы не стали. Даже наоборот, меньше, так как счета такие, что страшно смотреть. Стали даже ребёнка ограничивать поминутно в душе и т.п. А счета всё растут и растут. Что мы уже сделали:
- вызвали сантехников. Две разные компании. Проверили всё в доме и на улице. С их слов течи нигде нет.
- вызывали сервис для sprinklers. Проверили всё, ничего не течёт.

Что может быть? Может что-то упускаем из виду? Что можно/нужно ещё проверить? :sadcry:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Snickers
Уже с Приветом

Re: Проблема с water bill

Post by Snickers »

Закрыть все краны и посмотреть крутится ли водяной счётчик. Еще посмотрите на счете это actual reading или estimate.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас была течь у трубы при выходе из счетчика на участке. Там сталa заметна течь только после того как трава стала зеленее. Тоже платили полгода чуть больше чем обычно пока не заметили.
All rights reserved, all wrongs revenged.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Написано actual reading. Причём всё электрoнное и каждый день выводится на online account где я могу посмотреть сколько потратили воды.

Со счётчиком интересно. Я не пользовалась водой и счётчик двигался. Для меня это показатель течи. Но когда приходили компании, они всё перекрывали и счётчик стоял на месте. В общем чудеса да и только. :pain1: Течи из труб нет, т.е. ничего визуально не видно. Никакой лишней воды на участке нет. Хотела чтобы проверили все трубы под землёй, но сантехники сказали, что если была бы течь, то было бы видно. Не захотели брать с меня $$$$, так как посчитали что течи нет. А вот thinker говорит что может таки течь, да? Насильно заставить их трубы проверить?
Кстати, как их проверяют. Может так же поделитесь расценками для сравнения?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

madam Liza wrote:Насильно заставить их трубы проверить?
Хотябы проверить счетчик не течет ли с вашей стороны, где от него идет труба в дом. Я еще проверял все трубы под домом и особенно внешние краны, где подключается шланг для полива участка.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Проверьте унитазы. Небольшая постоянная струйка из-под не полностью закрытого клапана может прилично накручивать
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

уже советовали многократно до этого - все закрыть в доме, желательно всю магистраль в гараже если есть, если нет то кранами под раковинами и за унитазами. Спринклеры то же прекрыть, подождать, посмотреть если счетчик крутится - если да то течь в трубах. если нет, открыть спринклеры, подождать - посмотреть. крутиться - это они, нет - поочередно открывать в доме. Как уже сказали тихонько текущий унитаз много может потратить. Вообще если текут трубы то даже жарким летом в Хьюстоне это будет видно. Я наблюдал у соседа (труба спринклеров лопнула) и у себя - клапан спринклеров потек. Кстати, пройти по двору и открыть коробки с клапанами и посмотреть - вода есть - текут.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Сентябрь wrote:Проверьте унитазы. Небольшая постоянная струйка из-под не полностью закрытого клапана может прилично накручивать
У нас так было с одним унитазом.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Проверяли всё. Я же писала, вызывали несколько компаний. Спринклеры в отличном состоянии. Унитазы проверены, потом я ещё раз их перепроверила сама. Не текут. Трубы на улице обследовали визуально, сказали что течи нет.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

это гремлины, больше некому. Пьют по ночам, сволочи. А если серьезно, то чудес не бывает. Если расход воды (кстати, сколько в галлонах?) черезмерный то либо течет либо счетчик неисправен. Других вариантов в принципе нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

madam Liza wrote:Проверяли всё. .
И счетчик? Возле него кажется есть вентиль, которым можно перекрыть воду в дом. После этого счетчик не должен крутиться, unless ... он не исправен.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

madam Liza wrote: Со счётчиком интересно. Я не пользовалась водой и счётчик двигался. Для меня это показатель течи.
В этом состоянии померять, сколько счётчик накручивает за пару часов, перевести в месячное потребление, и сравнить с предполагаемыми потерями. Если совпадает, то точно утечка.
Иначе, может быть счетчик гавкнутый.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ещё раз всё перепроверили. Всё чисто, утечки не найдено. В то же время получаем счёт почти в два раза ниже предыдущего (впервые за несколько месяцев). Измений никаких не было! Т.е. поливаем столько же, водой пользуемся так же, но счёт почему-то в два раза меньше!!! Чего за... думаю может счётчик. Один раз звякнула в горводоканал. Приехать посмотреть счётчик отказали, типа недостаточно доказательств что он поломался. Сижу думаю чего теперь делать... :cry:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Бассейна у соседей нет?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Sluh wrote:Бассейна у соседей нет?
Вспомнил фильм с Дэни Де Вито, как он у соседа электричество воровал, что бы подсвечивать свой дом на Рождество :lol:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У соседей за нашим домом есть бассейн. Думаете как-то воруют? Вот сейчас смотрю projected bill будет $199. Был в том месяце почти $500. НУ вот ей богу ничего не изменилось. Поливем так же, воду тратим так же. Откуда такие перекосы? :angry:
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

madam Liza wrote:
У соседей за нашим домом есть бассейн. Думаете как-то воруют? Вот сейчас смотрю projected bill будет $199. Был в том месяце почти $500. НУ вот ей богу ничего не изменилось. Поливем так же, воду тратим так же. Откуда такие перекосы? :angry:
А показания счетчика правильно сняты? Нам в этом месяце пришел большой билл за газ, чего быть не может, ибо мы пока не отапливаемся, глянули на показания в билле, сходили к счетчику проверили, видать замеряльщик косоглазый был, накинул сотню оборотов. Ну в след. месяце будет меньше, надеюсь, проверим еще раз.
Penelope
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Да, замеры правильные. У нас счётчик электронный. Данные счётчика идут автомаически online и я могу проверить их в своём accоunt каждый день.Т.е.свалить на косоглазого замеряльщика не получится :-(
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

madam Liza wrote:Да, замеры правильные. У нас счётчик электронный. Данные счётчика идут автомаически online и я могу проверить их в своём accоunt каждый день.Т.е.свалить на косоглазого замеряльщика не получится :-(
Может счетчик кривой, пусть компания водяная проверит счетчик или дает новый, жалобу им напишите
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

madam Liza wrote:У соседей за нашим домом есть бассейн. Думаете как-то воруют?
Такие случаи далеко не редкость по слухам, но своих соседей вы лучше знаете.
http://onlineathens.com/blotter/2012-07 ... heft-water
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

HOA? Некоторые так практикуют, чтобы расходы офиса списать на жильцов, поливка, бассейн и тд. Может, это у них труба текла. На соседский бассейн стоит обратить внимание. И еще, спросите какие расходы у соседей с похожими участками. Может цены изменили, или рассчитывать стали по-другому. Посмотреть на количество воды, а не только цену.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Хм..С соседями у кого бассейн мы не знакомы. Другие соседи по-разному. Одни платят на порядок меньше, другие даже больше нас и недавно поставили счётчик чтобы sewerage не платить какой город насчитывает.
Я пока решила эксперимент сделать. У нас дожди, отрубила sprinklers на неделю. Посмотрю что будет со счётом.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У нас в офисе счет за воду пришел на 300 баксов (в разы больше обычного). Оказалось унитаз тек тонюсенькой струйкой и не всегда, то есть мы реально не могли поймать что и как.

В соседнем городе слышала как народ у соседей воду для бассейнов и джакузи воровал, но я бы поняла если бы только за один месяц счет пришел огромный, а за другие как обычно.
какое блаженство быть совершенством! :)
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Lolla wrote:У нас в офисе счет за воду пришел на 300 баксов (в разы больше обычного). Оказалось унитаз тек тонюсенькой струйкой и не всегда, то есть мы реально не могли поймать что и как.

В соседнем городе слышала как народ у соседей воду для бассейнов и джакузи воровал, но я бы поняла если бы только за один месяц счет пришел огромный, а за другие как обычно.
А как это воровал? 8O Это такой не хилый подкоп проыть нужно к трубе и врезаться в нее где-то после счетчика :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Alex S wrote:А как это воровал? 8O Это такой не хилый подкоп проыть нужно к трубе и врезаться в нее где-то после счетчика :pain1:
Зачем так сложно, вода в бассейне полностью меняется дай бог раз в год. Если уверен, что соседей нет - кидаешь длинный шланг к их крану для поливки.

Return to “Мой дом”